Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=131)

тихоход 29.04.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 5877)
Да , на форуме Мегана господин Маркман стойко отбивает нападки на Флюенс . Зачет !!! Форумчане не больно лестно отзываются . И у многих критерии выбора - это петли в багажнике , дверные ручки , и крышка на двигло . Без всего этого , это не авто а бррррр....... :fool:

Петли в багажнике - ерунда. Имхо
Был у меня Символ, кстати отличная машина, там тоже петли, ну и что, ни разу не довелось загрузить его так, что-бы петли мешали.
По любому есть ограничение на загрузку багажника по массе.
Если объёмное и легкое туда пихать,то, как не крути проём багажника не высокий, здоровую коробку не впихнёшь.
Вот, в связи с вышеизложенным, возник вопрос к владельцам Флюенса, понимаю что не вовремя, но интересно, комплект резины - сменки 4 шт. в багажник влезает?

HIV 29.04.2010 21:21

Там пока единицы владельцев, а остальные как говорится: "я не читал, но осуждаю"

Ю.Ю. 29.04.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 5493)
Вот вспомнил еще одно неудобство! Нечетный спидометр!!! На всех моих машинах был четный! Привычка была простая - если никуда не торопишься, то крутишь до передача х 20, то есть на первой до 20 км в час, на второй до 40, третья - 60, четвертая уже так, 70-80. А тут?! Есть цифра 50, то я на второй к ней дохожу (шумка двигателя то получше чем в логане, не привык еще), то на четвертой на ней болтаюсь и не слышу внапряг двигателю или нет. Вот эти турки нерусские.

Поэтому бери автомат как я и не думай какую на какой скорости и оборотах включать.

HIV 29.04.2010 21:32

Тоже привык к четному спидометру, и сейчас иногда ловлю себя на том, что еду 50км/ч вместо 60.

тихоход 29.04.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от HIV (Сообщение 5890)
Там пока единицы владельцев, а остальные как говорится: "я не читал, но осуждаю"

Совершенно верно.

GERR 30.04.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 5877)
господин Маркман

У него, кстати, сегодня ДР.
Можно поздравлять)))

pilotro 30.04.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 5887)
комплект резины - сменки 4 шт. в багажник влезает?

16" нет, только 3, петли мешают. 1 в салон. 14" впихнул кое как 4 но все равно одно прижимается, становится яйцом, и одно наискосок ложится.

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

Цитата:

Сообщение от HIV (Сообщение 5893)
Тоже привык к четному спидометру, и сейчас иногда ловлю себя на том, что еду 50км/ч вместо 60.

Хм. а мне нечетный наоборот удобнее. там где 60 можно 70. Минимальный штраф все равно превышение на 10. А по поводу переключения, раньше тоже передачи по спидометру переключал, сейчас точно не по нему, начал размышлять по какому принципу. Пришел к выводу что по общему ощущению, визуальная скорость, уровень нажатия на педаль, ощущение ускорения. А сейчас еще и такая развлекуха появилась, смотреть уровень расхода топлива. Оказывается при медленном торможении (катишься по инерции когда) нету смысла переходить на более низкие передачи никакого. т.к. не насилуя машину, на 5 можно ехать до 30км\ч (без разгонов естественно) расходуя при этом 0, а вот если переходить на более низшую, то при перегазовке топливо все равно тратится.

Yakor 30.04.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от pilotro (Сообщение 5960)
16" нет, только 3, петли мешают. 1 в салон. 14" впихнул кое как 4 но все равно одно прижимается, становится яйцом, и одно наискосок ложится.

Странно я в багажник объемом 375л. впихивал 4 зимних колеса 14", но правда тоже впритык(петли там тоже были), мне кажется что при 530 литрах должны свободно входить...

Tankist 30.04.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от pilotro (Сообщение 5960)
на 5 можно ехать до 30км\ч (без разгонов естественно) расходуя при этом 0, а вот если переходить на более низшую, то при перегазовке топливо все равно тратится.

топливо расходуется в любом случае,-двигатель работает.Перегазовку не обязательно делать при переходе на низшую передачу

pilotro 30.04.2010 10:12

о кстати хохма. 4700 пробег, бак почти пустой (2 палочки), до заправки 150 - 140 -130, приехал домой. На сл. утро завожу, и тихо фигею. 3 ПАЛОЧКИ, перелистываю, до заправки 250. Жена смеется, говорит как в игре компьютерной, если хорошо уровень прошел, то бонус дают. Вот такие приколы (может кто ночью долил :) машина понравилась)

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.