Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

DeNiSeUs 07.01.2017 13:58

Друзья! всех с наступившим Новым Годом и теперь уже с рождеством!!!
не знаю где спросить: у приятеля на 2м мегане был обогрев лобового (что типа тена, при включенной печке на обдув лобового-греть начинало на холоном движке)...
вот скажите кто сталкивался- во флюхах 13года (рейстал) есть такая примочка?
у меня такое очучение что то есть то нет...ни где не могу найти инфы:nea:

dondigidon_85 07.01.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от DeNiSeUs (Сообщение 590267)
у меня такое очучение что то есть то нет...ни где не могу найти инфы

оно обманчивое, это доп. Если авто изначально шло не с ним, значит его нет, обогрев встроен в лобовое стекло, на штатном ветровом его нет.

VOK 07.01.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от DeNiSeUs (Сообщение 590267)
у приятеля на 2м мегане был обогрев лобового (что типа тена, при включенной печке на обдув лобового-греть начинало на холоном движке)...
вот скажите кто сталкивался- во флюхах 13года (рейстал) есть такая примочка?

Не знаю как в рестайле, но в дорестайле (у меня 2011) есть. Встроенные электрические тэны в системе отопления, стоят за печкой. Автоматически подключаются зимой, если обогрев включён только на лобовое стекло. Я думаю, что легко проверить и самому на своём авто. Дует конечно не горячим, но тёпленьким воздухом. Стекло быстро размерзается.

mikem65 07.01.2017 14:22

DeNiSeUs, Здесь ищи
http://fluence-club.ru/forum/showthr...%FC#post420369

DeNiSeUs 07.01.2017 14:54

а включается при турбо обдуве на лобовое или при просто направлении потока вверх?

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

я не про полоску под дворниками как на заднем стекле, А про именно ТЕН...
а шло авто или не шло с теном одному всемогушему производителю известно и тем кто копался под торпедой).
раньше вроде это шло не как доп, а как штатка, ну, видимо, опять всё сделано как на предмет "удешевления":ireful3:

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 590280)
оно обманчивое, это доп. Если авто изначально шло не с ним, значит его нет, обогрев встроен в лобовое стекло, на штатном ветровом его нет.

я не про полоску под дворниками как на заднем стекле, А про именно ТЕН...
а шло авто или не шло с теном одному всемогушему производителю известно и тем кто копался под торпедой).
раньше вроде это шло не как доп, а как штатка, ну, видимо, опять всё сделано как на предмет "удешевления"

maverick 07.01.2017 15:22

Мужики , нужна помощь. Сегодня не завёлся после двух ночей стоянки в Подмосковье.
Куча ошибок вылезло, вроде стер все. Сначала Торком потом использовал Clip.
Прикурить от донора не получилось, не заводиться.:diablo: . Причем не только мою не удалось прикурить от этой машины.
Сейчас снял аккумулятор, поставил на зарядку. Напряжение было 11.68.
Скажите , при какой конкретной ошибке блокируется запуск? Или при разных?
Зеленый глазок на аккумуляторе при каком заряде должен гореть? Сейчас там его там нет.

YRA62 07.01.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 590328)
Зеленый глазок на аккумуляторе при каком заряде должен гореть? Сейчас там его там нет.

Зелёный глазок появляется при плотности электролита в 1,25-1,28. Это как поплавок, он плавает только в одной банке. И он не горит, он просто всплывает и ты его видишь, чем больше плотность тем его выталкивает выше на зелёный фон. На него не стоит ориентироваться. Короче, заряжай АКБ, а может стоит проверить затяжку гаек на стартере. У вас это постоянная болячка.

dondigidon_85 07.01.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от DeNiSeUs (Сообщение 590304)
производителю известно и тем кто копался под торпедой).

ну тут проще все, загляни туда, мы же не знаем что у тебя там?

Блин почему я не в ЦРФ живу, только за сегодня бы заработал 2 зарплаты месячные на незапустившихся)))

abasik 07.01.2017 16:38

Сегодня не смог завести машину. Подсоеденил донора мин на 10, отключил донора, попробовал завести чуть-чуть не хватило. Еще раз подключил донора, отсоеденил, жму на кнопку старт и появляется надпись - turn steering wheel+start (колеса стоят прямо) и соотвественно не могу завести машину, руль заблокирован, пробовал крутить в разные стороны не помогает. Кто что думает?

wanted797 07.01.2017 16:44

Поделюсь опытом в тему, был как то раз случай похожий на игру с донорами, в итоге выскочила противоугонка и на веревке к дилеру за 250 км

abasik 07.01.2017 17:05

Сегодня не смог завести машину. Подсоеденил донора мин на 10, отключил донора, попробовал завести чуть-чуть не хватило. Еще раз подключил донора, отсоеденил, жму на кнопку старт и появляется надпись - turn steering wheel+start (колеса стоят прямо) и соотвественно не могу завести машину, руль заблокирован, пробовал крутить в разные стороны не помогает.
Сейчас попробовал еще раз, как только сел в машину руль разблокировался, появилась надпись - steering wheel not locked. Нажал кнопку запуска и новая надпись красным цветом - check injection. Кто что думает?

maverick 07.01.2017 17:35

Все печально, новый аккумулятор не помог. Стартер крутит и нифига. Видимо противоугонная какая-то, что то спалил по капотом, изоляцией воняет.
Сейчас буду эвакуации вызывать к дилеру.

YRA62 07.01.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 590382)
Все печально, новый аккумулятор не помог. Стартер крутит и нифига. Видимо противоугонная какая-то, что то спалил по капотом, изоляцией воняет.
Сейчас буду эвакуации вызывать к дилеру.

Так ты сам ищи это место, откуда вонь идёт. Ведь вся причина в этом.

maverick 07.01.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 590388)
Так ты сам ищи это место, откуда вонь идёт. Ведь вся причина в этом.

Темно, холодно, инструмента нет. Ехать завтра надо.

YRA62 07.01.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 590398)
Темно, холодно, инструмента нет. Ехать завтра надо.

Никуда ты завтра не поедешь, сходи в магазин,купи водочки,пивка, и расслабься.

maverick 07.01.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 590400)
Никуда ты завтра не поедешь, сходи в магазин,купи водочки,пивка, и расслабься.

Не смешно, поеду на эвакуаторе до Лоранта завтра.

kottt 07.01.2017 20:16

Если морозы ниже -25 и ниже, то завожу машину ночью на 15 минут каждые 2-3 часа - в зависимости от минуса.
Если в районе -15 ночью, то заведу хотя бы один раз.
И больше чем на 12 часов незаведенной не оставляю, если не пользуюсь (командировка, лютые морозы под -35 -40 на выходные), то отгоняю в капитальный гараж - далеко.

Ну не люблю я приключений на свою задницу и машинку не люблю мучать.

В таком режиме живем с ней уже 6 с лишним лет (родной аккумулятор поменял прошлой весной).
Одеялко под капотом и нижняя решетка на зиму законопачена.

Привет папуасам из Сибири ;)

Dj Buzz 07.01.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от abasik (Сообщение 590364)
Сегодня не смог завести машину., енил донора мин на 10, отключил донора, попробовал завести чуть-чуть не хватило. Еще раз подключил донора, отсоеденил, жму на кнопку старт и появляется надпись - turn steering wheel+start (колеса стоят прямо) и соотвественно не могу завести машину, руль заблокирован, пробовал крутить в разные стороны не помогает.
Сейчас попробовал еще раз, как только сел в машину руль разблокировался, появилась надпись - steering wheel not locked. Нажал кнопку запуска и новая надпись красным цветом - check injection. Кто что думает?

У меня пока не скинута ошибка, не заведешь. Попробуй скинуть.

andr62 08.01.2017 07:34

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 590410)
Если морозы ниже -25 и ниже, то завожу машину ночью на 15 минут каждые 2-3 часа - в зависимости от минуса.
Если в районе -15 ночью, то заведу хотя бы один раз.
И больше чем на 12 часов незаведенной не оставляю, если не пользуюсь (командировка, лютые морозы под -35 -40 на выходные), то отгоняю в капитальный гараж - далеко.

Ну не люблю я приключений на свою задницу и машинку не люблю мучать.

В таком режиме живем с ней уже 6 с лишним лет (родной аккумулятор поменял прошлой весной).
Одеялко под капотом и нижняя решетка на зиму законопачена.

Привет папуасам из Сибири ;)

Вот,все просто и ясно.Остальное от лукавого.
Сказки про то что у кого то авто стояло при -25 9 дней,а потом с пол пинка завелась(привет Юра) для бедных,не бывает так.
Ну или как сейчас в Питере после приличного минуса в течении недели ползет к 0,ясен пень завтра при 0 заведется все что хочешь.

Vaduha 08.01.2017 13:05

ребят, подскажите, а что за коробочка под аккумулятором находится над коробкой(4стп.автомат) к этой коробочку еще тянется тросик(вроде в интернете ее называют каким то переключателем акпп(из нее еще 2 контактика торчат в воздухе) мне показалось что вчера при безуспешной попытке завестись из нее пошел дымок(((

Павел_Павел 08.01.2017 13:10

Не завелся в мороз! Ошибка engine failure hazard

Всем доброго дня!
Есть кто-нибудь на юго-западе Москвы с прибором для сброса ошибок stop и engine failure hazard?
Не завелся, как и многие в такие морозы. Готов компенсировать потраченное на помощь время.
Для общения удобнее использовать viber или what`s up +79265490760 из-за проблем со связью.
Заранее благодарю.

Кудрявый 08.01.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Vaduha (Сообщение 590448)
ребят, подскажите, а что за коробочка под аккумулятором находится над коробкой(4стп.автомат) к этой коробочку еще тянется тросик(вроде в интернете ее называют каким то переключателем акпп(из нее еще 2 контактика торчат в воздухе) мне показалось что вчера при безуспешной попытке завестись из нее пошел дымок(((

Селектор АКПП это называется, там контакты и дорожки , по которым эти контакты передвигаются, два контакта снаружи для настройки селектора. Там в принципе дымить нечему.

Lexus1976-1976 08.01.2017 14:28

Что означает низкое давление масла при -23 ? Завелся только при 7-8 попытке, мля. Надпись исчезла. причем Стартер крутит, но как будто не схватывает.

Vaduha 08.01.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 590464)
Селектор АКПП это называется, там контакты и дорожки , по которым эти контакты передвигаются, два контакта снаружи для настройки селектора. Там в принципе дымить нечему.

т.е. Мне все же не показалось дымок шел из корбки, если потеплеет до -10 и не будет ошибок на приборке можно еще попробовать завести машину?

maksimochka21 08.01.2017 16:25

по дверям вопрос

хотим купить дверь заднюю левую (у нас под замену) предложили два варианта оригинал и китай в магазине рено но под заказ на флюенс, но разница между ними 10000руб , кто покупал китайские двери как они встают и по техническим отверстиям всё ли совпадает и почему такая разница в цене, кто сможет подсказать? или в каком разделе смогут помочь по данному вопросу? может кто то сталкивался?

Vaduha 08.01.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от maksimochka21 (Сообщение 590475)
хотим купить дверь заднюю левую (у нас под замену) предложили два варианта оригинал и китай в магазине рено но под заказ на флюенс, но разница между ними 10000руб , кто покупал китайские двери как они встают и по техническим отверстиям всё ли совпадает и почему такая разница в цене, кто сможет подсказать? или в каком разделе смогут помочь по данному вопросу? может кто то сталкивался?

китай или оригинал, у меня на меган 3 тоже дверь под замену была после дтп, вобщем после установки я заметил что дверь сидит как то глубже чем оригинал и некоторые заглушки резиновые не стоят, оказалось что мне рестаил поставили, а заглушки просто тупо выкинули, а вы говорите китай, все зависит от мастера.

maksimochka21 08.01.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Vaduha (Сообщение 590479)
китай или оригинал, у меня на меган 3 тоже дверь под замену была после дтп, вобщем после установки я заметил что дверь сидит как то глубже чем оригинал и некоторые заглушки резиновые не стоят, оказалось что мне рестаил поставили, а заглушки просто тупо выкинули, а вы говорите китай, все зависит от мастера.

ну заглушки можно и самому поставить, купить , а может дело в проемной между дверьми стойкой случайно не увело ли её у вас, может поэтому дверь утопилась во внутрь? а про какие заглушки речь идёт? вообще пепли дверные регулировать можно

Vaduha 08.01.2017 16:54

Не, стойки не увело, газель порвала дверь вскользь, решили не ремонтировать, просто поменяли по каско

maksimochka21 08.01.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Vaduha (Сообщение 590484)
Не, стойки не увело, газель порвала дверь вскользь, решили не ремонтировать, просто поменяли по каско

а это точная информация что дверь китай

andr62 08.01.2017 17:40

maksimochka21, Купи на разборке и не парся.

кокка72 09.01.2017 09:47

Всех с прошедшими праздниками! Ехал тут по трассе 7 января. После 4х часов дороги, при левом развороте раздался звуковой сигнал и загорелись значки: аккумулятор, стоп,ключ и абс. Потом такое повторялось всю дорогу-5 часов Машина ехала хорошо. Утром 8- го сдох аккумулятор, новый,летом купил. 5- го января мыл авто,7- го поехал. Сейчас заряжаю аккумулятор. Пробег 148000 км.Что это может быть?

Andrey D 09.01.2017 11:13

кокка72, смотри контакты на блоке предохранителей, который за АКБ. К нему толстый провод с плюса АКБ идет. Окислились, видать. Отсюда и АКБ разрядился. Оттуда же и АБС питается..

-vwv- 09.01.2017 11:31

Та же история. Минус 23, машина завелась, секунд через 15 написала низкий уровень масла и заглохла. Второй раз заводиться не захотела. Что это может быть? Спасибо за советы, уровень масла в норме, но теперь появилась другая информация "Проверьте систему снижения токсичности."

кокка72 09.01.2017 12:44

Andrey D, я этот провод снял,он дома и он чистый,без окиси и ржави. Подожду тепла,может датчик какой замёрз?

serg621 09.01.2017 13:36

Если не горела масленка-общая ошибка двигателя.Скорее низкое давление в бензопроводе из-за мороза.Ну а дальше , если не заводится - смотри аккумулятор

Nemo 09.01.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 590535)
Что это может быть?

Проверь напряжение в бортсети при заведенном двигателе. Возможно проблемы с альтернаором.

YRA62 09.01.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 590591)
Возможно проблемы с альтернаором.

Попроще бы, пожалуйста, пояснить.

oreh 09.01.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 590553)
Andrey D, я этот провод снял,он дома и он чистый,без окиси и ржави. Подожду тепла,может датчик какой замёрз?

Больше похоже на плохую массу на одном из контактов. В идеале посмотреть Clipом ошибки, посмотреть общую массу для цепей, дающих ошибки и проверить ее.

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Цитата:

Сообщение от -vwv- (Сообщение 590544)
Второй раз заводиться не захотела. Что это может быть?

А как именно "не захотела"? Крутит бодро и не схватывает? Или вяло крутит и т.д.

Nemo 09.01.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 590596)
Попроще бы, пожалуйста, пояснить.

Генератор.
Напряжение в бортсети снижено. Диодный мост, РР, обгонная муфта, ...
Возможно и подкисшие контакты.

кокка72 09.01.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 590610)
Генератор.
Напряжение в бортсети снижено. Диодный мост, РР, обгонная муфта, ...
Возможно и подкисшие контакты.

Я тоже так думаю. Потеплеет, поеду на диагностику в Лорант.

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.