![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
oreh, цены на недвигу рынок диктует. Спрос и предложение. А не заградительные меры.
|
В развитых странах процент владельцев собственного жилья невысок. Зачем покупать жилье, когда завтра тебе предложать работу в другом городе/стране. Ну и законодательство сильно защищает съемщиков. А в РФ легальный рынок съемного жилья по сути отсутствует.
|
Цитата:
- На счет молочки. Сын сказал, что молокопродукты Алтайская буренка стоят в Москве дешевле чем у нас на Алтае. Как так получается, - ХЗ??? - В сетевых магазинах таких как "Лента" цены на мясо, овощи и т.д. практически одинаковые, что в Барнауле, что в Москве. (можно зайти на сайт и посмотреть) - Километраж наматывают по разному. (в регионах тоже наматывают если кому далеко ездить) - Квартплата в Москве стоит дешевле, чем у нас где я живу. (сравнивал квитанции) - Тарифы на обслуживание вполне сопоставимые. ( у официалов дорого, в гаражах дяди васи дешево, постричься, сын стрижется за мкадом 250р. Обычная мужская стрижка в Барнауле, если стричься в салоне 1000р. Меня стрижет та же самая парикмахер, только у себя дома по предварительной записи за 250р.) - Стоматология, не знаю как в Москве. (Недавно ставил мост 2 коронки +2 зуба, обычный металл, заплатил 16т. В Одинцово в госпитале РВСН сделали бы дешевле. И не хуже) Что в Москве дороже? Штрафы, парковка, а ну и различные соблазны на развлекуху - кино, театры, музеи, концерты. Тут да, согласен. В регионах их значительно меньше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У молодых(после школы) шансов закрепиться сейчас в МСК полно, главное поступить в ВуЗ, далее уже от желания и трудолюбия зависит. Вот чтоб поступить, сейчас надо с 5-7 класса начинать работать над знаниями, и это в первую очередь должны осознать родители. Цитата:
Средн. стоимость проживания надо складывать из всех факторов. Выдирать какие то одни некорректно, как и оставлять только минимальные. Не стоит сравнивать именно уровень выживания при наличии жилья в том или ином регионе. Цитата:
|
Цитата:
Город классный в плане музеев, театром и прочих увесилений, в плане погоды полное дно. Я дышать стал хорошо и ночами не кашлЯть с переездом на юг, да Боже упаси там пожить, погостить да, но жить нафиг. В Ярославле и области такой же дно-климат и те же болота, прожил там 12 лет, наелся до отвалу... Единственное что радовало, это белые ночи.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там уже врачей нормальных нет, как погоны с них сняли. А когда-то было чудесное лечебное учереждение. В Одинцовской ЦРБ и "Метростроевской" больничке качество и врачей, оборудование и отношение лучше. Пломба в Одинцово 3,5 т.р. Мать в Кострому ездила зубы делать, в 2 раза дешевле чем в Одинцово. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лекарства есть любые, какие хочешь. Уровень профессионализма врачей у меня сомнений не вызвал . Я видел, и какие операции там делают,и как их делают, и каких калек ставят на ноги. Если это полный оцтой, то ты тогда просто настоящего оцтоя не видел. С другой стороны, как там именно сейчас, я не знаю. Цитата:
Цитата:
Только зарплаты у нас тут, в отличии от Москвы, оставляют желать лучшего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
55 рублей разовая поездка на метро или наземке. Чтобы ездить по 36 нужно купить карту тройку в районе 50 рублей и кинуть туда денег. . Безлимит на все виды транспорта 218 рублей на день по тройке.
|
player, ну я когда в Москве пользуюсь тройкой. Мне так удобно, один раз купил и закидываю денег сколько нужно. 36 рублей в один конец утром и 36 вечером. За месяц около полутора тысяч, а проездной на месяц дороже.
|
Цитата:
Я лично мало знаю родителей, которые не работают на благо семьи и детей, это разве что пьянчужки из неблагополучных... Но и оттуда раньше бывало дети вырастали умные, наоборот плохой пример заряжал быть лучше. Цитата:
|
dondigidon_85, анлим дороже. Зачем мне более дорогие варианты, когда это самый дешёвый? В месяце обычно 22 рабочих дня. Это 1584 рубля. Что можно взять дешевле на месяц?
|
|
Цитата:
|
" В ресторане Дублина, столицы Ирландии, его пытались оштрафовать за курение на 3000 евро, однако министр наотрез отказался платить штраф"
Там запрещено курить? |
второй, в северных европах запрщено курить в ресторанах и общественных местах. У нас вообще рассматривают законопроект, чтобы запретить курение на балконах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты там был, небось, перед выходом на пенсию...на санаторном обследовании. Я ж с Одинцово..., вот и не надо мне про отличнейший госпиталь, кормешку там и лекарства в доступности. Не самых последних людей из госпиталя знаю, а тех кто был в 80-90-х вообще родители однокласников, друзья семьи (но уже глубокие пенсы). Одинцово - "большая деревня", особенно старая ее часть..... Цитата:
|
Цитата:
|
Autonom, согласен. Крестьяне, проживающие в многоквартирных домах, курят на балконах и бросают бычки вниз. Банку, или пепельницу поставить у них ума не хватает. Приходится регулярно на балконе находить бычки чьи-то, и боятся, как бы пожар идиоты не устроили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Такси тоже дороже, хотя в последнее время с этим делом получше стало. |
Цитата:
Разве будет с ними у нас когда-нибудь порядок? И у Лаврова и у остальных чинуш детишки в гейропах ошиваются. У всех при деньгах и власти. Доча владелица какой-то нефтяной или бензиновой иголки. |
Цитата:
|
Успешные, ага. Для себя коммунизм построили, всех остальных в грязь втоптали. Из-за них же хуже и живём. Вот что плохого.
Эта крашеная заявляет - спасибо за санкции, нам лучше стало. Мне лично наоборот, намного хуже стало. Тем оболтусам без разницы, как жили припеваючи, так и будут. Им хоть до 80 лет можно работать. |
второй, это факт.. наоборот держаться за свои тёплые местечки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стыдно за людей...
Цитата:
|
FILIN2000, нет, получала военную пенсию за мужа (50%), соответственно и мед. обслуживание было от вояк.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читаю "кодекс" и хохочу :) Цитата:
|
Цитата:
|