![]() |
Цитата:
А мож латик вспомнился у которого и 2,5а есть. Да фиг с ними. тут вроде про другое ) |
Ну у меня то ручка.
|
на заправке сбросил счётчик и весь день катался без пробок по городу.
расход выше 10 не поднялся :) потом лафа кончилась. утром прогрелся, постоял в пробке, вечером прогрелся, постоял в пробке и расход вернулся к обычным 15 литрам |
Цитата:
|
В баке показывало по стрелке четверть. Залил полный бак, влезло 30 литров. Стал показывать полный, по БК до цели 500 км при расходе 9,5 л/км. Кто знает, что значит.. может зима, холодно?
|
стрелка показывает скока там бензина в общедоступных единицах измерения, "нифига" или "дофига", или "ну где-то половина"
бк расчёт ведёт в таких же понятиях "ну может километров 500" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Denverus, а не замечал запах такой вообще лакокрасочный бензина ВР 95Ult на морозе особенно? Вот не понимаю бипишники кричат что он суперэкологичный, поэтому дороже обычного..но бензином то там совсем и не пахнет.. Если Лукойл, и Несте помню 95й немного пованивал "тухлым яичком " то этот вообще каким то вайтспиритом:shok: |
Цитата:
|
Цитата:
НО по второй части Вашего поста не согласен. Если все нормально с машиной, то БК ведет очень и очень точный расчет. У меня это плюс минус 100 грамм бензина, проверено неоднократно. Всегда заправляюсь от лампочки по отсечки. Более 100 грамм не было с июня расхождения с чеками заправки. Остаток в баке БК показывает ну нет слов как точно. ИМХО - если датчик бензонасоса глючит или если заливать не полный бак тогда БК впадает в панику и выдает данные как попало. |
ну что за глупости?
как БК может спрогнозировать оставшиеся километры на остатке бензина? а может я завтра жену буду после работы час времени ждать с включенным мотором, БК может предсказывать будущее??? сегодня утром после прогрева средний расход был 15,1, щас по городу покатался и упал до 14,5. прогноз показывает именно в стиле "ну может быть километров 500" |
Цитата:
|
Цитата:
Считает по положению датчика уровня исходя из среднего расхода на текущий момент. Живой, скорей всего глючит датчик уровня топлива. На форуме обсуждалось неоднократно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
БК прогнозирует КИЛОМЕТРЫ, а не часы ожидания :) |
угу, спрогнозировал он мне 100 километров, а я поверил и поехал к тёще в гости, туда как раз 100 км, простоял 3 часа в пробке на выезде из города, бензин кончился и я не доехал.
так что прогнозирует он исключительно в общих чертах, может проедешь, а может и нет. |
Цитата:
А так сдуру сами знаете что можно сломать :) :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот видите, чтоб тёщу не волновать, нафиг этот прогноз по БК, надо лить бензин с хорошим запасом и ехать.
|
Цитата:
|
Зимой все таки поднялся расход до 10,5л на 100 км. Расчет делался после 700 км, город - 100%, средняя скорость - 21.
|
Задача: из пункта А в пункт Б выехал автомобиль, навстречу ему из пункта Б вышла теща с канистрой. Вопрос как далеко уедет автомобиль, если в канистре у тещи керосин?
:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 11
Приветствую всех. Как и обещал эксперимент по расходу (к слову потребуется продолжение почему? ниже поймёте).
Итак 2.0 CVT-17.21 выезд из гаража без прогрева на месте, температура -3, попогрейка ОТКЛ, климат 27. Прогрев до нормы 1.1 км при средней 9 км.ч и вот тут интересный момент расход 29.9 л/100 км т.е 330 гр. за 7 минут (в то время как полностью прогретый двигатель ест 600 гр за 45 минут на холостых зимой) т.е надо посмотреть при прогреве ан месте до нормы. Далеее трафик в городе плотный но без пробок средняя 29.9 -расход 11.7 л-100 км, скорость в потоке 45-55 км.ч. разъезды , далее стоянка 1 час 15 мин с двумя прогревами у гипермаркета, обратный путь свободное движение скорость 60-70 км.ч несколько резких разгонов со срабатыванием ЕСПи, средняя выросла до 35.2, расход упал до 10.3, возврат в точку старта 21.12 пробег 65.5 км температура понизилась до -4. Фото ниже как коментарий. |
Да у меня такие же примерно цифры , при средней 29,0-33,0км.ч расход 11,5-10,8л/100, при средней 17-19км.ч расход 17-15л/100 в зависимости от температуры наружного воздуха зимой отметил примерно при -9-14гр, включая прогревы.
|
Да именно так. Просто мне сказали, что я должен от радости (расход 12 на 100 по городу) из штанов выпрыгивать, а вроде как и не зачем, оказывается и меньше можно.
|
Цитата:
|
Если только после 21.00, но велик шанс наткнуться на подвижный экипаж ГИБДД, так, что +10 и дышим ровно.
|
Расход сейчас 9 литров по пробкам. Бензин АИ-95 ТНК, Мотор 1.6 ручка. Пробег 5100 км. Климат не выключаю. Резина 205/65/15.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня на 2х литрах по пробкам 15-17л, соответственно на 1,6МТ меньше 11-12л ну никак не может быть.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Летом у меня меньше расход на 3-4литра, за счёт частых выгонов на трассу, и нет прогрева опять же..в городе тапку не давлю...ну и т.д. летом получается смешанный режим..скорее поэтому.
|
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |