Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

vasyajva 28.06.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626935)
м3-флю половина подключений аналог. Причем, большая половина:crazy:

У Хундая же два кана и лин подцепил и вуаля, всё работает почти))

Самые "цифровые" - немцы.

Хм хотите я вам скажу что на флюенсе не один кан канал их примерно не мене 3-х и также 2 или 3 лина. И это факт. Просто никаму эти машины нафиг не нужны разбираться в ихней электронике.
Поэтому например пандора использует только 1 кан и неодного лина, а старлайн 2 кана и тоже никого лина потому что им нафиг не нужны эти машины и разбираться никто небудет.

FILIN2000 28.06.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626932)
У 5000 самый удобный брелок(ИМХО)

Я совсем недавно сменил 39ххPRO на 4970. Пока доволен.[COLOR="Silver"]

Ну так правильно, дастеры эта Пандора поддерживает автозапуск, а флюху нет.
Чеб вам быть недовольным. Я бы тоже был довольным, если бы автозапуск на пандоре работал. А так, там на сколько я знаю, даже с открытием багажника проблемы. Хотя я не специалист в этой области. Вам виднее. ;)

vasyajva 28.06.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626937)
Приходили бы к пустому месту на парковке.)

Но все действительно просто.

А что на других машинах других фирм у кого это работает что то делают кроме центрального замка и так же люди приходят к пустому месту на стоянке.

Кстати даже гребаная типа штатная сигналка (кобра) на флюенс и меган3 работает только по лин каналу с машиной.

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Вот же облом отключил все антены от BCM и ничего отключились свободные руки, а управление с чип карты как работало так и работает.

FILIN2000 28.06.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от vasyajva (Сообщение 626940)
Вот же облом отключил все антены от BCM и ничего отключились свободные руки, а управление с чип карты как работало так и работает.

Значит управление это идет на сам блок, так же как и у меня. А остальные антенны только для свободных рук.

vasyajva 28.06.2018 17:13

Да значит то что хочется реализовать невозможно, все сложнее чем казалось и отключение одного проводка не катит.

Ferstein 28.06.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626786)
А в чем прикол сигналки в 21 веке без автозапуска?
С автозапуском, как описал товарищ выше, сигналка на флюенсе превращается в угонку.

Мобикар с автозапуском) Но что мешает к нему поставить дополнительные противоугонные средства?

FILIN2000 28.06.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 626953)
Мобикар с автозапуском) Но что мешает к нему поставить дополнительные противоугонные средства?

Ну и с каким он автозапуском? Второй ключ в коробочке под панелью?
Как Ваш мобикар обходит штатный иммо?
Вот так?
Меня такой автозапуск не устраивает.

https://avatars.mds.yandex.net/get-m...P4xpIlpVw/orig

vasyajva 28.06.2018 22:31

FILIN2000, Тогда только 2 варианта либо чип либо фортин.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Хм только что проверил через DDT, управление с карты видится на заведенной машине.
Получается при заводе движка не блокируется радио сигнал.
Вот вопрос тогда как отключается управление аппаратно или программно?

FILIN2000 29.06.2018 08:28

Цитата:

Сообщение от vasyajva (Сообщение 626963)
FILIN2000, Тогда только 2 варианта либо чип либо фортин.[COLOR="Silver"]

Принцип работы фортина и чипа можешь описать, чем оно отличается и на что влияет?

Престиж -Авто 29.06.2018 08:59

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626954)
Меня такой автозапуск не устраивает.

МБ, сменить Флю на Мазду?)

vasyajva 29.06.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626968)
Принцип работы фортина и чипа можешь описать, чем оно отличается и на что влияет?

Ну про чип все просто его делают клоном ключа и ставят в замен ключа либо в обходчик либо еще как типа ключ в салоне.
Фортин это устройство которое само копирует коюч.
Fortin evo key это просто обходчик в него записываются данные ключа и он просто обхоти по шинам данных иммобилайзер. Вообще evo key это можно сказать тот же чип.
Fortin evo all ну он может делать тоже что и evo key только намного больше это вобще автаномное устройство оно может само заводить машину и даже использоваться как сигнализация.

Ferstein 29.06.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от Престиж -Авто (Сообщение 626970)
МБ, сменить Флю на Мазду?)

Предлагаете сменить авто на более популярное у угонщиков?:crazy:

FILIN2000 29.06.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 626981)
Предлагаете сменить авто на более популярное у угонщиков?:crazy:

Сегодня был в двух конторах по установке сигнализаций. :crazy:

Одни сразу послали. Даже разговаривать не стали, узнав что у меня флюенс. Другие, сказали , что в эту машину не нужно ставить сигнализацию. Ездит себе и пусть ездит. Она никому не нужна. :lol:

Ну вот как с ними бороться?

oreh 29.06.2018 16:22

Ты ж мастер снимания панели за 15 минут? В чем проблема воткнуть самому сигналку? Прилепил чип из ключа изнутри на панель в районе антенны и "погнали пчел в Одессу"! Все равно угонять не будут.

Morze 29.06.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 627021)
Ну вот как с ними бороться?

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
С чем бороться то? Обманули вас или некачественные услуги впарили?
Отказались и ладно. Не умеют/боятся/не хотят. Все честно.

FILIN2000 29.06.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 627045)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
С чем бороться то? Обманули вас или некачественные услуги впарили?
Отказались и ладно. Не умеют/боятся/не хотят. Все честно.

Кто бы спорил.
Не умеют, поэтому боятся. А так как работа у них есть, машин разных хватает, поэтому не хотят. ;)

второй 29.06.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 627046)
Кто бы спорил.
Не умеют, поэтому боятся. А так как работа у них есть, машин разных хватает, поэтому не хотят. ;)

Прилепил бы трёхлучевую звезду на капот, бегом побежали бы сигу ставить. А так просто - впадлу с ренаультом заниматься, посоны на раёне засмеют...

FILIN2000 29.06.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 627050)
Прилепил бы трёхлучевую звезду на капот, бегом побежали бы сигу ставить. А так просто - впадлу с ренаультом заниматься, посоны на раёне засмеют...

У нас тут японопром любят. А от флюенсов чураются, как черт от ладана.:angel:

В целом сигналку поставить как 2 пальца об асфальт. С автозапуском траблы.

второй 29.06.2018 21:03

Это потому что установщики такие, как люди из этого клипа https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=KbqMD29qi58
как в следующий раз мимо них будешь проходить, сразу такой образ возникнет.

Morze 29.06.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 627051)

Ну т.е. провод к проводу примотать проблемы нет? :lol:

FILIN2000 29.06.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 627053)
Ну т.е. провод к проводу примотать проблемы нет? :lol:

Проблемы с этим только у ореха. ;)

Ferstein 20.07.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 627051)
У нас тут японопром любят. А от флюенсов чураются, как черт от ладана.:angel:

Вообще странно, у шерхана с рено максимальная совместимость. Но Вам оставление ключа - принципиальный момент?

FILIN2000 20.07.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 628300)
Но Вам оставление ключа - принципиальный момент?

А что это за сигнализация с ключом в салоне? Подарок для угонщика?
Конечно принципиальный момент.

Ferstein 21.07.2018 13:53

Насколько я знаю, у многих сигналок ключ зашивается. А разве не установкой доп.противоугонок решается этот вопрос?

FILIN2000 21.07.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 628332)
Насколько я знаю, у многих сигналок ключ зашивается. А разве не установкой доп.противоугонок решается этот вопрос?

Если вопрос решать, решить можно любой.
- Вопрос цены, качества и времени.

Ferstein 24.07.2018 22:56

А в какой бюджет нужно уложиться?

FILIN2000 24.07.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 628553)
А в какой бюджет нужно уложиться?

Да в том то и дело, что чтобы грамотно установить на флюенс хорошую сигналку, бюджет несоизмеримо завышен. Поэтому, смысл такого приобретения переходит в разряд бессмысленности.

dondigidon_85 24.07.2018 23:12

проблема флюенсов в России и сигналок для них на мой взгляд раздута, статистика угона говорит сама за себя. Нелеквид, который на вторичке продается месяцами или сливается в трейд-ин или за бесценок мало кому из угонщиков интересен, а запчасти на немассовый авто и не ломающийся толком тоже не особо нужны, битья и так хватает, спасибо двум столицам и разборкам их. Я изучал вопрос сигналок и угонов, езжу на стоковой, смысла бухать 40-50 тысяч в нормальную сигналку нет, а ставить дешевое говно с китацскими мозгами на штатный европейский иммо бред.

FILIN2000 24.07.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 628557)
проблема флюенсов в России и сигналок для них на мой взгляд раздута

Палка, как всегда, имеет 2 конца. Взять, хотя бы казахского фигуриста. На его машину полезли хулиганы добывать зеркала. А у него стояла сигналка. Она сработала. Он пошел их отгонять. В результате получил ножичком в животик и теперь в земле сырой. Не было бы сигналки, хулиганы украли бы что-то из машины, или даже всю машину, но фигурист был бы живой. И на его гонорары от международных выступлений он бы купил себе потом 10 таких же машин, а может и лучше.
А теперь, нету больше фигуриста. Сигналка его довела до могилы.

Как то так.

MedForce 27.07.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 628300)
Вообще странно, у шерхана с рено максимальная совместимость.

Мнээ... В каком плане - максимальная совместимость? А у кого-то с шерханом не максимальная? Или вообще несовместимость? Если можно, конкретизируйте про мобикар 1.

FILIN2000 27.07.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от MedForce (Сообщение 628623)
Если можно, конкретизируйте про мобикар 1.

Говно!
Устаревшая сига. На сегодняшний день неактуальна.:dirol:

MedForce 27.07.2018 14:50

Хм, хм. А вы ничего не путаете? В смысле модели? Вроде как шерхан мобикар 1 и 2 у них - это из последних. Я на сайте их читал: управление со смартфона, диалог, шифрование на 128 бит, весь фарш... В чем они устарели-то?

oreh 27.07.2018 14:52

Максимальная совместимость у флюэнса с "Cobra". А все остальное - ерунда :)

FILIN2000 27.07.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от MedForce (Сообщение 628631)
Хм, хм. А вы ничего не путаете? В смысле модели? Вроде как шерхан мобикар 1 и 2 у них - это из последних.

Шерхан отстал в своем развитии с такими производителями как Пандора и Старлайн.
Для того, чтобы в этом разобраться подробнее, надо выделить ряд основных критериев разместить их в таблицу и сравнить показатели. Тогда вопросы отпадут сами собой.

MedForce 28.07.2018 16:42

Посмотреть бы где на такие таблицы... Поскольку я периодически слежу за, скажем, списками сигналок, вскрываемых грабберами, так вот что пандоры, что старлайны (он еще, кстати. плавится под нагрузкой) там все вплоть до последних моделей. А вот шерханов последних, которые мобикар 1 и 2 уже упомянутые, там нет. На форумах это объясняют ключом на 128 бит.

FILIN2000 28.07.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от MedForce (Сообщение 628701)
А вот шерханов последних, которые мобикар 1 и 2 уже упомянутые, там нет. На форумах это объясняют ключом на 128 бит.

Это потому, что шерханы в человечие машины никто не ставит. Покажи мне хоть одну мазератти, или порш, или БМВ, или мерседес, с шерханом.

Ferstein 30.07.2018 17:15

Все перечисленные марки, а особенно мазератти, был бы хозяином, застраховал по каско. Ибо у владельцев данных авто должны априори должны быть деньги на страховку, отапливаемый гараж и чуть ли не личный водитель. Я не говорю про старый немецкий автохлам, пусть это будет и бмв и мерсы :crazy: А отгребать старлайновские или пандоровские глюки с метками, цифровыми реле - удовольствие явно сомнительное для премиум сегмента. Шерхан здесь не защищаю, но его смысл на данный момент времени - это сигналка с автозапуском. И модель мобикар 1 или 2 (не так важно) имеет преимущества по стоимости, качеству, дальности связи и уровнем доработки конкретно с рено. Это не охранный комплекс, это сигналка с автозапуском. Если делать охранный комплекс - это здесь вариантов несметное количество и бюджет явно превышает мобикар в разы.

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628559)
Палка, как всегда, имеет 2 конца. Взять, хотя бы казахского фигуриста. На его машину полезли хулиганы добывать зеркала. А у него стояла сигналка. Она сработала. Он пошел их отгонять. В результате получил ножичком в животик и теперь в земле сырой. Не было бы сигналки, хулиганы украли бы что-то из машины, или даже всю машину, но фигурист был бы живой. И на его гонорары от международных выступлений он бы купил себе потом 10 таких же машин, а может и лучше.
А теперь, нету больше фигуриста. Сигналка его довела до могилы.

Как то так.

Здесь согласен полностью и уже как-то писал, что если у меня лично на бандитов сработает сига - буду отпугивать на безопасном расстоянии (из окна, например) и вызывать ментов (хотя на них надежды мало). В общем то есть еще и маяк в авто на всякий случай.

MedForce 01.08.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628702)
Это потому, что шерханы в человечие машины никто не ставит. Покажи мне хоть одну мазератти, или порш, или БМВ, или мерседес, с шерханом.

Ну, любезнейший, я точно также сомневаюсь в том, что вы сможете найти порш или мазератти, в котором стоит хвалимый вами старлайн или пандора. Так что в качестве аргумента, мне кажется, слабовато...

FILIN2000 01.08.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от MedForce (Сообщение 628788)
Так что в качестве аргумента, мне кажется, слабовато...

Когда кажется - люди крестятся.
Я знаю парня который устанавливал Пандору в Мазератти. И он мне рассказывал о тонкостях установки данной системы в этот автомобиль. Не каждый возьмется за данную установку.
Флюенс, тоже машина не простая в плане обхода иммо.
Поэтому, установить Пандору во Флюенс , просто так не получится. Нужен грамотный специалист.
Настоящих спецов, как это делать, по России не много. Я знаю несколько человек. Андрей Петрунин в Калуге, Александр Крутепов в Москве, еще один товарищ в Томске, один в Новосибирске. Возможно, есть грамотные спецы и в других городах, но они мне не известны.

Робуста 04.08.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628626)
Говно!
Устаревшая сига. На сегодняшний день неактуальна.:dirol:

Глупости - шерхан mobicar1 не самый навороченый вариант этой серии, но взломоустойчивость у него не хуже остальных и точно не хуже горячё любимых вами пандор и старлайнов

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.