Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

sashun1 01.09.2013 17:40

Господа! Прошу совета! Появился звук откуда-то в передней панели внутри. Звук-небольшой
треск,не металлический, а как будто бы в лопасти вентилятора попала сухая веточка и трещит.
Но дело все в том, что звук появляется только на четвертой передаче в динамике, в разгоне.
Звук пропадает,если держать ручку Кпп, сдвинув на пару мм в сторону.
Что это может быть? Ехать к дилеру или забить?
На То сказали, что ничего не нашли, отогнули тепловой экран,т.к. "там всё в одном тоннеле и
Возможно, проблема в этом". Но не помогло...

ascon 16.09.2013 19:54

Всем привет, на машине проехал первую тысячу, но есть один неприятный момент, на четвертой передаче вибрирует ручка кпп( как телефон), ездил к официалам, но они развеяли руками сказали что все норм, а если хотите те мы проведем диагностику, но если ничего не выявим то вы заплатите деньги, решил пока подождать, но уже думаю ехать ругаться, что может быть, во что их ткнуть чтоб посмотрели, может у кого было?

Vld 16.09.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 419704)
может у кого было?

Что: было?
Ты не в лесу живешь-то. Договорись с кем-то о встрече.
И посмотри. Может преувеличиваешь.
И она визуально дергается или когда рукой цопаешь?

Викtор 16.09.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 419704)
Всем привет, на машине проехал первую тысячу, но есть один неприятный момент, на четвертой передаче вибрирует ручка кпп( как телефон), ездил к официалам, но они развеяли руками сказали что все норм, а если хотите те мы проведем диагностику, но если ничего не выявим то вы заплатите деньги, решил пока подождать, но уже думаю ехать ругаться, что может быть, во что их ткнуть чтоб посмотрели, может у кого было?

С коробкой все нормально, но там еще есть и 5 передача. На ней вибрирует?. Да и рычаг рактически без демпферов связан с коробкой-двигателем, отсюда и вибрации.

ascon 16.09.2013 20:33

Нет, вибрирует когда рукой держишь, визуально не видно, на всех остальных передачах все нормально.

Vld 16.09.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 419712)
вибрирует когда рукой держишь

Что ты знаешь!
Правильно с тебя деньги взять хотели.
Брось эту дурную привычку, за рычаг держаться во время движения.
Держись, лучше, за коленки пассажирки.

paul30 16.09.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 419712)
вибрирует когда рукой держишь

ascon, Да, есть вибрация, особенно когда скорость набираешь!

ascon 16.09.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от paul30 (Сообщение 419735)
ascon, Да, есть вибрация, особенно когда скорость набираешь!

Вот и вопрос, почему именно на четвертой, на всех остальных все норм же, старожилы не обессудьте просто хочется знать почему так происходит и успокоиться)

Light 16.09.2013 23:08

ascon, успакойся скоро начнет вибрировать и на 1, 2, 3, 5, если есть 6 то и на ней тоже.
хотя если есть такие МКПП которые не передают вибрации, то я хочу себе такую.

Vld 16.09.2013 23:13

Light, ёли-пали! Речь-то идет о том случае, когда ее рукой держишь. Рукой это и чувствуется. Что-то я не слыхал, чтобы она у кого-то самостоятельно бултыхалась. да так, что глазом видно..

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.