Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

Nemo 15.12.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 188541)
хоть ничего не спрашивай и не пиши на форуме, хоть так хоть эдак, 100 х... в спину натолкают

Да не ругался я еще. Только напомнил что "поиск" есть. И даже ссылку выложил. Пассажирский - то же самое, но циферки - 40.

Denverus 15.12.2011 00:35

кстати "чистый след" от хорса 610 ниже того что нарисовал штатный. Это у меня штатник был криво засунут? (вытаскивал несколько раз, мог конечно и недозасунуть. Или эксперементы с дворниками по замерзшему стеклу?

реноман 15.12.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 188510)
Реноману:

1) Да нашёл, это бескаркасные SWF Visioflex 60 + 40 см с родным креплением Bayonet Arm (без адаптеров), артикул 119330 на avtoschetki.ru (отправить Вам рабочую ссылку на сайт не позволяет бестолковый интерфейс этого форума).
В торговой сети Дикон-авто в нашем Ярославском регионе цена 1090 р, а в Ехist 1150 р.

2)Отзывы о стеклоочистителях Bosch Aerotwin (сходная ценовая категория) на данном форуме далеко не лестные: дубеют на морозе, встречаются подделки.

3) В пользу щёток на 65 см (от Лагуны 3) также приведено достаточно аргументов на форуме.

Однако я выбираю штатные размеры щеток 60 и 40 см, так как механизм привода щеток оптимизирован под штатные размеры щёток (крутящий момент, скоростные характеристики, усилие прижима, профиль стекла, корректная работа датчика дождя).
Кроме этого, для Лагуны 3 не нашёл аналога у SWF (надо приобретать щётки по отдельности, а это дороже).
Надеюсь теперь понятен смысл моего предыдущего сообщения.

P. S. Если-бы было время и желание, то заказал-бы экспертизу штатных турецких щеток Теклас для предъвления результатов ОД и производителю. Учитывая пробег авто (менее 1000 км) и совершенную "бесполезность" данного изделия, получить заключение с формулировкой "Товар ненадлежащего качества" вполне реально. А это уже конструктивный дефект расходника, а значит обязаны заменить по гарантии.

С уважением, Евгений

Заказал в экзисте такие же, ц. 1105р. Если еще и резинки заменяемые, да крепление без адаптера, то , вроде, что-то получше трудно найти (если возможно).
По поводу родных, то мои все еще почти нормальные, чистят не идеально, есть полосы, но не толстые, не очень напрягает, а громко скрипят вроде только при минусах, может забыл уже:D. Все же 9 мес. отработали честно.

6o6er 18.12.2011 12:26

Приобрел в экзисте bosch aerotwin 116s, цена 911 рублей.

Boris Borisovich 18.12.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от 6o6er (Сообщение 190046)
Приобрел в экзисте bosch aerotwin 116s, цена 911 рублей.

Ну и как, с сегодняшней московской погодой, справляются хорошо?

шурави 18.12.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 188526)
а чемпионовских не бывает в размер наших щёток? вроде не плохие щётки должны быть. мне просто тоже чувствую скоро предстоит попасть на щётки. Оригинал же долго не служит.

В Ашане осеью видел с переходниками.:650 и400

bob 18.12.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 188526)
Оригинал же долго не служит.

Ну уж не знаю,не знаю!!! Видимо за сколько и где брать этот оригинал!!! БОШ АЭРОТВИН- это СИЛА! Чистят СУПЕРСКИ и никогого дискомфорта!!!! Проверено зимними холодными днями-ночами!!!:)

6o6er 18.12.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 190050)
Ну и как, с сегодняшней московской погодой, справляются хорошо?

Чистят хорошо и тихо, так что пока доволен, посмотрим как они в мороз себя вести будут...

Doctor_X 19.12.2011 18:32

Уважаемые форумчане, а такими "Комплект щеток стеклоочистителя AvS
для Renaultl код AVS670" c bestparts.ru кто-нибудь пользовался?

Big_Z 25.12.2011 11:50

Уважаемые, подскажите или тыкните пальцем где смотреть. С наступлением зимы возникла проблема замерзания крепления дворников, в итоге дворники не шевелятся в креплении (там небольшой шарнирчик), к стеклу не прижимаются и не очищают. Кто с таким сталкивался, посоветуйте как решили проблему, чем лучше смазывать шарнирчик?

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.