![]() |
Вложений: 1
А вот и фото кнопок, которые установил на руль
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Диск не использовал. Подскажите, пожалуйста, где его взять?
|
Цитата:
Лучше всего при запросе диска репрога сэмулировать его образ в приводе. Интернет я отключал на всякий случай. |
Пакость, не надо диска репрога, надо тему читать. Активировали как чужим вин номером или подменой SSRV на RV ?
|
У меня был один турецкий меган, на котором пришлось делать автоконфигурацию ЦЭКБС диском репрога. Т.к. после активации круиза у него перестал открываться багажник с кнопки и также перестала работать кнопка блокировки дверей. Самое интересное, что комплектация была с круизом, но он не был активирован.
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ---------- А так то, да... Диск репрога для активации КК не нужен. Также как и стал необязателен для этого клип ) Зачем вообще твои "мастера" в сервисе для загрузки на сервер полезли? Не сказали? ))) |
Так вот я и читаю тему. Нашел на 45странице подробную инструкцию с картинками. Но так как прибор не мой, то не могу сесть и пару часов на это потратить полностью в этом разобравшись, ну а на сервисе очередь большая((. Вин номер определялся автоматическина предложение заменить вин на вин с КК сказали, что тогда вообще не подключится. Попробую снова приехать с нужным вином. (На форуме видел их)
А вот зачем на сервер полез я тоже не понял. Думаю надо будет с ним вместе залезть и научить его этому. Думаю, ему пригодится, а я может тоже кому с этим помогу)) |
Вложений: 3
Цитата:
|
Вложений: 2
Кудрявый, и ещё вот разъем непонятный нашел, уходит наверх, примотан к косе, где проводка на динамики. Для чего или от чего он?
|
в общем удалось мне самому активировать КК по данной инструкции через pyern с телефона(уже не помню где ее нашел):
I). Приборная панель 1. 3 пункт (Панель приборов (П/ПАН)) 2. 6 пункт (CF: Changing configuration) 3. 5 пункт (CF150- Регул./огранич. скорости) 4. Yes 5. 2 6. Yes 7. Enter II). Система впрыска 1. 1 пункт (Система впрыска) 2. 7 пункт (RZ: Resets) 3. 6 пункт ( RZ047 Программир. ругул/ограничит. скорости движения) 4. Переводим кнопку КК в любой режим кроме "отключено" 5. Yes 6. Enter без активации приборки, т.к. у меня без индикации и в итоге поехала!!! радости не было предела!!! но к сожалению радость была не долгой удалось выставить скорость 80 и 110 км/ч, но так и не разобрался до конца как пользоваться кнопкой "R" затем напрочь отказался включаться. снова подключив pyren появились ошибки регулятора/ограничителя скорости, сбросил, снова поехала пару раз выставив скорость и снова ошибка DF051. как с ней бороться не пойму простым сбросом хватает на раз-два выставить скорость и снова появляется... |
Пакость, DF051 должно ещё что-то быть, типа 2DEF или типа такого. Скорее всего когда на тормоз , сцепление или кнопку "0" нажимаешь, блок в память скорость записывает и отключается. Выход из этого состояния включить "R" и машина разгонится до пред идущей скорости, НО только если двигаешься со скоростью более 40 км.ч., либо разогнаться до нужной скорости и нажать кнопку "+".
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ---------- auserg, Ну что сказать, бери тестер и провода смотри от эбу в салон,может они есть в разъёме эбу. Если их нет то придётся тянуть 4 провода. Как я понял у тебя европейка? |
Кудрявый, да, француз чистокровный ) Значит надо добраться до мозгов перед АКБ и проверить c3a2d2d3 контакты, если там проводка есть, то искать ближе к салону, я правильно мыслю? Блин, жаль погоды нет совсем, там и АКБ и площадку под АКБ и под фильтр снимать придется...
|
поездил я целый день и во всем разобрался! если не жать постоянно и резко, то машина едет на круизе как надо держит, набирает и убавляет скорость при нажатии, но вот кнопка R сама по себе не работает видимо дело в самой кнопке.
Всем большое спасибо за помощь!!! теперь и у меня есть круиз сделанный своими руками)))) кому нужна помощь в установке и активации обращайтесь, живу в Чехове МО))) теперь жду возвращения с отпуска для поездки на 1300км, чтоб сполна ощутить всю радость этой приятной функции) |
Поставил старую коробку и стал глючить кк.ограничитель включается сразу.а поддержание скорости после многократных нажатий на все кнопки кк и после включения выскакивает ключ на приборке.Подскажите кто знает .может какая адаптация нужна или обнуление чкрез пирен?
|
Все таки что то работает не так... сейчас при нажатии кнопки + записывается ошибка и КК отключается. Все другие кнопки отрабатывают без ошибок и отключения (проверял в режиме онлайн через pyren ). И все та-же ошибка df 051 без каких либо еще. Ограничитель скорости работает, так как удалось его включить на скорости 40км/ч тогда, когда КК отказывался работать.
|
Всех приветствую! Решил себе поставить круиз на меган 3, нашел заветный разъем под ручкой АКПП, но вот засада - в инете полно инструкций, но у всех у них ссылки на изображения на давно мертвых хостингах.
Плюс на схемах подключения всего этого хозяйства не подписаны цвета проводов, какой за что отвечает, мол, угадывайте сами, где общий выбора режимов, а где + - R O :crazy: У кого-нибудь есть распиновка этого разъема и живые картинки из инструкции по активации? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ---------- FCM, https://www.drive2.ru/l/5044842/ здесь почитай... |
Чудес все же не бывает. Разборка руля и подпайка некоторых контактов в схеме устранила все проблемы с работой КК, даже кнопка R и та заработала.
|
[/COLOR]FCM, здесь почитай...[/QUOTE]
Это я тоже читал, там нет ответа на вопрос. Я про разъем что в районе ручки АКПП :acute: Как раз картинки по нему нигде не сохранились, либо автор пишет - ну я в него воткнулся, и все получилось. А какие цвета проводов за что отвечают - угадывайте сами :ireful3: https://i91.fastpic.ru/big/2018/1008...b7daaaed68.jpg |
FCM, Лови https://www.drive2.ru/l/10291226/
8 штырьковый разъём, цвета проводов : 3-розовый, 4-бежевый, 1-жёлтый, 8-голубой, 5-чёрн https://a.d-cd.net/1318eb6s-960.jpg |
Спасибо за кусочек схемы! :drinks:
Получается что к этому разъему лишь подводится кнопка выбора "ограничение скорости" "Поддержание скорости"? (1 общий 3 и 4 соответственно выбор режима) А 8 и 5 лишь питание подсветки? По поводу оставшихся 4 кнопок - там по факту на 2 контакта подключается один из 4 резисторов, образуя делитель? (на схеме блок 331) Есть ли информация о контрольных значениях напряжений, которые должны быть при нажатии + - R O ? В одной из тем народ выкладывал, но картинка на давно мертвом фотохостинге. |
FCM, Да. Делай все по схеме, как указано выше и не заморачивайся, зачем тебе еще контроль напряжений ?
P.S. Если уж очень хочется, то сверху справа есть кнопка поиск в этой теме ;) http://www.fluence-club.ru/forum/sea...archid=3031438 http://www.fluence-club.ru/forum/sho...%E5#post624022 И еще http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1799 |
Цитата:
Для того и спрашивал, чтобы в случае чего знать где копать. |
Цитата:
3- коричневый 4- зеленый.. |
клон шахтера,Это тебе к автору поста , а не ко мне ;)http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=76
|
Цитата:
Я вижу схему и вижу неправильное указание цветов в сопроводиловке... А там пусть хоть на люминивых дерипаскиных бытовых проводах делают, лишь бы не забеременели.:drinks: |
Шаг напряжения на делителе 1.00В, от 0 до 4.00В.
5.00В - обрыв цепи. Соответствия между конкретными кнопками и уровнем не помню. |
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ---------- Цитата:
Кудрявый, в вашем посте картинки мертвы. http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=76 |
Цитата:
Я предпочитаю ехать и держать ситуацию под контролем. Вы- преодолевать расстояния в полудреме. Каждому своё... Потому и мнения у нас разные. Я свое никому не навязываю, и спорить тут не о чем. Нравится? Делайте кнопки, пользуйтесь...Только провода не перепутайте |
Цитата:
Ибо на трассе надо как раз держать под контролем ситуацию на дороге, а не постоянно перефокусироваться на стрелку - превысил ли чуть или нет, не в последню очередь потому, что мозг привыкает к скорости, и если после сотен км на скорости 110 сбрасываешь в городе до 70 - ощущение что ползешь. Спора никакого нет, вы поделились мнением, я поделился мнением. Делов-то. |
Подскажите, подойдут ли кнопки кк 255500003r на флюенс?
|
Вложений: 3
Друзья! Прошу помощи! При программировании регулятора и ограничителя в 5 и 6 пункте - состояние "НЕ ОБНАРУЖЕН". При этом ET832 отображается как "АКТИВНО"!
Проводку от ЭБУ впрыска до R107 протянул сам. Проводка до кнопок руля и до кнопки переключателя 1081 была заводская. Теперь самое интересное!!! Поставил руль с круизом, поставил заводскую кнопку круиза 255502625R, протянул проводку от ЭБУ по схеме круиза. Проверил сопротивление кнопок руля между D2 и D3 - совпало с верными, выключатель круиза к сожалению не проверил. Почувствовал запах гари. Сняв выключатель увидел палево на контакте ограничителя (брак кнопки???) Ладно думаю... Замкнул 1 и 3 контакты разъема выключателя, померил при включенном зажигании, на А2 приходит 12В. Замкнул 1 и 4, на С3 приходит 12В. НО, при программировании в 5 и 6 пункте, - "НЕ ОБНАРУЖЕН". Может быть недостаточно замыкать контакты и для ОБНАРУЖЕНия нужна именно кнопка? Помогите пожалуйста, кто разбирается, что ещё можно проверить? Может быть репрог ЭБУ впрыска сделать или ещё что? Кудрявый, HELP! ) |
Кнопка то с чего выгорела? Регулятор обнаружен получается? Где то с проводами перемудрил похоже +12 на корпус через кнопку подал. Ошибки какие?
Замыкание +12 на провод ограничителя достаточно, у меня обычный переключатель стоит. |
Кудрявый, Регулятор тоже не обнаружен. Думаю брак кнопки. Из ошибок 2 только по ЦЭКБС - не горит свет в багажнике и замыкает верхний стоп сигнал. А где мог перемудрить? Проводка до кнопки заводская. И как это +12 на корпус через кнопку? :sad:
|
Кудрявый, а не может это быть из-за того, что у меня радар детектор от 45 контакта запитан?:shok:
|
Радар ни причём. В блоке движка может что криво подключил. Провода по куда кинул? Может где коротнул провод о железо, которые с блока движка. Надо было фотки делать как куда наподключал.
|
Кудрявый, постараюсь всё сфоткать. Скорее всего в разъеме 107 накосячил когда провода от ЭБУ подключал. Могла ведь кнопка сгореть если замкнулись провода регулятора и ограничителя от ЭБУ на самом разъёме R107? Или нет?
|
Может кто-нибудь помочь с активацией круиза в спб? Имеющийся у меня китайский клон els нормально работать не хочет.
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |