![]() |
:fool: так кроме всего этого надо лвой кнопкой на руле ставить нужную скорость:lol:
|
Цитата:
|
Ну, здесь я не знаю.
Вот поэтому лучше не самодельничать, а брать штатные детали. Типа руля с кнопками. Я потратился на всё новое и штатноев своё время, зато всё работало без проблем. |
Вложений: 4
второй не прав. Кнопка 255502625R с авито полностью соответствует заглушке в моём мегане!
По фото понятно, что она подошла идеально. У меня туда любая из двух кнопок встанет. Цитата:
Цитата:
|
Сегодня ездил к человеку с КЛИПом, пробовали активировать у него. По инструкции от Кудрявого с изменением файла МТС. Все вроде успешно, но не работает. КЛИП нашел ошибки и не видит АБС вообще.
Скрин КЛИПа https://www.dropbox.com/s/33ju3fz9br...04235.jpg?dl=0 При попытке включить КК: пишет "проверить КК". С ОС, так же "проверить ОС". Подключение 4 кнопок еще не проверял, но когда мы их устанавливали, они звонились. Может ли быть проблема КК из-за проблем с АБС (чисто теоретически через АБС система так же может определять скорость). |
И снова Доброго времени суток. Добрался до машины с тестером (сегодня первый раз им пользовался, знающие люди объяснили как). Включаю зажигание и меряю напряжение на двух контактах в разъеме, который находится ниже блока предохранителей. Получаю следующее:
Без кнопок: 3.8В R 2.88В + 1.43В - 1.09В 0 0.02В Никаких ошибок не пишет, но не активируется. Резисторы стоят: 240Ом, 430Ом, 910Ом, 2кОм. Ошибок нет, но активация тоже не проходит. Кнопка КК/ОС работает, пиктограммы отображают, сообщений о проверке не выдают, но на нажатия других кнопок машина никак не реагирует (как я понимаю на цифровом спидометре должны отображаться установленные показатели скорости). Какие-нибудь предложения есть? На подобной картинке, это в системе впрыска -> параметры: http://fluence-club.ru/forum/attachm...0&d=1523610275 все кнопки обнаружены. |
Maralist86, http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=2510
тут же описано как активировать. |
Эпопея благополучно завершилась. Подтверждаю, активировать через ELM327 и Pyren можно и очень легко (основная сложность как раз в установке Pyren и нахождении правильного ELM327). Большая благодарность Кудрявому (активировать по ссылке выше - получается). У меня же главной проблемой оказались кнопки "+", "-", "R", "0". Я ставил кнопки стеклоподъемников от ВАЗ (https://yandex.ru/images/search?text...image&lr=10839) вместо заглушек рядом с корректором фар и освещенностью приборов. Встали хорошо, даже дополнительного крепления не понадобилось. Главная проблема оказалась с колодками для них, там куча ненужных проводов, которая "параллелила" основные провода и из-за этого схема с правильными резисторами не работала как надо (кстати, полезная картинка http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/213103826/ (спасибо Кудрявому)). После 3-х дней разбирательств истина была найдена и круиз заработал. Всем спасибо.
|
Про кнопки я тебе сразу написал. Поздравляю с решение м проблемы.
|
Прокатился я с КК порядка 3000 км за неделю по разным дорогам нашей страны. Впечатления: это очень полезная вещь. Из плюсов: правая нога не устает и можно менять её положение; контроль скоростного режима. Выставил нужную скорость и на спидометр можно больше не смотреть: только один раз реальная скорость превышала требуемые на 3 км (подъем/крутой спуск) в остальном же +-1 км. То что кнопки управления КК устанавливал вместо заглушек за рулем - привык, пальцы уже сами тянулись и попадали на кнопки. Говорили, что будет усыплять бдительность - возможно, я не заметил, каких то эксцессов на трассе не было. В городе конечно от него толку не много, но на дальних перегонах - вещь очень полезная.
|
Три раза ездил на наш юг, из Питера. Первый на М2 без КК, натёр мозоль на икре, нога отваливалась. Второй раз на М2 но уже с КК разница огромная, ничего не болит, сосредоточен на дороге, а не зудящем колене и мысли, ну когда же уже может будет вылезти из-за баранки. На Флюенс сразу поставил, как купил. Теперь не представляю как без него.
|
Всем привет! Мужики, а разброс сопротивлений, которые на кнопках, какой допускается? Или именно этого номинала должны быть?
|
Желательно такие резисторы ставить.
240 Ом 410 Ом 910 Ом 2 кОм После установки измерь напряжение на контактах: R ~ 3 вольта + ~ 2 вольта - ~ 1 вольт 0 ~ 0 вольт. Вот фотка с допустимыми напряжениями, еще полторы недели назад открывалась, сейчас у меня не открылась ( http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/213103826/ |
Цитата:
|
Тоже брал что было в наличии в радиодеталях, от номинала отличались не более 5%, все работает
|
Все спасибо за ответы, кто откликнулся. Буду пробовать.
|
раз все хотят круиз. может есть у кого на продажу обычный руль в хорошем состоянии. фото и цены приветствуются
|
Ребят, а при активации кнопки управления (кнопки руля) обязательно нужны? Или скажем, я активирую и потом кнопки?
|
Aleksei83, обязательно нужны.
|
Кудрявый, а Каптур попадался в работе?
|
Кудрявый, спасибо буду побывать теперь с кнопками
|
Цитата:
2 000 руб. просили, если не ошибаюсь. Недавно было, покопайся. В ветке флюэнс или меган-3. |
Цитата:
|
У меня по другому поводу вопрос. купил медианав, пишет на экране - система не сконфигурирована, подключить диаг тул. Помнится мне, что на Флюенсах можно было залезть в "мозги" машины и просто поменять тип магнитолы на магнитолу с чейнджером, чтоб Ятур включить. А здесь можно поменять тип магнитолы на магнитолу с навигацией и камерой? Тогда включится? Ну это мысли у меня пока такие. Можно к дилеру ехать активировать. Но я хочу сам сделать, но пока не получается...
|
Здравствуйте. К кому можно обратиться в Москве по активации кк?
|
Я могу активировать.
|
Morze, Рено Каптур, был с обычной магнитолкой, купил новый Медианав, ни в какой машине прописан не был. Поставил, пишет на экране - система не сконфигурирована, подключить диаг тул. Помнится мне, что на Флюенсах можно было залезть в "мозги" машины и просто поменять тип магнитолы на магнитолу с чейнджером, чтоб Ятур включить. А здесь можно поменять тип магнитолы на магнитолу с навигацией и камерой? ...пока не получается...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброе утро друзья. Два дня бился безуспешно активировать круиз при помощи Pyren на своем Мегане 3 (2013, К4М, Турок). Что было сделано: установлена кнопка (неоригинал) на два фиксированных положения, спаяна тестовая плата с кнопками и соответствующими сопротивлениями. Через Pyren активированы последовательно функция круиза сначала в панели, затем в системе впрыска. Итог: при включении круиза(или ограничителя) на панели БК появляется сообщение "Проверьте круиз контроль" либо "Проверьте огранич. скорости", ни какие индикаторы дополнительно не загораются. При проверке ошибок во время диагностики вываливается ошибка DF051 касающаяся ограничителя... Подскажите что делать дальше???
PS Может есть кто в состоянии оказать помощь со стороны севера Москвы или области (сам живу в Дубне)?! |
Скорее всего проблема в сопротивлениях на кнопках. Сам активировал недавно и тоже была проблема, что кнопка "+" при нажатии не давала нужное напряжение. По моему у меня выдавал 1.4В, а должно было около 2В (если не путаю). У меня так же КК не включался и периодически вылезала ошибка проверки КК.
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ---------- Вот. Это точно. (сейчас даже фото открывается) Желательно такие резисторы ставить. 240 Ом 410 Ом 910 Ом 2 кОм После установки измерь напряжение на контактах: R ~ 3 вольта + ~ 2 вольта - ~ 1 вольт 0 ~ 0 вольт. Вот фотка с допустимыми напряжениями, еще полторы недели назад открывалась, сейчас у меня не открылась ( http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/213103826/ |
Спасибо Maralist86, , на днях попробую еще раз перепроверить.
|
Цитата:
|
хочу заказать кнопки КК на руль, кнопки французской сборки и турецкой/русской разные? разъемами отличаются?
|
Вложений: 1
нашел провод, этот и нужен к переключателю круиз контроля? (если этот то какую кнопку заказывать подскажите артикул)
|
Я не специалист, но, кажется, разъём переключателя круиза серый (в теме обсуждалось где-то).
Найдите моё сообщение парой страниц ранее с фото кнопки, вытащите заглушку и всё станет понятно. Цитата:
|
Вложений: 2
так вот, я не могу понять что за разъем я нашел на своей машине (меган 3) - выше в посте, а вот фотки разъемов фоток КК меган 2 и меган 3. Получается мне надо кнопку от мегана 2 брать? или это не тот разъем у меня ничего не пойму)
|
Вложений: 2
Сделал, наконец, человеческие кнопки для круиза. Проездил сначала месяц с картонкой, потом ещё месяц с макетной платой.
Вчера когда подключил их тоже вылезла ошибка DF051 и круиз не работал. Оказалось просто не было контакта в моём разъёме. Ещё интересной момент в pyren на мегане: 2. 6 пункт (CF: Changing configuration) был 7-й 3. 5 пункт (CF150- Регул./огранич. скорости) был 8-й |
lyakhov, нет, вы нашли разъём селектора акпп. Ищите там ещё разъёмы должны быть.
|
Доброго всем дня!
Знакомый мастер подключил мне круиз за 2500р. Ничего там сложного нет, прошивается приборка, ставится трёхпозиционный переключатель (круиз/ограничитель) и 4 нефиксируемые кнопки (выполняющие функции нарулевых + и -, R и 0). Всё работает. Кнопки можно подобрать любого вида по вкусу, я сделал их в заглушки около корректора фар. Выглядят аккуратно и в глаза не бросаются. Недостающие 20 см провода от разъёма до переключателя в центральном тоннеле покупать за 1500р полнейшая дурь, брать или с разборки за сотню-другую или вообще наростить обычным проводом. Хотел я было вначале поставить руль со штатными кнопками, но при примерке оказалось, что внутренний крепёж под подушку у них разный и подушка (вся центральная часть рулевого колеса) туда не встаёт. Возможно, руль этот был от Латитьюда или ещё от чего-то, мне неизвестно. Пришлось обойтись без кнопок на руле, на юзабилити никак не влияет. Руль с кнопками продаётся, вдруг понадобится кому. |
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |