![]() |
Народ помогите пожалуйста, пытаюсь программировать Pyren, приборку поставил "с", ЭБУ тоже ответила Done, ничего не появилось. У меня машина без круиза, я так понимаю надо при программировании, чтобы VIN был с круизом. Как его в Pyren подсунуть для прошивки. Много прочитал, нигде не нашёл, пишут только про программирование через Clip. Спасибо !
|
YuriShubin, через pyren VIN не нужен.
Появиться ничего и не должно. На приборке индикация появляется только при наличии и включении кнопок. ЗЫ: пару-тройку страниц была полная пошаговая инструкция... |
Инструкций прочитал воз и тележку, судя по началу этого обсуждения народ долго пытался программировать безуспешно, пока с Польши не пришла информации про смену вин-а, кнопка включения КК есть.
|
Цитата:
1. Ставишь кнопки: 4 на руле с сопротивлениями (я себе делал в районе крышки блока предохранителей, точнее вместо заглушек); и кнопку включения КК/ОГ/выключения. 2. Программируешь Pyren. Надо активировать в двух пунктах. (на последних страницах форума это так же встречается). Ничего сложного нет. У меня например возникла проблема с кнопками - неправильные напряжения выдавались, после того, как с этим разобрался - все получилось легко. |
Спасибо за ответы, поставил только выключатель, а кнопки управления нет, думал что они всё-равно не нажимаются. А на самом деле при их установке получается цепь из сопротивлений которая смотрится машиной. Как то так всегда бывает бьёшься бьёшся не получается, а как только спросил всё сразу решается. Ещё раз спасибо, колдую по установке кнопок в подрулевой.
|
Вложений: 1
Активировался ограничитель, круиз ни как не захотел. Сегодня ещё раз попробовал и чудо заветный зелёный огонёк появился. Почему сразу много раз не получалось не понятно. Единственно сегодня взял тестер и на разъёме по проверял +12 с переключателя, может контакта не было. Ещё если файл будет смотрибелен хочу поделиться вариантом кнопок. Варварски распилил панель от МФУ с микриками, распаял на ней резисторы и прикрутил более длинными саморезами к подрулевому. Если кому-то надо две линейки ещё осталось.
|
Цитата:
|
Согласен колхоз, но во первых творчество, во вторых руль потом ещё поменять надо, ну и в третьих по мне на подрулевом удобнее, не надо на руле ловить, также как и другие кнопки, громкость и т.д. наощупь не отрываясь от дороги.
|
Цитата:
|
Согласен, но могу пояснить свою логику. Подрулевой джостик в первый раз я рассмотрел когда его снял для этой экзекуции, по жизни он находится в таком месте которое просто не видно. Ну и в таком варианте в случае чего два болта открутить и первозданный вид. Каждый решает что ему больше подходит, управлять в этом месте пробовал - удобно. Руль конечно круто, но дорого и старый жалко, ещё не сносился, а в других местах то что народ предлагает мне кажется не очень удобно.
|
Подскажите у кого есть клип активации кк на меган 3, в Тверской области? Всё установил, а активировать не получается.
|
Активировал через pyren. Нужен нормальный ELM327 и подключиться через него к мозгам. Клип по моему более редкая вещь.
|
Настолько редкая, что у каждого второго форумчанина есть
|
Попытался установить pyren но не получилось. Может есть у кого clip? Или установленный pyren чтобы активировать? В Тверской области.
|
Цитата:
тут больше информации найдешь, но не спрашивать тоже самое там, а полистать пользователей профили и поискать то, что нужно тебе в них и связаться с ними. Либо приехать в Ростов-на-Дону :crazy: |
Цитата:
А до Москвы из некоторых точек 80- 120 км. Обозначил бы место-то... Глядишь, кто-то рядом окажется |
Друзья, нужна ваша помощь. При включении активированного (по всем меню Pyren полный порядок) КК на панель выводится сообщение "Проверьте круиз контроль" либо "Проверьте огранич. скорости", об этом писал ранее... Доходит до абсурда: при удержании любой из 4-ех кнопок управления КК ограничитель включается, при отпускании - снова просит проверки... В системе впрыска поселилась вечная (никак не могу удалить) ошибка "DF051 С0". Что делать, куда копать, где смотреть? Так же замерил напряжения на кнопках, при нажатии они находятся на верхней границе допустимого но, - напряжение в линии кнопок управления не в коридоре 3,48<X<4,22 а целых 5 вольт. Помогите кто в состоянии разобраться. или направить в нужное русло. В конце месяца иду на дальняк, очень хочется круиз рабочий!
|
DEADmopozzz, при отпущенных кнопках у тебя обрыв линии, по этому и ошибку вываливает. Делал сам или штатное ставил?
Выкладывай фото своего творения со всех сторон. |
Кудрявый, Разобрался (спасибо!!!), немного перепаял схему, все ошибки ушли но - не соображу как включить круиз: через 3-ех позиционный рокерный выключатель включаю режим круиз/ограничитель - на панели загорается сигнальная лампа а БК пишет задействаванный режим, на нажатие кнопок авто никак не реагирует (вполне вероятен большой разброс номиналов набранных сопротивлений - необходимо проверить напряжение в цепи при нажатии кнопок, сегодня вечером постараюсь проверить).
А вот и тестовое детище для эксперимента: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Всем спасибо за направление в нужное русло. Перепаянный джойстик заработал!!! Круиз тоже! Приятные ощущения, от новой плюшки в авто!
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ---------- Цитата:
|
Когда с морей возвращаешься? Я в командеровку уехал. Через дней 10-14 вернусь. Кинь мне свой номер и ответ на вопрос в личку.
|
Народ подскажите, чем отличается руль от евро мегана/сценника и флюенса?????
Смотрел по фото, вроде на руле от флюенса есть две доп. дырки, это все? Или еще различия есть? Просто смотрю на ценник и жаба душит покупать родной руль в два раза дороже чем от евро мегана/сценика. Может проще эти самые дырки профрезеровать/просверлить и доработать напильником в евроруле? Или все же есть другие отличая? |
https://a.d-cd.net/b7b5328s-960.jpg
andrey-67, В свое время читал. Цитата:
|
Есть у кого руль с кнопками на продажу, или подскажите где искать.
Можно, заодно, где активировать в Смоленске. |
[QUOTE=andrey-67;630383]Есть у кого руль с кнопками на продажу, или подскажите где искать.
Можно, заодно, где активировать в Смоленске.[/QUOTE я на авито давненько купил из мск, поищи человека, у него их много было |
Всем доброго дня! Сейчас вот нахожусь в процессе установки, а точнее активации и скажу точно, что без нужной приборки активация не проходит. Поэтому, если у кого есть приборка электронная или стрелочная с индикацией круиза, готов купить за разумную цену, а также помогу с установкой и активацией. Территориально в Чехове живу МО, периодически бываю в Москве.
Позже скину фото кнопок, которые сам придумал и установил. |
Цитата:
Активируй 120 блок и всё поедет. |
Активируй 120 блок и всё поедет.
через ELM327 и ddt4all или pyren это можно сделать? |
Увидел инструкцию Кудрявого про 120 блок.
Я хотел активировать КК через elm327 или pyren так как clipa у меня нет ((( Может у кого есть в Москве или МО clip? |
Активировал через елм327 и puren. Пара-тройка страниц назад.
|
через пюрен уже несколько раз так пробовал сделать и при активации в панели приборов пишет, что функция не поддерживается
|
Цитата:
|
Заранее извиняюсь если не туда пишу.
Кто может помочь с активацией круиза в Симферополе? |
Кудрявый, Подскажите пожалуйста! Если посмотреть на разъем R107, то с ближней к водителю половины разъема проводка идет на кнопки, а с дальней половинки (с зеленым фиксатором которая) проводка уходит в ЭБУ по капотом. Правильно или наоборот?
|
auserg, Вверху есть кнопка "поиск в этой теме" вводим разъем и буквально на 1 странице
https://www.drive2.ru/l/5044842/ Думаю, что никто не отвечает поскольку обсуждалось уже много раз. |
auserg, с зелёным фиксатором в салон, без фиксатора в моторник.
|
Кудрявый, Получается у меня по салону проводка разведена. А с моторника кто-нибудь тянул проводку интересно? На зеленом контакты есть и провода уходят, а вот на ближнем провод только на 45 контакте... Почитал тему, почти у всех наоборот, с ЭБУ приходит, а по салону тянут.
|
auserg, фото разъёмов сделай и тут положи. С моторника вроде у всех провода были.
|
Кто знает, кнопка включения подходит от нового Логана или нет? По фоткам похожа, но вдруг размеры другие?
|
Подключили мне клип на сервисе и тоже ничего не получилось. После нажатия "щелкните здесь" ничего не загрузилось и выдало ошибку типа сервер недоступен. Диагностика сказал, что лучше к официалам поехать у них есть доступ к серверам. Будет время заеду.
|
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |