![]() |
Цитата:
|
Ты на всех машинах так делаешь?
|
Замена ступичного подшипника Renault Fluence
Цитата:
|
wanted797, А рычаг зачем снимаешь?
|
Цитата:
|
wanted797, Извени за рычаги. Но, если ты так будешь работать в сервисе тебя уволят. Быстрее и надежнее снять кулак и переприсовать. Иногда приходится снимать с амортизатором.
|
mat06, поднял настроение))) я делаю это для себя и только для своего авто) сервисам пока не доверяю))
|
Ребята, есть вопрос...датчики ABS передние 47 91 091 55R и 47 91 000 04R оба номера бьются на любую сторону, а называются левые, а правые есть или они универсалы? И есть ли шанс у датчика выжить при извлечении из посадки?
|
wanted797, Передние датчики одинаковы, как и задние. Обязательно при установке передних обработай высокотемпературной смазкой. А то они закисают.
|
Всем привет, написал сообщение в неисправности, может не в ту тему? У меня такой вопрос. Вчера на улице +2 завел машину, показания БК показывает температуру за бортом -8, в течении дня показания менялись до -12, сегодня на улице +5 завожу авто показывает за бортом -7что за ерунда, и как с ней бороться?
|
Ермак, Дружище,тебе по ходу сюда http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4307
|
Всем привет
Вопрос такой. Датчик температуры на приборке почти всегда горит на одном делении. Иногда постоит на середине и опять падает. И в городе и за городом. Может термостат накрылся? |
mekos, скорее всего
|
Запусти двигатель холодный и трогай шланг от термостата к радиатору - если станет теплым когда приборка показывает минимум, значит термостату кирдык.
|
Цитата:
|
mekos, проще ЕЛМ купить да по нему поглядеть скока там реально в моторе
|
заказал ELM может и подожду его, пока еще не сильно холодно
|
mekos, стрельни у кого нибудь на 10минут))
|
какой прогой лучше пользоваться на андроиде?
|
Цитата:
|
работа термостата проверяется просто - при прогреве рукой трогаете трубки большого и малого круга, если антифриз идёт в по большому кругу до того как двигатель прогреется до рабочей температуры - надо менять
|
не ездил пару дней, морозов не было..
к машине подхожу, на кнопку на ручке водительской двери нажал, замки щелкнули, ручку дергаю, а дверь не открывается... пришлось изнутри. Потом все норм было... замки мажу переодически.. :sad: |
raul07, Внутри двери замерзло.
|
andr62, у нас неделю почти +3 + 10 и дожди, минусов нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго дня!
У Меня Рено Флюенс 2012 года 1,6 на автомате, пробег 101 тыс. Сегодня утром было -15. Машина не завелась. Стартёр крутит и практически схватывает автомобиль (ощущение, что еще чуть чуть и заведется). Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Грешу на топливо (замерзло в фильтре где нибудь или на свечи). Заранее всем спасибо за ответы и советы. |
Выкрутить свечи (свечу) - если они мокрые, значит проблема с искрой. Если сухие - с подачей топлива. Хотя бы понятно станет куда копать. Свечи когда последний раз менялись?
|
Михаил, точных данных по замене свечей нет. Я купил машину в мае 16 года. Накатано было 98 тыс. Подозрение, что меняли их один раз.
|
Выкрутить, посмотреть что с ними. Двигатель какой?
|
Двигатель бензиновый К4М 838.
P.S.: вспомнил, что накануне 09.11.16 года вечером машина завелась со второго раза. В первый завод был писк и показалась ошибка (нарушение электропроводки. Значок в виде молнии, только в горизонтальном положении). Если свечи мокрые, то стоит их заменить (все равно уже надо), а если сухие, то что то с подачей топлива. Что делать в этом случае? |
Цитата:
Цитата:
|
Сигналки нет. Только центральных замок (один брелок-ключ). А могло где нибудь топливо замерзнуть, в каком-нибудь фильтре и из-за этого не заводится?
|
Фильтр у нас в бензонасосе. По сути сетка. Замерзнуть может только при наличии воды в топливе в больших количествах. Опять же проверить можно подав питание на бензонасос и открутив подающий трубопровод от рампы. Но начинать со свечей в любом случае.
|
Михаил, огромное спасибо. На выходных займусь. Нашел чем в выходные заняться:yahoo:
|
Что касаемо услышать насос, то его работу слышно сидя на водительском сидении
|
Цитата:
Мне типа шумоизоляции сделали. Всё-равно слышно, как качает при включении зажигания. |
Опытное ухо понимает, что это он. Новичок не услышит. А когда ухо к пластмасске приложено - точно не промахнуться.
ЗЫ Но я вангую, что там свечи мертвые. |
Цитата:
|
Цитата:
Eyquem RFN 52 LZ "Super" 144 ₽ в экзисте, я себе заказал, на всякий случай. Вот свечи "долгоиграющие" иридиевые Denso IK20 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" 521 ₽ в экзисте я себе поставил несколько лет назад, проехал больше 30000 км на них. Хотя в каталоге обозначения, что они для Рено, нет. |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |