Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vld 09.03.2012 01:46

автолюбитель, у меня - да.
Даже при выключенной передаче. У меня кнопка (не ключ) и МКПП.
Можно порассуждать. Только, чтобы базара не было.
Чем-то контролируется движение. Вот эти датчики и не дают остановить двигатель.
Может у тебя с ключом так же?

автолюбитель 09.03.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 225840)
ключом так же?

Ну если это не вредно,то завтра попробую.
А вот говорят с толкача низя заводить,а я Логан очень часто так заводил. (на даче музыку слушаем,дискотека однако). Ниче не сломалось.

Vld 09.03.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 225845)
Ну если это не вредно,то завтра попробую.

Ой-ёй-ёй!
Вот этого я не знаю.
Я же сказал, что у меня ключа нет. Только кнопка.
А как там у тебя с ключом...
В крайнем случае не на скорости выше 100 км/час проводи эти испытания.

Vld 09.03.2012 13:09

автолюбитель
Что-то молчишь про свой эксперимент.
Я же волнуюсь. Вдруг с тобой стряслось что-нибудь...
А я виноват. Я же подбил.

kam_vbg 09.03.2012 14:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kam_vbg (Сообщение 225354)
Всем привет!Укладывал в багажник резиновый поддон и заметил в передней части багажника возле спинки заднего сиденья две треугольные накладки из некрашенного железа(слева и справа).Позвонил ОД,сказали,что это какой-то заводской прибамбас,но его назначения никто не объяснил.Смущает не само наличие накладок,а не крашенное железо.Кто-нибудь слышал,что это такое?

При подробном осмотре оказалось,что накладки не железные,а из шумки фольгированной.Приклеены.Криво.Говорят,чтобы полик багажника не тарахтел по металлу.(!!!)Не знаю насчёт пользы,но выглядит ну оооочень по колхозному.Фото впиндюрить не умею,sorry.См.в своём багажнике.Хотя может и получилось.

автолюбитель 09.03.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от kam_vbg (Сообщение 225941)
выглядит ну оооочень по колхозному

У тебя они с салона стоят? У меня таких нету. Может в салоне они сами наклеили?

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Или у меня отклеили. :)

Сергей Ж 09.03.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от kam_vbg (Сообщение 225941)
При подробном осмотре оказалось,что накладки не железные,а из шумки фольгированной.Приклеены.Криво.Говорят,чтобы полик багажника не тарахтел по металлу.(!!!)Не знаю насчёт пользы,но выглядит ну оооочень по колхозному.Фото впиндюрить не умею,sorry.См.в своём багажнике.Хотя может и получилось.

Это в чистом виде самопал.

Vld 09.03.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 226000)
Это в чистом виде самопал.

Диву даешься!
У меня на Megane примерно в этих же местах стоят такие же штуки.
И не только у меня.
Непонятно, чем они помешали?

kam_vbg 09.03.2012 19:29

Стоят с салона.Видел на одной машине в салоне и на одной на улице.Даже приклеены точно так же криво.

Сергей Ж 09.03.2012 19:31

А в чем их функциональное назначение, возможно для моей версии Флю не предусмотрены, а смотрятся, как приблуды дяди Васи из загороднего сервиса.

Vld 09.03.2012 19:36

Да оторвите их, на фиг, коль не нравятся.
Чего голову по таким пустякам ломать?

kid1650 09.03.2012 20:32

купил 13 колонки в передние двери и стал вопрос как их устанавливать? Снимать обшивку двери или просто заглушку снять (пробовал, как будто мертво стоят)

Victor 09.03.2012 20:36

kid1650, снимать карты дверные, высверливать заклепки крепящие динамики...

и почитать http://www.fluence-club.ru/forum/sho...E0%F2%E8%E2%E0 по моему здесь тоже про это писалось

Nemo 09.03.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от kid1650 (Сообщение 226030)
как их устанавливать?

Глянь тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...EC%E8%EA%EE%E2
В передних дверях примерно так же.

kid1650 09.03.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 226033)
В передних дверях примерно так же.

у меня щас там нет динамиков. Од говорит только провода подведены, это мне все равно все дверь разбирать или можно эту сеточку как то снять?

=Sergio= 09.03.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от kid1650 (Сообщение 226036)
у меня щас там нет динамиков. Од говорит только провода подведены, это мне все равно все дверь разбирать или можно эту сеточку как то снять?

Разбирать!:scare:

второй 09.03.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от kid1650 (Сообщение 226036)

сначала в углублении , где ручка открывания двери отколупай тонкой отвёрткой заглушку , отверни винтик , потом
сними дверную карту . она легко снимается . снизу за угол подцепляешь чем-нибудь , оттягиваешь на себя , отщёлкнется пистон , дальше потихоньку тянешь и остальные отстегнутся . потом нижнюю часть оттопырь и вверх поднимай , карта снимется . можно снизу подстукивать кулаком . с колодки , на которой кнопки изнутри сними клеммы , с тяги ручки открывания двери стяни пластмассовый наконечник , после всего этого карта снимется .

Victor 09.03.2012 21:09

kid1650, сетка впаяна... снимишь дверную карту - увидишь

kid1650 09.03.2012 21:10

благодарю

Innuendo 09.03.2012 21:12

Замена колонок без магнитолы фактисски ничего не даст. Кроме как гемора с обшивкой и риск испортить интерьер.
Проверено на моем симболе. Штатные колонки сменил на Альпайн. Ну...тот гемор не стоил ни колонок,ни денег, потраченных на них.

второй 09.03.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 226047)
Замена колонок без магнитолы фактисски ничего не даст. Кроме как гемора с обшивкой и риск испортить интерьер.
Проверено на моем симболе. Штатные колонки сменил на Альпайн. Ну...тот гемор не стоил ни колонок,ни денег, потраченных на них.

он пишет , что самих динамиков в дверях нет .

Innuendo 09.03.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 226050)
он пишет , что самих динамиков в дверях нет .

А...
другое дело.
тогда вскрывать :moil:

Victor 09.03.2012 21:25

Innuendo, при ответе рекомендую смотреть на профиль вопрошающего - у него аутентик - там только аудиоподготовка в виде проводки и все

Innuendo 09.03.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 226061)
Innuendo, при ответе рекомендую смотреть на профиль вопрошающего - у него аутентик - там только аудиоподготовка в виде проводки и все

Ок. Буду иметь в виду.
Встречный вопрос. Сейчас пробежался по комплектациям, чтобы убедиться в отсутствии колонок в аутентике.
Так вот, в аутентике написано:
Кондиционер с фильтром системы вентиляции салона +

У меня 2-зонный климат. Фильр-то салонный ставят? На симболе тоже был климат, но фильтра с завода не было(турецкий был), хотя бокс для него был.Ставил уже сам.
Когда пищалки ставил, мастер по схеме посмотрел-фильтр присутствовал.Физическое наличие не проверяли.

Victor 09.03.2012 21:49

Innuendo, фильтр есть, не беспокойся и довольно неслабо стоит (около 2р. оригинал)

автолюбитель 09.03.2012 23:21

Цитата:

купил 13 колонки

туда и 16е садятся. Если магнит не слишком здоровый.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Цитата:

Снимать обшивку

............высверливаешь заглушки и ставишь. У меня тоже без динамиков было. Кстати в задних дверях тоже провода есть.;)

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Цитата:

Снимать обшивку

Компонентные взял надеюсь?

Denverus 09.03.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 221794)
разъест салон. У самого такой))))) на даче пробовали разъедает, остаются белые пятна))))

В конец озверели амвеи. на их заре средством для стирки белья безболезненно можно было мыть и лицо и руки и волосы ) Тем и славились и этим и гордились, а теперь обивку прожирают. Ничто не вечно ))

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 222166)
Это в любой машине.
Кстати, очень приятно-настроенный алгоритм работы климата у Флю: когда заводишь машину для прогрева и для более быстрого прогрева салона ставишь циркуляцию внутри салона, а затем выходишь на улицу например для очистки снега, то потом при посадке в авто, внутренняя циркуляция автоматическая отключается и окна быстро "отпотевают"

Если сидеть в салоне рецирк тоже обрубится по таймеру. переживают что водитель ласты склеит или заснет без кислорода ) Думаю так не только во флю

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 222656)
ничего подобного
задним будет чуть теплее - зато спереди сидеть будет невозможно!
из центральных сопел дует куда лучше и больше, чем на задние
сидеть ноги в холоде, уши горят - че хорошего??
пробовал я так - ваще не айс
оптимальный вариант вывел для себя как я делаю
сзади дочка ездит - поэтому топить на зад приходится
когда ездил до нее например и салон уже тепленький или на улице не так холодно - то делаю просто в ноги пока она в машине. из под сидений теплый воздух поднимается и нормально.
если на холодную садимся сразу с ней - то делаю в центр и в ноги, протапливаю на большой скорости потом уже по обстоятельствам. либо скорость до минимума убавляю если на улице дубак, либо только в ноги.
жена мерзлячка - при такой схеме пока ни разу не жаловалась...

Чем больше читаю тем больше кажется, что климаты оч разные бывают в одинаковых машинах. я езжу 23-25. жена с сыном сзади. авто + фаст никто не мерзнет. Ну правда я всегда без куртки езжу. Мне так удобнее, но и ноги не печет. По сравнению со мной жена лютая мерзлячка.

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 223864)
Innuendo, в условиях экстренного торможения, когда не нажимаете на педаль тормоза, а бьёте по ней, AFU это распознает и вы почувствуете как педаль сама вперёд ноги уйдёт впол и при этом ещё включится аварийка. На таких машинах как мерс S класса, бмв 7 и др. начинают быстро мигать стопсигналы, ремни электроприводами натягиваются, подголовники к голове прижимаются, всё готовится к аварии...

Проверял разок АБС. Моргают аварийки в момент сильного прожима и еще секунды 3 после остановки. Думаю не лишнее при ТАКОМ торможении ) Обычные пробуксы по снегу аварийка не вякает

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 225176)
В каком ещё двойном размере? у нас предоплата при заключении договора - 25 тысяч. В случае расторжения договора, указано, что дилер может удержать какую-то сумму в счёт своих расходов, но точно её размер и обязательность удержания не указаны. По сути - на усмотрение дилера.

ПО сути залог возвращается в 100% размере по первой просьбе клиента. Продавцы в курсе. включают в договор пункт что бы ен борзели и не занимали очереди во всех ОД города. Просто пугалка. Исключение если по договору лично для вас делают какие то изменения в машине. Деньги потратили а никак такое изменение не продать (левое зеркало на белой машине захотели в красный цвет). Тут придется издержки покрыть. ВО всех остальных случаях не верьте пунктам про "не отдадим". Отдадут и очень быстро. по первому же заявлеию )

автолюбитель 10.03.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 226129)
ПО сути залог возвращается в 100% размере по первой просьбе клиента.

ПО СУТИ надо читать весь договор!!! Там бывает мелким шрифтом в самом конце такое напишут,а ты и не дочитал,ну и твои проблемы значит. ЧИТАТЬ НУЖНО ВСЕ И ДО КОНЦА!!! Даже договор на кабельное,или на корпоративную сим-карту.

Denverus 10.03.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 226150)
ПО СУТИ надо читать весь договор!!! Там бывает мелким шрифтом в самом конце такое напишут,а ты и не дочитал,ну и твои проблемы значит. ЧИТАТЬ НУЖНО ВСЕ И ДО КОНЦА!!! Даже договор на кабельное,или на корпоративную сим-карту.

Договор не может нарушать ГК. Про залоги в ГК все сказано. Все что в договоре противоречит ГК считается недействительным. Даже если 72 шрифтом напишут ничего не изменится ;)

Alkab 10.03.2012 10:55

Denverus, насколько я интересовался там есть термины задаток и предоплата (аванс) - в первом случае, если ты инициируешь расторжение договора(т.е. фактически нарушаешь свое обязательство купить машину) - задаток остается у дилера, а предоплата (аванс) возвращается в полном объеме. Поэтому читать таки надо.

Vld 10.03.2012 12:02

Залог! При покупке автомобиля?!
Аванс или предоплата - ерунда какая-то. Это, как продажа товара "под заказ". Продавец кормится, зараза такая, на халяву. Ничего не сделал, часть денег получил и пьянствовать пошел.
А на договор задатка дилер никогда не пойдет.
Поясню. В договоре все должно быть точно. И даты - тоже.
Не поставил автомобиль к какой-то дате, возвращай задаток в двойном размере.
На день просрочил и все. Зачем мне автомобиль? Уже не хочу. Давай задаток.
Так два-три заказа и автомобиль бесплатным выйдет.

автолюбитель 10.03.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 226196)
Договор не может нарушать ГК. Про залоги в ГК все сказано. Все что в договоре противоречит ГК считается недействительным.

По сути так и должно быть,но надо всегда читать то,что ты подписываешь. Я смотрел программу "среда обитания". Там вот как раз было про московские автосалоны,которые брали деньги и потом не возвращали.

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 226216)
Поясню. В договоре все должно быть точно. И даты - тоже.

Там у них юристы хитрые так составляют,что если захотят обнануть обывателя,то обязательно обманут.
Короче нужно всегда бумажку ДО КОНЦА читать,а то мы ведь надеемся на порядочность организации,беглым взглядом пробежим по пунктам и подписываем.

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Я вот хотел спросить. Смогу ли я сам поставить ксенон?? Мне товарисч отдает. У него правда БИ,но я просто ксенон поставлю. Как там с монтажем обстоит??

Vld 10.03.2012 12:26

автолюбитель, на фига козе баян? Пардон, ксенон.
Всобачь на крышу прожектор.

Denverus 10.03.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 226217)
По сути так и должно быть,но надо всегда читать то,что ты подписываешь. Я смотрел программу "среда обитания". Там вот как раз было про московские автосалоны,которые брали деньги и потом не возвращали.

Не возвращают до первого требования в письменной форме. Хотя бизнес неплохой из 10 - 9 не станут ничего писать думая "сам же подписался". Все продавцы ПАЦа с которыми общался точно знают что все вернут при первом же требовании, но пункт в договор как "пугалку" включают, иначе в очередь начнут вставать все подряд и у кого есть деньги и у кого "может быть появятся пока очередь дойдет"

Да и сам в магазине работал тоже этот пункт писали если что то неликвидное везли под заказ. Страх потери денег организует покупателя )

автолюбитель 10.03.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 226232)
Не возвращают до первого требования в письменной форме

Ну везде по разному. Там в передаче не вернули ни после письменной формы ни после чего.

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 226222)
на фига козе баян? Пардон, ксенон.

Ну если тебе не нужен,это не означает,что и мне не нужен. Так?

Vld 10.03.2012 13:09

Вот какой вопрос у меня вскочил.
Потерял ссылку на сайте Рено (центровом), где инструкции были по установке доп. прибамбасов.
Может кто помнит-знает?

Stone 10.03.2012 13:33

Ну если тебе не нужен,это не означает,что и мне не нужен. Так?[/QUOTE]

Согласен, если ксенон настоящий, а не "колхозный" это одна из веток развития головного света и хотя из неё пытаются сделать культ, она имеет право на жизнь. И покупать машину с ксеноном (или биксеноном) дело сугубо индивидуальное. А вот ставить "колхоз" это не только противозаконно но ещё и наплевательство на всех вокруг, даже если это "колхоз миллионер".

Авдеев 10.03.2012 13:41

Vld, отправил ссылку по допам в личку (сюда не могу, т.к. у меня < 20 сообщений).

Vld 10.03.2012 13:48

Авдеев
За любезность - спасибо. Но с личкой ничего не получится.
Подпись глянь мою.
А сюда накарякай как-нибудь:
ВВВ.renault.com и так далее

Авдеев 10.03.2012 13:52

про подпись знаю
tech-accessoires.renault.com/ru/37f12e2874cd2874175623304769866f/43b7a7520ce06f3c044a77a02d9f3017/43b7a7520ce06f3c044a77a02d9f3017/?vehicule_flash=28
пойдет?

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.