![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Курвиметр... вы еще штурманскую линейку и ветрочет вспомните :crazy:
Хотя на моих Citizen Skyhawk на безеле логарифмическая авиационная линейка есть простенькая - "для антуража" ;) ЗЫ А фильмы надо на проекторе смотреть ;) |
Цитата:
Есть такое уже подзабытое словечко: "летун". Для таких субъектов обычно характерно низкие профессиональные качества и/или неуживчивость и/или сей субъект сам не знает чего хочет. И где это тебе рейсфедером чертить пришлось? Так-то я демонстрационный материал к дипломной работе рапидографом отрисовывал (между прочим, появился он еще 1953 году, в Союзе позднее и был страшным дефицитом). Ну а у кого таковых не было, пользовались стеклянными трубочками. (И заправки больше и линия ровнее и клякс гораздо меньше). Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
<iframe width="476" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/nFGn_g0KIU8" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Мне уже многое поздно, Мне уже многим не стать. И к удивительным звездам Мне никогда не слетать. Мне уже многое сложно, Многого не испытать. Годы вернуть невозможно, Но я умею мечтать. О далеких мирах, О волшебных дарах, Что когда-нибудь под ноги мне упадут. ... Вот мне и стало за тридцать, Самое время мечтать. ... И непременно продолжай заниматься аутотренингом. Может житие твое не такой безнадегой покажется... |
oreh, А что? Я помню в мои школьные годы училка объясняла нам как работать с логарифмической линейкой. Теперь уже забыл конечно, но помню что это был почти компьютер для математических вычислений тех лет. Умный человек придумал эту линейку.
|
Цитата:
|
Вообще то те трубочки называются "стеклянный рейсфедер" ;)
|
Ну я умею логарифмической линейкой пользоваться. Учили штурманской и ветрочетом. Только это все уже ненужные совершенно знания.
|
Цитата:
Он у меня лежит в полевой сумке. Так, что - мимо кассы. И курвиметр есть, и компас, и цветные карандашики, и даже циркуль советский. :thank_you2: Всё, как у самого образцового офицера. ;) Смотри, любуйся. А то ты небось никогда и не видел данный прибор. :acute: https://b.radikal.ru/b32/1809/aa/6b86fe4e9e3a.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
FILIN2000, Чего -то не хватает в твоём планшете... И почему у тебя на циркуле нет иглы? Зачем там 2 грифеля, смысл тогда какой?
|
Цитата:
https://a.radikal.ru/a12/1809/09/954204e19393.jpg |
Цитата:
|
FILIN2000, Знакома мне эта планшетная сумка. За 2 года, мне как командиру орудия, она мне все бока набила. Когда вели учебные стрельбы боевыми снарядами я был обязан каждую свою команду наводчику писать, дублировать, в специальном блокноте стрельб. Ну это на тот случай если вдруг снаряд из САУ 152мм. вдруг упадёт на ферму немецкого бюргера и понадобится козёл отпущения. Территории там небольшие, поэтому траектория полёта снаряда могла быть и через немецкие деревни. Да какие деревни...Эти европейские деревни выглядят лучше чем некоторые наши районные центры.
|
Цитата:
|
FILIN2000, Ну, лисички это грибы так себе, резиновые как-бы, но в любом случае я тебе завидую. Ужин будет отменный, сдобренный грибным ароматом. Приятного аппетита! Водочку не забудь охладить!
|
Цитата:
|
FILIN2000, Отдыхай. У меня в этом году было 33 года первого брака. Так и живу с одной и первой. Всякое бывало конечно, и все закидоны были в первую очередь от меня, по пьяни. Но, руки ни разу не распускал, упаси Боже. Так, на словах полаемся, на утро прощения прошу. Прощает. Потому что тоже любит. Я когда пьяный на слова очень вредный становлюсь, подкалываю, скабрезничаю. А супруга у меня простая и прямая, мой юмор не всегда распознаёт.
|
Юр, ну ты Дурака то посмотрел? Как впечатления?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А лисички ты просто готовить не умеешь, раз они у тебя резиновые получаются. Очень вкусные грибы, мои самые любимые. Жареные со сметанкой, или сливками и лучком и с картошечкой... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юр,вот ты умеешь гусиное перо правильно очинить, чтобы им писать? А во времена Пушкина никаких авторучек не было. Если исчезнут все заводы авторучек - чем писать будешь? Правда и гуси уже по улицам не бегают... куда катится мир?
|
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
и назывались они: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Потом вроде наши их переименовали: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
PS: знаком с ними потому что они были удобны для рисования макетов плат. |
https://pics.meshok.net/pics/67674581.jpg
Я узнал что бывают металлические рейсфедере уже в институте чисто случайно. Тоже рисовал стеклянными печатные платы цапон-лаком. А единственную графичку в туши делал рапидографом. |
Цитата:
Цитата:
|
Просто в те былинные времена нередко фольгированный текстолит нередко клеили сами, протравливая в смеси медного купороса и соли. А уж про фоторезист никто слыхом не слыхивал. А теперь вся трубочкоресфедерная промышленность загнулась... :lol:
|
Цитата:
Накрылась, но не вся. Зачастую проще бросить старое, чем реконструировать... А вот достаточно сильные прибалтийские радиотехнические производства - все. Как неравнодушному к отрасли - жалко... |
Сегодня ездили осматривать недвигу, как то грустно стало внутри МКАД мин. 5.2 млн. Новая Москва мин. 3.6 за студию, правда приличную. Надо думать куда ребёнка младшего отселять лет через 5. Покупали делятся на категории:
- вкладывают свободные бабло(покупают студии с целью сдачи) - переезжающие за МКАД с целью увеличить площадь - пенсы с серверов (много) - понаехавшие - богатенькие с регионов, покупают своим чадам, которые учатся в МСК( очень много). Интересно когда наступит насыщение? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
vop, всегда народ тянется в крупные города, насыщения не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начну с того, что товарищ в питерской конторе работает. В Самаре ему 100ку никто не давал и сейчас не даст. Фотограф аналогичного уровня берет за съемку в Питере в полтора-два раза больше. По поводу цен - не смеши. У вас наверное Логан стоит по другому? Или айфон? Или бензин по 60 рублей 95й? Рынок труда в Питере на порядок больше самарского.
Но вообще говоря я про Москву писал. Питер не метрополия, просто крупный город в колониях. |
oreh, при чем тут логан и бензин? Для основной массы горожан важна цена потребкорзинки и в Питере эта корзинка по цене типа как в Вашингтоне или Чикаго уже не помню. А зп у работяг обычных, как в Самаре.
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |