Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

gruzdev_f 05.05.2016 12:39

на фокус не ставил, жду когда жена штатные сотрёт)

ЗЫ
эти хотябы не воняют если тормозить активно, с штатными частенько запашок шёл от колёс.

Felix20 05.05.2016 13:00

Да, на Рено хорошие тормоза, даже, когда педалька тормоза уже просела чутка, колодочки у меня новые, сегодня удалось проверить тормоза перед перекрёстком в потоке, чувак передо мной на Нексии тронулся и я по энерции за ним и тут что то меня отвлекло чуть в сторону глянул на остановку напротив, а когда взгляд назад вернул то Нексия была уже в 1м от моего бампера)) клюнул конкретно, чуть о лобовуху не стукнулся, никакой аварийки не сработало, и ни разу не замечал, чтобы срабатывала за 4 года. Кстати, а как понять, что сработала аварийка, я так понимаю на дисплее должны моргать стрелочки с характерным "конским" цоканием?))

Анатолий К 05.05.2016 13:04

Срабатывала аварийка один раз, на трассе шел 140 где то, влетаю на бугор, а там все стоят, уже приготовился об отбойник тормозить, но в итоге испугался от того что машина встала не доезжая метров 10 до впередистоящей.

oreh 05.05.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 561399)
эти хотябы не воняют если тормозить активно, с штатными частенько запашок шёл от колёс.

так то логично - не тормозят и не воняют :))) а если серьезно - они на высокие температуры рассчитаны, возможно и на бОльшее усилие при торможении? В смысле прикладываемое?

ЗЫ Я реально отца переучивал после Акцента на Символ. Катались по пустой дороге, пока менты не тормознули, думали у него прав нет :)

Albeagator 05.05.2016 14:54

А я идиот....тока сегодняиузнал,вто могу на скутере ездить по автоправам..пробел в знаниях законов....во как...

oreh 05.05.2016 15:02

До 50 кубов же?

vop 05.05.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 561391)
это у меня, но всё равно хочется лучше. потому что по сравнению с другими авто они откровенно вялые.
но замена вкруг колодок + спец диски стоит больно дорого.

Может только колодки махнуть? Вдруг бракованные попались по составу? И будет счастье.
Я один раз на Ноуте после резкого/аварийного торможения поменял колодки, перегрелись и потеряли свойства. Но спасли 1 раз меня и не перегрели диски тормозные.

второй 05.05.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 561421)
А я идиот....тока сегодняиузнал,вто могу на скутере ездить по автоправам..пробел в знаниях законов....во как...

Что, ПДД уже изменили?

второй 05.05.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 561383)
ну вобще тормоза не очень, с штатными надо очень постараться чтоб хотябы аварийка сработала.

Я один раз примерно со 100 км/ч затормозил, была включена 5 передача.
Тормозил не резко, просто давил педаль плавно, но быстро, по мере торможения давил сильнее. Случилось чудо, аварийка заморгала. Асфальт сухой, покрышки не визжали.
До этого пытался специально тормозить по-всякому, но на скорости около 40 км/ч. Педаль давил резко в пол, машина аж зад задирала, аварийка не моргала. А тут просто быстро остановил машину и заморгала.

Nemo 05.05.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 561475)
Что, ПДД уже изменили?

А что не так?
Категорию М (мопедная) ввели с 1-го апреля 2014. Если прав вообще нет, то учишься на нее специально, а так-то в правах нового образца ее открывают к любой другой категории.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.