Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Анатолий К 12.05.2016 13:23

oreh,пробег правильно указан, там наврал немного, один раз менял опорные подшибники.

oreh 12.05.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 562760)
oreh,пробег правильно указан, там наврал немного, один раз менял опорные подшибники.

Несколько вопросов - я так понимаю, машина лет 10 эксплуатировалась? Стойки не менялись и тормозные диски тоже?

oreh 12.05.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 562758)
Ты сам ссылку кинул глянь эту позицию по заменителям.
Предложения по заменителям

ааа, ну заменители это заменители :)

dondigidon_85 12.05.2016 13:34

Кстати, обратил внимание пока шел по дождику в обед к машине, на моих тормозных дисках, да дисках фабии заметил ржавчины свежайшей след, на других авто нет такого. Это у нас такая сталь говеная, что голый метал так быстро окисляется? После поездки то они чистые.

oreh 12.05.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 562768)
то у нас такая сталь говеная, что голый метал так быстро окисляется? После поездки то они чистые.

В школе водород не добывал из алюминия? Свежей стружки в воду и пошел процесс... По свежезачищенному металлу ржавчина появляется быстрее всего, ни жировой, ни масляной, ни окисной пленки.
Для тормозных дисков коррозионная стойкость практически не важна - какая разница, какой будет коррозионный износ, если износ от колодок его гарантированно превысит?

Анатолий К 12.05.2016 13:45

oreh, авто было 5 лет, работал на ней в такси, плюс путешествовал на ней, в остальном все верно, все родное на авто, после митсу был флю вот как раз я и удивился что тормозные диски так быстро стираются на рено.

dondigidon_85 12.05.2016 13:47

содержание никеля и хрома влияет не только на корозионую стойкость, но и на твердость сплава, насколько я знаю, по этой приичне разных фирм диски на одних и тех же колодках по разному изнашиваются.
После 4 лет эксплуатации и 90км пробега ты думаешь нормально что по кругу требуется замена всех дисков?

oreh 12.05.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 562774)
oreh, авто было 5 лет, работал на ней в такси,

тогда все понятно. недавно только читал статью про машины на белорусской таможне - фольксы, которые в режиме города мрут к 150 тык у них пробегают в чисто трассовом режиме реально по 700 000 - 1 000 000 км без капиталки.

Собственно, я не говорил, что Лансер авто ненадежное, я говорил, что своих косяков хватает. И что Лансер уж точно не проще Флю. И опять же как относится к машине - одно дело ушатал и продал, другое менять все по регламенту строго...

oreh 12.05.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 562776)
содержание никеля и хрома влияет не только на корозионую стойкость, но и на твердость сплава, насколько я знаю

ой, давай не будем углубляться в металловедение :) Начнем с того, что твердость в первую очередь зависит от режима термообработки стали.

ЗЫ Содержание только хрома влияет на коррозионную стойкость. Остальные элементы для изменения меххарактеристик сталей добавляются.

ЗЫ 2 Часто используют загадочный термин "нержавейка" и пользуются магнитом, смешивая в кучу нержавеющие стали и хромоникелевые сплавы.

Анатолий К 12.05.2016 14:00

oreh, на всех своих авто всегда все делал вовремя и по регламенту, единственное что не всегда у оффициалов, не люблю когда в авто что нибудь не работает или работает не так как должно.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.