Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 12.07.2013 23:05

Да не меньше просто кто то по трассе жарит полпути до рабрты а кто то пробочках толкается отсюда такие разночтения ..разные режимы экчплуатации

mmisher 13.07.2013 10:13

нет. я говорю о тех данных, которые Рено на сайте заявляет.

дастер1452(2 л. 4х4 ручка), меган 1280(2л. ручка). у Дастера ещё и выхлоп чище... я в смятение....

ZagSer168 14.07.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 406663)
нет. я говорю о тех данных, которые Рено на сайте заявляет.
дастер1452(2 л. 4х4 ручка), меган 1280(2л. ручка). у Дастера ещё и выхлоп чище... я в смятение....

У дастера совсем другой движок. От этого различия.

А вот почему кашкай с теми же самыми агрегатами почти на 10% экономичнее в городе - непонятно.
Либо так адаптировали движок, либо это разные методики измерения и реальный расход одинаковый.

blck 14.07.2013 09:33

Я думаю, что в цифрах ТТХ, особенно расхода, написана +- лажа. Практика именно это показывает. Я еще ни разу ни на одной машине не видел, чтобы она четко укладывалась в то, что написано по поводу расхода. Всегда он или больше, реже - меньше. Ибо все перипетии эксплуатации не учесть никак. Цифры всегда сильно усредненные и сильно оптимистичные

denissimo 15.07.2013 08:18

Немного ОФФ: Откуда берутся значения расходов топлива, указанные в паспортных данных? Кто и как проводит измерения? А почему реальное потребление топлива порой сильно расходится с обещаниями производителя? Мы не только разобрались в этих вопросах, но и разработали собственную методику оценки топливной экономичности. На это ушел без малого год кропотливой работы — и теперь вы можете нас поздравить: методика работает, а называться она будет ARDC — Autoreview Driving Cycle, ездовой цикл Авторевю

Choza 17.07.2013 15:23

Всем привет!

Прошу прощение, если эта тема уже поднималась, но не получилось найти поиском.
Вопрос следующий: как обстоит дело с заменой ремня ГРМ на 60тыс? в Сервисной книжке написано примечание по поводу ремень привода ГРМ и ролики: "Ремень привода ГРМ и ролики не входят в программу технического обслуживания двигателей с цепным приводом ГРМ."
Правильно я понимаю, на 2л вариаторе цепной привод?

Прошлый хозяин на 60 тыс не менял никакие ремни, только масло и фильтры, ссылаяь на этот пункт в книжке.

Позвонив в ОД и спросив ТО 60, они мне перечислили все включая ремни шкифы итд.

Также вопрос ремень привода доп оборудования и ролики надо ли менять на 60?

Заранее спасибо.

tank2 17.07.2013 16:01

Двигатель цепной, M4R 2.0 литра

blck 17.07.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 406838)
Немного ОФФ: Откуда берутся значения расходов топлива, указанные в паспортных данных? Кто и как проводит измерения? А почему реальное потребление топлива порой сильно расходится с обещаниями производителя? Мы не только разобрались в этих вопросах, но и разработали собственную методику оценки топливной экономичности. На это ушел без малого год кропотливой работы — и теперь вы можете нас поздравить: методика работает, а называться она будет ARDC — Autoreview Driving Cycle, ездовой цикл Авторевю

Вот как раз это и есть объяснение. Никто так, как в методике измерения, не ездит. Посему и разница. Чем более агрессивная и пробочная езда - тем больше разница

Kybik KRK24 18.07.2013 09:21

Парни подскажите у кого как кондер дует? в машине сильно холодно?

denissimo 18.07.2013 09:22

у меня климат, у меня не холодно ;)
Но охлаждает нагретый салон хорошо, быстро.

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.