![]() |
Felix20, ты невнимательно прочитал про обязанности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, ну есть, про проценты я написал :) пол года назад в Москве брали такого-же, примерно та же ситуация была. Думал, может просто так выпало. Но теперь вижу, что это тендеция такая. Из 10 человек реально только 1 адекватный приходит на собеседование.
|
Вот этот пункт тоже не очень понятный: "Знать базовую теорию про Active Directory и сети."
Для поддержки юзеров оно зачем? Или это не то, что я думаю? |
oreh, затем, что надо понимать, что такое домен AD и что такое DNS, дефолтный шлюз и IP адрес.
|
Цитата:
|
oreh, просто люди вообще не в курсе и начинают плести всякую хрень про это, они реально не отдупляют для чего эти настройки нужны и что происходит, если не работает DNS, например. Ну и о чём дальше-то можно разговаривать с такими?
|
Цитата:
|
oreh, ты прав, но есть нюанс. Админы по ушам пользователям ездят. А вот когда приходит такой Вася Пупкин с улицы и начинает по ушам ездить тем, кто в этом разбирается - ну я даже не могу предположить на что тут расчёт идёт.
|
Цитата:
"В pестоpане: - Официант, счет! - Пожалуйста! - А это что такое? - Где? - Вот тут. Написано в конце: «Чашка кофе — 120, Получилось — 300, итого — 500. Что значит — «получилось»? - Ну… Значит, не получилось…" |
oreh, ну да, просто раньше таких официантов из анекдота было существенно меньше :D сейчас молодёжь вообще незамутнённая.
|
Это РФ - тут все стали незамутненные. Прям с презика начиная. Вроде как это нормально. Не страна, а восточный базар.
ЗЫ Регулярно происходит разговор: - а у вас скидок нет? - ну можем уменьшить количество часов съемки, оптимизируем день... - неет, нам надо полный, давайте просто сделаем скидку? - а почему мы должны работать за меньшие деньги? - ... Ну ты же не приходишь в салон "мерседес" и не начинаешь манагеру втирать, что тебе хочется понтовую тачку, а денег только 600 тыщ. Не понимаю. |
oreh, ну можно сказать, что начиная с третьего дня свадьбы скидка 10% на каждый последующий день съёмки :D
|
Что-то такое обычно и говорим ;) Просто сам подход "а-ля турецкий базар" убивает.
|
oreh, народ любит халяву и всякие скидки :D надо этим пользоваться. Пишешь "Только в этом месяце специальная цена на съёмку 4 999 рублей вместо 5999", хотя может она и всегда была 4999, но народ поведётся наверняка :D да и все эти ценники с девятками тоже неплохо работают на психологию :D
|
Цитата:
|
Важно не сколько поставить, а насколько пользователи довольны. Лучший админ должен плевать в потолок круглые сутки, а на его двери должна висеть паутина.
|
Цитата:
для этого достаточно начальную школу закончить. Вопрос - нафига высшее образование для этого?! |
второй, а где я писал про высшее образование? Высшее нужно, если хочешь до чего-то большего дорасти, а не бегать по пользователям и проверять, почему у них принтер перестал печатать (забыли в розетку включить), почему в ворде пропала любимая нужная иконка, или поменять умершую мышку, БП, диск и т.д. и т.п.
Большинство именно уходит на повышение после пары лет, если не забивают на своё развитие и учатся у старших товарищей всяким кунштюкам. FILIN2000, да не много, обычно не чаще, чем 1-2 компа в неделю подготовить для новых сотрудников. Большинство времени это действительно поплёвывание в потолок. Но если где-то что-то случилось - надо подорвать свой зад и быстро переместить в нужный кабинет и всё починить/исправить. Если что-то совсем сложное, то тащить к старшим товарищам в кабинет, а пользователю нести новый комп на замену. |
Цитата:
https://opt-25829.ssl.1c-bitrix-cdn....50746009156430 |
клон шахтера, а я так сразу и сказал. Причём уже два раза: поддержка пользователей. Третий раз вот.
|
Byaka, а ну ка, покажи анкету для соискателей. Вот почему то я уверен, что в требованиях к кандидатам есть пункт про во.
|
второй, нет там такого пункта. Такой пункт я ставлю только на вакансии старшего системного администратора, как минимум.
|
Цитата:
Линукс это если не надо ничего, кроме серфа и мультимедиа (из коробки у минта и убунты), либо если любитель БДСМ в жесткой форме. Первый вариант хорошее подспорье винде, не лагает и не тормозит со временем. |
Цитата:
Тот мусор, что был на старой машине с 2003 мигрировать было нельзя, это было порево почище линуса и альтиума :shok: Мне проще соорудить 10кВт блок питания или на ARM-е что-то полезное, нахер такой труд :shok: |
А так в целом, чего вы удивляетесь, общество потребля...й выросло и в нашей стране, дай-дай-дай, а отдай уже не работает.
Образование? да там все за бабки решается сейчас на любом абсолютно уровне, в любой ВУЗ можно сейчас поступить/окончить, не проблема. Ум? нахрен он там нужен. Да и подход преподавателей такой же, мне платят за это, я это и несу в массы (говно в смысле, пустопорожний треп и книжки 80-летней давности). К нам на старую работу приходил из радиотехнического ВУЗа юнец, он от нас за пол года узнал больше, чем в ВУЗе за 6 лет (магистрат к тому же). Осциллограф увидел в первый раз у нас, паяльник тоже. И что-то мне подсказывает, что это не худший кандидат. Мужики приходят тоже часто по таким специальностям дуб дерево хвойное. Да мы где-то что-то когда-то делали, да, было такое...А, что? Микина в голове. |
dondigidon_85, так же, как есть софт, который только под виндой работает, бывает SDK, который только под линукс. Есть множество встраеваемых систем, на которых работает только линукс. Те же ARM, про которые ты говоришь - они не на винде работают. Майкрософт пытался сделать винду под них, но получилось очень коряво.
|
Странная ситуация с молодыми. У нас на работе молодые (25,30,30+), очень даже прошаренные,, как в компах и прогах, так и в целом по специфике, причем обоих полов особи.
|
Felix20, ну это уже не молодые специалисты, как по мне :) вот 20-22 - это молодняк сейчас. В 25 уже опыт какой-никакой наработан и люди более серьёзную работу выбирают.
Да и что такое прошареные в компах и прогах? Научили работать в 1с - это уже прошареный? Или в экселе таблички делает - это тоже прошареный? |
|
Цитата:
|
Felix20, спец-проги - это их рабочий инструмент, ещё б они не знали его. А комп собрать - ума много не надо. Там всё сделано так, что разъём не так, или не туда не вставишь.
|
Цитата:
Да же тот же Eclipse IDE изначально юниксовая, но под виндой работает без проблем. Не встречал еще софта, который работая на линуксе, не работает на винде или вообще отсутствует, а наоборот валом, не было бы wine, playonlinux и кучи топиков про это. |
dondigidon_85, есть множество SDK, которые не работают под Windows за ненадобностью. Никто их не будет переделывать и тестировать. А Eclipse - это вообще среда разработки.
Может ты не в курсе, но те же системы автопилота работают на unix-like системах и вряд ли когда либо будут работать на винде. Но, например, практически все банкоматы работают на Windows embedded, большинство медицинских устройств тоже работают на Windows embedded. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цифровые осциллографы, анализаторы и прочее тоже на ней работают. |
dondigidon_85, просто под неё легче софт писать, когда создавали банкоматы, то под винду софт писался элементарно, там уже в API все окошки, кнопочки, события и т.п., а под линуксом тогда стандартных графических библиотек не было, надо было всё ручками снуля сделать. Вот так исторически и сложилось. С медицинским софтом то же самое. А с безопасностью там полный швах и изобретение костылей.
Только недавно в банкоматах стали отключать автозапуск в винде, т.к. грабители приноровились просверливать дыру и туда флешку пихать в USB-разъём, с которой запускался вредоносный софт и опустошал кассеты с деньгами... Вот про разновидность такого способа http://securityaffairs.co/wordpress/...teal-atms.html Кстати, изобретено в России. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, ну и что? Я даже считать не буду со сколькими прогами я работал в своей жизни. Это не показатель. При желании любую прогу можно освоить. А если желания нет, то ничего и не примет мозг, будет отторгать информацию, как ненужную.
|
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |