Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

vop 18.07.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 406599)
но почему более тяжелые Дастер и х трейл жрут как минимум столько же и даже меньше.....? с тем же моторм т(скорее всего)

Не знаю как Дастер, но Хитрила в одинаковых условиях жрет больше, проверено на коллеге и на 2.0 - он овощ. Посмотрите на Кашкай клубе - расход такой же или выше. На новых кашаках вроде более современная и экономичная вариация нашего варика.
+ наш двигатель достаточно древний, степень сжатия по ниже более современных агрегатов, с вытекающими последствиями по расходу, зато быстрее прогревается зимой.;)

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

Цитата:

Сообщение от pvb (Сообщение 407539)
Перед поездкой к дилеру рекомендую: выставить максимальное охлаждение, взять обычный термометр, разместить его у сопла обдува (в воздушном потоке) и подержать несколько минут, защитив от прямых солнечных лучей. Должен показать от 16 до 20 градусов. Если больше, тогда к ОД.

Лучше взять мультиметр с возможностью мерить температуру и померить эту самую температуру внутри центрального воздуховода. На разных моделях машин, при включенном на максимуме кондее, должно быть от 7 до 11 градусов (это как правило).

Str@sh 18.07.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 407614)
А кто-нибудь знает, что подразумевается под ремнями привода дополнительного оборудования и роликами? Насколько критично менять их на 60т?

ремень доп оборудование долго ходит за 100.... но они любят растягиваться вот в чем беда....начинает пригать на генераторе сила тока.... да они и меняются с роликом доп оборудования...кстати на дизеле у меня последние 200 тыс не менялся.

pvb 18.07.2013 15:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 407376)
Позвонив в ОД и спросив ТО 60, они мне перечислили все включая ремни шкифы итд

Пример Акта приема-передачи ТО-60

Вложение 16259

Choza 18.07.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от pvb (Сообщение 407641)
Пример Акта приема-передачи ТО-60

Созвонился с ОД, в итоге надо менять ремень приводной, ролик и свечи, ценник они конечно загнули, около 16тр, так как уже не гарантийная, буду делать на стороне.

Str@sh 18.07.2013 16:01

Choza, если будешь меня ремень приводной и ролик то покупай хороший он будет стоить порядка 100-150 баксов фирма конти....но ни как не фибест и рувиль...хотя на рынке будут убеждать что супер они.

Kybik KRK24 18.07.2013 17:18

Сейчас потыкал кондер, минут 7 работал на максимуме, из машины вышел под капотом конденсат капает, значит всё в порядке?:)

pvb 18.07.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 407659)
из машины вышел под капотом конденсат капает, значит всё в порядке?

предположительно, но не обязательно, данных о соотношении количества фреона / конденсата - нет

blck 18.07.2013 17:39

:) фреон деленный на конденсат - это сильно
"в чем сила, брат?" А сила - она в Ньютонах!
Нет, если бы кондей не работал и фреон убежал, конденсат бы образовывался вяло. Это первый признак того, что с системой что-то не тик так. Первый очень грубый признак. Зачастую вполне достаточный. Термодатчик в соплах конечно более точный.

Ksusha 22.07.2013 01:08

Здравствуйте! Жаль что сначала выбрала машину, а потом попала на этот форум! Лучше бы наоборот :( Подскажите пожалуйста! Меня очень волнуют два вопроса.
1.Здесь пишут, что для вариатора вредно буксовать, с вариатором я раньше не сталкивалась. Объясните пожалуйста, т.е. если где-то машина застряла, как выезжать? На низких оборотах, или вообще глушить мотор и лопату в руки? Как понять перегружаю я вариатор или нет?
2. В моей комплектации, как оказалось, нет ESP, насколько это необходимая функция?
Уже давно не ездила на седане, переживаю на счет заносов.
Заранее благодарю за ответы, на мои глупые вопросы)))

Str@sh 22.07.2013 01:24

Ksusha, ну почему можно ....можно буксовать но нне сильно ибо можно его перегреть..все коробки боятся перегрева просто..
2. ну это так относительно нужная ..но если у вы живете в глубинке где по грязи ездите то вещь нужная... она душит двигатель и не дает букс вать ну и по снегу неплохо помогает))
а насчет заносов то меня один раз занесло когда входил в поворот на 90 градусов на скорости 60 тогда зад и начало сносить а так управляемость достоиная

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.