![]() |
Цитата:
|
|
Цитата:
Всё... я спать. |
Цитата:
|
Цитата:
Романтика:lol: |
второй, Рожки не могут в снег вывалиться, там клапан надёжный если его застегнуть. И почему именно снег? У каждого воина должен быть носовой платок, да и небольшой моток туалетной бумаги носить в кармане не лишнее. У меня в багажнике, в "сумке-аптечки" для авто помимо всего лежит и туалетная бумага. Пригодится для любых случаев.
|
У меня в подлокотнике всегда влажные и обычные салфетки. Мало ли что :D
|
Цитата:
Так вот, у нас один чудик решил сходить покакать в туалет. Туалет был деревянный и находился на улице за караулкой. Повесил ремень с подсумком и штык нож на гвоздик, но чтобы срать было веселее, он решил достать магазин из подсумка и во время процесса покрутить его в руках. Как он его крутил вертел, для чего....., я не знаю, но магазин выронил и он упал прямо через очко в выгребную яму. :lol::lol::lol: Благо говно там было не очень жидкое. Я в это время стоял на вышке и делая вид, что несу службу бодро, прислонившись к буртику помаленьку кимарил. А вышка находилась по периметру одна далеко, а вторая в метрах 50 от караулки. Я был на ближней вышке. Смотрю, началась какая то движуха. Начкаром был курсовой офицер и он выгнал всех на улицу, даже отдыхающую смену и те принялись дружно сдвигать туалет со своего места. Дрёмы у меня моментально прошли, появился дикий интерес узнать, что там происходит? Хоть попкорном запасайся.:crazy: Стою гадаю-думаю, что они там делают? Крутнул армейский телефон,оператору, чтобы узнать, что происходит, - никто не отвечает. Его тоже привлекли к процессу. Отодвинули они сортир, с пожарного щита взяли топор, и пошли рубить ближайшие растущие деревья, чтобы потом соорудить лестницу. При помощи этой самодельной лестницы достали магазин. Когда я пришел с поста, вся караулка уже плотненько воняла говном. Это был пипец. Курсовой никому докладывать не стал, иначе бы его самого за такое дрюкнули. Ну, а мы поклялись , что по-приезду в училище будем молчать как рыбы. Чтобы нашего другана не зачмарили. Об этом случае знали только посвященные. Прошло время. И через 20 лет после выпуска когда все кто мог собрались за один стол отметить данный праздник, виновник сего действия всем сам рассказал эту историю. Все кто собрался на выпуск ржали минут 10. Было, что вспомнить. :friends: |
второй,
FILIN2000, Во время моей службы 87-89 таких историй было полно. Это от того, что дремучее все было не цивильное. Сейчас уже не так, я полагаю. Я даже помню в штабе полка у нас в подвале была коптерка там не было толчка, а был люк в полу в него и гадили, а толчок был на 3м этаже соседнего полка и наших штабных даже не всегда туда пускали дверь на ключ в коридор закрывали и псц. Пещерные были времена))) В казарме одни туалеты без дверей ячейки с дырками в полу чего стоили, и бумага из книжки по армейскому уставу))) а еще помню подшиву на воротничек стирали, так как не всегда можно было достать, пздц. |
Какой сортир? Закрытый город. Охрана периметра. Ушёл далеко. А при поносе два метра не пробежишь, нальёшь в штанину. Скинул тулуп, всё остальное прямо в снег возле себя. Там самое главное штаны успеть снять. А при -40С моментально руки отмерзают.
Я на кирпичном заводе работал, до туалета добежать не успел. Сначала никаких позывов на горшок не было. А потом в момент раз-и придавило. Пока спустился с печи, уже подкатывает. Бежать нельзя, сразу польёт. Не расслабиться. Доковылял до туалета-душевой, всё в одном помещении. На джинсах молния не расстёгивается. Ну и полилось рекой прямо в штанины. Так в душ и зашёл. Прямо в душе снял и постирался шампунем. А на заводе метров 30 всего до уборной, в тепле. А прикинь на морозе каково? Сам окоченел, да ещё и раздеться в снегу по колено. |
FILIN2000, Байка. Ну сам представь. И ты, и я бывали в таких толчках не раз. Но отверстие в полу там не такое, чтобы у тебя впереди была пропасть куда можно уронить магазин. Обычно дыра в полу гораздо заднее.
В моём карауле были случаи более жизненные. Идёт с проверкой ночью сам полковник, командир части которому не спится в эту ночь. Что он видит: На посту у техпарка армянин(часовой!) принимает душ в местной котельной. Песни поёт как тот Фрунзик в фильме Мимино. Автомат в предбаннике. Пиз..ей вставил, автомат отобрал, идёт дальше. А дальше такая картина маслом: На посту у вещевого склада боец из Ленинграда вытащил магазин из автомата, вытащил ещё 2 магазина из подсумка, разрядил их и все патроны столбиком выставляет на скамейке!!!Вот знаешь..Вот почему мне, когда я был часовым на посту такая дурь в голову не приходила? Я любил и люблю оружие, уважаю его. Но как можно являясь часовым быть таким дураком? Именно из-за таких дебилов и гибли наши пацаны в Афгане и Чечне. |
Цитата:
- Юра, не уподобляйся ореху. Если я говорю, то так оно и было. |
Помню, иногда мне доставался ночной пост охраны Дома офицеров нашего гарнизона. Очень заманчивый пост. Целый год, ходя вокруг него часовым по ночам, я разрабатывал план его ограбления. Там ресторан, там куча вина, водки, сладостей... Делов то было, просто разбить окно и залезть. Но я хотел тихо и без бития окон. Дембельнулся раньше, повезло. А ведь план был почти готов и разработан до мелочей. Почти как в 11 друзей Оушена. Вот такой я коварный мордвин. Короче, украинцам и мордве верить нельзя никогда.
|
Цитата:
|
YRA62, вполне реальная история, представь чувак над дырой в позе орла, только какого хера магазин при этом в руках крутить не понятно, это же совсем лишнее при такой процедуре)) а у нас на танкодромах были такие сортиры, только зимой там гора мерзлого дерьма с коркой желтого льда, туда даже трудно было зайти, а снаружи - 45°С.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FILIN2000, Я вчера переобулся уже в зимнюю. У нас с понедельника обещают ночью минус и снег. Резина новая, пока не ездил на ней, не знаю как поведёт себя. Вот эту купил:https://www.drive2.ru/l/5891927/
|
YRA62, А что им мешает сделать водопровод и цивильный туалет с септиком, это ж не запредельно по деньгам, тем более дом зимний постоянного проживания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, У вас в Питере чего больше? Зимней мокрой слякоти или наледи? Дороги посыпают?
|
Ханкук у меня была летняя резина, не помню особо про нее, тк сзди на лачетти была многорычажная подвеска и машина держала дорогу лучше. Вот по моему шумная была и дубовая кмк. Был зимний континенталь, зачипись, но на мокрой снеговой чаче акваспланировал, правда удачно.
|
Цитата:
|
Felix20, Тут видишь какой парадокс выходит: Шипы полезны уже при минусе в 1 градус и на льду, но когда ниже -20 тогда шипы ведут себя хуже чем липучка. При -20 и ниже липучка проявляет себя гораздо лучше. Ведь у неё резина при таких низких температурах бывает гораздо мягче чем у шипованной, не дубеет. Тем самым она лучше ведёт себя на дороге. Будешь менять резину обрати внимание на её стиль. Бери скандинавский, европейский стиль хуже. Более подробно об этом можешь сам узнать если погуглишь в инете.
|
YRA62, А с другой стороны я лёд в городе практически не вижу, температура околонулевая, шипы по асфальту как то абсурдно. Но вот зимние поездки за город и там совсем другая ситуация. А в городе - 20°С у нас всего неделю за зиму. Но липучка будет дороже и существенно и это важный аргумент))
|
Цитата:
|
Почитал отзывы про Nokian Hakkapeliitta R3, на любом покрытии в любых зимних условиях нахваливают. Но ценник комплект 30+, Nokian Hakkapeliitta R2 дешевле но.... Короче пока подумаю, у нас тепло, солце, дождик.
|
У меня другая проблема вылезла, после Крыма через неделю начал кашлять и задыхаться, приступы типа астмы и уже месяц так. Особенно вечером и в машине в том числе, на работе, дома. Не знаю че за фигня. Начал даже на сердце думать, но нет вроде, что то с бронхами и как аллергия на пищу и воздух.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще попробуй сегодня выпить антиаллергенные препараты. Самый простой из них это Супрастин. Но водка должна быть обязательно. Мы, сибиряки, так болезнь побеждаем. Здоровья тебе, Феликс, не болей. |
YRA62, температуры нет вроде, ну может была не большая по началу. Бромгексин пью отхаркивающее и антигистамин Зодак. Вот зодак помогает, я бы назвал состояние, как аллегенная астма. Вчера на работе вечером тяпнул винца с девками, чутка и потом молока выпил и псц, бронхи заложило не продохнуть, зодак через 20мин отпустило. В Крыму, как раз были приступы слабые после еды и питья какого то. Я думаю смена климата и на машине кондей молотил по трое суток, пыль, тоже ничего хорошено. Надо фильтр сменить и воздуховоды вычистить. В машине начинаю задыхаться, когда кондей выключаю, псц.
|
Felix20, 11 лет назад я с женой поехал в Геленджик. На поезде, 5 суток в вагоне. Был конец июля. В вагоне жара наступила последние 2 суток(Самара, Волгоград,) я смачивал простыню и ей укрывался. Ветерком свежим меня обдувало. Спал на верху, на второй полке. Приехали в Анапу, потом в Геленджик. Две недели там жили и я был как варёный овощь. Моя жена, да я и сам это заметил ещё пока наш поезд подходил к станции Анапа. Всё мне было не в радость, даже алкоголь в себя вливал через силу. Что для меня вообще не привычно. Потом ещё 5 суток обратной дороги поездом домой. Я эти 5 суток просто лежал на полке в плацкартном вагоне. Приехали домой, чувствую что мне и дом не помогает. Пошёл в поликлинику, сделал флюрографию. Оказывается я уже почти 20 дней болею пневмонией(воспаление лёгких). А получил болезнь похоже когда ехал в поезде ещё туда, и укрывался влажной простыней. Вот так-то бывает...
|
Felix20, Похоже надышался ты всякой фигни из кондёра. Салонный фильтр надо было всё-таки менять. Но теперь уже что говорить. Иди к врачу пульмонологу или аллергологу. Занёс ты себе заразу в лёгкие и сам не справишься с этим. У тебя грибок расплодился в бронхах. Срочно к врачу!
|
YRA62, Грибок в бронхах? Ну фиг знает. Была бы температура я думаю.
|
Вчера заехал в магазин дискаунтер закупился пивом по дешёвым ценам. На неделю купил себе 7 литровых банок Балтики 7 по 80 руб. и Балтики9 для контроля столько же. И чё вы думаете? Сейчас уже открыл последнюю, седьмую литровую банку. Как быстро течёт время...
|
Цитата:
|
YRA62, я в детстве, юности болел пневмой примерно 4раза, первый раз в 1,5 мес отроду, чуть не помер, спасибо, что ву соседей был антибиотик)) но у меня были мрачные формы с температурой 40 и харкал гной с кровью, пардон)).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |