![]() |
Менял масло в двигателе вчера. Решил за рулевые тяги подёргать. У колеса тишина, а где-то там, куда они в центр уходят, стук на обеих. Это что? В ремонт надо? Или это норма для них?
|
второй, есть рулевой наконечник, а есть рулевая тяга (на яблоке под пыльником) ее также нужно менять периодически
|
А снять посмотреть тягу можно сверху?
Ямы нет. |
Цитата:
Там какая-то байда. да еще и закрыта гофрированными чехлами. Смотрю рисунки и не могу понять, как это все действует? Раньше сошка была. Здесь ее нет. Лучше не лезть туда. |
Не подскажете коды болтов крепления зуб венца фазорегулятора РП и гаек крепления зуб шкива РП вып клапанов? В комплект грм не входят, но просят менять, так как их вытягивает. В магазине не смогли пробить по компу, просят код. к4м 839
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ---------- и еще не подскажете помпу менять или нет? авто 11го года. пробег 65тыс. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ---------- Цитата:
|
люди помогитееее. в положении драйв начала пинаться коробка. даже при полностью стоячем положении. происходит всё на горячую. если при стоячем положении, то хх обороты резко падают. на нейтралке или парковке такого нету. толчёк похож на то, как будто кто то въезжает в тебя((( масло в коробке не менялось. пробег 80000
|
Цитата:
Вот - ссылка. http://www.club-renault.ru/forum/top...st-ee-zamenyi/ Хочешь - верь, хочешь - не верь. |
Подскажите пожалуйста артикулы задних тормозных колодок,не могу найти. Лучше неоригинал.
|
кокка72, зайди же в соответствующую тему. Или в тему про коды.
Возьми родной код и по нему вывалится в любом интернет-магАзине куча аналогов. Зачем в разных темах плодить одно и тоже? |
В последнее время при торможение машину очень сильно тянет в лево,особенно при резком нажатий на педаль тормоза,аж руль выворачивает.Кто знает,что может быть.
|
кокка72, Оригиналы:
-передние 44 06 039 05R -задние 44 06 057 13R к примеру в экзист вводишь сей номер и он тебе заодно кучу аналогов насыпет ---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ---------- Цитата:
|
TRW GDB 1330DTE - это задние
и TRW GDB 1789 - это передние |
Цитата:
Смотреть направляющие суппорта, тормозной поршень/цилиндр. Обязательно проверить колодки и диски на равномерность износа. А так-то проверять/чистить тормозные механизмы (при необходимости закисшее/изношенное менять) на всех колесах. Заодно и тормозуху. |
Nemo, а, не проще съездить а сервис и проверить тормоза на стенде?
Для начала. Либо не схватывает, либо не отпускает. |
Цитата:
А так то: не знаю ни возможностей автора вопроса, ни возможностей (квалификации) сервисменов. |
Цитата:
Я в этом году техосмотр проходил. По барабанам гоняли. Какую-то рекомендацию он мне дал. Какая-то ось запаздывает с торможением. Сказал, что неплохо было бы тормоза прокачать. Только, что-то я не помню, как барабаны крутятся. Вроде передняя ось только и задняя. Отдельно по каждом колесу есть ли? Ничего не говорю. Не помню, не знаю. |
На нормальном стенде крутят обе оси одномоментно.
И потом комп показывает,что и как. Так когда то на Ласетти у меня вычислили что зад плохо тормозит. |
Цитата:
По русски нельзя сказать? Я понял, что на каждую ось один барабан? Разность в торможении левого и правого колеса не определяется. Только по осям. Так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
andr62, столько много слов.
А требовалось сказать,что 4 барабана, на каждое колесо. Ну, не помню я этого, хучь убей! Вот и надо мученику не вопросы спрашивать, а съездить на эту диагностику. Будет, хоть немного понятно, с каким колесом и, что делать. То ли не тормозит, то ли не растормаживается. Цитата:
Я считаю так нужно. 1. Выйти из машины и закурить. 2. Обойти вокруг и попинать все колеса. 3. Проехать. 4. Не помогло? 5. Матюкнуться и ехать в сервис. Да! Забыл. Еще сюда можно написать и спросить, что может быть? |
Вопрос к автовладельцам флюенса 1,6: Когда нужно чистить форсунки и есть ли вообще смысл, какие показатели при работе автомобиля могут подсказать, что пора чистить? У меня машина 12 года-пробег 61 тыс. хреновато как то она на первых 2-3-х скоростях выжимает. Думаю уже дз почистить.Свечи поставил новые вроде по резвей начала, а покатался и опять как то не так себя ведёт. Почитал форумы и грешу на дз или форсунки.Подскажите кто сталкивался с такой проблемой как перепроверится, чтоб не зря всё разбирать. Ещё проблема была с сцеплением пружины на диске вырвало,я поставил корзину и диск фирмы валео а выжимной(гидравлический)не стал менять он норма был,так после установки всё было хорошо,а вот при движении когда собираешься переключить с 1 на 2 и производишь выжим педали сцепления происходит какой то толчок и звук как будто сцепление в салоне находиться. Приехал в сервис где ставили сцепление они там чёт подкрутили вроде лучше стало но всё равно не то. Хотел ещё чтоб подкрутили ,а их и след простыл.Подскажите кто что знает из всего того что я написал. Заранее благодарен.
|
Цитата:
Можно конечно крутить и сразу обе оси, но оборудование гораздо дороже, так как нужно будет подстраивать барабаны под базу. Цитата:
|
вот написали то , застращали человека
сними правое колесо и посмотри резинки на суппорте в 99% сразу будет видно что что-то не так. скорее всего закис цилиндрик. можно побрызгать ВДшкой, смазкой какой нить, поплясать с бубном и т.д. но это тормоза и тут лучше не экономить, это ремонту не подлежит. только замена. |
Цитата:
На каждое колесо - свой барабан. Редко там бываю. Да и рассматривать не было желания. Цитата:
На стенде же можно определить конкретное колесо и с ним заниматься. Локализация, какая-никакая. Да и возьмут, я думаю - недорого. Можно, конечно, для начала просто глянуть. Может что-то заметно будет. Течь, например. Ни искать причину разбором всех колес... Я бы не стал |
Цитата:
|
Цитата:
1. Проверил давление в шинах и уровень жидкости в бачке. 2. Поочерёдно вывешивая колёса и прокручивая их убедился бы что вращение каждого колеса свободное. 3.Прокачал торм. систему, начав с правого переднего колеса. (Уводит ведь влево). 4. Если не помогло, тогда уже надо смотреть суппорта, износ колодок, систему АБС. |
Цитата:
Тут два варианта могу предложить(если МКПП) - либо на ХХ дать немного "прос..я",то есть увеличить обороты до красной линии,либо на трассе(КАДе) поднабрать скорость. Стрелка судя по всему запала немного. ---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ---------- Цитата:
Обычно,сначала одна загорается,через некоторое время как у Вас.Если выше - значит,перегрев. |
Цитата:
На спидометре максимальное значение - 230 км/час При наборе скорости она здесь застрянет. И дальше будет ось прокручиваться. Как наберешь 260 км/час, так все и придет в норму. |
не горят габариты спереди и правый ближний
Здравствуйте! Есть проблема с "невключением" двух передних габаритов и ближнего света правой фары. В какую тему можно написать (я новичок на сайте, поэтому не могу пока что новую тему создавать)?
|
Максим122,А зачем создавать новую тему , тут и описывай проблему.
|
не горят габариты спереди и правый ближний
Ну проблема собственно в заголовке) Вчера поехал на работу - все нормально было. Потом вечером еду домой. Стал в пробке и увидел в отражении машины, которая спереди стоит, что правая фара не горит:sad: Приехал домой уже. Смотрю, и вижу, что габариты тоже не включаются. Т.е. на приборной панели индикация есть, а света нет... В общем, все лампы работают (противотуманки, дальний, ближний слева, сзади всё светит), кроме передних габаритов на каждом фонаре и лампы ближнего света с правой стороны. Перестали гореть сразу, поэтому я предположил, что вряд ли все сразу перегорели. По поводу предохранителей тоже вопрос не ясен. Т.к. вроде нашел в книжке по эксплуатации, что если перегорел предохранитель, то правый задний фонарь так же не будет светить, а он работает.
P.S. Машина у меня несколько месяцев. Поэтому только начинаю разбираться. Отсюда просьба, что если кто может помочь, то опишите в простой форме;) |
Максим122, у тебя машина на гарантии?
Это - первое. В каком районе ты живешь? Это - второе. Машина у тебя со светодиодными ДХО? Это - третье. ---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
2) ЦФО. А какое это значение имеет, если не секрет?) 3) Машина без светодиодных ДХО. ДХО вроде есть в самой фаре (около поворотников), но как позже стало известно они не подключены с завода. |
Максим122,
1 - понятно. 2 - плохо соображаешь. Смотри. что в моем профиле написано. 3 - несколько проще. Ща попробую глянуть. |
Максим122, А при покупке работали ? Где-то тут жаловались, что обе лампы ближнего не работали , начали копать проводку. А оказалось, что они просто одномоментно сгорели. Начни с самого простого с ламп.
|
Максим122, вариант он тебе говорит.
Что-то не вижу я пока ничего общего, чтобы так склалось. |
mikem65, Да, при покупке всё работало. Получается, что три лампы сразу сгореть могли? Просто пока инфу сам искал, всплывали сообщения про плохой контакт массы (где именно не понял, к сожалению). И второе, что на каком-то блоке управления (я так понимаю, что от него провода на фару и идут) изоляция на проводах плавилась (опять же как следствие плохого контакта). Люди просто зачищали, потом вставляли обратно в этот самый неведанный мне блок, и всё работало. Правда форум кажется был про второй меган, поэтому большого внимания не уделил этому. Ну ладно, завтра куплю лампу, и тогда на выходных займусь тогда.
Кстати лампа ближнего света H7 едёт, а габариты передние — W5W, верно? |
Цитата:
|
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |