Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

fagot 27.03.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Avtorally (Сообщение 511399)
кто нибудь менял сам клапан.где он вообще находится как до него добраться

Я менял на чужой машине, процедура не сложная, но требует внимательности и аккуратности, главное не крутануть ничего лишнего и при установке обратно не пережать жгут проводов крышкой. Коробас при этом снимать не надо. Все электромагнитные клапана находятся в гидроблоке. Требуется снятие и частичная разборка гидроблока. Интересуемый клапан стоит отдельно, в паре с клапаном блокировки гидротрансформатора. В интернете рекомендуют менять эту пару, в случае проблем с давлением, но я ничего не менял, я просто поменял их местами. Машина до сих пор вижу ездит.

Babay-ka 30.03.2015 13:28

Поменял клапана (процедура я скажу Вам не из приятных, без матюков не обошлось, особенно в плане отсоединения фишек от гидротрансорматора - если бы не выдавшееся свободное врем, ну его нафиг, в сервис бы погнал), поменял масло. Цвет и консистенция масла мне не понравились - цвет отдавал в ржавчину и наблюдалась мелкая взвесь. Машина поехала как с завода, даже лучше, переключения на горячую очень трудно ощутить, на холодную - есть небольшой рывок с 1 на 2 (не помню, был ли он раньше). Но проблема в другом - пока ехал от места ремонта к дому (70км) во время резких телодвижений (обгон, езда в горку) вываливалась ошибка пару раз. По приезду проверил на подтёки - ничего нет. Соленоиды изначально были с черными фишками, но вот цифры другие на корпусе. Что это - перепрошивать мозги или комп сбоит? До этого расколбас уже нехилый был, ошибка постоянно вываливалась...

Vitaly 30.03.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Babay-ka (Сообщение 511758)
Цвет и консистенция масла мне не понравились - цвет отдавал в ржавчину и наблюдалась мелкая взвесь.

Какой пробег?

Babay-ka 30.03.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 511859)
Какой пробег?

Менее 30 тыр, ощутимо дергаться начала пару тысяч км назад. Кстати, на пластинах гидроблока был черный налет - как снаружи, так и внутри... Не вот чтобы совсем закопчённый, но тряпка протирочная почернела.

Babay-ka 01.04.2015 15:18

Так может кто подсказать в чем дело - соленоиды поменяны, машина дергать перестала, но ошибка так и выпадает. И старые и новые соленоиды с черными фишками.

gruzdev_f 01.04.2015 15:22

так ты скажи что за ошибка то.

Тайкус 01.04.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Babay-ka (Сообщение 512185)
Так может кто подсказать в чем дело - соленоиды поменяны, машина дергать перестала, но ошибка так и выпадает. И старые и новые соленоиды с черными фишками.

ну пральна, клипом датчик старения масла никто не обнулял же

gruzdev_f 01.04.2015 15:46

а почему он должен был сработать?

fagot 01.04.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Babay-ka (Сообщение 512185)

После замены клапанов надо обязательно клипом сделать сброс ошибок и сброс адаптации

Тайкус 01.04.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 512188)
а почему он должен был сработать?

это надо у него спросить ) а так после замены всегда надо сбрасывать все ошибки, он же не знает что с ним что то сделали. Поэтому и работает по старой схеме.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.