Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vibro 31.01.2012 21:50

Внимательно прочитал тему.
Ждал чего-то в этом роде.
Тут уже вспоминали про фазик, но отметили что стука при запуске нет и забыли про него.
А ведь фазик по началу не стучит... Зато если при пуске зажигание не попадает в фазу - не заведется.
А при повторном запуске фазик уже в масле, в порядке, и сразу все заводится.
На М2 с К4М эта дурь чаще всего начиналась после 25 тык.
И ведь какая вредная деталька - датчик только на клапане фазика есть, если не забит - других ошибок на диагностике не будет.

Обсуждаем....

Serg_ 31.01.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 206695)
Обсуждаем....

А почему в основном при небольшом минусе косяк проявляется?

Vibro 31.01.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 206702)
А почему в основном при небольшом минусе косяк проявляется?

А почему это тот же косяк?
Может 2 разных с общим симптомом.

"Небольшой минус" - конденсат заледенел, влажность изменилась (вымораживание). Я со времен М2 завожу всегда с выжатым сцеплением - так что заводится сразу.
В конце концов аккумуляторы у нас у всех родные и одинаковые - так может косяк тут и при этой температуре слабый стартовый ток дает. А при выжатом сцеплении хватает и его.

При смещении фаз сцепление жать точно не поможет.

автолюбитель 01.02.2012 01:18

Vibro,
Так так. Что за фазик??? Вчера когда заводил,был какой-то тыдын в начале. Один раз.

elec10 01.02.2012 08:34

Вложений: 2
При запуске двигателя фазорегулятор не работает, он включается в работу при соблюдении определённых условий (условия см. во вложении). Там же информация по фазорегулятору: что это за зверь и зачем он нужен.

Serg_ 01.02.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 206751)
А почему это тот же косяк?
Может 2 разных с общим симптомом.

Почти наверняка, что так. Уже высказывалась ранее мысль поделить тему на несколько групп.

kicyk 01.02.2012 13:52

всем привет! 31.01 утром 8-00 решил завести машину на улице было -29 стартёр смог прокрутить 4сек. и акум сдох. занёс акум домой на 2часа и радость с пол тычка!!! сегодня у нас в Ёбурге ранним утром была температура -30-35местами но БК не смог отобразить температуру и сигналка писала Full(типо этого) но моё удивление где то на 3-4с. завелас после чего БК показало через 5мин температуру -33 до ТО осталось 400км при сбросе клейм на БК сбросилось только остаток топлива и время

vitna 01.02.2012 14:22

Оставлю и я свой отчет, вроде как по теме.

Итак, машине год, пробег ~29000км. На протяжении года были несколько раз, когда авто не заводилось с 1-го раза, но как то это не напрягало и внимание на это не обращал, т.к. со 2-го раза - все ОК. С наступлением нормальных холодов, где-то неделю назад, незаводы по утрам стали постоянными (Т= -12...-16С). После нажатия на кнопку двиг заводился, обороты подскакивали до ~1500 (может чуть больше). В течение 2-4с после этого обороты начинали постепенно падать-падать, двиг.сопротивлялся и глох (как бы "нет подхвата"). Но после этого загоралась надпись "Check Vehicle" и ключ, кот. гасли ~через 5-7сек. После этого , т.е. со 2-го раза, заводилась нормально. И такое возникало только после ночи. В течение дня или если авто простояло весь рабочий день (с 10 до 18-19) - завод ~без проблем(+/-).

После того, как ситуация стала повторяться регулярно, оставил авто на ночь на офСТО чтобы проверили. Утром пришел/чуть опоздал - завели без меня, сказали что завелась с 1-го раза (правда "без подхвата").
Решили проверить раслонку. Я стоял рядом и "контролировал" процесс. Снаружи все выглядело ОК (была чистой и приоткрыта). После того как ее сняли, то с внутренней стороны она была достаточно сильно покрыта маслянисто-грязевым налетом/нагаром. Ой Что тут началось... ))) Вердикт - плохой бензин...все плохо... Стали чистить этот блок с заслонкой и я действительно был удивлен тому количеству грязи, кот.вытекло с блока! Все хорошо прочистили/продули. После этого решили посмотреть на свечи. В принципе, можно было и смотреть, т.к. эта операция достаточно трудоемкая (и дорогостоящая), но стало интересно. Я считаю, что свечи в нормальном состоянии, хотя ремонтники все в один голос "Нада менять!". Свечи тоже почистили, все собрали, машину забрал. Заводилась и работала как часы, при этом отметил, что заводиться стала как бы мягче при этом легче добывляя и сбрасывая обороты. Стал ждать момента истины - утра. Сегодня утром на БК -24С - чувсвовалось, что машина чильно застыла, но завелась с первого раза и электроника контролировала обороты на ХХ вовремя их добавляя/снижая.

А теперь вопрос:
- как появился этот нагар за заслонкой? Объясните причины и механизм его возникновения?

PS. Я специально не вспоминал про бензин, т.к. выбор АЗС всегда был осознанным т.к. стараюсь следить за темой (до этого я бы сказал, что заправляюсь качественным 95м на проверенных АЗС) и явных "подяг" не было. Хотя хватит и одного раза.
PPS. После проведенных работ + обнуления всех адаптационных натроек машина поехала как-то резвее.
Для себя сделел вывод - раз в год проверять состояние заслонки.

Victor 01.02.2012 14:27

vitna, почем удовольствие?

vitna 01.02.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 207076)
почем удовольствие?

За все ~450грн, это ~1700руб (по нашему оф.курсу). Грубо - до 2000р. Но Основная стоимость - за съем свечей. Без них сумма думаю уменьшится раза в 2. Если принципиально, могу узнать точную сумму.
Если в дальнейшем буду делать, то, скорее всего, не у официалов - будет еще дешевле. А вообще - это можно и самому делать - было бы где (3 хомута снять и 4 болта открутить))))


Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors