Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 16.10.2018 22:51

Byaka, В 32 я тоже знал 5 спец прог и работал в них с закрытыми глазами. Это и отличает пенсов от молодых, хе хе

oreh 17.10.2018 08:03

А меня еще спрашивают "Зачем ты тут вбросы устраиваешь?"
Да где еще легко и быстро получить срезы определенных слоев общества по интересующей тебя теме? На прошлой неделе отличную картинку показывающую, что творится в головах старшего поколения, получил. И внезапно оказалось, что политические взгляды отсутствуют от слова совсем, позиции нет никакой внятной, а есть просто желание вернуться в детство, где главное слушаться родителей и будет тебе манная кашка, где за все хулиганские поступки максимум в угол поставят на 5 минут, а потом простят и все опять хорошо и где мама рассказывает что твой папа самый сильный и умный и любого хулигана побьет :lol:

На этой неделе готовый срез рынка труда - прям живые иллюстрации, старшее поколение, сидящее на электронном эрзаце кульмана в 21 веке с одной стороны, с другой молодежь, бодро забрасывающая терминами практически в любой области, но чуть копнешь вглубь - звенящая пустота... А вы говорите "зачем вбросы?" - да вот за этим самым. Неужели не интересно?

Byaka 17.10.2018 08:33

Felix20, в 95-м году я познакомился на подработке с одним архитектором. Ему было уже за 60, но он ещё работал. Проектировал котеджи для одной фирмы. Так вот показал я ему автокад, причём мельком. Он поехал на рынок, нашёл по нему книгу и стал осваивать. Ну ко мне иногда обращался, чтоб подсказал что-то.
Через 3 месяца он там лабал в нём на Autolisp надстройки, т.к. голый автокад не так уж и удобен для специфичных задач в той же архитектуре.
А ещё он заинтересовался компами и сам из комплектующих собрал себе комп. Но опять же книжку для этого покупал и изучал.
Даже в 60 и 70 лет можно учить иностранные языки, осваивать программы, узнавать что-то новое. Но для этого нужно желание. Многие путают желание с "мне надо". Но мозг не обманешь: надо и хочу - две разные сути.

oreh 17.10.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 633720)
Так вот показал я ему автокад, причём мельком.

А если бы ты показал ему ArchiCAD в то время модный весьма... А уж AllPlan вообще бы сорвал ему крышу возможностями. И не надо ничего на лиспе лабать.

ЗЫ Месяц назад видели фотографа, снимала рядом тоже свадьбу, такую бабулю конкретную. При этом постановка у бабули была более чем современная, да и набор техники как у нас, включая даже тяжеленный 70-200/2,8

Felix20 17.10.2018 09:14

oreh, какой архикад в 95м? Ещё на кульманах чертили. Были энтузиасты конечно дома на компах в автокаде и 3д максе. По поводу bim, revit и тд в нашей конторе посчитали не целесообразным, пробовали в архикаде дома делать, еще 15лет назад не пошло. Проще нанять кучу дешёвых пиплов на автокад, а картинки в скетчапе и максе плюс фотошоп и писец. Под ревит, как я понимаю много вложений, а отдача через 2года. Я сам хотел на курсишки сбегать, но там день 5тыр стоит, а в итоге все равно после них надл сразу в команду включаться, короче пока то, что есть. Я в 49 без малого уже отработанный материал для проектирования, меня ждет такси в лучшем раскладе в худшем на даче подножный корм. Ха, это при том, что я работаю в одной из лучших контор города)) вот такой расклад bim, это не всегда хорошо и актуально.

oreh 17.10.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 633727)
oreh, какой архикад в 95м? Ещё на кульманах чертили.

Какой-какой, с рынка вестимо :) Версия 4.5 ужо была :) А на кульманах да, дедушки еще чертили. Но в 1997 уже их юзали в основном как перегородки между рабочими местами на "Заборостроителе", куда я пришел студентом. А основная масса их стояла на улице и ржавела в ожидании субботника.

Цитата:

По поводу bim, revit и тд в нашей конторе посчитали не целесообразным, пробовали в архикаде дома делать, еще 15лет назад не пошло.

Что говорит о многом :)

Цитата:

Проще нанять кучу дешёвых пиплов на автокад, а картинки в скетчапе и максе плюс фотошоп и писец

Песец точно придет. Причем конторе :)
Очень напоминает мне ситуацию с моим нынешним местом работы и сильно предыдущим. Грубо говоря есть два предприятия - оборонный завод огромный и маленький заводик. Оба предприятия полного цикла - от проектирования до отгрузки готового железа. Продукция одна и та же гражданская. Подход к проектированию сильно разный. На большом заводе стоит плоский Компас и куча народа. На нашем изначально проектирование в трехмерке шло (собственно первое КБ состояло из меня в качестве конструктора-внештатника и 2 начальников надо мной :lol:) потому что не было ни денег на 100500 человек ни времени ни моего желания тюкаться на плоскости. Со временем штат разросся, набрали вменяемых конструкторов и проектирование продолжили в том же ключе.
Потом меня спрашивали на большом заводе:
"- а сколько у них человек в КБ?
- нууу, примерно 12 со всем начальством сейчас. или может чуть меньше
- наверное 120?
- да нет, 12.
- ?????!!!!!! не может быть. это сказки"
Сейчас большой завод давно закрыл нашу тематику...

Цитата:

Я в 49 без малого уже отработанный материал для проектирования

А может освоить новый софт все-таки? ;) Не так там все страшно.

borism346 17.10.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 633729)
А может освоить новый софт все-таки? Не так там все страшно.

Совершенно справедливо замечено :drinks:. Когда появились первые 286 компы, первым в ОКБ поставил себе тогда еще DOSовский Acad. Разбирался сам. Достаточно быстро про кульман забыл. В итоге всю разработку КД в нашем секторе, который занимался разработкой и изготовлением торцовых уплотнений я закрывал один. Тогда мне автокада вполне хватало, хотя спокойно мог делать в нем и 3D. Когда 13 лет назад с должности начальника отдела ушел в Белорусско-итальянское СП (ОКБ было одним из учредителей) к своему бывшему директору (он тогда перестал совмещать должности директора ОКБ и СП, а стал только генеральным в СП) побыстрому поставил Solid и стал работать на нем. СП занимается разработкой и изготовлением криогенных газификаторов и тут без 3D было бы довольно грустно. Кстати, все КД я опять делаю один. И это только малая толика используемого софта. Так что, кто хочет, тот разберется.

Felix20 17.10.2018 10:32

oreh, а как я revit освою не имея в нем комплексной практики? Курсишки и домашние поделки сам понимаешь не работа.

Byaka 17.10.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 633722)
А если бы ты показал ему ArchiCAD

Я в архитектуре никогда не разбирался и о существовании такового софта вообще ничего не знал. Так что...

Felix20 17.10.2018 10:38

borism346, не сравниай рабочку в высотном проектировании и кд.

borism346 17.10.2018 10:39

Felix20, везде своя специфика.

oreh 17.10.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 633735)
oreh, а как я revit освою не имея в нем комплексной практики? Курсишки и домашние поделки сам понимаешь не работа.

достаточно для начала функционал программы освоить по курсам-самоучителям. все равно в каждой конторе свои нюансы процесса проектирования.

Byaka 17.10.2018 12:16

Получил буржуйское водительское удостоверение. Надо будет по приезду в Москву получить российское ВУ, якобы утерянное. Будет два на всякий случай. Надеюсь сразу выдадут, без времянки.

Felix20 17.10.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 633741)
достаточно для начала функционал программы освоить по курсам-самоучителям. все равно в каждой конторе свои нюансы процесса проектирования.

А меня наоборот, отговаривали, мол дескать курсы ничего не дадут, придешь на работу все равно болваном, там мол де специфика своя работать не сможешь и тд и тп.

oreh 17.10.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 633748)
А меня наоборот, отговаривали, мол дескать курсы ничего не дадут, придешь на работу все равно болваном, там мол де специфика своя работать не сможешь и тд и тп.

Ну если ты функционал программы знаешь - въедешь в специфику быстро. Это грубо говоря как уметь на станке определенной марки работать, даже если детали другие и приспособления на именно этом заводе - освоишься.
А на 100% готовых спецов не бывает, это мечты HR.

Felix20 17.10.2018 12:43

oreh, а ты же на bim менеджера учился, что в крупное проектир не пошел, зп там конкретные по твоей специфике. В нашей конторе и по этой причине не переходят на ревит, душно платить спецам по 150-200, а их должно быть 2чел, правда и архитекторов можно было бы сократить на 20% сразу, а затем на 70% через года два я так думаю. Не дальновидное руководство. Понятно, что нужно софт лиц купить, сервер мощней и тд. Но это же нарастающим итогом в плюс выйдет.

oreh 17.10.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 633750)
oreh, а ты же на bim менеджера учился, что в крупное проектир не пошел, зп там конкретные по твоей специфике.

возможно в Питере и конкретные, в Самаре таких даже в нефтянке у ГИПов нет :) у меня базовое образование не строительное, надо было второе получать.

Цитата:

В нашей конторе и по этой причине не переходят на ревит, душно платить спецам по 150-200, а их должно быть 2чел

Никто же не мешает взять спецов на вырост. да и затраты на самом деле смешные на ЗП паре человек.

Цитата:

Не дальновидное руководство. Понятно, что нужно софт лиц купить, сервер мощней и тд. Но это же нарастающим итогом в плюс выйдет.

В это обычно и упирается. Руководство по старинке мыслит. Я уже лет 10 пробиваю простую идею - поскольку предприятие полного цикла, на кой нам чертежи выпускать? Чтобы бедный рабочий в них в цехе втыкал? При этом 95% деталей идет по 14 квалитету, да и модели сейчас можно размерами и допусками дополнять. Выпустил модель, свалил технологам, они по ней сразу технологические эскизы сделали и выпустили техпроцесс, и все. Но это надо технологов менять, новым платить деньги, тогда и конструктора денег захотят, а нафиг надо - лучше их всадить в какую-нибудь бредовую идею типа возродить завод двигательный в Нижнем...

Byaka 17.10.2018 13:55

Вон в Крыму в Керчи терракт в колледже. 10 человек погибло.

oreh 17.10.2018 14:10

"В Керчи прогремел взрыв — В СТОЛОВОЙ политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство."
Скорее всего вот такое:
https://images.obi.ru/product/RU/415x415/299602_1.jpg

Byaka 17.10.2018 14:21

Вряд ли. От такого 10 жмуров не было бы.

oreh 17.10.2018 14:25

Да непонятно там ничего - ни сколько трупов, ни что произошло. Уже вон истории как там чуть не террористы с автоматами бегали и гранаты кидали.
А газовый баллон штука серьезная "Четверо человек погибли в результате взрыва бытового газа и последовавшего за ним обрушения подъезда жилого дома в Ярославле. "

Byaka 17.10.2018 14:32

oreh, бытовой газ разный бывает. Такой баллон так не рванёт.

Byaka 17.10.2018 14:34

oreh, это первоначальная версия была про газ. Потом выяснили, что никакого газа там не было. После осмотра уже заявили, что взорвалось самодельное взрывное устройство.

oreh 17.10.2018 14:36

Ну и еще соображение - Керчь эта дыра богом забытая, все равно как в Сызрани теракт делать. Смысл то какой? Да и кому понадобится там теракт может? Гринпис против керченской кильки?

oreh 17.10.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 633757)
oreh, это первоначальная версия была про газ. Потом выяснили, что никакого газа там не было. После осмотра уже заявили, что взорвалось самодельное взрывное устройство.

ну да, приехал кот-баюн и глазом так пиу-пиу и сказал человеческим голосом "истинно говорю вам - взрывное устройство сработало тут"

Byaka 17.10.2018 14:45

oreh, каклам например. Или крымским татарам. Следствие разберётся.

oreh 17.10.2018 14:46

О да! Там визитку Яроша не нашли еще?

Byaka 17.10.2018 14:52

oreh, найдут, не переживай.

Цитата:

«У меня сегодня был там брат, он ученик, с ним слава богу все хорошо. Он рассказал, что зашли люди, начали стрелять, а потом столовая взорвалась, студенты с окон прыгали, двоих педагогов в упор застрелили»

Byaka 17.10.2018 15:12

Вложений: 1
oreh, а вот фото подозреваемого 2000 года рождения.

Byaka 17.10.2018 15:26

Ну чо, дело раскрыто. Газовым баллоном оказался Росляков Владислав 2000 года рождения. 8 сентября получил разрешение на ружьё 12 калибра.

FILIN2000 17.10.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 633752)
Вон в Крыму в Керчи терракт в колледже. 10 человек погибло.

Уже говорят 18

oreh 17.10.2018 15:41

Взрыв в политехническом колледже Керчи устроил 22-летний студент этого учебного заведения, заявил глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает «Интерфакс».

«Потенциальный убийца застрелился, покончил с собой. Это студент четвертого курса этого же учебного заведения. Тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже», — сказал Аксенов.

Byaka 17.10.2018 15:42

oreh, у Аксёнова неверные сведения. 18-летний.

oreh 17.10.2018 15:46

Да какая разница? Очередной Колумбайн. Я ж говорил, что никто в глуши теракты не устраивает. Даже в Самаре не припомню что-то я терактов, хотя вроде миллионник.

Byaka 17.10.2018 15:47

oreh, ну устроил же терракт. Притащил рюкзак с бомбой, поставил в столовке и пошёл мочить всех из дробаша. Потом застрелился. Как это классифицировать? Хулиганство?
Хотя вон внатуре, чтоб народ не будоражить переквалифицировали в "убийство двух и более" общеопасным способом.

oreh 17.10.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 633769)
Притащил рюкзак с бомбой, поставил в столовке и пошёл мочить всех из дробаша. Потом застрелился. Как это классифицировать?

ну неужели так трудно прочитать что такое теракт?
"УК РФ Статья 205. Террористический акт

1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями -"

Где здесь хоть намек на дестабилизацию органов или требования к ним? Обычный съехавший с катушек.

dondigidon_85 17.10.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 633751)
у меня базовое образование не строительное, надо было второе получать.

Можно хоть десять получить, если душа не лежит, толку будет мало.
Я силовой электроникой с детства занимаюсь, с 7-8 лет, потому это стало делом моей жизни и переходит еще на русло бизнеса частично.
А так я закончил физфак, окончание радиофизики мне бы не дало в плане знаний ничего, ноль полный был бы, но с засраной трехэтажными формулами головой, которыми уже нигде ничего не считают.
У нас не тот уровень образования, вот я бы с удовольствием на Тексасе постажировался, там реальные знания прям в темечко получишь по своей специфике, а в РФ...сомнительно.

dondigidon_85 17.10.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 633751)
Я уже лет 10 пробиваю простую идею - поскольку предприятие полного цикла, на кой нам чертежи выпускать? Чтобы бедный рабочий в них в цехе втыкал? При этом 95% деталей идет по 14 квалитету, да и модели сейчас можно размерами и допусками дополнять. Выпустил модель, свалил технологам, они по ней сразу технологические эскизы сделали и выпустили техпроцесс, и все. Но это надо технологов менять, новым платить деньги, тогда и конструктора денег захотят, а нафиг надо - лучше их всадить в какую-нибудь бредовую идею типа возродить завод двигательный в Нижнем...

меня тут по этой тематике чуть не убили буквально месяц назад, уверяя что я несу бред и нельзя детали по 3D-модели делать :lol: Сейчас налетишь на тот же айсберг, да, Немо?:lol:

dondigidon_85 17.10.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 633755)
Да непонятно там ничего - ни сколько трупов, ни что произошло. Уже вон истории как там чуть не террористы с автоматами бегали и гранаты кидали.
А газовый баллон штука серьезная "Четверо человек погибли в результате взрыва бытового газа и последовавшего за ним обрушения подъезда жилого дома в Ярославле.

записи есть, стреляли там, это не тема для стеба, 19 человек погибло

Autonom 17.10.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 633776)
записи есть, стреляли там, это не тема для стеба, 19 человек погибло

Пока никаких видеозаписей не продемонстрировали...

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.