Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Круиз-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597)

YuriShubin 10.07.2018 11:36

Народ помогите пожалуйста, пытаюсь программировать Pyren, приборку поставил "с", ЭБУ тоже ответила Done, ничего не появилось. У меня машина без круиза, я так понимаю надо при программировании, чтобы VIN был с круизом. Как его в Pyren подсунуть для прошивки. Много прочитал, нигде не нашёл, пишут только про программирование через Clip. Спасибо !

dvbright 10.07.2018 12:17

YuriShubin, через pyren VIN не нужен.
Появиться ничего и не должно.
На приборке индикация появляется только при наличии и включении кнопок.

ЗЫ: пару-тройку страниц была полная пошаговая инструкция...

YuriShubin 10.07.2018 12:43

Инструкций прочитал воз и тележку, судя по началу этого обсуждения народ долго пытался программировать безуспешно, пока с Польши не пришла информации про смену вин-а, кнопка включения КК есть.

Maralist86 10.07.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от YuriShubin (Сообщение 627731)
Инструкций прочитал воз и тележку, судя по началу этого обсуждения народ долго пытался программировать безуспешно, пока с Польши не пришла информации про смену вин-а, кнопка включения КК есть.

Сам ставил себе КК в апреле этого года (страниц 7 назад). В принципе в инструкциях все и написано.
1. Ставишь кнопки: 4 на руле с сопротивлениями (я себе делал в районе крышки блока предохранителей, точнее вместо заглушек); и кнопку включения КК/ОГ/выключения.
2. Программируешь Pyren. Надо активировать в двух пунктах. (на последних страницах форума это так же встречается).
Ничего сложного нет. У меня например возникла проблема с кнопками - неправильные напряжения выдавались, после того, как с этим разобрался - все получилось легко.

YuriShubin 10.07.2018 15:32

Спасибо за ответы, поставил только выключатель, а кнопки управления нет, думал что они всё-равно не нажимаются. А на самом деле при их установке получается цепь из сопротивлений которая смотрится машиной. Как то так всегда бывает бьёшься бьёшся не получается, а как только спросил всё сразу решается. Ещё раз спасибо, колдую по установке кнопок в подрулевой.

YuriShubin 12.07.2018 13:17

Вложений: 1
Активировался ограничитель, круиз ни как не захотел. Сегодня ещё раз попробовал и чудо заветный зелёный огонёк появился. Почему сразу много раз не получалось не понятно. Единственно сегодня взял тестер и на разъёме по проверял +12 с переключателя, может контакта не было. Ещё если файл будет смотрибелен хочу поделиться вариантом кнопок. Варварски распилил панель от МФУ с микриками, распаял на ней резисторы и прикрутил более длинными саморезами к подрулевому. Если кому-то надо две линейки ещё осталось.

dondigidon_85 12.07.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от YuriShubin (Сообщение 627877)
распаял на ней резисторы и прикрутил более длинными саморезами к подрулевому

а зачем такой колхоз, неужели нельзя было заказать руль с кнопками и кнопку в консоль?

YuriShubin 12.07.2018 14:05

Согласен колхоз, но во первых творчество, во вторых руль потом ещё поменять надо, ну и в третьих по мне на подрулевом удобнее, не надо на руле ловить, также как и другие кнопки, громкость и т.д. наощупь не отрываясь от дороги.

dondigidon_85 12.07.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от YuriShubin (Сообщение 627887)
наощупь не отрываясь от дороги.

на трассе одной рукой вообще веду, с таким рулем и рулевой, второй ловлю в поворотах и на сложных участках только, не думаю что это проблема, тактильно все это делается. Просто это авто уже далеко не ТАЗ, портит внешний вид подобное извояние. Даже в таком виде можно было красивее сделать, чем саморезами прифигачить.

YuriShubin 12.07.2018 17:36

Согласен, но могу пояснить свою логику. Подрулевой джостик в первый раз я рассмотрел когда его снял для этой экзекуции, по жизни он находится в таком месте которое просто не видно. Ну и в таком варианте в случае чего два болта открутить и первозданный вид. Каждый решает что ему больше подходит, управлять в этом месте пробовал - удобно. Руль конечно круто, но дорого и старый жалко, ещё не сносился, а в других местах то что народ предлагает мне кажется не очень удобно.

Евгений603 25.08.2018 16:12

Подскажите у кого есть клип активации кк на меган 3, в Тверской области? Всё установил, а активировать не получается.

Maralist86 25.08.2018 23:14

Активировал через pyren. Нужен нормальный ELM327 и подключиться через него к мозгам. Клип по моему более редкая вещь.

dondigidon_85 26.08.2018 09:08

Настолько редкая, что у каждого второго форумчанина есть

Евгений603 26.08.2018 15:12

Попытался установить pyren но не получилось. Может есть у кого clip? Или установленный pyren чтобы активировать? В Тверской области.

dondigidon_85 26.08.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Евгений603 (Сообщение 630116)
ожет есть у кого clip? Или установленный pyren чтобы активировать? В Тверской области

http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=367
тут больше информации найдешь, но не спрашивать тоже самое там, а полистать пользователей профили и поискать то, что нужно тебе в них и связаться с ними.
Либо приехать в Ростов-на-Дону :crazy:

клон шахтера 26.08.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от Евгений603 (Сообщение 630116)
Может есть у кого clip? Или установленный pyren чтобы активировать? В Тверской области.

Странный ты.... Тверская область с востока на запад - почти 500км.
А до Москвы из некоторых точек 80- 120 км.
Обозначил бы место-то... Глядишь, кто-то рядом окажется

DEADmopozzz 27.08.2018 01:13

Друзья, нужна ваша помощь. При включении активированного (по всем меню Pyren полный порядок) КК на панель выводится сообщение "Проверьте круиз контроль" либо "Проверьте огранич. скорости", об этом писал ранее... Доходит до абсурда: при удержании любой из 4-ех кнопок управления КК ограничитель включается, при отпускании - снова просит проверки... В системе впрыска поселилась вечная (никак не могу удалить) ошибка "DF051 С0". Что делать, куда копать, где смотреть? Так же замерил напряжения на кнопках, при нажатии они находятся на верхней границе допустимого но, - напряжение в линии кнопок управления не в коридоре 3,48<X<4,22 а целых 5 вольт. Помогите кто в состоянии разобраться. или направить в нужное русло. В конце месяца иду на дальняк, очень хочется круиз рабочий!

Кудрявый 27.08.2018 05:12

DEADmopozzz, при отпущенных кнопках у тебя обрыв линии, по этому и ошибку вываливает. Делал сам или штатное ставил?
Выкладывай фото своего творения со всех сторон.

DEADmopozzz 27.08.2018 17:06

Кудрявый, Разобрался (спасибо!!!), немного перепаял схему, все ошибки ушли но - не соображу как включить круиз: через 3-ех позиционный рокерный выключатель включаю режим круиз/ограничитель - на панели загорается сигнальная лампа а БК пишет задействаванный режим, на нажатие кнопок авто никак не реагирует (вполне вероятен большой разброс номиналов набранных сопротивлений - необходимо проверить напряжение в цепи при нажатии кнопок, сегодня вечером постараюсь проверить).
А вот и тестовое детище для эксперимента:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

DEADmopozzz 27.08.2018 19:55

Всем спасибо за направление в нужное русло. Перепаянный джойстик заработал!!! Круиз тоже! Приятные ощущения, от новой плюшки в авто!

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Евгений603 (Сообщение 630083)
Подскажите у кого есть клип активации кк на меган 3, в Тверской области? Всё установил, а активировать не получается.

Я с Тверской области, г. Кимры. Есть Pyren, авто тоже меган, круиз активировал, вот прямо сегодня :yahoo:. Могу оказать помощь, если все есть в авто, единственный момент - 31 уезжаю на моря...

Евгений603 28.08.2018 02:28

Когда с морей возвращаешься? Я в командеровку уехал. Через дней 10-14 вернусь. Кинь мне свой номер и ответ на вопрос в личку.

andrey-67 30.08.2018 13:13

Народ подскажите, чем отличается руль от евро мегана/сценника и флюенса?????
Смотрел по фото, вроде на руле от флюенса есть две доп. дырки, это все? Или еще различия есть?
Просто смотрю на ценник и жаба душит покупать родной руль в два раза дороже чем от евро мегана/сценика. Может проще эти самые дырки профрезеровать/просверлить и доработать напильником в евроруле? Или все же есть другие отличая?

mikem65 30.08.2018 13:34

https://a.d-cd.net/b7b5328s-960.jpg
andrey-67, В свое время читал.
Цитата:

Отличие Европы и России — в форме самой ступицы, диаметре посадочного отверстия и количестве шлицов. Разница видна невооруженным взглядом, возможно нужно было привести еще фотку таких рулей сзади, там все гораздо очевиднее.

andrey-67 30.08.2018 17:00

Есть у кого руль с кнопками на продажу, или подскажите где искать.
Можно, заодно, где активировать в Смоленске.

nurievai 02.09.2018 21:58

[QUOTE=andrey-67;630383]Есть у кого руль с кнопками на продажу, или подскажите где искать.
Можно, заодно, где активировать в Смоленске.[/QUOTE

я на авито давненько купил из мск, поищи человека, у него их много было

Пакость 06.09.2018 08:46

Всем доброго дня! Сейчас вот нахожусь в процессе установки, а точнее активации и скажу точно, что без нужной приборки активация не проходит. Поэтому, если у кого есть приборка электронная или стрелочная с индикацией круиза, готов купить за разумную цену, а также помогу с установкой и активацией. Территориально в Чехове живу МО, периодически бываю в Москве.
Позже скину фото кнопок, которые сам придумал и установил.

Кудрявый 08.09.2018 07:34

Цитата:

Сообщение от Пакость (Сообщение 630667)
и скажу точно, что без нужной приборки активация не проходит.

Да ладно, Славе svl расскажи как он без нужной приборки ездит.
Активируй 120 блок и всё поедет.

Пакость 08.09.2018 13:19

Активируй 120 блок и всё поедет.
через ELM327 и ddt4all или pyren это можно сделать?

Пакость 08.09.2018 15:57

Увидел инструкцию Кудрявого про 120 блок.
Я хотел активировать КК через elm327 или pyren так как clipa у меня нет (((
Может у кого есть в Москве или МО clip?

Maralist86 09.09.2018 00:17

Активировал через елм327 и puren. Пара-тройка страниц назад.

Пакость 09.09.2018 10:26

через пюрен уже несколько раз так пробовал сделать и при активации в панели приборов пишет, что функция не поддерживается

Кудрявый 11.09.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от Пакость (Сообщение 631158)
через пюрен уже несколько раз так пробовал сделать и при активации в панели приборов пишет, что функция не поддерживается

В клипе тоже пишет что не поддерживается панель приборов. Панель можно и не активировать, блока двигателя достаточно что бы поехала.

alex_m_s 11.09.2018 14:54

Заранее извиняюсь если не туда пишу.
Кто может помочь с активацией круиза в Симферополе?

auserg 19.09.2018 14:20

Кудрявый, Подскажите пожалуйста! Если посмотреть на разъем R107, то с ближней к водителю половины разъема проводка идет на кнопки, а с дальней половинки (с зеленым фиксатором которая) проводка уходит в ЭБУ по капотом. Правильно или наоборот?

mikem65 19.09.2018 14:31

auserg, Вверху есть кнопка "поиск в этой теме" вводим разъем и буквально на 1 странице
https://www.drive2.ru/l/5044842/
Думаю, что никто не отвечает поскольку обсуждалось уже много раз.

Кудрявый 19.09.2018 14:43

auserg, с зелёным фиксатором в салон, без фиксатора в моторник.

auserg 19.09.2018 17:26

Кудрявый, Получается у меня по салону проводка разведена. А с моторника кто-нибудь тянул проводку интересно? На зеленом контакты есть и провода уходят, а вот на ближнем провод только на 45 контакте... Почитал тему, почти у всех наоборот, с ЭБУ приходит, а по салону тянут.

Кудрявый 19.09.2018 18:37

auserg, фото разъёмов сделай и тут положи. С моторника вроде у всех провода были.

andrey-67 19.09.2018 20:01

Кто знает, кнопка включения подходит от нового Логана или нет? По фоткам похожа, но вдруг размеры другие?

Пакость 20.09.2018 15:40

Подключили мне клип на сервисе и тоже ничего не получилось. После нажатия "щелкните здесь" ничего не загрузилось и выдало ошибку типа сервер недоступен. Диагностика сказал, что лучше к официалам поехать у них есть доступ к серверам. Будет время заеду.

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.