Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 03.10.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632540)
Конечно. Если у тебя зп на 80 тысяч больше,,а ОСАГО на 4, например

Да какая разница какая з/п, средняя з/п отличается ну в 2 раза мак. с регионами, а если убрать "кормушечников" и "околокормушечников", будет макс. на 30-50% выше. Да.... кроме ОСАГо есть другие налоги/расходы: транспорт, школа, связь, институт, детские кружки/спортивные секции, тот же поход в кино стоит в 2-3 раза дороже. Мне вот квартирку по кадастру оценили в 6 лямов с хвостом.
Так для инфы тебе, если хочешь:
У брата на "оборонке" з/п 55 т.р. + его военная пенсия (подполковник), и все. Ну не предприниматель он, отличный инженер.
У супруги: 75т.р.(белая, сумма до налога 13%) в туркомпании (направление а/б), нач. отдела, знает все глобальные системы бронирования, ведет обучения "молодняка", при этом таких специалистов по МСК очень мало, но еще меньше мест куда они могут устроиться.
Сестра жены: 50 т.р., химик технолог, работает по специальности, что-то изготавливаю типа краски, сыпучих материалов и т.п.

oreh 03.10.2018 11:53

Сказано много - цифра зарплаты так и не озвучена. "Совпадение? Не думаю" (с)

Byaka 03.10.2018 13:10

oreh, его индивидуальная з/п может и не быть показателем.

vop 03.10.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632574)
Сказано много - цифра зарплаты так и не озвучена. "Совпадение? Не думаю" (с)

Я тебе озвучил, стандартные ЗП на фактах очень близких родственников. Поверь, моя з/п не на много больше. У меня сейчас старший ребенок значительно больше получает, правда не в РФ, но и расходы у нее значительно больше (одна аренда жилья 1000?).

oreh 03.10.2018 13:17

как раз его и будет. он же свои траты приводит? а не свата-брата-кума. я тоже могу сейчас начать приводить зарплату тестя-2 неплохую... для Похвистнево - в 24 тыр ажно! при том, что квартплата в том же Похвистнево выше самарской.

oreh 03.10.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 632579)
Я тебе озвучил, стандартные ЗП на фактах очень близких родственников. Поверь, моя з/п не на много больше.

Да зачем мне чему-то "верить"? Ты цифры не озвучил - вот простой факт. Потом окажется что ненамного больше, чем у брата, с его 90 тыр суммарно ;)

Byaka 03.10.2018 13:26

oreh, у меня в отделе в Москве работает человек. З/п у него 140 тыс. Ипотека. Бывший мой сотрудник из Нижнего Новгорода такой же квалификации в Нижнем получет 130 тыс. сейчас и у него тоже ипотека. Только у одного на окраине Москвы, а у другого в центре Нижнего Новгорода. Один из них ездит на дастере, а другой на тигуане. Угадай кто, как говорится. В ту же парикмахерскую, или ресторан сходить в Нижнем дешевле, чем в Москве. Да практически вся сфера услуг там дешевле.
А вот продукты стоят примерно одинаково.
В Норильске такой специалист будет получать даже больше, чем в Москве. Но уровень жизни там ниже намного.

oreh 03.10.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632582)
oreh, у меня в отделе в Москве работает человек. З/п у него 140 тыс. Ипотека. Бывший мой сотрудник из Нижнего Новгорода такой же квалификации в Нижнем получет 130 тыс. сейчас и у него тоже ипотека. Только у одного на окраине Москвы, а у другого в центре Нижнего Новгорода.

Угадай где быстрее настанет жопа? ;)
А так - смысл отдельных людей выдергивать для сравнения? Среднемедианную ЗП смотрим и сразу все на свои места встает. По поводу одинакового процента на социальные траты - остаток в 25% (условно) для Сызрани будет 2 тыр, для Москвы 22 тыр, разница есть? ;)

Byaka 03.10.2018 13:38

oreh, так люди одинаковой квалификации. Поэтому вполне корректное сравнение. А насчёт жопы не совсем понял, это что? Наводнение, метеорит, война, голод, массовые беспорядки?

oreh 03.10.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632585)
oreh, так люди одинаковой квалификации. Поэтому вполне корректное сравнение

вообще некорректное. один попал в газпром в нижнем, потому что у него там папа работает, второй сам колупается в Москве админом... а квалификация у них одинаковая, да

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632585)
А насчёт жопы не совсем понял, это что? Наводнение, метеорит, война, голод, массовые беспорядки?

Что там на Нижнем с заводом РУМО? Как дела у ГАЗа? Как вообще дела в российской экономике? Я понимаю, что для тебя эта тема не особо животрепещущая, но за МКАДом все сильно схлопывается уже.

Byaka 03.10.2018 13:49

oreh, не, у того ни разу родственников в Нижнем нет, он сам из Свердловской области. Когда мы его брали на работу, то помогали с переездом в Нижний. Так что, как раз корректное сравнение, человек получил работу совершенно конкурентно.
Ну а про схлопывающиеся предприятия - такое везде есть. Одни схлопываются, другие расхлопываются. Те же газпромы и лукойлы регулярно оптимизируют затраты и выгоняют людей с работы в Москве. И не только они. А специалист всегда себе работу найдёт.

vop 03.10.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632581)
Ты цифры не озвучил - вот простой факт.

Я суеверный.

oreh 03.10.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632587)
oreh, не, у того ни разу родственников в Нижнем нет, он сам из Свердловской области. Когда мы его брали на работу, то помогали с переездом в Нижний.

Так это филиал ваш в Нижнем? Небось еще и иностранной компании? Зачем об таком исключении вообще речь вести? Можно еще с каким-нибудь Трансгаз-Самара сравнивать начать...

Цитата:

Ну а про схлопывающиеся предприятия - такое везде есть. Одни схлопываются, другие расхлопываются.

Ну, расскажи нам, что на месте РУМО "расхлопнулось"? Или на месте ГАЗа возникнет? Могу про Тольятти спросить - там вообще все крайне весело. Про Сызрань спрашивать не буду - для москвичей и иностранцев это мифические врата ада :)))

Цитата:

Те же газпромы и лукойлы регулярно оптимизируют затраты и выгоняют людей с работы в Москве. И не только они. А специалист всегда себе работу найдёт.

В Москве с ее рынком труда - да. А вот в Тольятти, например... Классный специалист по сварке кузовов авто - где он найдет работу? ;)

oreh 03.10.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 632588)
Я суеверный.

В общем мы все поняли ;) Зачем "дразнить гусей", как говориться?

Byaka 03.10.2018 14:40

oreh, я ж сказал, бывший. Он уже не у нас работает :D Но тоже в иностранной компании.
А хороший сварщик работу всегда себе найдёт.

oreh 03.10.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632591)
oreh, я ж сказал, бывший. Он уже не у нас работает Но тоже в иностранной компании.

Т.е. он работает не в Нижнем по сути, а "в России" ;)

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632591)
А хороший сварщик работу всегда себе найдёт.

специалист по сварке кузовного производства это не сварщик, который на коленке гаражи варит :)
впрочем он нашел, только в Австралии и не имеющую отношения к сварке вообще :)))

Byaka 03.10.2018 15:29

oreh, ну физически то он находится в НН :D
Факт остаётся фактом, что при одинаковых доходах живётся в разных местах по разному.

oreh 03.10.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632593)
Факт остаётся фактом, что при одинаковых доходах живётся в разных местах по разному.

А кто-то с этим спорил???? Я всегда привожу это в пример, когда мне начинают рассказывать как нас захватят США чтобы нефть качать. Я спрашиваю - угадай, что ответит негр в США на предложение поехать в жуткую северную жопу мира, чтобы там убиваться за полторы штуки баксов? И зачем тогда захватывать вот это все?

oreh 04.10.2018 09:28

"А вот и Маппет-Шоу!"
В Германии с 1 сентября вступил в силу новый испытательный цикл WLTP, приближенный к реальным условиям эксплуатации, по замеру выбросов СО2. И по нему оказалось, что разница в выбросах СО2 (а это считай напрямую разница в расходе топлива) со старым циклом весьма немаленькая.
https://www.auto-motor-und-sport.de/...campaign=daily

Byaka 04.10.2018 09:32

oreh, это и так давно было ясно, т.к. расчётный метод, по которому считает БК и так выдаёт довольно точные показания, которые сильно разняться с испытаниями, так что, ничего нового.

oreh 04.10.2018 09:42

я к тому, что прощай эра даунсайзинга. он просто смысл потерял.

oreh 04.10.2018 12:09

Поржать. Слепаков "Песня о Солсберецком шпиле"
https://vidos.top/v/1804264.mp4

Byaka 04.10.2018 14:46

oreh, жесть :D ну и ржака!

А я теоретический экзамен по вождению сегодня сдавал. Еле сдал, 6 ошибок из 30 вопросов. Но вопросы конечно дурацкие, шо пипец.

oreh 04.10.2018 14:56

Филину скиньте ссылку - пусть порадуется, а то он меня в фильтр поставил :)))

oreh 04.10.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632620)
А я теоретический экзамен по вождению сегодня сдавал. Еле сдал, 6 ошибок из 30 вопросов. Но вопросы конечно дурацкие, шо пипец.

Реально дурацкие вопросы в ГИМС. По сравнению с билетами на вождение маломерных судов экзамен в ГИБДД просто учебник по логике для ВУЗов :))))
Первый же билет, 4й вопрос:
"Как называется глинистый подводный выступ у высокого берега реки:
1. Шалыга
2. Осередок
3. Опечка
4. Печина"

Byaka 04.10.2018 15:05

oreh, это всё фигня. Но зачем мне знать, чем отличаются радиальные покрышки от диагональных? Или симптомы употребления марихуаны? Или что на окружающую среду влияет громкое прослушивание музыки с открытыми окнами? И таких вопросов из 30 было очень много :D я бы даже сказал реально больше, чем вопросов с картинками по ситуациям из ПДД.

oreh 04.10.2018 15:10

Ладно хоть не требовали знания названий элементов силового каркаса автомобиля на староголландском, как ГИМСовцы :lol:

oreh 04.10.2018 15:12

С лодками там вообще ржака - куча всяких знаков, огней, створов и т.д. При этом моторке запрещено на фарватере находится, где все эти огни, знаки и створы :lol:
Там реально все, что надо знать, в одном билете уместится.

ЗЫ А экзамен в Литве что ли?

Byaka 04.10.2018 15:15

oreh, да, надо заменить российское ВУ на местное. Причём сделать это было надо ещё спустя пол года с момента приезда. А я уже практически пять лет тут.
Без экзаменов меняют только права, выданные в странах ЕС. А мне ещё практику сдавать на следующей неделе :D

oreh 04.10.2018 15:23

Ну я в другом смысле спросил с точки зрения получения прав ;)

YRA62 04.10.2018 16:04

Повезло моему земляку:http://krsk.sibnovosti.ru/business/3...medium=desktop

vop 04.10.2018 16:13

Вложений: 1
http://www.fluence-club.ru/forum/att...1&d=1538658695

Махаон 04.10.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от LeonN (Сообщение 632367)
Привет Народ! Я у ВАС из новеньких. Не судите строго. Нужен совет бывалых. Пытался самодельную кассетницу сделать себе в гараж, но что то не очень удачно получилось. Теперь решил все таки купить нормальную. Подскажите на что при покупке нужно обратить внимание, чтобы с качеством не прогадать?

На материал из которого она сделана. Я много разных пересмотрел. Есть реальная жестянка, есть похабно прогрунтованные и прокрашенные, есть такие, что изначально люфтят со стремными зазорами. В итоге взял на димаксе. По крайней мере там метал хороший, сделаны добротно ну и цена реальная.

Byaka 04.10.2018 16:46

vop, жесть :D цена скоро будет как у нас!

oreh 04.10.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 632633)

Что это за загадочный документ о коллапсе грядущем в стране? Небось либералы подделали!

player 04.10.2018 18:13

http://zakupki.gov.ru/epz/contract/c...04311318000208
А это что тогда. От того же предприятия на август закупка/??? Похоже на развод.

oreh 04.10.2018 18:15

Или это бензин для Росгвардии :lol:

Byaka 04.10.2018 18:32

player, так это на этот год, а в документе на следующий :)

vop 04.10.2018 18:57

Думаю шутка все таки

oreh 04.10.2018 20:09

Такие вот "шутки" обычно Навальный публикует про госзакупки, а потом "стреляться, непременно стреляться!"

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.