![]() |
Цитата:
Так для инфы тебе, если хочешь: У брата на "оборонке" з/п 55 т.р. + его военная пенсия (подполковник), и все. Ну не предприниматель он, отличный инженер. У супруги: 75т.р.(белая, сумма до налога 13%) в туркомпании (направление а/б), нач. отдела, знает все глобальные системы бронирования, ведет обучения "молодняка", при этом таких специалистов по МСК очень мало, но еще меньше мест куда они могут устроиться. Сестра жены: 50 т.р., химик технолог, работает по специальности, что-то изготавливаю типа краски, сыпучих материалов и т.п. |
Сказано много - цифра зарплаты так и не озвучена. "Совпадение? Не думаю" (с)
|
oreh, его индивидуальная з/п может и не быть показателем.
|
Цитата:
|
как раз его и будет. он же свои траты приводит? а не свата-брата-кума. я тоже могу сейчас начать приводить зарплату тестя-2 неплохую... для Похвистнево - в 24 тыр ажно! при том, что квартплата в том же Похвистнево выше самарской.
|
Цитата:
|
oreh, у меня в отделе в Москве работает человек. З/п у него 140 тыс. Ипотека. Бывший мой сотрудник из Нижнего Новгорода такой же квалификации в Нижнем получет 130 тыс. сейчас и у него тоже ипотека. Только у одного на окраине Москвы, а у другого в центре Нижнего Новгорода. Один из них ездит на дастере, а другой на тигуане. Угадай кто, как говорится. В ту же парикмахерскую, или ресторан сходить в Нижнем дешевле, чем в Москве. Да практически вся сфера услуг там дешевле.
А вот продукты стоят примерно одинаково. В Норильске такой специалист будет получать даже больше, чем в Москве. Но уровень жизни там ниже намного. |
Цитата:
А так - смысл отдельных людей выдергивать для сравнения? Среднемедианную ЗП смотрим и сразу все на свои места встает. По поводу одинакового процента на социальные траты - остаток в 25% (условно) для Сызрани будет 2 тыр, для Москвы 22 тыр, разница есть? ;) |
oreh, так люди одинаковой квалификации. Поэтому вполне корректное сравнение. А насчёт жопы не совсем понял, это что? Наводнение, метеорит, война, голод, массовые беспорядки?
|
Цитата:
Цитата:
|
oreh, не, у того ни разу родственников в Нижнем нет, он сам из Свердловской области. Когда мы его брали на работу, то помогали с переездом в Нижний. Так что, как раз корректное сравнение, человек получил работу совершенно конкурентно.
Ну а про схлопывающиеся предприятия - такое везде есть. Одни схлопываются, другие расхлопываются. Те же газпромы и лукойлы регулярно оптимизируют затраты и выгоняют людей с работы в Москве. И не только они. А специалист всегда себе работу найдёт. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, я ж сказал, бывший. Он уже не у нас работает :D Но тоже в иностранной компании.
А хороший сварщик работу всегда себе найдёт. |
Цитата:
Цитата:
впрочем он нашел, только в Австралии и не имеющую отношения к сварке вообще :))) |
oreh, ну физически то он находится в НН :D
Факт остаётся фактом, что при одинаковых доходах живётся в разных местах по разному. |
Цитата:
|
"А вот и Маппет-Шоу!"
В Германии с 1 сентября вступил в силу новый испытательный цикл WLTP, приближенный к реальным условиям эксплуатации, по замеру выбросов СО2. И по нему оказалось, что разница в выбросах СО2 (а это считай напрямую разница в расходе топлива) со старым циклом весьма немаленькая. https://www.auto-motor-und-sport.de/...campaign=daily |
oreh, это и так давно было ясно, т.к. расчётный метод, по которому считает БК и так выдаёт довольно точные показания, которые сильно разняться с испытаниями, так что, ничего нового.
|
я к тому, что прощай эра даунсайзинга. он просто смысл потерял.
|
Поржать. Слепаков "Песня о Солсберецком шпиле"
https://vidos.top/v/1804264.mp4 |
oreh, жесть :D ну и ржака!
А я теоретический экзамен по вождению сегодня сдавал. Еле сдал, 6 ошибок из 30 вопросов. Но вопросы конечно дурацкие, шо пипец. |
Филину скиньте ссылку - пусть порадуется, а то он меня в фильтр поставил :)))
|
Цитата:
Первый же билет, 4й вопрос: "Как называется глинистый подводный выступ у высокого берега реки: 1. Шалыга 2. Осередок 3. Опечка 4. Печина" |
oreh, это всё фигня. Но зачем мне знать, чем отличаются радиальные покрышки от диагональных? Или симптомы употребления марихуаны? Или что на окружающую среду влияет громкое прослушивание музыки с открытыми окнами? И таких вопросов из 30 было очень много :D я бы даже сказал реально больше, чем вопросов с картинками по ситуациям из ПДД.
|
Ладно хоть не требовали знания названий элементов силового каркаса автомобиля на староголландском, как ГИМСовцы :lol:
|
С лодками там вообще ржака - куча всяких знаков, огней, створов и т.д. При этом моторке запрещено на фарватере находится, где все эти огни, знаки и створы :lol:
Там реально все, что надо знать, в одном билете уместится. ЗЫ А экзамен в Литве что ли? |
oreh, да, надо заменить российское ВУ на местное. Причём сделать это было надо ещё спустя пол года с момента приезда. А я уже практически пять лет тут.
Без экзаменов меняют только права, выданные в странах ЕС. А мне ещё практику сдавать на следующей неделе :D |
Ну я в другом смысле спросил с точки зрения получения прав ;)
|
Повезло моему земляку:http://krsk.sibnovosti.ru/business/3...medium=desktop
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
vop, жесть :D цена скоро будет как у нас!
|
Цитата:
|
http://zakupki.gov.ru/epz/contract/c...04311318000208
А это что тогда. От того же предприятия на август закупка/??? Похоже на развод. |
Или это бензин для Росгвардии :lol:
|
player, так это на этот год, а в документе на следующий :)
|
Думаю шутка все таки
|
Такие вот "шутки" обычно Навальный публикует про госзакупки, а потом "стреляться, непременно стреляться!"
|
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |