Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Kalvados 13.09.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 419076)
Kalvados, У меня друг на 5,7 литровой тундре ездит у его даже наклейка на двери
Двух литровым бывает только сок)

Не понял я про сок и про тундру )) Моя твоя не понима

Str@sh 13.09.2013 15:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 419081)
Не понял я про сок и про тундру )) Моя твоя не понима

про объёмы ) и динамику)

skorpion 13.09.2013 15:30

:good::good:
Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 419083)
про объёмы ) и динамику)

:good::good:

denissimo 14.09.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от weer (Сообщение 417748)
владельцы 2.0 CVT - подскажите как у этого вариатора разгон после 100?
зная вариаторы на японцах могу предположить, что обгон автопоезда на вариаторе может занять 20 минут (в поисках трассы с прямой видимостью 1-2 км)

сам до этого все время ездил на механике. сейчас думаю брать или Dynamique 2.0 MT или Expression 2.0 CVT
отличия по салону мне не принципиальны, но есть опасения что совсем туго будет на обгонах....

Да нее, не 20 минут, чуть меньше.. Хоть и в горку, но все равно, считайте:
http://www.youtube.com/watch?v=N6iE0...ature=youtu.be

weer 14.09.2013 20:50

denissimo,
спасибо, прям то что надо!!!!

господа, теперь следующий вопрос:
я на вариаторах НОРМАЛЬНЫХ не ездил и уточнить хочу - если на 60км/ч газ в пол нажать - задержка ощутимая есть или нет?
ну типа сначала жмешь, потом ждешь, потом едешь, как на AT

кто на старых праворуких хондах с вариатором ездит - поймет
там почти как гидротрансформатор - 2сек без ускорения вообще - ремень думает

Bach 14.09.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от weer (Сообщение 419262)
denissimo,
спасибо, прям то что надо!!!!

господа, теперь следующий вопрос:
я на вариаторах НОРМАЛЬНЫХ не ездил и уточнить хочу - если на 60км/ч газ в пол нажать - задержка ощутимая есть или нет?
ну типа сначала жмешь, потом ждешь, потом едешь, как на AT

кто на старых праворуких хондах с вариатором ездит - поймет
там почти как гидротрансформатор - 2сек без ускорения вообще - ремень думает

Чуть тормозит, можно покачать педалькой. А чё в Новисибирске тест-драйв не разрешают? Я перед покупкой с менагером летал до 120 и выше...

weer 14.09.2013 21:04

в Новосибирске только 1.6 на тест-драйв

denissimo 14.09.2013 21:11

weer, Именно что гидротрансформатор (как на АКПП): если в пол - то тупит (разблокировка ГТ, ИМХО), но тяга есть всегда. Можно в пол не давить - и так прет.
P.S. Ездил на Джазе - там нет ГТ, там вроде бы блок мокрых сцеплений - и вот там просто ждет пока ремень перекинет

sba 14.09.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от weer (Сообщение 419262)

Есть и будет. Это особенность вариатора. Если кратко, то крутящий момент, который можно передать через ремень - ограничен в каждом положении ремня (в отличие от шестерней в МКП/АКПП). Соответственно, вариатор "не даст себя в обиду" - будет менять передаточное число так, что бы момент, передаваемый на колеса не превышал максимально допустимый. Поэтому при нажатии на педаль "в пол" будет задержка. Правильней будет научиться нажимать педаль так, что бы рост момента совпадал с возможностью вариатора - тогда разгон будет настоящий, "паровозный". Дело практики :)

Felix20 14.09.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 419270)
нажимать педаль так, что бы рост момента совпадал с возможностью вариатора - тогда разгон будет настоящий, "паровозный". Дело практики

На соответствующем конечно отклику топливе...ну и там загрузке салона и т.д. Флю 2лCVT это конечно не турбо ракета..

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

weer, Шкоду Окташу лучше по динамике брать 1,4Т АТ и чиповать..и по бюджету не запредельно и по динамике, 2лCVT сделает..

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.