Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

CMEPTHu4eK 26.03.2012 09:35

В инструкции так и пишут, "проверить уровень масла можно при отключенном двигателе".
Это своими словами, точную формулировку не помню.

denissimo 26.03.2012 09:38

как правило в России читают инструкцию, если что-то сломалось. рулит метод "самотыка" :mda:

Borodaiz 26.03.2012 09:43

После приобретения машины, я прочел мануал от заглавной букы М до тиража и типографии, но про индикацию уровня масла на БК ваще ничего не увидел. Впервые на форуме увидел про это, когда вопрос поднялся. Попробовал -получилось.

denissimo 26.03.2012 09:47

Borodaiz, без обид, мое сообщение лично ни к кому не относилось. просто наблюдение, народная мудрость так сказать.
К слову, я прочитал мануал дважды еще до получения автомобиля (спасибо форумчанам - дали ссылку).

Borodaiz 26.03.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 236218)
Borodaiz, без обид, мое сообщение лично ни к кому не относилось. просто наблюдение, народная мудрость так сказать.
К слову, я прочитал мануал дважды еще до получения автомобиля (спасибо форумчанам - дали ссылку).

Да какие обиды, не вопрос. Это я, скорее к тому, что СМЕРТНи4ек сказал, что про масло на БК в мануале написано. Не, ну я тоже человек, мог и пропустить, но вроде внимательно читал.

CMEPTHu4eK 26.03.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 236218)

Почти так же, два мануала, общий и по звуку. Даже распечатал еще до владения машиной))

Borodaiz 26.03.2012 09:56

CMEPTHu4eK, давно хотел Вас спросить: а в Киеве много реношек, и в частности флюшек? Я был в Киеве 2 года назад, че-то как-то не видел. Пару раз Дача-логан и всё.

CMEPTHu4eK 26.03.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 236219)
Да какие обиды, не вопрос. Это я, скорее к тому, что СМЕРТНи4ек сказал, что про масло на БК в мануале написано. Не, ну я тоже человек, мог и пропустить, но вроде внимательно читал.

По поводу масла. Пункт 4.3 в инструкции. С формулировкой я ошибся. Но как проверить, там действительно описано.

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 236219)
CMEPTHu4eK, давно хотел Вас спросить: а в Киеве много реношек, и в частности флюшек? Я был в Киеве 2 года назад, че-то как-то не видел. Пару раз Дача-логан и всё.

Реношек много. Флюхи сейчас растут в продажах, соответственно, и на дорогах увеличивается количество. За 10км дороги 1-2 можно увидеть. А можно и неделю не встретить))

И можно Саня, если что. Ну это так, к слову.

Borodaiz 26.03.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 236231)
Реношек много. Флюхи сейчас растут в продажах, соответственно, и на дорогах увеличивается количество. За 10км дороги 1-2 можно увидеть. ))
И можно Саня, если что. Ну это так, к слову.

Это не может не радовать. Спасибо. Договорились. Я летом (где-то в июле) собираюсь в Киев (Родина моя).

CMEPTHu4eK 26.03.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 236236)
Это не может не радовать. Спасибо. Договорились. Я летом (где-то в июле) собираюсь в Киев (Родина моя).

Приезжай, сравним машины. Может будет чем похвастать, или просто посмотреть. Пиши в личку, сможем созвониться. Можем еще кого зацепим. Чаю попьем

Borodaiz 26.03.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 236245)
Приезжай, сравним машины. Может будет чем похвастать, или просто посмотреть. Пиши в личку, сможем созвониться. Можем еще кого зацепим. Чаю попьем

ОК.

Teddy 26.03.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 236207)
А машину ровно оставляете, не под уклоном?
И проверьте при ОК количество ноликов. Может просто ошибка бортовика. У нас их больше, чем реальных ошибок

Сегодня специально посмотрел - 6 ноликов. Машину по разному паркую и на ровной площадке и под небольшим уклоном. От этого, как мне кажется, не зависит. Появляется и на ровной площадке и под разными уклонами (на горку, с горки), после долгой остановки и после 5-ти минутной остановки. Сообщение начало появляться где-то через 1,5-2 мес. после покупки, где- то с первыми холодами. Спрашивал у ОД, ничего внятного мне сказать не смогли...

CMEPTHu4eK 26.03.2012 10:40

Ну тогда это не страшно. Как и писал, скорее всего просто бортовик балуется

antifriz 26.03.2012 12:58

ребят, а никто не в курсе, прошивка для вариатора новая не появилась ли?

CMEPTHu4eK 26.03.2012 13:05

офф. нету

vovik 26.03.2012 15:44

Как включить зажигание не заводя двигатель при наличии ключа - понятно, а как включить зажигание не заводя движок при наличии чип-карты?

Флюховод 26.03.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 236403)
а как включить зажигание не заводя движок при наличии чип-карты?

ногу на педаль тормоза не ставь, вот и включишь зажигание.

CMEPTHu4eK 26.03.2012 15:49

Для этого его достаточно просто вставить в паз, или не нажимая тормоз нажать старт

Borodaiz 26.03.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 236403)
Как включить зажигание не заводя двигатель при наличии ключа - понятно, а как включить зажигание не заводя движок при наличии чип-карты?

Со "свободными руками" никогда не приходилось ездить, по-этому в случае чип-карты - ничего не могу сказать. Может коллеги со "свободными руками" пояснят.

Chaika 26.03.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 236405)
Для этого его достаточно просто вставить в паз, или не нажимая тормоз нажать старт

Ничего никуда вставлять не надо!
Тупо старт без тормоза.

CMEPTHu4eK 26.03.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 236411)
Ничего никуда вставлять не надо!
Тупо старт без тормоза.

Я предложил вариант)) Как больше нравится

sba 26.03.2012 16:30

Старт без тормоза не полностью включает зажигание. Стекла, например, не работают. Так что вставляйте карту - тогда все включится. Просто вставьте карту.

Stone 26.03.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 236250)
ОК.

Евгений. Приветствую, а как попить чайку в Ярославле 7-го апреля? Я помню мотался в Орёлдорстрой от Владимира до Орла за пол ночи переодевался, в парикмахерской мыл голову приводил себя в порядок и в 9.00 в конторе. Ну так как? А.

Borodaiz 26.03.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 236490)
Евгений. Приветствую, а как попить чайку в Ярославле 7-го апреля? Я помню мотался в Орёлдорстрой от Владимира до Орла за пол ночи переодевался, в парикмахерской мыл голову приводил себя в порядок и в 9.00 в конторе. Ну так как? А.

Здравствуйте, Петр! Очень хочу поехать и прорабатываю с семьей данную поездку. Я-то легкий на подъем, а вот остальные члены семьи наоборот. В Киев-то в июле у нас плановая поездка...не только для отдыха, но и дела там есть кое-какие. А с Ярославлем будет сложней, но не сбрасываю со счетов - пробую уломать. Если будем живы и здоровы, думаю, поедем.

Stone 26.03.2012 18:56

Заглядывай в раздел поездки и может быть твои прочитав тоже дадут добро у меня даже собака едет.

vovik 27.03.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 236431)
Старт без тормоза не полностью включает зажигание. Стекла, например, не работают. Так что вставляйте карту - тогда все включится. Просто вставьте карту.

И в этом случае, если нажать на кнопочку БК можно будет увидеть уровень масла в двигателе?

sba 27.03.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 236644)
И в этом случае, если нажать на кнопочку БК можно будет увидеть уровень масла в двигателе?

Хм, если честно - не проверял :) Но ведь это не сложно проверить? У меня машина на стоянке еще долго будет, так что кто ближе - проверяйте. Но а для чего это? Запускаете двигатель - иногда нажимайте кнопку. Каждый день-то зачем?

vladimirt 27.03.2012 01:43

Проверено на животных, жмем кнопку старт без тормоза и давим на кнопочку переключения показаний бортовичка, все показывает.
ЗЫ. у меня 6 нолей :)

CMEPTHu4eK 27.03.2012 09:05

Те же 6 нолей))

vovik 27.03.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 236651)
Хм, если честно - не проверял :) Но ведь это не сложно проверить? У меня машина на стоянке еще долго будет, так что кто ближе - проверяйте. Но а для чего это? Запускаете двигатель - иногда нажимайте кнопку. Каждый день-то зачем?

Согласен, что проверить легко... когда есть на чём проверять! Моя машинка будет только в начале лета. Она ещё делается в Турции (или не делается, а только стоит в планах завода). В любом случае, спасибо всем, кто помогает постигать премудрости владения новым для меня аппаратом задолго до его приобретения :to_become_senile:!

Фартовый 27.03.2012 13:41

vovik,

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 236864)
Моя машинка будет только в начале лета. Она ещё делается в Турции (или не делается, а только стоит в планах завода).

Боюсь Вас растроить, но помойму с 2012г 2L начинают делать и в России на отверточном конвеере, так что уточняйте у ОД какой родословной у Вас .....

vovik 27.03.2012 15:06

Уточнял при заказе: привезут из Турции

Borodaiz 27.03.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 236864)
В любом случае, спасибо всем, кто помогает постигать премудрости владения новым для меня аппаратом задолго до его приобретения

Владимир! Хочу сказать, что Вы большой молодец, что заранее интересуетесь будущим авто. Я считаю себя человеком практичным, однако мне и в голову не пришло интересоваться темой до приобретения кареты. Снимаю шляпу перед Вашей предусмотрительностью. :hi:

CMEPTHu4eK 28.03.2012 09:33

Я перечитал 150 страниц этого бреда, украинский форум, раздел поломки)) ну и так по мелочам, отзывы, обзоры))) Так что с гордостью могу сказать, что я знал практически все о машине до ее покупки))
Вчера меня обогнала белая флюха (у меня такая же), притормозила, мы вышли и познакомились)) Тоже вот человек форум читает

Borodaiz 28.03.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 237435)
Я перечитал 150 страниц этого бреда, украинский форум, раздел поломки)) ну и так по мелочам, отзывы, обзоры))) Так что с гордостью могу сказать, что я знал практически все о машине до ее покупки))

Ну кто спорит: значит ты тоже молодец.

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 237435)
Вчера меня обогнала белая флюха (у меня такая же), притормозила, мы вышли и познакомились))

а вот это круто, близкий моему сердцу ход. К сожалению в России, не часто встретится такая ситуация. Чаще люди на дорогах друг на друга волками смотрят.

C-D 28.03.2012 10:08

Уважаемые, прошу подсказать: что нужно сделать, чтобы магнитола не отключалась после выключения двигателя? (Свободные руки, ключа нет).
И ещё, встречал кто-нибудь вопрос о низком подлокотнике и решении этого?

CMEPTHu4eK 28.03.2012 10:12

Вставь карту в паз. А вообще она играет чет там порядка 20 минут с выключенным двигателем вроде. Подлокотник, конечно, дрянь. Зато есть плюс, он не мешает))) Тупо доп.бардачок. Я, даже когда отодвигаюсь от руля, не могу комфортно руку положить.

---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 237472)
Ну кто спорит: значит ты тоже молодец.
а вот это круто, близкий моему сердцу ход. К сожалению в России, не часто встретится такая ситуация. Чаще люди на дорогах друг на друга волками смотрят.

У нас как правило, тоже не церемонятся. Скорее всего это ход владельца новой, еще не заезженой, аки ФФ, модели.

C-D 28.03.2012 10:12

CMEPTHu4eK,
Карта в ячейке- включено зажигание вроде? Не думаю что это здорово...

Borodaiz 28.03.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 237482)
Тупо доп.бардачок. Я, даже когда отодвигаюсь от руля, не могу комфортно руку положить.

+1, таже беда. Даже если локтем и цепляешь подлокотник, тут же соскальзывает. Еще и по этой причине хочу попробывать обтянуть крышку подлокотника менее скользкой тканью.

C-D 28.03.2012 10:25

Borodaiz,
Нарастить какой-нить подставкой может? Жестко закрепить и тем самым поднять по высоте.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.