Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Mitch 23.03.2012 13:40

Тут обнаружил, что мотор то у меня немного подъедает масло, то 15 прошел, сейчас на одометре 23000 и при тестировании уровень упал на два деления, на втором мегане такого не было. Кто как считает, нормально это или нет?

Chaika 23.03.2012 13:49

Mitch, Надо почитать сервисную книжку, там могут быть допуски на расход масла.
Ну и плюс вопрос: может, зажигаете на дороге?

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 234733)
+1 к парктронику. Без него грустно. Флюха таки достаточно большая машина. Свободные руки тоже супер. Единственное, что хотелось бы к "свободным рукам", чтобы они стекла поднимали сами.

Да, это было бы здорово)))

Mitch 23.03.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 234905)
Mitch, Надо почитать сервисную книжку, там могут быть допуски на расход масла.
Ну и плюс вопрос: может, зажигаете на дороге?

Иногда давлю, конечно, но в основном езжу спокойно в городе по пробкам. Да и на других рено, а было их до флюхи уже 3 штуки, уровень не падал, но тут то мотор ниссан.

Chaika 23.03.2012 14:09

Mitch, я сейчас почитала гарантийную книжку, ничего не нашла, возможно, плохо смотрела.

http://www.renault.ru/aftersale-service/brochure.jsp

Mitch 23.03.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 234935)
Mitch, я сейчас почитала гарантийную книжку, ничего не нашла, возможно, плохо смотрела.

http://www.renault.ru/aftersale-service/brochure.jsp

Именно! Рено всегда славился тем, что уровень масла даже на больших пробегах держался, вот на работе у нас кангу, так там пробег за 120000 перевалил и масло не уходит. А тут еще второго ТО не было!

Borodaiz 23.03.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 234881)
Тут обнаружил, что мотор то у меня немного подъедает масло, то 15 прошел, сейчас на одометре 23000 и при тестировании уровень упал на два деления, на втором мегане такого не было. Кто как считает, нормально это или нет?

А на БК и/или приборке чего-нибудь загорается по этому поводу?

Mitch 23.03.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 234949)
А на БК и/или приборке чего-нибудь загорается по этому поводу?

При старте пишет ОК и если в этот момент нажать на кнопку БК, то видно, что уровень упал на 2 деления.

Chaika 23.03.2012 14:23

Mitch, ну так Вы правильно заметили, что движок не реношный.
А уровень масла сразу после ТО проверяли? И под капот заглядывали (в смысле, проверить масло ручками)? И.... может, плохо фильтр завернули на ТО-1?

Флюховод 23.03.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 234954)
то видно, что уровень упал на 2 деления.

а разве в сервисной книжке нет фразы, что, типо если больше половины ездийти и не парьтесь

Chaika 23.03.2012 14:28

Флюховод, я искала, не нашла.

Borodaiz 23.03.2012 14:34

Цитата:

При старте пишет ОК и если в этот момент нажать на кнопку БК, то видно, что уровень упал на 2 деления.

А где (и как) Вы видите, что уровень упал на 2 деления?

Chaika 23.03.2012 14:36

Borodaiz?!

Mitch заводит машину и тут же нажимает на кнопочку перехода по показаниям БК. При этом возникают кружочки (0), которые и показывают кол-во масла... Судя по всему, двух делений не хвает, отсюда вывод - уровень масла упал.

Borodaiz 23.03.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 234978)
Borodaiz?!

Mitch заводит машину и тут же нажимает на кнопочку перехода по показаниям БК. При этом возникают кружочки (0), которые и показывают кол-во масла... Судя по всему, двух делений не хвает, отсюда вывод - уровень масла упал.

Понятно. По идее-то, на панели есть индикация недостаточного уровня масла. В мое понимании - если ничего не загорается, значит все ОК. Или я не прав?

pvb 23.03.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 234989)
По идее-то, на панели есть индикация недостаточного уровня масла. В мое понимании - если ничего не загорается, значит все ОК. Или я не прав?

Проблема в тенденции, а когда загориться, тут уж к ОД лететь нужно

Фартовый 23.03.2012 14:51

vovik,
Отличный выбор!
Мне повезло урвать Спорт Вей + навиг.
Ничуть не желею об этом...

Chaika 23.03.2012 14:54

Borodaiz, ну... Следить надо, сколько ушло, за какой пробег...
Да и вообще, лучше не доводить до "с конца капает".

Borodaiz 23.03.2012 14:56

Цитата:

А щупом пробовали замерять уровень масла? Электроника электроникой, а если по щупу видно, что уровень уменьшается, лучше, на мой взгляд, посоветоваться со спецами (ОД или на станции)

Mitch 23.03.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 234999)
А щупом пробовали замерять уровень масла? Электроника электроникой, а если по щупу видно, что уровень уменьшается, лучше, на мой взгляд, посоветоваться со спецами (ОД или на станции)

Щупом не смотрел, кстати надо бы, но вот только если бы наоборот, не доверяя электронике что типа все нормально, а тут то ясно, он понизился!

Borodaiz 23.03.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 235034)
Щупом не смотрел, кстати надо бы, но вот только если бы наоборот, не доверяя электронике что типа все нормально, а тут то ясно, он понизился!

Chaika права. Нужно проследить тенденцию: сколько ушло масла и за какой пробег. Ну, и конечно, там хотя бы раз в два дня проверять уровень масла щупом. А уже потом с цифрами на станцию. По своей машине пока ничего сказать не могу - пробег маленький.

Mitch 23.03.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 235041)
Chaika права. Нужно проследить тенденцию: сколько ушло масла и за какой пробег. Ну, и конечно, там хотя бы раз в два дня проверять уровень масла щупом. А уже потом с цифрами на станцию. По своей машине пока ничего сказать не могу - пробег маленький.

за 8000 два деления, а сколько это в граммах откуда я знаю, не доливать же самому!

Borodaiz 23.03.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 235045)
за 8000 два деления, а сколько это в граммах откуда я знаю, не доливать же самому!

Ну, конечно, если машина гарантийная.
Вообще б лучше с ОД проконсультроваться. Не исключено, что и косяк какой-то. Тут шутить не стоит - не на тазах ездим.

vitna 23.03.2012 16:32

Цитата:

мотор то у меня немного подъедает масло

У меня примерно также на межсервисном интервале к концу уровень масла падает на 2-3 деления по БК, но находится в пределах нормы (то же самое и по щупу).
Считаю это нормальным.
Для меня было бы странным, если бы угара не было вообще)))
Перед ТО-2 (где-то на 25000) была большая поездка - долил масла до мах по щупу (вошло ~150-200мл)

Викtор 23.03.2012 17:26

Скорее всего сальник передний потек, но это много по маслу расход.

BRIG 23.03.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 235116)
Скорее всего сальник передний потек, но это много по маслу расход.

Да ну человека пугать то.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Цитата:

Попробуй припарковаться под горку, может пара делений и появяться.)))
А если серьезно.
От MAKS до MIN пишут 1,5 литра масла. По логике две звездочки получается 500 грамм. Это ни о чем.
Для точного замера масла надо после относительно продолжительной поездки (что бы масло очень хорошо прогрелось) поставить машину на парковку на абсолютно ровную площадку. И после стоянки замерить масло. Например вечером поставил - утром замерил. Тогда будет точно. Что по БК, что по щупу

Stone 23.03.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от BRIG (Сообщение 235157)
И после стоянки замерить масло. Например вечером поставил - утром замерил. Тогда будет точно. Что по БК, что по щупу

Так, ну ка тундру не асфальтированную просветите- по БК это как? По щупу понятно.

BRIG 23.03.2012 20:12

Сразу после запуска, пока идет тестирование, в течении первых секунд, нажимаешь на одну из кнопок переключения функций БК, на правом подрулевом.
"И мы можем увидить одну звездочку, две звездочки, три звездочки, но лучше конечно пять";)
Если полный щуп, высветится шесть звездочек, то есть как бы делений.

Stone 23.03.2012 20:20

Так, завтра в 17.00 посмотрю, если чё не так замучаю вопросами, если мой Флю ещё и скажет, что капот поднимать не надо, я его лично отполирую. (а то ведь пару перчаток под сиденьем вожу)

паввввел 23.03.2012 23:47

Цитата:

+1 к парктронику. Без него грустно. Флюха таки достаточно большая машина. Свободные руки тоже супер. Единственное, что хотелось бы к "свободным рукам", чтобы они стекла поднимали сами.

Цитата:

Единственное, что хотелось бы к "свободным рукам", чтобы они стекла поднимали сами.

Ето точно доводчик стекол оооочень не помешад бы

pdu 24.03.2012 12:13

мне кажется что все кружочки показывают максимум масла, если одного - двух не хватает, это не страшно. Я так понимаю что минимум это один кружочек, соответственно норма по середине.

Анатолий 568 24.03.2012 17:10

Я не очень заморачиваюсь по поводу показания уровня масла по б.к Мне кажется,что более достоверно проверять уровень щупом.Но вот где и как проверить уровень масла в вариаторе,-для меня вопрос.Может кто подскажет?

Stone 24.03.2012 21:57

Привет всем. Простите за резкость но моя Флю при запуске и тестировании систем ни фига не реагирует на нажатия хоть вверх хоть в низ, а после ОК нажатия ведут перелистывание обычных показателей так, что увы полировка отменяется.
По поводу проверки уровня жидкости (не масла) в CVT не заморачивайтесь друг мой- на весь срок службы авто (думаю срок смены авто подойдёт гораздо раньше). Наслаждайтесь поездками.

Nemo 24.03.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 235638)
после ОК нажатия ведут перелистывание обычных показателей

А во время ОК?

Stone 25.03.2012 09:20

Сейчас попробую. Вечером черкну.

BRIG 25.03.2012 16:04

Сегодня сделал так.
1. Включил зажигание.
2. Сразу после этого нажал верхнюю кнопку на правом подрулевом переключателе.
3. В течении нескольких секунд наблюдал надпись на непонятном мне языке (предположительно "уровень масла в двигателе")
и сам уровень выглядел так: 00000-
Потом появилось OK.
Прошу прощения, что писал раньше про звездочки, а оказались нолики, просто не запоминаются мелочи, т.е. какая разница 0, или *.
Машинка у меня 2.0 CVT, комплектация Эксплесень, с ключем.
БК уровень масла показывает, это факт.
При этом, знаю точно, потому что смотрел не раз.
Если поставлю машинку на уклоне, т.е. мордой вниз покажет 000000.
Если поставлю на подъеме, т.е. мордой вверх покажет 0000--.
Отсюда делаю вывод: БК показывает уровень масла вполне корректно.

alt0990 25.03.2012 21:00

сегодня проверил и правда работает (уровень масла) не знал. удивило)))
и сегодняшний косяк.
на улице метель. все тает потом замерзает и вот открываю окно с водителькой стороны и скрип...не понял...поднял опустил и заметил что резиновый уплотнитель с внешней стороны прогнулся почти весь во внутрь. сначало подумал ехать к од. потом понял что изза этой метели вода может попасть во внутрь двери. взял ключ от квартиры и минут через 10 вытащил уплотнитель!

Stone 25.03.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 235659)
А во время ОК?

ДАА!!!! Нолики высветились (правда сколько не успел подсчитать но много), на следующей неделе когда опять её заведу подсчитаю. (всётаки придётся полировать)

Nemo 25.03.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 236047)
сколько не успел подсчитать но много

Считай не сами нолики, а сколько их не хватает - будет быстрее. А до сути - надпись ОК увидел - кнопку на подрулевом нажал - любуешься ноликами секунд 15 минимум.

Teddy 26.03.2012 09:18

Я бы сильно не доверял электронному измерителю уровня масла. У меня вон время от времени (где-то пару раз в неделю) выскакивает такое предупредительное сообщение: "Top up oil level" (уровень масла минимальный, нужно его долить). При этом с уровнем масла все в порядке. Я доверяю только щупу...

PS Кстати кто-то еще писал что у него тоже тот же баг выскакивает.

CMEPTHu4eK 26.03.2012 09:30

А машину ровно оставляете, не под уклоном?
И проверьте при ОК количество ноликов. Может просто ошибка бортовика. У нас их больше, чем реальных ошибок

Borodaiz 26.03.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 236103)
Считай не сами нолики, а сколько их не хватает - будет быстрее. А до сути - надпись ОК увидел - кнопку на подрулевом нажал - любуешься ноликами секунд 15 минимум.

Я попробовал увидеть индикацию уровня масла на БК, включив зажигание (но не запуская двигатель) и нажав на кнопку БК - получилось. 6 ноликов высветилось (машина была на ровной поверхности). Т.е., получается, чтобы посмотреть на БК уровень масла, не обязательно запускать движок, достаточно просто включить зажигание и нажать кнопку БК.
Аналогично смотрим и при запуске движка когда ОК загорелось.

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.