![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Юра, видишь как оно в мире устроено. Есть камень. Он лежит себе на солнце и лежит. Хоть ночь, хоть день, он на это никак не реагирует. Лишь со временем, он может начать разрушаться от внешних воздействий. К окружающей среде у него никакого восприятия. Он ничего не чувствует. Есть капуста. Которая растет и реагирует на солнце , тепло, ночь, холод, влагу. Днем листики раскрываются, ночью закрываются. Идет дождь, она благоухает и растет. Капуста уже живая. Она, что-то чувствует. Это другой уровень восприятия. Есть коза. Коза подходит к капусте и съедает её. И нету больше капусты. И пока она всю капусту не съест, она от капусты не уйдет. Капуста ничего не знает о существовании козы. Она даже о ней не догадывается. Таким образом, коза это следующий уровень развития. Дальше, идет человек. Он может эту козу лелеять, кормить, доить и т.д. Коза ему полностью доверяет. Она человека не боится, а человек её в один прекрасный момент, раз......, и ножичком по горлу. И нету козы. :lol: Человек планирует. Сегодня одну козу на шашлык, через неделю другую. Коза так не может. Коза не может строить, читать, писать и т.д. А человек может. Поэтому, человек следующая ступень развития. Что-то есть и над человеком, о чем человек, как безмозглая капуста не может себе представить даже в образе. Так и у людей. Человек не обладающий определенным багажом знаний, не может правильно оценить какие - то процессы. Он может лишь конструировать их в пределах своей компетенции. Так, что вполне закономерно, что моя командировка для тебя кажется странной. ;) Но она вполне не странная и реальная.:friends: |
FILIN2000, Эк тебя торкнуло-то там.. Тебе бы сейчас с Денисом в самый раз пофилософствовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заделывают дом снаружи. Пред кем весь мир лежал в пыли, Торчит затычкою в щели." |
Цитата:
это невосполнимый ресурс. Никакой новодел не заменит. По примеру часов ты это не хуже меня знаешь:friends: Цитата:
|
Хорошая командировка в самом деле, я бы от такой тоже не отказался. Днем графские поместья объезжаешь, дворцы осматриваешь, историю флота российского изучаешь. Вечером в театру идешь, культурным человеком предстаёшь пред людьми светскими. И себе приятно, и для своей отчизны пользу великую делаешь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мысли вслух ;) Расхлябились расчервились
https://youtu.be/iuISa6pj6Ao |
Цитата:
|
Цитата:
Большинство людей в такой ситуации начинает паниковать и сваливается, но не я. Времени нет на философию совсем. У золотой медали всегда есть невзрачный оборот, не бывает иначе. |
Цитата:
Радует тот факт, что во всех силовых структурах страны во главе и не только не одаренные умом и сообразительностью люди, вреда они не принесут по причине своей же глупости индивидам с большими возможностями к анализу и мышлению в целом |
Цитата:
Времена меняются и нравы тоже, я стараюсь следовать времени, чтобы меня дочка не считала пердуном и старым маразматиком, а вон людям подавай зрелищ театральных и оханий в опереттах. :lol: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я найду лимон и буду рад, Но я тебе не дам, Не смей меня винить. Посмотрите, до чего он хорош, Но на дороге ты его не найдёшь, Попробуй сделай сам, Не буду я тебя учить. Растут лимоны на высоких горах, На крутых берегах, для крутых, Короче, ты не достанешь. Я вижу цель, я за лимоном Дотянуться хочу, Я за лимоном лечу И крутизной наслаждаюсь. Страна Лимония - страна без забот, В страну Лимонию ведёт подземный ход, Найти попробуй сам, Не буду я тебя учить. Трудна дорога и повсюду обман, Но чтоб не сбиться у меня есть план, Но я тебе не дам, И не смей меня винить. Растут лимоны на высоких горах, На крутых берегах для крутых, Короче, ты не достанешь. Я вижу цель, я за лимоном Дотянуться хочу, Я за лимоном лечу И крутизной наслаждаюсь. За морями есть лимоновый сад, Я найду лимон и буду рад, Но я тебе не дам, Не смей меня винить. Страну Лимонию ищу с давних пор, Мне надоел вечнозеленый помидор, Его ты кушай сам, Не смей его со мной делить. " |
oreh, браво
|
Цитата:
Сейчас очень многих на машинах в школу привозят, а некоторых и увозят. В наше время такой хрени не было :D только на пешкарусе, только хардкор! |
Про минус 20 в Литве школы закрывают? :)
Отдельным пунктом стоит вопрос - что такого важного в школе, что нельзя пропустить несколько дней? |
Цитата:
|
oreh, Самыми бесполезными для себя я считал химию и алгебру. Зачем мне знать про всякую валентность и хитромудрые решения уравнений? Достаточно иметь понятия чем отличается вода от кислоты и знать четыре основных арифметических действия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Byaka, Ну Москва наверное сама решает ;)
Есть нормы в помещении Цитата:
Цитата:
|
mikem65, 17 градусов в кабинете - это очень холодно.
|
А 15 в спортзале - типа норм? :)))
|
Byaka, Это не ко мне , это к Санпин-у.
|
oreh, у нас в спортзале редко была физра. В основном на улице. Зимой на лыжах. Одно дело сидеть на пятой точке в прохладном помещении, а другое дело всё же активно двигаться.
|
Цитата:
Вчера с подругой побывали в Кронштадте. Правда ветер был ужасный, что даже дамбу закрыли и все равно уровень воды повысился ощутимо. Если бы не дамба Питер бы опять затопило. Тем не менее обошлось без дождя и все задуманное удалось осуществить. https://b.radikal.ru/b06/1809/ee/c9ed17092674.jpg Я хоть к попам и всяким религиям отношусь нейтрально, однако Морской Никольский собор понравился своей архитектурой как снаружи, так и внутри. https://d.radikal.ru/d02/1809/e2/a315e33497cd.jpg https://b.radikal.ru/b06/1809/53/4b5eaeb3a878.jpg https://b.radikal.ru/b09/1809/f8/c95b47761255.jpg https://b.radikal.ru/b01/1809/ea/c19f1c353b21.jpg |
Цитата:
|
oreh, меня тоже. После 3 класса ненавидел этот предмет, т.к. всякие нормативы непонятные. Кто их вообще устанавливает? Ладно я, у меня в среднем выходило 4. Но вот реально жалко было всяких жердяев, которые ни подтянуться, ни пробежать не могли. Что с них взять-то было с убогих? Но нет, норматив для всех един! В длинну прыгнуть на столько-то, подтягиваний нужно столько-то, на лыжах пробежать надо за такое-то время.
|
Цитата:
P.S. Я неслабо офигел, когда приятель недавно рассказывал про поступление сына в ВУЗ, там опять учитываются... значки ГТО! Типа если бы золотой был - сын у него прошел бы при равном балле. Мало того, что эту тяжелую наркоманию про труд и оборону возродили, так еще и активно ее продвигают. |
oreh, ну у кого связи во всяких там военкоматах и ДОСАФ, те и для жирного чада такой значок получат :D
|
Ну так приятель и сокрушался, что знай он об этом, он бы десять платиновых значков сыну сделал, пока в администрации работал. Правда мы его утешили, что сейчас авиация нахрен никому не нужна, а сын у него в куда более интересный нефтяной вуз поступил в результате.
|
FILIN2000, Я тоже к попам отношусь нейтрально, но порой когда заходишь в собор, церковь, сразу как-то чувствуешь себя ужато, песчинкой в этом мире. Как будто в другое измерение попал. В толпе прихожан сразу теряются все социальные ранги и различия. Все кажутся равными. Я очень редко бываю в церкви, как-то раз был в декабре 2009. Тогда к нам привезли мощи Матрёны Московской. Очередь стояла по полкилометра. Я ради интереса тоже пошёл. Поставил свечи за здравие всех своих родственников и особенно близких. Сын мой тогда был в Армии, в ГРУ, спецназ. Болел много в эти дни. Так-что пришлось хоть в кого поверить лишь бы он вернулся домой целым и здоровым.
Там вся эта очередь проходила мимо этого ящичка с мощами Матрёны и каждый целовал её икону. Дьячки после каждого поцелуя типа протирали икону чем-то дезинфицирующем. Ну что сказать, обошлось. Ни я ничем не заразился, и сын вернулся почти здоровым. И моя мать в свои 85 лет ещё водяру-левак порой хлещет по две недели почти без закуски. Я бы уже умер от такого количества водки наверно на 3 день. Может я перестарался тогда, когда свечи ставил в церкви за здравие? Лишнее у Матрёны выпросил? |
Перед открытием продаж в магазине re:Store на Тверской улице стоявшим в очереди раздали 250 талонов, рассказал корреспондент «Дождя». Когда потенциальных покупателей с талонами из первой десятки стали приглашать за покупкой, выяснилось, что никто из них не собирался покупать новинку.
Большинство стоявших несколько дней в очереди хотели продать свои места, но покупателей на них не нашлось. Таким образом, очередь дошла до 247-го талона, владелец которого пришел к магазину в 6:30 утра по местному времени. Он и стал первым покупателем нового телефона |
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |