![]() |
Тут обнаружил, что мотор то у меня немного подъедает масло, то 15 прошел, сейчас на одометре 23000 и при тестировании уровень упал на два деления, на втором мегане такого не было. Кто как считает, нормально это или нет?
|
Mitch, Надо почитать сервисную книжку, там могут быть допуски на расход масла.
Ну и плюс вопрос: может, зажигаете на дороге? ---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Mitch, я сейчас почитала гарантийную книжку, ничего не нашла, возможно, плохо смотрела.
http://www.renault.ru/aftersale-service/brochure.jsp |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mitch, ну так Вы правильно заметили, что движок не реношный.
А уровень масла сразу после ТО проверяли? И под капот заглядывали (в смысле, проверить масло ручками)? И.... может, плохо фильтр завернули на ТО-1? |
Цитата:
|
Флюховод, я искала, не нашла.
|
Цитата:
|
Borodaiz?!
Mitch заводит машину и тут же нажимает на кнопочку перехода по показаниям БК. При этом возникают кружочки (0), которые и показывают кол-во масла... Судя по всему, двух делений не хвает, отсюда вывод - уровень масла упал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
vovik,
Отличный выбор! Мне повезло урвать Спорт Вей + навиг. Ничуть не желею об этом... |
Borodaiz, ну... Следить надо, сколько ушло, за какой пробег...
Да и вообще, лучше не доводить до "с конца капает". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще б лучше с ОД проконсультроваться. Не исключено, что и косяк какой-то. Тут шутить не стоит - не на тазах ездим. |
Цитата:
Считаю это нормальным. Для меня было бы странным, если бы угара не было вообще))) Перед ТО-2 (где-то на 25000) была большая поездка - долил масла до мах по щупу (вошло ~150-200мл) |
Скорее всего сальник передний потек, но это много по маслу расход.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ---------- Цитата:
А если серьезно. От MAKS до MIN пишут 1,5 литра масла. По логике две звездочки получается 500 грамм. Это ни о чем. Для точного замера масла надо после относительно продолжительной поездки (что бы масло очень хорошо прогрелось) поставить машину на парковку на абсолютно ровную площадку. И после стоянки замерить масло. Например вечером поставил - утром замерил. Тогда будет точно. Что по БК, что по щупу |
Цитата:
|
Сразу после запуска, пока идет тестирование, в течении первых секунд, нажимаешь на одну из кнопок переключения функций БК, на правом подрулевом.
"И мы можем увидить одну звездочку, две звездочки, три звездочки, но лучше конечно пять";) Если полный щуп, высветится шесть звездочек, то есть как бы делений. |
Так, завтра в 17.00 посмотрю, если чё не так замучаю вопросами, если мой Флю ещё и скажет, что капот поднимать не надо, я его лично отполирую. (а то ведь пару перчаток под сиденьем вожу)
|
Цитата:
Цитата:
|
мне кажется что все кружочки показывают максимум масла, если одного - двух не хватает, это не страшно. Я так понимаю что минимум это один кружочек, соответственно норма по середине.
|
Я не очень заморачиваюсь по поводу показания уровня масла по б.к Мне кажется,что более достоверно проверять уровень щупом.Но вот где и как проверить уровень масла в вариаторе,-для меня вопрос.Может кто подскажет?
|
Привет всем. Простите за резкость но моя Флю при запуске и тестировании систем ни фига не реагирует на нажатия хоть вверх хоть в низ, а после ОК нажатия ведут перелистывание обычных показателей так, что увы полировка отменяется.
По поводу проверки уровня жидкости (не масла) в CVT не заморачивайтесь друг мой- на весь срок службы авто (думаю срок смены авто подойдёт гораздо раньше). Наслаждайтесь поездками. |
Цитата:
|
Сейчас попробую. Вечером черкну.
|
Сегодня сделал так.
1. Включил зажигание. 2. Сразу после этого нажал верхнюю кнопку на правом подрулевом переключателе. 3. В течении нескольких секунд наблюдал надпись на непонятном мне языке (предположительно "уровень масла в двигателе") и сам уровень выглядел так: 00000- Потом появилось OK. Прошу прощения, что писал раньше про звездочки, а оказались нолики, просто не запоминаются мелочи, т.е. какая разница 0, или *. Машинка у меня 2.0 CVT, комплектация Эксплесень, с ключем. БК уровень масла показывает, это факт. При этом, знаю точно, потому что смотрел не раз. Если поставлю машинку на уклоне, т.е. мордой вниз покажет 000000. Если поставлю на подъеме, т.е. мордой вверх покажет 0000--. Отсюда делаю вывод: БК показывает уровень масла вполне корректно. |
сегодня проверил и правда работает (уровень масла) не знал. удивило)))
и сегодняшний косяк. на улице метель. все тает потом замерзает и вот открываю окно с водителькой стороны и скрип...не понял...поднял опустил и заметил что резиновый уплотнитель с внешней стороны прогнулся почти весь во внутрь. сначало подумал ехать к од. потом понял что изза этой метели вода может попасть во внутрь двери. взял ключ от квартиры и минут через 10 вытащил уплотнитель! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы сильно не доверял электронному измерителю уровня масла. У меня вон время от времени (где-то пару раз в неделю) выскакивает такое предупредительное сообщение: "Top up oil level" (уровень масла минимальный, нужно его долить). При этом с уровнем масла все в порядке. Я доверяю только щупу...
PS Кстати кто-то еще писал что у него тоже тот же баг выскакивает. |
А машину ровно оставляете, не под уклоном?
И проверьте при ОК количество ноликов. Может просто ошибка бортовика. У нас их больше, чем реальных ошибок |
Цитата:
Аналогично смотрим и при запуске движка когда ОК загорелось. |
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |