Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 05.12.2013 06:42

Drtm ты у меня в игнорирование, но помнится как ты что то там про байду говорил и всё время делал так - хахахаха и обвинял меня в том, что я тебя развёл на свечи.

Цитата:

Сообщение от alexxx76 (Сообщение 436547)
про запуск со второго раза... озаботился я этой проблемой после первого ТО,

Цитата:

Сообщение от alexxx76 (Сообщение 436547)
мне в багажник после ТО свечи чемпион положили))) то ли стояли с завода ,то ли в салоне поменяли при продаже)

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 436573)
поставили судя по накладной Renault 224 0186 51R
с ними стабильный двойной старт...

Так вот, кто считает, что свеча она и Африке свеча мягко говоря не прав.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:32 ----------

Сергей210386 05.12.2013 08:08

Всем доброе утро! Сегодня за бортом у нас -15. Как и хотели эксперемент удался. Сел сегодня в авто выжал сцепу притопил газ нажал кнопку. Запуск сначала как обычно, но обороты взлетели не сразу, но запустил с первого раза. Держал педаль пока стрелка не начнет движение за 1000 оборотов, потом отпустил. Вот так. Какие мысли?!

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------

Вот что мне не понятно почему утром когда я ее завожу первый раз она запускается и обороты не дотягивают до 1000, поэтому мне кажется она сразу глохнет. Нет этого скачка. А вечером после работы, все ОК, сначала скачок, а потом выравниваются. Что такого происходит ночью? Такое ощущение, что все параметры обнуляются.

---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------

neo349, Вот на втором видео есть скачок до 2000 оборотов это главное, а то что потом они 900 это мне кажется не важно.

neo349 05.12.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436584)
neo349, Вот на втором видео есть скачок до 2000 оборотов это главное, а то что потом они 900 это мне кажется не важно.

Ошибаешься, ну ты не одинок, таких очень много.
Просто кто то пальцы гнёт и в позу становится, не от большого ума, а кто то старается понять.
По существу:

Цитата:

а то что потом они 900 это мне кажется не важно.

Нет важно.
В программе запуска практически отсутствует демпфирование оборотов сразу после запуска, др. словами идёт провал, а это плохо.

Цитата:

Вот что мне не понятно почему утром когда я ее завожу первый раз она запускается и обороты не дотягивают до 1000,

Посмотреть надо дроссель - почистить
Снять воздушный фильтр и запустить без него, возможно он не даёт достаточного воздуха.
Пока всё. А дальше будут др. рекомендации, но это потом.........

Сергей210386 05.12.2013 09:19

neo349, Но если бы воздух плохо проходил через фильтр или засрался дроссель должно же быть ухудшение в динамике, но она собака прет, даже бывает когда на 3-ей передачи едеш, педаль притопишь, чуствуется как она в букс срывает, правда по снегу, но все ровно. Разве не так. Блин уже на работе ни хрена не делаю, только об этой хрени думаю. И почему, или это не у всех, ДС после ТО, до ТО1 в прошлую зиму я ваше не парился, че они там наделали .........

Кудрявый 05.12.2013 09:40

Выскажу свою версию, так как после первой ночи после ТО поймал двойной старт. Свечи на ТО не менял! Утром при прокрутке, двигатель прокручивал тяжело, завёлся и не набрав нормально обороты заглох. Второй запуск - всё нормально. Залили масло ELF 5-40. Так вот похоже, что масло надо заливать по жиже т.е. 0-30, 0-40. Так как до ТО двигатель крутил веселее и не было не одного дабл старта.

neo349 05.12.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436598)
neo349, Но если бы воздух плохо проходил через фильтр или засрался дроссель должно же быть ухудшение в динамике, но она собака прет, даже бывает когда на 3-ей передачи едеш, педаль притопишь, чуствуется как она в букс срывает, правда по снегу, но все ровно. Разве не так. Блин уже на работе ни хрена не делаю, только об этой хрени думаю. И почему, или это не у всех, ДС после ТО, до ТО1 в прошлую зиму я ваше не парился, че они там наделали .........

Поставь старые свечи, а фото этих дай сюда, посмотрим что они тебе поставили.

Сергей210386 05.12.2013 09:51

Еще мне кажеться что если дело было в механической неисправности, т.е. грязный дроссель, фильтр, свечи, бензин, то это было бы всегда, запуск только со второго раза был бы не только утром, но и пратически каждый раз. Тут дело в электроннике и ее работе, как то не так она работает по утрам. Ну не может же у меня грязный дроссель или фильтр, засраные свечи или топлипровод днем прочищаться, а ночью забиваться.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

neo349, Я никогда не сохранял старые запчасти с ТО. Мне их отдавали, но я сразу их выбрасывал. Да и зачем они?!

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Если бы свечи были плохие нажатие сегодня на педаль газа мне бы не помогло. Мне так кажется. Когда свечи не исправны, то их заливает и тем количеством топлива которое без нажатия на газ поступает, а так я его сегодня еще и добавил. И запустился с первого раза.

se.98 05.12.2013 10:11

я свой меган забираю в выходные и поэтому данной проблемы нет. Точно такая проблема была на предидущем авто Авео. В холодное время запускалась и сразу глохла. Второй запуск был уверенный. Я решил проблему перейдя с оригинального масла на неоригинальное но соотв допуску.

Сергей210386 05.12.2013 10:17

se.98, Даже если залить минералку лукойл 15W40 при температуре -5 запуск должен быть с первого раза в такую температуру вязкость и производитель масла ни каким местом не касаются.

Vld 05.12.2013 10:28

Сергей210386, не суетись, не спеши. Все у тебя нормально. Ездишь же. Пробуй еще. Один раз-не закономерность.

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.