![]() |
Цитата:
|
Кудрявый, да, да, да... Вижу теперь.
Я что-то в голове держал, что у него флюэнс. Ноги-то у КК отсюда растут. Еще и удивлялся этому. Вот, что еще. Не совсем по теме, но близко. Случайно наткнулся. Есть KLAX1 и KLAX2 Первый - один выключатель на рулевом колесе. Второй - два. И запараллеленные. Второй - возможность нажимать на подушку слева и справа от центра? У меня, вроде так и есть. А, если один, то где нажимать? ---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ---------- Кудрявый Игорь! У тебя же задние стеклоподъемники, как я помню - импульсные? |
Vld, да импульсные.
|
Цитата:
Без тире и цифр после нее. Они обозначают цвет и ключ. Но ключ можно срезать. Производитель - Tyco Electronics Понял я, почему тот код указал. Такой - около рычага переключения передач. Снимок у меня есть. Кудрявый, он идет на выключатель, что на подклокотнике? ---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ---------- Кудрявый, не полезешь в двери в ближайшее время? Все равно - в какую. Вопрос вот - в чем. Может и так знаешь? На моторы идет цепь 21Z из ЦЭКБС. Я думаю, что это - управление моторами по шине КАН. По ней же, как я думаю, идет и управление с двери водителя. Но какой сигнал идет по ней? Кнопки пассажирской и задних дверей управляют моторами "землей". На моторе, на обоих выводах - Плюс. Один меняется на минус и, соответственно, мотор крутится туда или обратно. У меня задние, не импульсные управляются так же, но этой цепи (21Z) на них нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Активировать нужно в "Приборная панель" и в "Система впрыска", судя по ссылкам вверху. |
Вложений: 5
Вот готовлюсь к установке и активизации круиза.
"Кудрявый" согласился в выходные мне помочь. Руль обтянул, вставки покрасил. Все собрал. |
Вложений: 4
Цитата:
Судя по тому что вижу - активация в приборке проходит для датчика LC061 - есть responce (коды выполнения, хотя и не знаю верны ли они). А вот в системе впрыска судя по всему что-то не так - у команды для RZ047 нет responce и после выполнения ничего не происходит. Пробовал по инструкции включать кнопку и До и во время - толку ноль, результат тот же. :dash1: В небезизвестной статье на драйве, есть комментарий "Вся установка сводилась только к замене кнопок в руле, шлейфа их соединяющего и протяжке трех проводов от определенных контактов ЭБУ под капотом к колодке под рулем в салоне" - подозреваю раз активация именно в ЭБУ не проходит, то, возможно, именно здесь дело. Буду очень признателен за помощь, если кто подскажет, куда дальше копать. |
seratera, лучше на Драйв2 поспрашивай. Все оттуда узнают.
У него спроси https://www.drive2.ru/users/amokkspb/ Можно у https://www.drive2.ru/users/zmiterm/ |
Цитата:
ЗЫ: Насколько помню при выполнении RZ047 - отылается команда и мозги ждут отклик, т.е. нажатие кнопок КК или ОС. Если от них не приходит, соответственно и не происходит активация. Может и в проводке проблема, в таком случае и Clip не поможет. |
Цитата:
Ехал сегодня вечером назад и обратил внимание, что кнопка включения круиза в центральном тоннеле подсвечивается, а вот кнопки на руле - нет. Вполне может быть, что проводки от руля и далее нет. Поэтому простой наводящий вопрос ко всем, у кого руль с круизом - у вас ночью при включенных фарах кнопки на руле подсвечиваются или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я понял систему, прочитав форум и Вашу инструкцию то круиз состоит из следующих частей: 1. Кнопка включения круиза + ее проводка в тоннеле 2. Подрулевые переключатели управления круизом, подключенные к контактам руля 3. Проводка в руле (контакты руля - R107) 4. Black Box / проводка, соединяющая вышеперечисленное с ЭБУ. Если все верно, то первые два пункта уже есть, проводка в руле должна приходить к R107 в блоку предохранителей, и проверить ее попробую как написано здесь. А чем тогда и как проверить последний пункт, то что уходит от R107 к мозгам (ЭБУ) и связывает все воедино? |
Вложений: 1
seratera, до 120 блока збу двигателя схема нужна?
120 -эбу двигателя 1519 - под рулевая улитка 1081 - кнопки вкл КК и ОС Скачай схему мегана 3, вопросов думаю меньше будет https://cloud.mail.ru/public/GwGz/QxZwsKp4U Запуск схем INDEX html |
Сегодня, благодаря ветерану "Кудрявому" поменяли руль и активировали КК в моем Мегаше. Проводка была в машине, но с разборки надо было взять проводя не отрезая, а попросить чтобы просто выдернули. Поэтому пришлось паять. Подключили, активировали, все заработало. Домой уже двигался на КК, установив 108 км/ч. Круто.... Мелочь, а приятно.
|
Подскажите пожалуйста, все подключил по схеме с форума, круиз активен, ограничитель нет, при попытке установить скорость реакции никакой. Может в разъёме р107 полярность важна? Хотя по факту там только сопротивление и все. По разъёму возле КПП там получается желтый провод общий а остальные 2(в 1 ряду) это выход, 2 ряд это подсветка кнопок. С сопротивлением там должны быть точные номиналы как по схеме? резистора на 250ом нет, поставил на 240ом
Итог на текущий момент: ограничитель активирован и работает, круиз контроль активен, но не работает, подскажите что не так? |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BB%D0%B5%D0%B9 Более того и в других рядах его нет, 249 только. Ссылку на схему кинь, нет желания лазать по всем 60+ страниц просто, подскажу |
Цитата:
|
Staros, переключатель круиза и ограничителя штатный или самодельный? Если ОС работает, а круиз нет , то не подаётся питание по включению или при активации не подали питание по круизу. Лампа круиза тоже не загорается?
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Staros, круиз включается на 4,5 передаче на скорости выше 40 км/час. Разгонись до 50 км и кнопку + нажми.
PS Стоя на месте на круиз контроле ни чего не выставляется. |
Цитата:
|
Прошу прощения за дубль пост. Видимо у меня почему то блок ЭБУ не сразу нормально активировался. После нескольких попыток все заработало
|
Смотря как активировал. Есть 2 варианта.
В одном варианте нужно включить кнопку в положение круиза и активировать. Затем переключить в положение ограничителя скорости и активировать. В другом варианте, через смартфон и пирен, достаточно просто активировать в одном положении. |
Цитата:
|
У меня с одного щелчка активировалось.
|
Вложений: 1
Нужна помощь в активации. Все установлено, пытаюсь активировать пиреном. Результат в скриншоте. Мерял сопротивление общее на фишке кнопок руля около 4 кОм. Все цепи целые, прозвонил. Чего ей не хватает?
|
Dimax, переключателем КК и ОС щёлкал при активации? Кнопки руля вроде видит у тебя.
|
Как раз видит как я понял кнопку включения круиза, а руля не видит. Пробовал переключать в разные положения и активировать, появляется надпись не обнаружено в последнем пункте.
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ---------- Сделал по инструкции ниже и все заработало. В кратце опишу процесс так: I). Приборная панель 1. 3 пункт (Панель приборов (П/ПАН)) 2. 6 пункт (CF: Changing configuration) 3. 5 пункт (CF150- Регул./огранич. скорости) 4. Yes 5. 2 6. Yes 7. Enter II). Система впрыска 1. 1 пункт (Система впрыска) 2. 7 пункт (RZ: Resets) 3. 6 пункт ( RZ047 Программир. ругул/ограничит. скорости движения) 4. Переводим кнопку КК в любой режим кроме "отключено" 5. Yes 6. Enter |
кто может помочь с активацией в С-Петербурге, готов заплатить.
|
sergoo, а ELM327 есть?
Могу подсказать, если прибор есть. Попроси у https://www.drive2.ru/users/amokkspb/ , возможно поможет. Там работы минут 5 - 10 через пирен. Со смартфона легко и быстро активируется. |
Всем добрый день.
Собираюсь купить кнопку включения, в форуме встречается только номер 255500002R. На картинках она какая-то странная в корпусе с "ушками" под винты, зачем он нужен? Я нашёл 255502625R, которая для дастеров и т.д., написано, что подходит на fluence/megane. Так ли это? |
Цитата:
|
Хотелось бы уточнить, разъём у правильной кнопки по центру, как в сообщении 2387 http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2387 этой темы,
или не симметрично, как в сообщении 2389 http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2389 Имеет это значение вообще, там в ответной части, той что на саморезах к тоннелю прикручена, вырез под разъём где? Или пока не разберу не узнаю? "Дастеровская" кнопка как раз как в первом варианте и шлейф к ней наш подключается. |
Блин, как через пирен отключить круиз-контроль? Есть проблема, которую никак не удается локализовать. Появилась после подключению КК. А отключить КК не получается. (если отключить кнопку в подлокотнике - он от этого не выключается. кнопки в руле у меня так просто не отключить).
|
Нужно найти пункт в приборке и ещё где-то. Надпись "с" переключить на надпись "без".
Типа "круиз-обнаружен" |
Цитата:
|
Ты не понял.
Есть пункт в пирен : приборная панель. Лезешь туда и ставишь галочку "без" В "система впрыска" тоже есть какой-то пункт, галочка "без". Круиз работает и на приборке, не предназначенной для отображения круиза. И пункт в пирене есть "приборная панель" |
Смог с помощью Pyren и ELM327 подключиться к "мозгам". Сделал и установил кнопки. И вроде как провел активацию. Индикаторы на приборной панели появились. Вот только не разобрался как этим всем пользоваться (возможно потому что "недоактивировал"). При движении на 4 передаче со скоростью 40-50 км/ч нажимаю кнопку активации КК (которая рядом с ручником) и загорается на дисплее надпись: круиз-контроль и зеленый значек. На дисплее появляются какие то дополнительные полукруглые полоски и два прочерка, возможно под цифры скорости. Больше ничего не нажимаю, убираю ноги с педали газа и ничего не происходит, машина начинает замедляться, скорость падает и вместо надпись "круиз-контроль" появляется надпись "Проверьте круиз-контроль". Возможно Вы с таким сталкивались? Возможно я что то не так делаю?
|
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |