Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 12.09.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631329)
ЛДПР может ещё и не такое придумать. Жириновский в день выборов на митинге такое отмочил, может ещё и дело на него заведут если пострадавший заявление напишет.

Они за это деньги получают. И будут ведь это рассматривать, тратить время... Ведь других проблем у страны уже давно нет. Правильно всё же хитрый еврейский расовый жид познер про них сказал.

Autonom 12.09.2018 16:08

Что дальше...

Например, Федеральный закон "О сочных отбивных в Российской Федерации" или Кодекс правильных понятий для правильных пацанов.

FILIN2000 12.09.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 631327)
FILIN2000, нет, получала военную пенсию за мужа (50%), соответственно и мед. обслуживание было от вояк.

Ладно. Разговор у нас получается несколько пустым. Поэтому я не вижу смысла его продолжать далее. У меня об этом госпитале сложилось своё впечатление. И в нем не все так однозначно, как ты рисуешь.
Там мого отделений. Есть отделения где реально ловить нечего, а есть отделения которые держатся на профессионалах высочайшей квалификации. Эти отделения тянут за собой всю госпитальную систему и инфраструктуру. Самое интересное, что в хлебных отделениях, никто и никуда не стремится уйти. Им там довольно комфортно и прибыльно. Потому, что деньги они делают исключительно на гражданских, которые за свое лечение платят. Как платят, так и лечат. От военных они давно бы отказались, но нельзя. Вояки нужны для существования бренда и поддержания финансирования на различные хозяйственные нужды. Поэтому их там не много, и их терпят. Совсем без них нельзя. Что взять с ушного отделения? Ну кто с ушами обращается? Да почти никто. Поэтому там и прибыли никакой и врачи сидят на глом окладе. Вот они стремятся свалить и хорошего специалиста там не найти. А в таких отделениях где ноги-руки ломают, операции разные, зубы и т.д. Там копейка течет ручьём. Там есть и спецы и очень они не бедные, у каждого тачка минимум мерин, часики на руках минимум полляма и т.д. и т.п. Но дело они свое знают. И диагнозы ставят правильные. В противном случае, к ним-бы никто не обращался.

oreh 12.09.2018 17:23

Да чего этих клованов-депутатов слушать? Они еще пару лет честно сказали, что их задача привлечь к себе внимание, законы все АП им спускает.
А касательно вызова на дуэль господин Золотов заблуждается, во времена "офицерской чести" снизойти до дуэли с жандармом было немыслимым делом для благородных сословий.

Byaka 12.09.2018 17:26

oreh, да где там сейчас эти благородные сословия то... одна шалупень. А этот клоун вообще на какой то уголовной фене бакланит. Я сначала не поверил, что это глава росгвардии. Думал, что какой-то торчёк ряженый.

oreh 12.09.2018 17:38

Я к тому, что люди, профессией которых было убивать и калечить своих сограждан никогда не пользовались уважением.

oreh 13.09.2018 08:19

Яндекс красавцы, знатно поглумились :lol:
"В августе телеканалы «Газпром-медиа» (ТНТ, ТВ-3, 2х2 и «Супер») подали на «Яндекс.Видео» в суд из-за «помощи пиратам», так как в поисковике ленты можно было найти пиратский контент телеканалов. Мосгорсуд удовлетворил иск и дал «Яндексу» несколько дней, чтобы «очистить» ленту от пиратского контента. В случае неподчинения «Роскомнадзор» мог заблокировать «Яндекс.Видео», а вместе с этим под угрозу блокировки попал бы весь «Яндекс» целиком.

«Яндекс» удовлетворил требования суда и удалил вообще все ссылки, связанные с контентом «Газпром-медиа». Причем не только пиратские, но и официальные. Поисковик при этом отметил, что считает подобные требования необоснованными, а подобные иски никак не решают проблему пиратства."

dondigidon_85 13.09.2018 09:00

цирк шапито продолжается :lol:

oreh 13.09.2018 09:05

Кстати, спроси у якобы офицера РВСН накуа ему планшет с цветными карандашами и циркулем - контурные карты США раскрашивать? Что он курвиметром меряет - расстояние до цели по глобусу? :crazy:

dondigidon_85 13.09.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 631369)
Кстати, спроси у якобы офицера РВСН накуа ему планшет с цветными карандашами и циркулем - контурные карты США раскрашивать? Что он курвиметром меряет - расстояние до цели по глобусу?

да сейчас в армии такого быть не должно, это у отца был тревожный чемодан с этим барахлом, но то были 80-90е...

oreh 13.09.2018 10:25

Да и в 90е что офицеру РВСН цветными карандашами, циркулем и курвиметром делать? Траекторию полета ракеты рисовать что ли? Или маршрут героического тягача с ракетой в местности, где 2.5 дороги? :lol:

oreh 13.09.2018 11:01

Вложений: 1
Попалось на просторах сети

vop 13.09.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 631336)
Ладно. Разговор у нас получается несколько пустым....

Ты забываешь, что я с Одинцово, этот госпиталь знаю с детства, там побывали и неоднократно мои предки (отец, отчим, мать, брат), друзья. Когда то бывший нач.мед был соседом сверху, постоянно обращался к отчиму просьбой помочь техникой, а отчим был 2-м человеком в 33790 (вроде ты связист, должен знать что это), да и мать 15 лет до 82 г там отработала.
По поводу стомотологии вообще смешно.... у меня "семейный" врачик как раз с госпиталя, как только погоны сняли, ушла, ставка в 2 с лишнем раза меньше, чем в городской смомотолог. поликлинике в МСК, оборудование на порядок в МСК лучше, работает и в част. поликлинике, поэтому ездим к ней, как приспичит, и в городскую и в частную. Года 2 назад гостпиталь покупал у меня мед.лампы за налик для аппарато который пломбы отверждает. Возможно госпиталь, по сравнению с мед. учереждениями у тебя в регионе и выглядит достойно, но это внешняя ширма для приезжих.

YRA62 13.09.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 631378)
да сейчас в армии такого быть не должно, это у отца был тревожный чемодан с этим барахлом, но то были 80-90е...

У всех офицеров и прапорщиков должны быть тревожные чемоданы. Это у солдата всё что есть на нём, то и его. Остаётся только в оружейке взять то, что ему приписано, и вперед. Бегом, выпучив глаза.

vop 13.09.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631386)
У всех офицеров и прапорщиков должны быть тревожные чемоданы.

Почему у всех? Ну там есть вычислительные центры, военная приемка, те же ЦУПы(у меня отчим служил на ЦУПе одно время "могильщиком"), военные Вузы (там многие преподы в погонах, но блин, это были именно гражданские в погонах, особенно на кафедрах математики, физики, спецухи, вот с кафедры общевойсковиков мы называли-сапоги, вот это были деревянные по мозгам салдафоны, соседнее училище танкитов-мазута, пожарников-шланги).

Робуста 13.09.2018 22:06

Про котиков
https://www.youtube.com/watch?v=YqfWk8F8k3U

YRA62 15.09.2018 15:43

Рассматриваем сейчас со старшим внуком глобус, крутим его..Я для себя отметил: какая же всё-таки эта "гордая" Европа маленькая по сравнению с Азией. Азия-это всё, это будущее на Земле. Хорошо что я азиат, живу в Сибири.

dondigidon_85 15.09.2018 18:19

Гипертрофированное просто представление о мире, навязанное через ТВ и пропаганду...
Азиаты больше националисты, чем европейцы, особенно китайцы, мы для них чурки и свиньи третьесортные.
С европейцами и заговорить проще, если ты в первый раз даже их видишь, люди более открытые к любому диалогу.

YRA62 15.09.2018 18:48

Ну почему так сразу обо всех. Я вот коренной сибиряк, азиат. Открытая душа, говорю то что думаю, отношусь ко всем лояльно. Не люблю делить человечество на нации. Могу хоть с кем подружиться. Даже с таджиками в 1993г. и чеченскими "боевиками" всегда находил понятия и мог просто просто с ними пообщаться. Надо уметь как с людьми разговаривать по простому. Жил бы я раньше, я бы и с Гитлером побеседовал по душам.

YRA62 15.09.2018 19:03

Когда я служил в армии с 82 по 84г.г. в ГДР у нас на одного русского приходилось по: 2 армянина, 4 чеченца, 5 дагестанцев, 6 азербайджанцев, 1 грузина. Не считая уже других малых народностей. И ведь отслужили все, и были как братья. Но ты, Денис, точно бы с такой разпальцовкой там бы не выжил. Не надо никогда относиться к другим нациям как к менее развитым. У нас все "даги" и чечены ходили всегда чистые, выглаженные. Я, сибиряк, тоже. а вот самые чмошники были из Москвы и Питера. Мне, как русскому, было очень стыдно за них. Позорили они нашу нацию. Оторвали сыночков от маминого ухаживания, и они тут же засрались.

YRA62 15.09.2018 19:13

Я был просто поражён когда увидел своих будущих сослуживцев прилетев в ГДР. Русских почти нет, сплошной Кавказ и Украина. А я то думал: элитные части за границей СССР, самых лучших берут. Куда там...

Byaka 15.09.2018 19:26

YRA62, ты сам себе противоречишь :D
А у нас ярмарка. Купил копчёного сомика и пивка, ох вкуснятина. Ещё вяленой оленины взял.

FILIN2000 15.09.2018 20:25

https://a.radikal.ru/a39/1809/ba/69806c0ac1eb.jpg

Byrmistr 15.09.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631434)
...........Хорошо что я азиат, живу в Сибири..........

Вообще то мордва это угро финны то бишь гейропейцы, а никак не азиаты. Пролёт.

Felix20 15.09.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631437)
Когда я служил в армии с 82 по 84г.г. в ГДР у нас на одного русского приходилось по: 2 армянина, 4 чеченца, 5 дагестанцев, 6 азербайджанцев, 1 грузина. Не считая уже других малых народностей. И ведь отслужили все, и были как братья. Но ты, Денис, точно бы с такой разпальцовкой там бы не выжил. Не надо никогда относиться к другим нациям как к менее развитым. У нас все "даги" и чечены ходили всегда чистые, выглаженные. Я, сибиряк, тоже. а вот самые чмошники были из Москвы и Питера. Мне, как русскому, было очень стыдно за них. Позорили они нашу нацию. Оторвали сыночков от маминого ухаживания, и они тут же засрались.

Что ты муйню несешь, кто там засрался? Могу напомнить, что засирались все одинаково, ибо баня раз в субботу, смена того же исподнего, глажка, стирка в пхд, мгрубо говоря в выходные, ну я был комендачем, работал в штабе полка, стирались в парке машин хэбчики в бензине, оч прикольно, быстро и качественно. А еще у меня было несколько хэбчиков стекляшки и деревяшки, ну и сапожки не одна пара, а зима/лето и вообще носки носил вместо портянок.. А ты несешь про засрались. По моим воспоминаниям даже в танковой роте я не припомню сильно чистых и сильно засранных по нац признаку или малой родине. Вот щеголи были, но не припомню откель, вроде иркутянин самый попсовый, что кант сапожек резал, глаженных утюжком и красил ремень красным, было дело, но его через это полканы унижали.

Byrmistr 15.09.2018 21:16

Служил на Украине, Фастов. Питерцы у нас в 1974 нормально служили. С Московской области парень был с ЗИЛа тоже нормалёк. Чурок, грузин вместе с хохлами чмырили, всё было пучком.

FILIN2000 15.09.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 631444)
ибо баня раз в субботу, смена того же исподнего, глажка, стирка в пхд, стирались в парке машин хэбчики в бензине, оч прикольно, быстро и качественно.

Сейчас в каждой казарме стоят стиральные машинки. Бойцы стираются сами когда хотят. Душевые кабины на каждом этаже. Мыться можно хоть три раза в день. Никто не запрещает. В расположениях, где спят бойцы есть пылесосы для уборки. Такие огромные, как на мойках. Все условия для службы. :good:

dondigidon_85 15.09.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631436)
Ну почему так сразу обо всех. Я вот коренной сибиряк, азиат.

сколько ты выпил дури перед этим заявлением?
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631436)
Открытая душа, говорю то что думаю, отношусь ко всем лояльно

я тоже открытая душа, позвони в два ночи в будни, встречу, накормлю и спать уложу.
Но я европеец, европеец и им останусь и считаю что Россия-Европа, Азия это баба в углу с веником, мужик в приоритете, жопу пальцем вытирать и тд. ты своей жене укажи на место, она тебе сразу расскажет какой ты азиат ;)

Дело не в том, кто есть кто, а в том, какой человек изнутри, национальность не играет роли.

При том что я себя отношу к Европе я не долблюсь в туза и не езжу на марши ЛГБТ
сообществ, прекрати просто смотреть новости и все в твоей голове встанет на место.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631437)
Но ты, Денис, точно бы с такой разпальцовкой там бы не выжил.

С чего ты взял, что я распальцован? у тебя обманчивое представление обо мне.
У меня есть айфон, я езжу на мерене в кредит?
Отнюдь, ты просто обо мне состряпал не правильную картинку, как и о Европе.
Нет у меня пальцев, были бы, меня бы прирезали в прошлом. Я уже писал, что у меня 1/2 друзей в период до 23 лет была с опытом отсидки, не петушары и не активисты, а самые настоящие.
Так что давай не будем нести чушь и про армию тоже, ок?
Ты в настоящей армии не был, начать хотя бы с этого, а вот друг у меня в кантимировке побывал, тогда, когда там дагестанцы правили балом... Вот то реально выживание, а у тебя дет.сад был.

Felix20 15.09.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 631446)
Сейчас в каждой казарме стоят стиральные машинки. Бойцы стираются сами когда хотят. Душевые кабины на каждом этаже. Мыться можно хоть три раза в день. Никто не запрещает. В расположениях, где спят бойцы есть пылесосы для уборки. Такие огромные, как на мойках. Все условия для службы. :good:

Как то "голубятиной" от такой армии попахивает)) должны быть тяготы и лишения. А тут одеколон дольче гобана в тумбочке)) шучу конечно. Очень хорошо, что так наладили гигиену)) так и должно быть, это,, кстати американский прототип, но там еще уборщицы казармы убирают.

dondigidon_85 15.09.2018 22:08

Зато не гейропа...
Просто солдат это человек в первую очередь, а не скотина безрогая и расходный материал, наконец дошло видимо

vop 15.09.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 631453)
кстати американский прототип, но там еще уборщицы казармы убирают.

не поверишь, но кое где убирают казарму именно уборщицы. Поэтому личного состава кое где сократилось до хрена, даже на расчистку снега в гремучий снегопад (только свою территорию), уборку улиц военных городков солдат не привлекают.

vop 15.09.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 631435)
Азиаты больше националисты, чем европейцы, особенно китайцы, мы для них чурки и свиньи третьесортные.

Ты хоть с китайцами, тайцами, вьетнамцами общался? Прежде чем гнать такую пургу?

dondigidon_85 15.09.2018 22:59

Китайцы основные наши контрагенты, по понятным причинам... Это не с потолка вымысел. Кинуть белых для них почти нац.идея

Felix20 15.09.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 631455)
не поверишь, но кое где убирают казарму именно уборщицы. Поэтому личного состава кое где сократилось до хрена, даже на расчистку снега в гремучий снегопад (только свою территорию), уборку улиц военных городков солдат не привлекают.

Вспомнил и вздрогнул.. 1988г, январь, Чита, Песчанка учебка, дорога перед КПП, мороз -45°С, веник из лозы, утро и мети пока снега не будет, а там пурга, псц. Территория нза пределами военной части. Кстати,, в ДОСах не работали, только наряд в кочегарку. Самая мрачка наряд в кочегарку)) в карауле хоть поспать можно, а там пахота сутки, реально без отдыха, чтобы градус не упал.я вот думаю неужели и сейчас еще углем топят?))

Byaka 16.09.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 631441)
Вообще то мордва это угро финны то бишь гейропейцы, а никак не азиаты. Пролёт.

Финно-угры - эт как раз азиаты, вообще-то.

Autonom 16.09.2018 10:30

Сибиряки

https://www.sibreal.org/a/29455947.html

клон шахтера 16.09.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 631465)
Сибиряки

Да какая разница? Одно слово- румыны...:lol::lol:

Autonom 16.09.2018 14:02

Сегодня на трассе стояли 13 минут в пробке из-за ремонтного сужения. Чтобы скоротать время, посчитал, что за это время по обочине проехало ровно 30 дикарей. Значит, по трассе едет примерно 2,3 дикаря в минуту. Статистика моделей выявила разные вкусы, но все же среди дикарей относительно больше почитателей BMW.

dondigidon_85 16.09.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 631467)
Статистика моделей выявила разные вкусы, но все же среди дикарей относительно больше почитателей BMW.

ты просто в столице, тут в Ростове и того хуже южнее дикарей 50-70% и они носятся на ведрах типа акцента, солярис, приор и тп. БМВешники как раз стоят и ждут как остальные, ремонт алюминиевой подвески дело не дешевое, в супротив той же приоре...

dondigidon_85 16.09.2018 15:55

Сам бывает по обочине еду, если пукан горит или срочно надо.
За Москвой на ярославском как-то попали в дичайшую пробку, до этого уже 15 часов за рулем не вынимаючи. Психанул, зажал кик-даун, в потоке через машины вынурнул на обочину и объехал всю пробку. Есть такое понятие зае...
При этом я обратно в полосу залезу даже если там агрессивный учитель, у меня яйца с более толстой броней...
Одно дело когда ты час за рулем и совсем другое сутки почти херачить без сна.
При этом в обычной жизни я спокойный в меру водитель и не нарушаю правила, серьезные правила, хотя бы потому, что овер дохрена камер и пешеходов на маршруте...

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.