Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vld 26.09.2016 21:55

mikem65, парень. Тебе надо, все-таки полечиться. И не тебе одному.
Вы друг друга заражаете.
Я купил машину для того, чтобы ездить на ней.
У меня есть гараж, где ее хранить.
Этого вполне достаточно. Сервис у нас хорошо ли, плохо ли, но развит.
Там есть соответствующее оборудование. Люди, которые знают как и что делать.
Мое дело - контролировать этот процесс.

К чему этот ваш детски сад? От чего - понятно.
Для чего - не могу в толк взять.
На рабочем месте вместо выполнения своих прямых обязанностей. изгаляетесь с изучением чего-то, непонятно для чего. С твоих слов, ничего не придумываю.

Есть кулибины и они должны быть. Но у них есть какая-то цель.
Исследователи. творцы.
Ты-то для чего ваяешь здесь про какие-то скрипты?

Про полиуретан в подвеске нормально, правильно реплику вставил.
Лезть же туда, где ничего не знаешь... Зачем?
Пощупал я этот ЕЛМ и понял, что - баловство.
Сервис, 800 руб. Это для тебя проблема? Тады - Ой!
А я второй год в сервис езжу за 200 с лишком км.
И до этого ездил и за 100 и за 200 км.
Могу выбирать, понимаешь ли. И резон мне от этого есть прямой.

Последний раз в сервисе, регистрировал приемщик мою машину и удивился.
Сколько работ по гарантии выполнено.
Результат? Часть своих затрат я вернул.
В качестве примера - ГРМ. Мне его менять за свой счет аж на 7 ТО.
Мало того. Теперь есть новый, модернизированный комплект.
И именно его я куплю и мне его и поставят.

Вот, так - дружок.
Сдуй, щечки-то. Меня самодеятельностью не удивишь.
Я этим занимался столько... Мало не покажется.
И тогда, когда ты и многие здесь под стол пешком ходили.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

P.S. Должен сказать, что хорошие результаты есть от деятельности кулибиных.
Круиз-контроль
Контроль давления шин.
Но, здесь присутствующие к этому - никаким боком.

Тебя, кстати, здесь еще и не было и в помине, когда я решил вопрос реализации штатно USB.
Вопрос с ДХО я первый и поднял. И здесь и на других форумах. Хотел штатно, но это невозможно. Дорого, как тогда, та и теперь. Но они у меня работают не хуже штатных.
Только на БК не включаются. И это уже 5 лет.

mikem65 26.09.2016 21:59

Vld,Да успокойся ты , че завелся ремонтируешь и ремонтируй спокойно, только вот советы не давай, как и кому это делать, каждый волен решать сам, ты даже не можешь понять что кому-то это просто интересно. Щечки надуваешь по-моему больше ты и пытаешься лечить других. у тебя есть бог ОД вот и молись на него, но не мешай другим общаться. ИМХО.

Nemo 26.09.2016 22:12

mikem65, бессмысленно разговаривать о чем-то с персонажем, считающим себя истиной в предпоследней инстанции, который не понимает различия между железом и софтом. И не способным или не желающим понять, что по функционалу разное ПО может отличаться и весьма существенно (даже при использовании одного и того же железа). А уж допустить, что дешевое железо с соответствующим обеспечением может практически заменить возможности дилерского сканера...
Но ведь есть же. И работает стабильнее ломанного КЛИПа, и даже под Андроидом. Правда без красивой оболочки.

Vld 26.09.2016 22:46

Nemo, ты - еще один, которого совершенно зря из больницы выпустили.

Ты же и и пытаешься породить старательно скандалы и выпады против меня.
Смешон, как клоун, в бессилии. Сам этого не понимаешь?

Херню какую-то наваял. Перевел бы, что ли?

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Nemo, сам-то много наработал соответствующим и надежным софтом?
С Клип-то, черт бы тебя побрал, не так много знающих и умеющих полноценно работать.
Нет, блин, сидит и бездумно агитирует за низкоуровневый доступ.
Крыша, что ли поехала совсем?

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Точно так. Как в Эфиопии. Нужно потяжелее, сразу миномет...
Так и вы наваливаетесь на флюэнс... Аж с гаубицей.
Чтобы получить из него... Ягуар, что ли?
Творцы, блин!

https://www.youtube.com/watch?v=F1zXL9aCmMo

Nemo 26.09.2016 23:55

Vld, а чегой-то ты опять возбудился? И в чужой разговор вмешиваешься? Неужто на свой счет принял? Мания величия?
Не понимаешь - матчасть подтяни. Или хотя бы не влезай в темы в которых не разбираешься.

PS: и хочу отметить особо: тебя тут не оскорбляют. Так что выключай свой дерьмомет.

dev_24 27.09.2016 07:44

Vld, всем свое дано.
кто-то как mikem65, любит познавать, дойти до истины, пусть местами методом проб и ошибок, но он познает истину.
а кто-то как Vld, ездит как овощ, его все устраивает, такой человек живет по принципу не трогай пока не сломалось. у меня супруга например такая. )))

по мне - вопрос был задан, mikem65 на него ответил. а поступать как он написал никто не заставляет

спор этот считаю бессмысленным и никому не интересным, у каждого своя правда

wanted797 27.09.2016 17:58

mikem65,
Nemo, кстати этот персонаж не впервой тут пытается из себя чето искорчить) У меня он уже давненько в игноре, потому как пустой человек и реально его словоблудие запарило... Как говорил тут один товарищ: не треплите себе нервы) Володь, а с твоими полномочиями этот дермомет можно заткнуть на раз)

mefistofel-82 27.09.2016 19:13

Вложений: 3
Доброго вечера! Обнаружил следы масла на движке. Я так понимаю, это "потеет" клапанная крышка, которая сидит на герметике-фото 2 и 3. На фото 1 следы масла возле какого-то датчика.... Вопрос, при замене ГРМ стоит устронять эти вещи, или в этих местах может "потеть" вечно?

YAS1 27.09.2016 20:59

mefistofel-82,
Первое фото- это еще не сильно. У меня аналогично, пока трогать не стал. Видел я возле этого датчика и гораздо хуже. Как я понимаю, это одна из наших болезней. По поводу фото 2 - мне кажется, или у тебя пробку криво усадили? В принципе, при замене ГРМ тебе эту пробку все равно менять, но если она и вправду усажена криво, то и течь из под нее может.
А вообще, для обтягивания клапанной крышки тебе нужно будет снять впускной коллектор. Так что ГРМ тут вроде как и не причем. Можно будет и потом сделать, если сейчас нет времени или средств.

wanted797 27.09.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 579752)
mefistofel-82,
Первое фото- это еще не сильно. У меня аналогично, пока трогать не стал. Видел я возле этого датчика и гораздо хуже. Как я понимаю, это одна из наших болезней. По поводу фото 2 - мне кажется, или у тебя пробку криво усадили? В принципе, при замене ГРМ тебе эту пробку все равно менять, но если она и вправду усажена криво, то и течь из под нее может.
А вообще, для обтягивания клапанной крышки тебе нужно будет снять впускной коллектор. Так что ГРМ тут вроде как и не причем. Можно будет и потом сделать, если сейчас нет времени или средств.

А также не стоит забывать про отверстие в крышке для вентиляции картера, от туда всю верхнюю часть движка и катушки подливает маслицем, при несвоевременном замене колечка уплотнительного, а крышка на фото кривовато посажена, ее хоть бы заподлецо поровняли

YAS1 27.09.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 579777)
колечка уплотнительного

а номерка ни у кого нет случаем?

Nemo 27.09.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 579792)
а номерка ни у кого нет случаем?

Уплотнителя впускного коллектора?
8200236726

Bolid 28.09.2016 18:26

Ребята, подскажите нужны ли обманки на ксенон в ПТФ???

mat06 28.09.2016 19:41

Bolid, Ненужны.

Bolid 28.09.2016 19:50

Спасибо)

VanBasten 28.09.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Berserker (Сообщение 574296)
Помогите! Не запускается вебасто как его ошибки обнулить и куда его установщики затолкали. Отключением аккумулятора не лечится. Машина 2012г. 2,0i

метод не 100%, но много кому помогал: включаем подогреватель из салона, открываем капот, вытаскиваем предохранитель желтого цвета на 20 Ампер, после этого идем в салон и выключаем. Через минут 5-10 можно включать, часто помогает. Так вообще, если вы его ошибками забили, то советуют к мастерам идти. А в идеале я бы на эберспехер поменял его, с ним как-то меньше заморочек выходит.:dirol:

dev_24 29.09.2016 08:12

вчера наконец то добрался до машины, точнее до подкапотного пространства
cпасибо mikem65, его совет оказался верным

Плюс основной - фишка CM, контакт 1, жёлтый провод. (+ после замка зажигания через предохранитель).

взял тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...073#post540073

проблема решена.

fortsw5050 30.09.2016 16:32

Народ, где искать про работы по замене наружного пыльника шруса-?

wanted797 30.09.2016 20:44

YAS1,
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 579794)
Уплотнителя впускного коллектора?
8200236726

ну и соответственно поменять за одно и все остальные уплотнители по впускному тракту:
82 00 275 057 -4шт
82 00 236 731 -1шт

Sasha 64 01.10.2016 08:36

Ребята всем привет.Подскажите почему передний суппорт с одной стороны ходит в разные стороны,а с другой нет.Все затянуто и втулки вчера заменил.

YAS1 01.10.2016 18:19

wanted797, Денис, мне кажется или ты уже всю машину перебрал за год? ;-)

fortsw5050 02.10.2016 09:49

Пробег 65ткм. При трогании с места иногда неудаётся сделать это плавно происходит подергивание - это что сцепление дохнет или пружины демпферные-?
Приводы в полном порядке, на одном сменил треснутый пыльник шруса, мотор не троит, подушки двигателя в хорошем состоянии, стиль езды спокойный.

YRA62 02.10.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 580097)
Пробег 65ткм. При трогании с места иногда неудаётся сделать это плавно происходит подергивание - это что сцепление дохнет или пружины демпферные-?

Скорее, обе причины вместе. Диск сцепления точно под замену.

Nemo 02.10.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 580097)
подушки двигателя в хорошем состоянии,

Нижнюю опору точно проверял?

Alex81 02.10.2016 15:31

Всем привет!
Ранее был Меган 2, при выключении зажигания питание на прикуриватель не подавалось, соответственно, видеорегистратор (подключенный в гнездо прикуривателя) отключался.
Сейчас на Флюэнс при выключении зажигания питание с прикуривателя не отключается, видеорегистратор продолжает работать.
Хочу, чтобы при выключении зажигания гнездо прикуривателя обесточивалось.
Кто что подскажет?

Старый 02.10.2016 21:00

Тоже интересует данный вопрос!

Roman12310 02.10.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Alex81 (Сообщение 580114)
Сейчас на Флюэнс при выключении зажигания питание с прикуривателя не отключается, видеорегистратор продолжает работать.

работает около 10 минут и отключается

mikem65 02.10.2016 21:14

Цитата:

Отключается через 10 мин. и многих это устраивает , регистратор работает еще некоторое время , потом отключается. И кстати не пойму одни с ключом пишут, что пиатние сразу снимается http://www.fluence-club.ru/forum/sho...167#post579167
другие, что не отключается прикуриватель ?

второй 02.10.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 580126)
Отключается через 10 мин. и многих это устраивает , регистратор работает еще некоторое время , потом отключается. И кстати не пойму одни с ключом пишут, что пиатние сразу снимается http://www.fluence-club.ru/forum/sho...167#post579167
другие, что не отключается прикуриватель ?

Не знаю про прикуриватель, у меня регистратор включен в заднюю розетку. При выключении зажигания сразу обесточивается.

mikem65 02.10.2016 21:22

второй,Именно такой алгоритм мне и описывали по ссылке и он для авто с ключом, у СР отключается через 10мин.., а тут вдруг пишут про то, что при повороте ключа не отключается.

второй 02.10.2016 21:36

Цитата:

Всем привет!
Ранее был Меган 2, при выключении зажигания питание на прикуриватель не подавалось, соответственно, видеорегистратор (подключенный в гнездо прикуривателя) отключался.
Кто что подскажет?

Машина с картой или с обычным ключом?

fortsw5050 03.10.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 580112)
Нижнюю опору точно проверял?

Да, все подушки целые.

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Цитата:

Всем привет!
Кто что подскажет?

Я сделал иначе. Снял плафон освещения салона и на плату подпаял электронный стабилизатор питания с алиэкспресс, к ниму провод с выходом мини usb , всё это дело в термоусадке зафиксировано пластиковыми хомутами и в верху у кронштейна зеркала заднего вида выход в салон. Вкл происходит автоматически со снятием с охраны и после постановки через время, также при залушеном авто при полностью закрытых дверях через время.

Бродяга Алекс 03.10.2016 11:38

Подскажите пожалуйста в чём проблема? Загорелся "СТОП", "Лампа снижения токсичности", "Гаечный ключ". Не даёт больше 2000 оборотов. А когда включаешь нейтраль может сама начать газовать, поднимая обороты, пока не нажмёшь на тормоз. Горе моё не знает границ. До ближайшего дилера более 300 километров.

Химик 03.10.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 580129)
Не знаю про прикуриватель, у меня регистратор включен в заднюю розетку. При выключении зажигания сразу обесточивается.

И в прикуривателе и в задней розетке питание пропадает, либо через 10 мин после выключения зажигания, либо через 2 мин после закрытия дверей, либо брелком, либо системой Свободные руки. Проверял по работе видеорегистраторов.

автоVLADелец 03.10.2016 14:40

Бродяга Алекс, попробуй сбросить клемму с АКБ на 5 минут.

YRA62 03.10.2016 16:05

Бродяга Алекс, А может что-то с нейтрализатором? Или его кислородными датчиками? Или забиты соты, или обрыв провода второго датчика? Надо в яме посмотреть. Может и заправка очень плохим бензином.

gut77 03.10.2016 17:33

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Зависла стрелка на спидометре на 30. При движении автомобиля стрелка соответственно начинает стартовать с 30, а не с 0 и получается, что спидометр врёт на 30км/ч. Как стрелку сбросить на 0. Спасибо.

второй 03.10.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 580190)
И в прикуривателе и в задней розетке питание пропадает, либо через 10 мин после выключения зажигания, либо через 2 мин после закрытия дверей, либо брелком, либо системой Свободные руки. Проверял по работе видеорегистраторов.

У тебя не ключ, а чип-карта. Поэтому работает иначе.
У меня раскладной ключ. Задняя розетка обесточивается при выключении зажигания. Сужу по регистратору. Он выключается через несколько секунд после выключения зажигания.

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Цитата:

Сообщение от gut77 (Сообщение 580209)
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Зависла стрелка на спидометре на 30. При движении автомобиля стрелка соответственно начинает стартовать с 30, а не с 0 и получается, что спидометр врёт на 30км/ч. Как стрелку сбросить на 0. Спасибо.

:dirol:если не сможешь победить стрелку, могу продать свою старую приборку со стрелками.:dirol:

oreh 05.10.2016 12:19

Что-то не нашел на форуме - со скапливанием влаги в фонарях посдветки номера кто-нибудь сталкивался? У меня накладка на багажник пластиковая немного болталась, вероятно из-за нее внутрь вода попадала. 2 комплекта светодиодных ламп накрылись (правда кетай, не особо жалко) Сейчас таки добрался до нее, уж больно не хотелось ногти ломать, снимая обивку багажника, притянул. Вопрос - надо ли ее герметизировать дополнительно или мой случай единичный?

mikem65 05.10.2016 12:50

oreh,Колхоз, но пока работает
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=169

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.