Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 28.09.2018 16:40

Владельцев таких телефонов, которые под 100тыс.р. стоят, нужно брать на учёт и лишать их социальной пенсии в будущем.

FILIN2000 28.09.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 632257)
Владельцев таких телефонов, которые под 100тыс.р. стоят, нужно брать на учёт и лишать их социальной пенсии в будущем.

А владельцев майбахов?:lol:

oreh 28.09.2018 17:39

И освобождать от уплаты пенсионных взносов?

Андрей НМ 28.09.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632250)
P.S. Я неслабо офигел, когда приятель недавно рассказывал про поступление сына в ВУЗ, там опять учитываются... значки ГТО! Типа если бы золотой был - сын у него прошел бы при равном балле. Мало того, что эту тяжелую наркоманию про труд и оборону возродили, так еще и активно ее продвигают.

oreh, мой сын поступал в 2016 году. То, что он мастер спорта по плаванию - не прибавляло к баллам ничего. Золотой значок - 4 балла. Ну он пошел, быстро сдал, благо физподготовка позволяет. Тогда было по времени регламентировано, в какие-то числа, уже не помню. Значок присваивается приказом министра спорта. Мальчику из команды сына, за то, что он на момент поступления был чемпионом мира по юниорам, прибавили 3 балла. Ну мне за своего не стыдно, он ЕГЭ сдал с запасом, особенно математику, можно было за значками не гнаться. Сейчас просто тренируется для себя, плюнул на все соревнования. И правильно сделал. Весь спорт у нас был за свой счет. На соревнование и сборы - за свой счет, на соревнования - за свой счет. Но потом ректор на одном из сборищ заявил, что вот наш универ воспитал (!) вот столько мастеров спорта, есть чемпионы мира и Европы... Тут, как говорится, ректору нужно или крестик снять, или штаны одеть.

oreh 28.09.2018 19:18

Институт физкультуры?

dondigidon_85 28.09.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 632236)
Самыми бесполезными для себя я считал химию и алгебру. Зачем мне знать про всякую валентность и хитромудрые решения уравнений? Достаточно иметь понятия чем отличается вода от кислоты и знать четыре основных арифметических действия.

чтобы не за станком стоять, а в чистом офисе на кресле удобном в выглаженном костюмчике работать головой. Каждому свое, мне это надо было и я это изучал еще и в универе почти до 5 курса.
Ты выбрал другой путь, каждый кузнец своей судьбы, кому-то хватает и школы...

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632250)
Мало того, что эту тяжелую наркоманию про труд и оборону возродили, так еще и активно ее продвигают.

не переживай ты так, им уже далеко за 70, правоприемники (их дети) совсем другого мнения о мироустройстве и нравах.

dondigidon_85 28.09.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 632258)
А владельцев майбахов?

так не вопрос, освободить еще их от уплаты пенсионных взносов :lol:
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 632257)
Владельцев таких телефонов, которые под 100тыс.р. стоят, нужно брать на учёт и лишать их социальной пенсии в будущем

почему этот владелец не ты? подумай ;) Только не пиши, что тебе это не надо, тебе хватает кнопочного и балитик-9 на вечер с телеком, я больше чем уверен это не твои детские мечты.

oreh 28.09.2018 20:09

Цитата:

не переживай ты так, им уже далеко за 70, правоприемники (их дети) совсем другого мнения о мироустройстве и нравах.
Ты про тех, которые выпускной праздную колонной геликов по встречке на красный или которые старушек на пешеходном переходе сбивают и их зятя сажают? Сын жирика угадай где? Империя по другому жить не умеет и не позволяет.

YRA62 28.09.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632262)
чтобы не за станком стоять, .

А кто же тебе лично, и всем нам тогда будет изготавливать запчасти на Рено? Я , или ты? Сидящий за монитором? Если все специалисты-станочники вдруг вылезут из-за токарного станка и сядут за компы, что получится? Где ты возьмёшь запчасть? Токарь, фрезеровщик, это две самые основные специальности без которых у тебя не будет даже простого ключа от замка твоей квартиры. Не будет самолётов, машин, судов, поездов. Про ракеты и спутники, про самолёты и артиллерию я просто из такта умолчу.Также умолчу про сантехников из УК и про добычу газа из недр земли, где токари нарезали резьбу для соединения труб.

Андрей НМ 28.09.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632261)
Институт физкультуры?

oreh, нет, сейчас этот ВУЗ называется опорным университетом. Сын учится на информационной безопасности. Просто при универе приличная спортивная база и СДЮШОР и ребенок в этом бассейне с 3-х лет. У него проблемы с дыхательными путями, врачи нам сказали, если хотим, чтобы все было в состоянии ремиссии, то нужно становиться на лыжи или в плавание. Лыжный стадион от нас далеко, а бассейн был в шаговой доступности. Пошли в бассейн. Сыну понравилось, втянулся. Сейчас без тренировок просто жить не может, своего рода наркотик. Из-за проблем с астмой его и в армию не берут, ограниченно годен. Причем никаких откосов от этого дела не было. Его на комиссии анализами замучили. Все-таки в крови что-то обнаружили, записали "хроническая астма". Были периоды, когда он реально дышать нормально не мог, на таблетках и ингаляторе. Последние лет пять-семь не вылазило, это когда у них пошли ежедневные 2-разовые трениовки. Утром в 6-30, после обеда в 16-00.

dondigidon_85 28.09.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 632266)
А кто же тебе лично, и всем нам тогда будет изготавливать запчасти на Рено? Я , или ты?

Инженер+САПР+технолог+3D-ЧПУ станок и тп, давно процесс отлажен.
Там где изделия не штучные, как у тебя в муниципалке, а серийные, человек давно вытеснен автоматическими линиями и сквозным проектированием, еще десятка два лет и подобные профессии уйдут в прошлое насовсем, равно как и бухгалтера и секретари.

Цитата:

Если все специалисты-станочники вдруг вылезут из-за токарного станка и сядут за компы, что получится?

ты когда в последний раз был на реальном производстве?
Юр, очнись, 2018 год заканчивается... Твоя профессия уже не нужна.
Для штучного макетирования вполне себе подходит 3D-принтер, много чего утекло с тех пор, когда ты был в последний раз на производстве.

Цитата:

Токарь, фрезеровщик, это две самые основные специальности без которых у тебя не будет даже простого ключа от замка твоей квартиры. Не будет самолётов, машин, судов, поездов. Про ракеты и спутники, про самолёты и артиллерию я просто из такта умолчу.Также умолчу про сантехников из УК и про добычу газа из недр земли, где токари нарезали резьбу для соединения труб.

Все это уже есть, без твоего участия в этом процессе.
Единственное место где нужны руки, это сборка, но там уже низкоквалифицированный персонал.

У нас на РОМЗе еще в 2006-м по двум цехам курсировали 3 фрезировщика (120 станков обслуживали ОДНОВРЕМЕННО), причем это просто наладчик ЧПУ или оператор даже.

Вот болванки точить, чтоб их срывало в год по три раза и топило площади городов, это да.

Я когда буду свое производство отлаживать в будущем, позову тебя посмотреть как это выглядит, доживи только еще лет 5-7 ;)

YRA62 28.09.2018 20:51

dondigidon_85, Ты мне столько вопросов задал когда у нас уже половина первого ночи 29 сентября. Я спать пошёл, завтра утром отвечу на все ваши вопросы. А пока, отбой делают нормальные люди живущие в Сибири.

FILIN2000 28.09.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632263)
так не вопрос, освободить еще их от уплаты пенсионных взносов :lol:

А на кого возложим? На владельцев запорожцев? Так они и так последний хрен без соли доедают.

dondigidon_85 28.09.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 632270)
А на кого возложим? На владельцев запорожцев? Так они и так последний хрен без соли доедают.

на военных, полицейских, судей, прокуратуру, СК и мн.др. нахлебников прихлебателей.

FILIN2000 28.09.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632271)
на военных, полицейских, судей, прокуратуру, СК и мн.др. нахлебников прихлебателей.

Так эти люди ничего не производят. Они же содержатся на деньги таких как ты, обычных смердов - налогоплательщиков. :shok:
Какими бы они не были нахлебниками и прихлебателями, но раз они есть, значит без них государство не может. Поэтому, сколько у них не забирай, все равно это будет из кармана налогоплательщиков, то есть из твоего, и таких как ты. :acute:

dondigidon_85 28.09.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 632272)
Так эти люди ничего не производят.

а кто говорил про их доход легальный?

FILIN2000 28.09.2018 22:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632273)
а кто говорил про их доход легальный?

А у них есть нелегальный? И ты готов это доказать?:shok:

Byaka 29.09.2018 08:47

На 3D-принтере дороже сделать разовую деталь по эскизу. Токарь по эскизу уже может приступать к работе, а для 3D-принтера надо сделать программу, плюс час его работы тоже стоит денег. А уж принтеры, которые из сплавов металла что-то сделают - пока из области фантастики.

dondigidon_85 29.09.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 632274)
А у них есть нелегальный? И ты готов это доказать?

А у владельца майбаха есть вообще какой-то доход, ты его готов доказать?

dondigidon_85 29.09.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632275)
На 3D-принтере дороже сделать разовую деталь по эскизу. Токарь по эскизу уже может приступать к работе, а для 3D-принтера надо сделать программу, плюс час его работы тоже стоит денег. А уж принтеры, которые из сплавов металла что-то сделают - пока из области фантастики.

если посчитать тот факт, что ради 1 детали в месяц держать токаря на з/п+ с него еще платить взносы в ФНС и ПФР, золотые детали получатся.
Не дороже на принтере, ты считаешь себестоимость, вкладывай еще в ручной труд затраты на содержание рабочего.
А с металлом нам делали на автоматических станках детали, приносишь 3D-модель, технолог ее портирует в формат удобоваримый для станка, через пол часа/час готово.

Для 3D-принтера так же не нужна никакая программа, 3D модель в STL или STEP и все.

Куча производств в России уже с полным автоматическим циклом производства.
Аутентичные производства как правило те, что остались в наследство от совка, они постепенно отмирают по естественным причинам (конкуренция)

FILIN2000 29.09.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632276)
А у владельца майбаха есть вообще какой-то доход, ты его готов доказать?

Это ты у ореха интересуйся.Он тебе что хочешь расскажет. Даже если нихрена не знает - придумает. А мне до их доходов дела никакого нет. :angel:
Интересоваться деньгами в чужом кармане - признак плохого воспитания.;)

FILIN2000 29.09.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632277)
они постепенно отмирают по естественным причинам (конкуренция)

Это как при ядерном взрыве. Сперва радиация сильно повышается, а потом падает, но до нуля она никогда больше не опустится. Всегда будет какой-то фон.
Так и токари. Их количество уменьшится, но они никогда не исчезнут полностью. Потому, что это невозможно.;)

YRA62 29.09.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632275)

У токарей и фрезеровщиков есть резцы с твердосплавными напайками под определённый, конкретный металл который нужно обработать. Этих типов твердого сплава несколько десятков. И каждый из них рассчитан под свой метал, скорость резания, величину снимаемого слоя. Есть твердые сплавы для обдирки, для прерывистого. ударного резания. Есть для чистовой обработки на высоких скоростях и получения чистоты поверхности хотя бы по 5 классу. Да чё вам объяснять...Вам это не нужно знать. Это должен знать такой токарь как я, знания которого в металловедении на уровне высшего образования.

FILIN2000 29.09.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 632280)
Да чё вам объяснять...

Да нам то можно. Мы люди тверёзые. Это Денису нифига не нужно, его не интересуют ни токари , ни сварщики, ни Армия, ему нужен только 3д принтер и майбах.
Поколение пепси. Ни добавить - ни прибавить.:crazy:

dondigidon_85 29.09.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 632279)
Это как при ядерном взрыве. Сперва радиация сильно повышается, а потом падает, но до нуля она никогда больше не опустится. Всегда будет какой-то фон.
Так и токари. Их количество уменьшится, но они никогда не исчезнут полностью. Потому, что это невозможн

Никто это не оспаривает, но из разряда основной рабочей силы они сначала перешли во вспомогательный состав, а потом перейдут в разряд энтузиастов, таких превращений было уже много.
Цитата:

У токарей и фрезеровщиков есть резцы с твердосплавными напайками под определённый, конкретный металл который нужно обработать. Этих типов твердого сплава несколько десятков. И каждый из них рассчитан под свой метал, скорость резания, величину снимаемого слоя. Есть твердые сплавы для обдирки, для прерывистого. ударного резания. Есть для чистовой обработки на высоких скоростях и получения чистоты поверхности хотя бы по 5 классу. Да чё вам объяснять...Вам это не нужно знать. Это должен знать такой токарь как я, знания которого в металловедении на уровне высшего образования.

я бы на твоем месте освоил работу с популярными САПРами и получил заочно ВО, чтобы потом технологом работать на современном производстве и получать свои законные 100-150 тысяч в месяц и ходить с чистыми руками и в чистой спецовке, учитывая твои знания (если они реально имеют место) в материаловедении, ты как еденица рабочая будешь конкурентен, не смотря на возраст.

dondigidon_85 29.09.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 632281)
Да нам то можно. Мы люди тверёзые. Это Денису нифига не нужно, его не интересуют ни токари , ни сварщики, ни Армия, ему нужен только 3д принтер и майбах.
Поколение пепси. Ни добавить - ни прибавить

я начинал свою карьеру с кульмана и предприятия с токарями и фрезерами, которые трезвые раз в неделю, понедельник, з/п получали их жены по звонку начальника, потому, что нужны они были в адеквате на производстве.
Постепенно увеличивал багаж знаний и кто бы что ни говорил, а я дефицита вакансий и работ для себя не испытывал никогда, всегда был востребован.
Да я как поколение пепси люблю то, что вы отрицаете, но я при этом расту еще технически, нравственно и интеллектуально.
От одних походов в театр и величественной духовности деньги в карман тебе не начнут идти в той мере, в которой есть потребности.
У нас с вами просто разные взгляды на жизнь, потребности и цели.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 632281)
Это Денису нифига не нужно

нужно и больше чем тебе, я не застрял в тогдашней реальности бытия и между туташними и тамошними выбираю здешних.

клон шахтера 29.09.2018 12:00

Цитата:

Да чё вам объяснять...Вам это не нужно знать. Это должен знать такой токарь как я, знания которого в металловедении на уровне высшего образования.

Высшего?
Да это совсем не то, что ты подумал:lol:

http://www.100book.ru/b304750.jpg

dondigidon_85 29.09.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 632284)
Высшего?
Да это совсем не то, что ты подумал

Самое плохое что может быть в голове специалиста - это признание себя знающим все, возвеличивание, стало быть уровень развития его останавливается.
Я например себя не считаю гуру в силовой электронике, постоянно учусь и нахожу все новые и новые решения.

Самое плохое то, что Юра не закончил ВО и не понял его смысл, его смысл не парта, а приучение индивида к тому, что надо постоянно учится и получать знания, даже за пределами учебного заведения и по окончанию оного. А не просто сидение за партой в аудиторию с целью получения корочки, такой подход приводит в макдональдс и евросеть.

Byaka 29.09.2018 17:00

dondigidon_85, 3d модель для станка? А точность там какая? Ну ты фантазёр. При обработке материалов столько тонкостей и выдержать микронные размеры и сделать нужную шероховатость поверхности - это тебе не на принтере напечатать с офигенской погрешностью.

Byaka 29.09.2018 17:02

Цитата:

Вот мне это не надо рассказывать. Я практику и на фрезерных и на токарных станках проходил. И учился по этой специальности 4 года в техникуме и 5 лет в институте. Могу сам расссказать и про углы заточки резцов и свёрл, и про электро-физические и электро-химические способы обработки материалов.

dondigidon_85 29.09.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632287)
3d модель для станка? А точность там какая? Ну ты фантазёр.

ты имеешь какое-то отношение к производству? проходил мимо?
Точность зависит от технических возможностей оборудования, в самой же модели на каждый размер проставляется допуск и посадка (если таковое требуется).
Чтобы ты понимал этот момент лучше, таким образом изготавливались "рупоры" для антенных систем >10 ГГц... дальнейшее объяснение бессмысленно, человеку у которого нет понимания сути вопроса.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632287)
Ну ты фантазёр. При обработке материалов столько тонкостей и выдержать микронные размеры и сделать нужную шероховатость поверхности - это тебе не на принтере напечатать с офигенской погрешностью.

я нет, ты на машине ездиешь сделанной из таких З/Ч.
Лучше пойди в гипер, купи чешского пива и обсуди как клево в Грецию летать в межсезоние.
Хуже чем ламерство и попытка выдать свою безграмотность за веру ничего нет.

dondigidon_85 29.09.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632288)
Я практику и на фрезерных и на токарных станках проходил. И учился по этой специальности 4 года в техникуме и 5 лет в институте. Могу сам расссказать и про углы заточки резцов и свёрл, и про электро-физические и электро-химические способы обработки материалов.

встретились два старых фрезеровщика из 60-х :lol:
Анекдот в тему
Цитата:

Опытный фрезеровщик может показать на пальцах число Пи.

Byaka 29.09.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632290)
ты имеешь какое-то отношение к производству? проходил мимо?
Точность зависит от технических возможностей оборудования, в самой же модели на каждый размер проставляется допуск и посадка (если таковое требуется).
Чтобы ты понимал этот момент лучше, таким образом изготавливались "рупоры" для антенных систем >10 ГГц... дальнейшее объяснение бессмысленно, человеку у которого нет понимания сути вопроса.

я нет, ты на машине ездиешь сделанной из таких З/Ч.
Лучше пойди в гипер, купи чешского пива и обсуди как клево в Грецию летать в межсезоние.
Хуже чем ламерство и попытка выдать свою безграмотность за веру ничего нет.

Спасибо, насмешил! Ну да, куда уж нам до антенных систем. Мы только на производстве ракет земля-воздух работали. На том самом предприятии, где якобы ракету произвели, которая боинг в Хохляндии сбила.
И станки там были такой точности, что ты и не видел и не слышал. Микрометром допуски мерили. А по 3d-модели ты нифига не сделаешь, даже обмерив её с погрешностью 1мкм.
Дурачок ты :D а практику да, проходят на допотопных станках. И даже не из 60-х, как тебе хотелось бы, а аж из 30-х. А вот на производстве станки с ЧПУ. Причём японскими. И уже в середине 90-х были там и программы САПР на тогда ещё PC AT286. И Автокад уже тогда был, когда ты под себя ещё ходил.

Byaka 29.09.2018 19:35

dondigidon_85,
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632290)

Кстати, в августе ни разу не межсезонье в Греции. Это так, между прочим. Межсезонье в Августе - это Тайланд. Запиши, а то забудешь ведь к тому времени, как накопишь денег на турпоездку :D

dondigidon_85 29.09.2018 20:18

-
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632294)
Спасибо, насмешил! Ну да, куда уж нам до антенных систем.

ты глупый? Это реальное производство реальных систем свч-антенн используемых при производстве систем раннего предупреждения ракетного нападения и ПВО.
Уровень образованности у тебя я так понимаю ПТУ?

dondigidon_85 29.09.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632295)
Кстати, в августе ни разу не межсезонье в Греции. Это так, между прочим. Межсезонье в Августе - это Тайланд. Запиши, а то забудешь ведь к тому времени, как накопишь денег на турпоездку

мне копить не надо, мы с вами на разных планетах живем, равно как и не надо сваливать со страны в прибалтику, чтоб из говна на 2 см носом вылезти ;)

dondigidon_85 29.09.2018 20:20

Цитата:

Мы только на производстве ракет земля-воздух работали

в каком году, неужели в 10-х? вангую 80-90?
Цитата:

И станки там были такой точности, что ты и не видел и не слышал.

но это вряд ли, немецкое оборудование на многих заводах ВПК страны, там точность такая, что до сих пор нет материалов и нужд в таких точностях...
Ты вынырнул в неподходящее время отсюда, запомнил состояние дел здесь типа такого
https://storage1.censor.net/images/e...0/original.jpg

dondigidon_85 29.09.2018 20:25

Цитата:

Микрометром допуски мерили

о да, 0,01 мм это огромная точность, прям обоссаться, точность 2-3 микрона тебе о чем-то говорит? И как ты мерил микрометром например деталь после токарки?, она же круглая, а губки у него плоские? :lol: ПТУ одним словом
Цитата:

Дурачок ты

ты находишь безосновательно оскорбление и свое невежество смешным?
клоун
Цитата:

И Автокад уже тогда был, когда ты под себя ещё ходил
ты прибухнул лишнего что-ли? иди уже учи литовский язык, а то попрут скоро со страны

Byaka 29.09.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632298)
Уровень образованности у тебя я так понимаю ПТУ?

Тебя видимо читать не научили. Я написал уровень образованности, а вот у тебя уровень ПТУшника :D
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632301)
о да, 0,01 мм

Ну ты тупой :D микрометр это 0,001 мм. Но ты не унывай, ты ж у нас даже на милиметр из дерьма не выныриваешь.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632299)
мне копить не надо

Да да, тебе ж копить то и нечего пока :D

dondigidon_85 29.09.2018 22:29

Уровень культуры и образованности говорит сам за себя, еще наверное уже и внуки есть, которые ничего хорошего не смогут почерпнуть их лексикона базарного халопа.
http://uainfo.org/static/img/9/8/984...88_500x317.jpg

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.