![]() |
Это понятно, я хочу не к АСС, а что бы включение усилка вместе с магнитолой происходило, а при подключении к АСС усилок будет работать даже когда магнитола отключена, тем более у меня еще и процессор. Тоже будет постоянно включен. Мне друг предлагает спаять контроллер включения, но нужен постоянный плюс 5V при включении магнитолы. Может кто знает где взять с платы?
|
GERA, а смысл в этом? или очень часто на асс висит потребитель, а двигатель заглушен, если нет то на "холодную" что усилок что проц жрут копейки (но за ночь акб сядет). есть ли смысл в этом? даже если и будут такие ситуации то можно кнопку врезать в асс
|
Смысл в том, что хочется все сделать правильно
|
GERA, так и в суровых правилах EMMA вариант работы системы висящей на АСС не штрафуется. так же как и висящие на 1 реме куча устройств без реле/контроллера - просто устное замечание "не врубиться или умрет -твои проблемы"
|
Подскажите пожалуйста, на что поменять стандартную 4*15 ?
Хотелось бы: андройд, usb, видео, тв, блютус, радио, навигация с gps. Также, хотелось бы возможность подключания камер. И где можно заказать, установить... Честно пытался читать кучу многостраничных тем, но запутался еще больше... |
Майдин
|
Может кто с форума уже делал, но у меня следующая ситуация:
Музыку в машине ВСЕГДА слушаю исключительно посредствам MP3-плеера, подключённого, естественно, через AUX-гнёзда. Постоянно торчащий и валяющийся провод от данного подключения начал мозолить глаза. Пришла в голову мысль спрятать данный провод с глаз. Проделал следующую работу (по порядку): 1) снял панель рычага КПП, панель где должна быть пепельница (возле AUХ-разъёмов) и чехол рычага ручного тормоза. 2) в бардачке подлокотника (с внутренней стороны) проделал отверстие, в которое протянул заранее приготовленный (с оголёнными с одной стороны концами) провод моего МР3-шника. 3) вытащил из своего места AUX-гнёзда: впаяны они на маленькой плате, которая вытаскивается исключительно со внутренней стороны торпедо путём несложных манипуляций. 4) заранее прокинутый по тоннелю провод от MP3-шника припаял к контактам AUX-разъёмов на плате и поставил её (плату) обратно. 5) всё собирал в обратном порядке. Результат радует глаз: провода не торчат (эстетику интерьера не портят), AUX-гнёзда свободны, провод спрятан в бардачке подлокотника, где в свою очередь ночует и сам плеер. P.S.: В ходе обратной сборки деталей обнаружил потенциального сверчка - та самая плата с AUX-гнёздами, имеющая горизонтальный люфт. Угомонил её кусочком поролона. |
Вложений: 3
Всем привет,
Заменил переднюю штатную акустику на компонетную - Auditor RIP-130S - market.yandex.ru/model.xml?modelid=4960832 В связи с чем, может кому пригодится, сообщаю небольшой нюанс. У данной акустики посадочная глубина 55мм. Так вот, на купленную у ОД проставку из фанеры 16мм она не поместилась по глубине. В смысле что механизм стеклоподъёмника её задевал. Мастеру пришлось пилить ещё одно такое кольцо ВДОЛЬ. То есть проставка понадобилась толщиной 24-25 мм, конкретно для этой акустики. В итоге она нормально поместилась под дверную карту, без лишних телодвижений по выпиливанию дырок. Твитеры от неё также нормально сели в штатные места (я раньше делал подводку и ставил родные у ОД). Мастер подвесил их прямо к декоративным решёткам, при помощи битумной мастики (выглядит как чёрный пластилин). Кроссоверы затащили за магнитолу. Для того чтобы всё поместилось, пришлось убрать фишку - провода от аудиосистемы и переходника на iso соединили впрямую. Покатался неделю и понял что баса всё таки не хватает. Пришлось добавить мелкий сабик под сиденье , вот этот - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...759&hid=308016 Да, он достаточно слабый , НО, сейчас у меня появились, - объём сцена и приятный мидл-бас, который слышно при движении. Вот, можно ещё отзывов по нему почитать - http://www.drive2.ru/search/?cx=0097...YSTERY+MBB-20A Цена вопроса по акустике: Аудитор - 2690 + 1400 установка Саб - 2890 + 2500 установка |
Цитата:
можно конечно руки ОД вырвать, но главное нравится и это главное. |
Цитата:
|
Всем привет!
Еле осилил всю тему:crazy: Хочу уточнить, адаптер, который дружит с джойстиком можно купить за 4 тыра, а можно просто купить исо переходник рублей за 300 и мафон (я хочу пионер) будет работать, а джойстик и дисплей нет,так? Еще антенный переходник нужен 1? Или еще какой-то? И еще, кто-то здесь предлагал переходную рамку, осталась? Почем? ---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ---------- Извинюсь за флуд, но хотел поделиться ссылками, а по правилам форума пока не могу:sad: ---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ---------- Блин, не прокатило 3 сообщения подряд написать))) Ладно будем ждать |
Цитата:
|
Клево, спасибо Шкед, за сайт! А на этом сайте я так понял нет исо переходника под нашу машинку?
А по антенному, там есть для VW с двумя контактами, он подойдет? |
Цитата:
|
А по переходной рамке, видел кто-то писал, что отверстие для магнитолы слишком большое и будут щели, у всех так?
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Я про вот этот имел ввиду http://ksize.ru/iso-konnektor-na-ant...000001712.html Подойдет?
А вообще кто покупал, в свободной продаже можно найти эти адаптеры или только в инете? http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5128&hid=90404 прокоментируйте пожалуйста выбор. Вроде можно джойстик подружить (если вдруг найдется 4 рубля))) |
Цитата:
|
Цитата:
Имеешь в виду, что для колонок за тысячу рублей слишком хорошая, а тысяч за 6 - херовенькая? Пока только ГУ, затем планирую вперед какие-нибудь JBL компонентки поставить, ну и шумка конечно же |
Цитата:
|
А кто говорил про бюджет? Я не собираюсь покупать фронт за тысячу. Рубля за 2,5)) Ток вот уже не знаю про jbl, до этого стояли в приоре 6х9, был очень доволен. А щас почитал 13", да и 16", как-то не хвалят. Что посоветуете? Чтоб пока без саба
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И про антенный переходник, скажите мне все таки кто-нибудь: нужен с питанием или нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Еще вопросик: какой диаметр отверстия под кнопку зажигания в переходной рамке? Видел седня в продаже юсб адаптеры, не знаю подойдут или нет. И как его потом закрепить?
|
подскажите, пожалуйста: какой размер штатной акустики в Меган 3 ?? Не хочется лишний раз двери вскрывать....
подиумы делать не хочу, но вот поставить что-то поприличней - почему нет |
Цитата:
а как закрепить эт надо в руках крутить и рамку и розетку под юсб. |
вчерась подключил антенну в магнитолу напрямую, без адаптера питания для встроенного усилка. притащил домой и забыл.
его вроде как рекомендуют ставить чтоб радио работало. что бы вы думали, радио прекрасно работает. ловятся все те же радиостанции и с таким же качеством как обычно. ---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ---------- Цитата:
в мегане на зад встали 6,5 дюйма на проставки 12 мм. с запасом даже. без проставок ничего приличного не поставишь. дырочка в двери маленькая очень, или динамик поднимать проставками или разрезать железо под динамики. |
Цитата:
дырки в железе не сказал бы что маленькие -130мм (вроде), но установочное у 16-16,5 обычно 135-145мм. |
поменяв 13 на 16,5 басы меняются разительно. они вдруг появляются.
я по причине тугоухости всё испытываю, шумку делал по левой половине машины и ездил. левому ухо сразу хорошо стало, а по правому уху стало резать всякими шумами. когда зашумил целиком вроде и уже как-то незаметно. кажется что всегда так было)) так и с музыкой, щас слева 16,5, а справа штатные 13 левому уху хорошо, а справа какая-то фигня невнятная. ---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ---------- Цитата:
но переделывать уже лень, всё вкручено и проклеено. |
gruzdev_f, ну я с тобой согласен, но динамик 16,5 имеет размер дифа больше чем штатный гриль (накрывает по периметру минимум на 5мм) соответственно на пути волн стоит обшивка (частично) - играет соответственно в карту (а это опять минус). а насчет 13 вс 16 -тут все проще сравнивать надо равные серии динамиков (если стоит выбор взять за 5000 те или другие то 13 будут ни чем не хуже 16 в низах, а в серединке превосходить их).
|
Купил себе антенный адаптер с питанием. Вопрос: провод с питанием куда подключать? К сине-белому - system remote control? Или желтому? Или красному?
Магнитола pioneer |
Цитата:
|
а почему у меня вобще без адаптера и всё ловит? :)
|
Шкед, извиняюсь за глупый вопрос: а клемма "лира" это что? на проведе питания есть металлическая клемма. и "Устанавливается в колодку встречную" это куда?
В начале вроде все понятно - "к сине-белому", а к концу уже не очень - "устанавливается в колодку встречную"))))) |
Sashbad, у пионера Евро колодка? там вжевлен синебелый и еще ответвление, в переходнике напротив синебелого пусто, вот туда и поставить клемму от антены.
|
Вложений: 1
Кароче вот Вложение 18995
Куда? |
Sashbad, так вариантов то и нет никаких, у тебя один единственный провод никуда не подключается и имеет хвостик с надписью.
вот он тебе и нужен, его надо соединить с проводом антенного переходника. если хочется красоты неземной то давай фотку второго адаптера, тот который с исо разъёма на штатный разъём магнитолы. |
Вложений: 1
Вот еще Вложение 18997
Этот синий можно соединить с таким же на другой стороне, но как я понял не нужно. Шкед вроде имеет ввиду что нужно вставлять в колодку. Переходник со штатного еще не пришел:sad: |
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |