Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стуки в рулевой системе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1479)

hot 06.09.2018 20:22

Бренчит и у меня именно на мелких ямках или на гравийке на не большой скорости. Руку прикладывал к валу и от рейки и от руля идёт как люфт.Подвеска в норме. Вчера поменял крестовины, забил шплинт. Все равно бпынчит. Я уже незнаю куда лезть. Отсоединчли от рулевой рейки вал все равно брынчит ,когда руль часто мелко вращаешь туда сюда. Куда смотреть посоветуйте? По асфальту все нормально.

YRA62 06.09.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 630815)
Бренчит и у меня именно на мелких ямках или на гравийке на не большой скорости. Руку прикладывал к валу и от рейки и от руля идёт как люфт.Подвеска в норме. Вчера поменял крестовины, забил шплинт. Все равно бпынчит. Я уже незнаю куда лезть. Отсоединчли от рулевой рейки вал все равно брынчит ,когда руль часто мелко вращаешь туда сюда. Куда смотреть посоветуйте? По асфальту все нормально.

Смени стойки(тяги,рычаги) стабилизатора поперечной устойчивости. Обычно они начинают стучать в первую очередь. Только не ведись на дешовые польские.

hot 06.09.2018 20:58

Рычаги оригинал, втулки оригинал, амморты оригинал, опоры оригинал все менял в мае. Так заезжал в четыре разных сервиса по подвеске претензий нет. А вот что брынчит не знают

dondigidon_85 06.09.2018 23:28

Цитата:

верный признак мертвой рулевой тяги, я в том году менял слева, в этом справа, всегда одни и теже симптомы, руль при мелкой качке подергивает и стук на мелкой зыби, после замены тяг исчезает. В нормальный сервис скатайся, там не надо быть гуру, можно и под машину залезть и подергать за наконечники при опущенной машине (на колесах), есть люфт продольный? Тяга в утиль. Если так долго ездить разобьет саму рейку.
Только почуствовал биение в рулевой, енять. Обычно хватает их на 100-120 тысяч, если по рельсам не носится.

hot 06.09.2018 23:30

Да менял весь перед целиком. При осмотре подвески на 4 сервисах сказали с подвеской все хорошо

dondigidon_85 06.09.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 630878)
Да менял весь перед целиком. При осмотре подвески на 4 сервисах сказали с подвеской все хорошо

рулевые тяги меняли?

hot 06.09.2018 23:32

Все по переду менял по подвеске

dondigidon_85 06.09.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 630880)
Все по переду менял по подвеске

на меняной тяге люфта нет, вообще.
Цитата:

Руку прикладывал к валу и от рейки и от руля идёт как люфт

Проверял и сравнивал разбитую (справа) и целую (слева), я разбитой тягой даже люфтит колесо вывешенное в 3-х проекциях не сильно.
Не может быть там люфтов, либо уже упарол где в яме или недотянули при замене.

hot 07.09.2018 19:55

Пробовал на флюенсах сегодня. Одна фигня везде как и у меня

dondigidon_85 07.09.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 631033)
Пробовал на флюенсах сегодня. Одна фигня везде как и у меня

Это лишь подтверждает тот факт, что большинство авто ездят с неисправными элементами подвески и рулевой.
Я завтра сниму в гараже в яме видео, выложу здесь, на живой тяге нет люфтов.
У меня что в гараже, что на парковке перед работой, что у дома мелкая зыбь и шебень, нет стуков, вообще.
Если вам меняли тяги, значит недотянули их или совершили иную халатность, чудес на свете не бывает, сами понимать должны.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.