Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 09.09.2018 11:04

Тебе самому не смешно такую откровенную ерунду писать? Скачиваем и сравниваем http://potrebkor.ru/prozhitochnyi-minimum.html
Какие города США, там пособия больше наших "неплохих" зарплат и цены соответствующие.

второй 09.09.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631139)
Поглядел щас первые 5 минут. Начало интригует конечно. Посмотрю завтра. Но не пойму почему форумчанин Второй привёл мне этот фильм как зеркало для меня? С чего он взял что я живу в таких условиях?

Ты недосмотрел основного...Начало не про тебя. Дальше смотри.

Felix20 09.09.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 631162)
Тебе самому не смешно такую откровенную ерунду писать? Скачиваем и сравниваем http://potrebkor.ru/prozhitochnyi-minimum.html
Какие города США, там пособия больше наших "неплохих" зарплат и цены соответствующие.

В чем ерунда? В том, что в Самаре продукты корзинки дешевле Питерских, а зп одинаковые? Или, что в Чикаго ценник на продукты такой, как в Питере??А зп там соответствующие.

dondigidon_85 09.09.2018 12:25

В сетевиках продукты одинаково стоят, плюс минус в европейской части РФ. Не надо ерунду писать.

Felix20 09.09.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 631166)
В сетевиках продукты одинаково стоят, плюс минус в европейской части РФ. Не надо ерунду писать.

На мой взгляд ерунду пишут с периферии те, кто рено купил за 450-600 получая типа копейки. Как можно купить авто по такой цене получая в Самаре 40тыр? Ты сам то прикинь муй к носу. У меня тут бизнесмены в Питере ездят на метро и даже авто не все имеют, зарабатывая прилично. Я рено купил, когда доход на семью был овер 200 7лет взад. При чем сетивики? Значит вы там не отавариваетесь.

Felix20 09.09.2018 12:35

Вы тут из себя нищебродов строите, разезжая на приличных авто, вон Второй на тачке за 950 с зп 35тыр))

Рис.А. 09.09.2018 12:36

https://youtu.be/pK8KcKQi4Ro
Салют от правительства Москвы для жителей Южного Бутово на День Города

Byaka 09.09.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 631167)
Я рено купил, когда доход на семью был овер 200 7лет взад.

Неплохой доход по тем временам был... с таким можно и что-то поприличнее покупать :)

Андрей НМ 09.09.2018 15:28

Знаете, последнее время приходится часто взаимодействовать с московскими "конторами"... Государственными и негосударственными... Им абсолютно плевать, что творится в регионах. Их основная задача - как спереть из бюджета и что еще можно вытащить из регионов. Даже на стратегической оборонке стараются попилить. И это дело приняло просто гипертрофированный характер. Вчера в очередной раз прилетел, ругался... И вот тут я согласен с Орехом, что и Питер не метрополия, просто крупный город в колониях.

второй 09.09.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 631168)
Вы тут из себя нищебродов строите, разезжая на приличных авто, вон Второй на тачке за 950 с зп 35тыр))

Просто ты очень жадный и мот. Вот потому на г...не до сих пор катаешь.
Давно бы уже приличную машину взял, жадина.
Пить меньше надо.

второй 09.09.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 631170)
Неплохой доход по тем временам был... с таким можно и что-то поприличнее покупать :)

Он мог спокойно на Прадо150 ездить, были б мозги.

второй 09.09.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 631171)
Знаете, последнее время приходится часто взаимодействовать с московскими "конторами"... Государственными и негосударственными... Им абсолютно плевать, что творится в регионах. Их основная задача - как спереть из бюджета и что еще можно вытащить из регионов. Даже на стратегической оборонке стараются попилить. И это дело приняло просто гипертрофированный характер. Вчера в очередной раз прилетел, ругался... И вот тут я согласен с Орехом, что и Питер не метрополия, просто крупный город в колониях.

Сталин в своё время правильно сказал - капитализм (=Москва нынешняя) не хочет взять как можно больше. Он хочет выдоить всё, не оставив вообще ничего.
Сейчас поищу видео Сталина, если найду, покажу.

второй 09.09.2018 15:54

<iframe width="1015" height="761" src="https://www.youtube.com/embed/xBymlbvoT8Y" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Felix20 09.09.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 631170)

Я никогда на последнее ничего не покупаю, ну я еще при этом в долги не влезаю и живу копеек не считая, как бы так. Много трат, я и говорю, что даже при том доходе я смог только такой авто. Поэтому я не понимаю плача ореха.

второй 09.09.2018 15:58

<iframe width="958" height="761" src="https://www.youtube.com/embed/zqyRoke3TAI" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Felix20 09.09.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 631173)
Он мог спокойно на Прадо150 ездить, были б мозги.

Я думаю, что ты просто врешь,, что мало заработал)) либо у тебя жизнь в миасе супер дешовая. И ты способен тянуть ипотеку и каптюр.

второй 09.09.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 631176)
... живу копеек не считая, как бы так. Много трат, я и говорю, что даже при том доходе я смог только такой авто...

Научись не просирать деньги, а считай, рассчитывай. Глядишь и жизнь наладится.

Felix20 09.09.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 631172)
Просто ты очень жадный и мот. Вот потому на г...не до сих пор катаешь.
Давно бы уже приличную машину взял, жадина.
Пить меньше надо.

Как можно быть жадным мотом))? Это, как говорит орех-герой - оксюморон.

Felix20 09.09.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 631179)
Научись не просирать деньги, а считай, рассчитывай. Глядишь и жизнь наладится.

Я не просираю деньги, а просто живу в удовольствие, а не коплю на БМВ)) и жена у меня псц транжира денег вообще не считает и не уважает. Ходит с открытой сумкой и кошельком, постоянно за ней купюры подбираю. И еще все же в Питере жизнь овердорогая.

второй 09.09.2018 16:14

Нахрена сейчас деньги??? Я всё картой оплачиваю.
Деньги только в школу, садик наличкой таскаю. Прошлый век.

второй 09.09.2018 16:15

Felix20, давай на Новый Год ко мне приезжай, поживёшь по человечески. Квартира в твоём распоряжении будет. Однушка. Покатаю по области, посмотришь жизнь.озёр, рек здесь дохрена. Нарыбачишься по самое не хочу.

Felix20 09.09.2018 16:23

второй, Спасибо, но я не рыбак)) я ситимен, горожанин. Про Челябу слышу от сотрудника каждый день. Он и семью свою всю в Питер перетаскивает, грит нех там делать в этом проклятом месте, прикинь? Налик у нас ещё востребован, на карте у ней часто зеро, а налик я подкидываю. Если я буду ей на карту слать то без штанов останусь. Но она у меня молодец, сама работает шустро и больше меня похоже имеет.

второй 09.09.2018 16:33

Я сам рыбу терпеть не могу.
Кроме этого много хорошего бывает.
У вас там хрень какая-то. Не знаете общие доходы.
В нормальной семье одна касса.

dondigidon_85 09.09.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 631167)
На мой взгляд ерунду пишут с периферии те, кто рено купил за 450-600 получая типа копейки.

Да будет теде известно, я жил в куче городов России, а сколько посетил вообще молчу, так вот скажу тебе одно, человеку который родился, вырос и умрет в пределах одного болота, что в Москве в перекрестке, что в магните в Зеленокумске цены отличаются в пределах 1-5 рублей на все категории товаров.
А твой самодостаточный пафос и раздутое ЭГО по поводу проживания в мега-городе вселенной прибереги для приезжих, им зайдет. Когда поселишься на Рублево-успенском Шоссе или в пределах Садового кольца, тогда это будет иметь сколь бы то ни было смысл.
А так что ты ездишь на авто с детородным органом на эмблеме, что я, между нами разницы нет в смысле уровня жизни. И три копейки я не получал даже в плохие годы...
Так что тему эту можно смело закрыть.

dondigidon_85 09.09.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от Рис.А. (Сообщение 631169)
для жителей Южного Бутово на День Города

Окраины столицы по сути своей Гетто, я был на Митинском по работе 1,5 года назад, не удивительно...

dondigidon_85 09.09.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 631171)
И вот тут я согласен с Орехом, что и Питер не метрополия, просто крупный город в колониях.

Достаточно посмотреть на карту автодорог и ЖД дорог нашей страны, чтоб понять то, что Москва это метрополия.
Когда изучал активность автомобилистов и статистику в целом, Питер не был фаворитом, за Москвой шел Новосибирск, вот это для меня было удивлением. А прочитав про него побольше, понял что туда вваливают огромное количество денег с Москвы.

dondigidon_85 09.09.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 631176)
Много трат

так может в этом проблема, а не в доходе?
Наверное жена большую часть бюджета мотает на свои хотелки?

А так по большому счету в Питер едут отчаянные люди, там лета нет, солнца нет, вечно дерьмо под ногами, обоссаные дворы в центрах, люди мрачные и злые.
Хуже город для проживани я поискать еще надо, был там в гостях у друга, не зашло.
В пределах Ростова с головой мужики без проблем умудряются получать выше 200-300, так это еще и дети не болеют по кругу весь год, фрукты-овощи в достатке. Но конкуренция на рынке выше, нельзя быть просто специалистом, надо быть классным специалистом, чтоб так получать. Просто между курилкой и кулером не побегаешь

vop 09.09.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 631187)
Окраины столицы по сути своей Гетто, я был на Митинском по работе 1,5 года назад, не удивительно...

Спальные районы МСК 2года назад и сегодня-очень очень большая разница, да и вообще МСК за 2 года сильно поменялась.
Вчера проехался по новостройкам, в частности ПИКа в Новой Москве - уровень придомовых территорий на уровне или лучше европейских, честно ни когда не ожидал, что эконом жилье будут у нас так строить. Наконец то застройщиков обязали строить и школы, сады, поликлиники.
Вот честно внутрь не то что Садового, но и ТТК ехать жить не хочу. Погулять, в ресторанчик сходить, театр - с удовольствием, но жить. Только в районе "золотой" мили, но нам нужно быть не миллионером, в 100 Форбс входить.

Felix20 09.09.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 631186)
Да будет теде известно, я жил в куче городов России, а сколько посетил вообще молчу, так вот скажу тебе одно, человеку который родился, вырос и умрет в пределах одного болота, что в Москве в перекрестке, что в магните в Зеленокумске цены отличаются в пределах 1-5 рублей на все категории товаров.
А твой самодостаточный пафос и раздутое ЭГО по поводу проживания в мега-городе вселенной прибереги для приезжих, им зайдет. Когда поселишься на Рублево-успенском Шоссе или в пределах Садового кольца, тогда это будет иметь сколь бы то ни было смысл.
А так что ты ездишь на авто с детородным органом на эмблеме, что я, между нами разницы нет в смысле уровня жизни. И три копейки я не получал даже в плохие годы...
Так что тему эту можно смело закрыть.

Смени тон общения, а то уже как дядя Володя тявкаешь. С тобой все понятно, речи не было я вообще то о Самаре, зачем ты влез?

FILIN2000 09.09.2018 18:57

Felix20, как у вас погода?

Felix20 09.09.2018 19:47

FILIN2000, Вчера вечеромигроза была псц, а так целыми днями солнце, жара,, ништяк)) жара в смысле плюс 23гр с

Felix20 09.09.2018 20:59

oreh, так,, как ты в нищебродской,, как ты говоришь, Самаре при нищебродских типа доходах купил Рено за 550?))Ну, Ростов по самые помидоры в кредиты залез, это понятно и зп у него была даже для Питера супер.

oreh 09.09.2018 21:21

Это стеб? С каких пор Рено стало хотя бы средним ценовым сегментом? Или ты это серьезно????

vop 09.09.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 631199)
Это стеб? С каких пор Рено стало хотя бы средним ценовым сегментом? Или ты это серьезно????

в Европах Рено как раз средний класс на уровне VW, но там и модельный ряд совершенно другой, т. е. полностью другой. У нас только от него Колеос и.... все.

oreh 09.09.2018 22:34

Так в то в Европах. Мы мягко говоря далеки от Европ :)

vop 09.09.2018 22:54

oreh, 2 часа лёту всего, да и таже Румыния, да и Польша вроде Европа, но вот парк авто там не лучше нашего.

Felix20 09.09.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 631199)

Вопрос был прямой, каким образом ты с зп в 40 смог купить себе авто за 550? Я к тому, что вероятно ч Самаре не так все плохо, как ты малюешь. Поэтому вот этот плачь героя из колонии давай прекратим;) именно это и походе на стёб.

oreh 10.09.2018 08:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 631208)
Вопрос был прямой, каким образом ты с зп в 40 смог купить себе авто за 550?

Очень просто - продав предыдущий. Первое авто я купил в 2003 и все время подкапливал денег, покупая постепнно автомобили подороже. Спустя 10 (Десять) лет я смог купить такой офигенно лакшери авто как флю.

Цитата:

Я к тому, что вероятно ч Самаре не так все плохо, как ты малюешь.

Плохо или хорошо можно сказать только в сравнении. Нет абсолютной шкалы. Я говорю, что в Самаре сильно хуже чем в Москве. Ты не согласен?

Цитата:

Поэтому вот этот плачь героя из колонии давай прекратим

А где ты плач и где героя видишь? Я не ору, что миллион зарабатывать буду послезавтра и что пашу как вол и все прочее в этом же духе. Просто напоминаю москвичам где они живут и где остальная страна периодически :)

vop 10.09.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 631211)
Просто напоминаю москвичам где они живут и где остальная страна периодически :)

Я вот не понимаю, если в МСК медом намазано и посыпано черной икрой, что мешает жителям метрополий переехать?
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 631186)
А твой самодостаточный пафос и раздутое ЭГО по поводу проживания в мега-городе вселенной прибереги для приезжих, им зайдет

Питер - класный Мега-город. Ты там бывал давно/гостил/ и не долго, в принципе, как и в МСК (пролетом по МКАДу) и прочих. Питер, что б понять надо пожить, как и в Одессе, как в Париже, Барселоне и т.д. Есть ряд городов, где есть своя атмосфера. Питер один из таких "атмосферныйх" городов. Если "зайдет", то поймешь город, нет- будешь только созерцать стены/фасады/дворы.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 631211)
По поводу цен - не смеши. У вас наверное Логан стоит по другому? Или айфон?

Транспорт общественный дороже раза в 2, продукты где-то на 20%, а чтото качественное из фруктов/овощей/молочки раза в 2, про жилье просто молчу (что съем, что покупка дороже раза в 2). Там где в регионах за год проезжают 10-12 т.км., я наматываю 30 т.км, соответственно более частая смена авто, расходы на содержание, страховки, ТО. Те же тарифы на моб.связь выше, как и стоимость обслуживания авто. Про стоимость услуг (ремонт, строительство, просто обувь отремонтировать, постричься, стомотология и т.д.) - отличие в 1,5- 2 раза. Вот так и набегает по чуть чуть, разница в стоимости проживания в 1,5-2 раза.

oreh 10.09.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 631214)
Я вот не понимаю, если в МСК медом намазано и посыпано черной икрой, что мешает жителям метрополий переехать?

Жилищный вопрос. Напомнить, как во времена оные миграцию в Москву пропиской ограничивали? Ну и начинать все заново тоже непросто - все связи, закладывающиеся начиная с детства, считай обрубаешь.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 631214)
Транспорт общественный дороже раза в 2, продукты где-то на 20%, а чтото качественное из фруктов/овощей/молочки раза в 2, про жилье просто молчу (что съем, что покупка дороже раза в 2). Там где в регионах за год проезжают 10-12 т.км., я наматываю 30 т.км, соответственно более частая смена авто, расходы на содержание, страховки, ТО. Те же тарифы на моб.связь выше, как и стоимость обслуживания авто. Про стоимость услуг (ремонт, строительство, просто обувь отремонтировать, постричься, стомотология и т.д.) - отличие в 1,5- 2 раза. Вот так и набегает по чуть чуть, разница в стоимости проживания в 1,5-2 раза.

Кроме фиксированных вещей - типа проезда, остальные цены в Москве соизмеримы с провинцией, просто в провинции вообще не будет как ты пишешь "что-то качественное" продаваться потому как нет покупателя. Скатайся на окраину Москвы в паркимахерскую эконом, там будет дешево, но и оболванят ровно как в условной Сызрани :)))
Про жилье речь не ведем - это фильтр по сути, которым сдерживают миграцию в стране, иначе 3/4 РФ просто пустыми останутся сразу. Недаром столько лет не принимают пакет законов по защите арендаторов и арендодателей.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.