![]() |
Цитата:
Я не в тайге вырос... Ты когда родился? Дату, год помнишь? А теперь представь, что твои родители получили свидетельство о твоем рождении за год до того, как ты вылез из чрева. Когда тебя еще и в планах не было... Можно верить такому свидетельству? И тем более "восстановленному подлиннику"...:lol: Вот об этом и речь, а не ГОСТах... |
Цитата:
Главный вопрос в другом - кто такие Петров и Боширов. Пока объективной информации на этот счет, кроме карточки из ФМС, не представлено. И это уже само по себе - информация. |
Autonom, какой антидот? Там только в медицинском учреждении возможно сразу после применения спасти жизнь, и то, если знаешь от чего спасать. Но с вероятностью 90% человек останется инвалидом. Летальные дозы у боевых отравляющих веществ очень маленькие.
mikem65, а в гостиничном номере они испытания проводили? :D |
Цитата:
А антидот обычный. Он есть, об этом писали разработчики "новичка". Его можно принять заранее, и в какой-то степени себя защитить дополнительно. |
Цитата:
|
Autonom, заранее его нельзя принять, он очень сильно угнетает ЦНС. Только в стационаре.
|
oreh, в СМИ могут много чего сказать, вот именно. Варианты боевых отравляющих веществ обладают очень высокой токсичностью. И самое подозрительное, что в госпитале сразу подобрали правильную терапию, не зная, чем именно отравили людей. Вся эта история мутная, что со стороны РФ, что со стороны Великобритании.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Подлинник документа входит в состав пакета конструкторской документации. Конструкторской! Подлинник - оригинал для бланка документа который катали на РЭМе (или Эре) и получали копии, которые как раз и заполнялись на производстве. Что РЭМ, что Эра штучки еще те. На большие тиражи не способны и не сказал бы что бы к оригиналам для копий относились бережно. Так что подлинники время от времени требуют замены из-за естественного износа исходной бумажки. Цитата:
Для тебя свидетельство о рождении персонально на Гознаке печатали? Причем специально приуроченное к твоему рождению? Может у тебя и персональные данные в СР в типографии впечатаны? Или тетенька в ЗАГСе взяла пустой (заранее напечатанный!) бланк и заполнила его? Неужто так трудно понять различие между бланком и документом? |
Опять 25!
Разговор не о том, что форма неправильная или не соответствует стандартам. А о том, что продемонстрированный МО РФ " восстановленный подлинник" датирован на год раньше, чем ракета реально была произведена и поставлена в войска. |
Цитата:
Восстановлен не конкретный формуляр, а бумажка (точнее - калька), с которой печатался бланк этого самого формуляра. Советские электрографические копировальные аппараты умели копировать только полупрозрачные оригиналы и не отличались высокой надежностью. Одной из особенностью было то, что при остановке барабана была высока вероятность возгорания (среди прочего аппараты комплектовались и углекислотным огнетушителем, закрепленным на корпусе аппарата). Копии - черт с ними, а вот как снимать копии с подгоревшей, а то и сгоревшей кальки? Эта самая калька при необходимости восстанавливалась с оригинала соответствующего документа из комплекта КД. Обычных ксероксов в то время не было. Калька восстанавливалась вручную чертежницей и/или специально обученной машинисткой. И в случае восстановления калька (используемая как оригинал для электрографической машины) маркировалась "восстановленный подлинник №..." . Если оставались ранее снятые копии, то они использовались до окончания тиража. И если бланки для формуляров печатались ранее того как было выпущено изделие, то с какого восстановленный подлинник (незаполненного бланка) должен быть помечен более поздней датой? |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=lZd1yUZD30g Или когда они малолеток тащат в автозак? :crazy: У нас войны ни с кем нет, так что кто там на какой передовой, это их личное дело. |
Цитата:
Могу расписаться в полном неумении...:lol: Я ж лицо неответственное. Но факт! Он говорит о том, что кто-то недоумок. Или я, или генералы, вывалившие в свет эти документы. В формуляре, согласно правилам восстановления подлинников, определенным ГОСТом, стоят отметки лица, ответственного за заполнение. В данном случае -ответственная Дмитриева. В документе как минимум на четырех листах имеется ее фамилия и подпись, а также дата заполнения: 14 января 1986 года. Получается, ответственная Дмитриева изготовила копию документа на готовое изделие почти за год до его производства? https://static.novayagazeta.ru/stora..._001_mino2.jpg Обращает на себя внимание и почерк заполнителя второго документа — «сводной ведомости на изделие». Очевидно, ее заполняет один человек: автор в особой стилистике выписывает цифру 2, каждый раз выводя петлю наверху и внизу. При этом в оглавлении ведомости, где единственный раз указан серийный номер ракеты — 8868720, цифра 2 выписана иначе. Также заметно, что при написании последних двух цифр использовалась более светлая тушь. https://static.novayagazeta.ru/stora..._001_mino3.jpg Вопрос. Двигатель ракеты точно идентифицирован экспертами. Но сама ракета куда поехала? В Курск с оригинальным номером? Или в Тернополь согласно "вновь открывшимся документам"? Это ведь не электрочайник, когда без разницы... |
Цитата:
|
Цитата:
Так-то я приводил номер ГОСТа в котором указано что такое оригиналы, подлинники, дубликаты и копии. Найти, прочитать и разобраться трудно? Не хотите разбираться? Дык, я вам еще подкину: если посмотреть на вертикальную рамку в левой нижней части фото формуляра, то можно увидеть циферки 294, слово подп. и дату 17.01.84. Это не что иное как инвентарный номер подлинника и сведения о приемке подлинника в службу технической документации (подпись и дата приемки). Только вот подписи-то и нет... *) Почему бы тогда не заявить, что формуляр заполнен почти за 3 года до указанной даты производства? Насколько можно судить на фото, то с формальной точки зрения претензий к заполнению быть не должно. Придирки автора статейки - либо от незнания предмета, либо намерены, понадеявшись на то, что большинство глубоко копать не станет и проглотят не разжевывая... *) (Естественно, что некто Дмитриева, восстанавливающая подлинник, не имела права подписываться за лицо, принявшее первый подлинник в службу тех.документации, и указала, что документ подписан (опять же в соответствии с нормами ЕСКД)). |
Nemo, ты прям как перекуп: "машина 2018 года, с завода, только ПТС у нее копия, от 2017 года, а оригинал вообще от 2014го" Тебе в твоей схеме ничего глаз не режет?
|
Цитата:
(Надеюсь помнишь, что речь идет о 1986 годе?). |
Бла-бла-бла тут исключительно с твоей стороны. Тебе простой вопрос задали - как оригинал формуляра изделия появился задолго до изготовления самого изделия. В ответ пурга из ГОСТов не имеющая никакого отношения к вопросу.
ЗЫ я 5 лет занимался внедрением электронного документооборота - ржу с твоих толкований ГОСТов в голос. Рассказал конструкторам, что подлинник чертеда это пустой лист со штампом, пордали вместе от души. |
Да смените вы уже тему, в конце концов. Крючкотворцы... Начните завтрашний день с чего-то нового, интересного. Задолбали этими документами.
|
Юр, а ты не читал Густава Хэсфорда "Старики"? Лучшая книга про войну, что я читал.
|
Цитата:
|
Ну не всем же 8 классов оканчивать ;)
|
Цитата:
|
Я всех тонкостей ЕСКД не знаю досканально, потому, что это все есть в открытом доступе и используется только ходовое в работе, целые институты работали над созданием ГОСТов в СССР, включая и ГОСТы в части ЕСКД.
А он на сон грядущий решил нам несведующим растолковать тонкости ЕСКД. Ты хоть какое-то отношение к инженерии имеешь, Немо, или гугл твой помощник по жизни? Тут как минимум два инженера и оба не симпатизируют твоей точке зрения по событиям в стране, повод призадуматься. Пустой бланк формуляра, равно как и пустой бланк РЭ, ИМ и прочей эксплуатационной документации не является ничем, даже документом в прямом смысле слова и трактовок других нет и не бывает. Тебе когда машину отдали на диллере, ПТС незаполненную отдали? |
Цитата:
Касательно эксплуатационной документации вкратце было так: 1) Разработчик выпускал конечный чертеж на ватмане. Текстовая документация в большинстве своем печаталась на пишущей машинке (были и отдельные уникумы, кто выписывал их чертежным шрифтом). В штампах - живые подписи разработчиков, исполнителей, проверяльщиков, тех и нормоконтроля. Эта фигня называлась оригиналами. 2) С оригиналов снимались копии на кальку и получались подлинники. Стандартные бланки со штампами могли быть заранее отпечатаны на электрокопировальной машине (им было почти пофиг на чем печатать). Кальки получались следующим образом: чертежи переводились вручную на светокопировальном столе (стекло с подсветкой снизу) - на чертеж наложили кальку, расправили, совместили и обвели тушью. В текстовые документы текст впечатывался в заранее подготовленные бланки (на кальке) на пишмашинке (опять же со свежими лентами). По завершении - все те же живые подписи плюс подпись исполнителя подлинника. 3) Дубликаты пропустим - о них речи не было. 4) Подлинники заправлялись в электрокопировальные машины и на выходе получались копии. (Спроси у своих конструкторов знают ли они что такое "синька"?). Все это дело печаталось нужным тиражом, резалось (копиры - рулонные), многостраничные документы брошюровались, комплектовалось и по мере необходимости брались очередные комплекты откопированной (отсиненой) документации. И уже в этих комплектах заполняли нужные графы. (Так что копии - не пустые бланки, как почему-то считают некоторые, а вполне себе заполненные, но с пустыми графами под переменные данные (серийные номера, даты, подписи и фамилии ответственных лиц и проч.)). В предусмотренных случаях ставились оттиски необходимых печатей и после подписей и печатей синьки становились полноценными эксплуатационными документами на конкретное изделие. PS: вполне допускаю, что с порядком документооборота ЕСКД середины 80-х ты не знаком. Но кто ж мешает открыть ГОСТы и хотя бы вкратце ознакомится? Не находишь, что бла-бла-бла все-таки исключительно с твоей стороны? По невежеству? А по большому счету дело не стоит выеденного яйца. Автор статейки поставил под сомнение подлинность формуляра, перепутав собственно формуляр на конкретное изделие с "восстановленным подлинником", который является всего-навсего промежуточным звеном для изготовления бланка формуляра. Но это две большие разницы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты представляешь что такое бланк того же ПТС? Этот бланк отпечатан в типографии. И ПТСом становится после заполнения соответствующих граф и заверения подписями и печатями. Формуляры, как правило, печатали не в типографиях, а собственных подразделениях технической документации. Своего рода - самиздат. Печатали специфической техникой. В которой вместо типографского клише использовали бумажный (точнее - калечный) "подлинник". В чем принципиальная разница? Разве что на "самиздате" водяных знаков, серийных номеров бланков и прочих элементов защиты не было. Ну и в том, что при достаточно больших типажах этот "подлинник" приходилось периодически менять. Из-за банального физического износа. Ну извиняйте. уж и не знаю как объяснить проще... |
Цитата:
Цитата:
Чертежи не тырил, да и сам почти не чертил (разве что эскизы от руки) - всегда находились те, у кого это хорошо получалось, но не было понимания что и как. Ну и пардон, после этого поста кое какие свои словечки в отношении тебя готов взять обратно. |
Эх жалко Юрок спать ушел .
https://www.youtube.com/watch?v=r6rqHksSI9w |
Цитата:
Пока тут некоторые обсуждают всякую фигню, с кальками, я сегодня благополучно приземлился в городе Герое Ленинграде.:angel: https://a.radikal.ru/a43/1809/e4/a0625c5d52c5.jpg Уже успел много где побывать, но главная задача на сегодня была, комфортно разместить свою задницу, для дальнейшего проживания.:ok: Задача успешно выполнена.:ok: Гостиница мне нравится, номер тоже, персонал приветлив. В городе тепло, дождя нет, - влажности нет. Кроватка на которой будет отдыхать моё бренное тело выглядит вот так.:thank_you2: https://c.radikal.ru/c11/1809/90/f6783c54408e.jpg Завтра в городе у меня дела, а в субботу поеду в Петергоф на экскурсию. Там будет какой-то праздник перед закрытием на зиму фонтанов. |
FILIN2000, Велком в наш городок!
Надолго? Цитата:
|
Вы сразу обратите внимание на фамилию и закроете фото, а надо смотреть на должность.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr...2/12052263.jpg |
Цитата:
Да. Отельчик недалеко от Эрмитажа. Всё уютно и довольно пристойно. Мне всё нравится.:good::friends::drinks: https://d.radikal.ru/d25/1809/e1/4a47c852ea61.jpg |
Цитата:
Я хоть и молодой, но опыт уже огромный, ввиду того, что не засиживался на одном месте если оно переставало приносить удовольствие от работы и был творческий тупик. Сейчас вот новый виток пошел, уже на должность руководителя перешел в другую контору, проработав на предыдущем месте всего два года, но взяв от них максимум в плане знаний. Хз, посмотрим как жизнь сложится, но надеюсь рано или поздно будет свой собственный завод. Ну и нормы ЕСКД хоть и знаю и стараюсь немного соблюдать, но все же в коммерческих структурах стараюсь максимально упростить выпуск КД и изделий, рыночная экономика, да еще и такая как в РФ диктует свои правила. |
Вложений: 1
Почему последнее время у меня не открываются видеоролики нашего форума именно только на планшете? Что я должен сделать. Постоянно выходит такая картинка, с английским у меня туговато.
|
Цитата:
|
YRA62, Дурака досмотрел?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |