Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что купить после Флюенса? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1073)

kottt 09.05.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 624178)
так вот я писал про 330 тыров со скидкой, скидку дают 40к, получается машина стоит 290к, менеджер сказал что за 370-380 они будут ставить. Если авто покупаешь с полным приводом то скидка 60к. Сейчас каптюр драйв 1,6 4х2 990к, нормальная комплектация стайл почти 1,2 млн.

второй, а ты с каким двигателем взял? и как вообще машина после флю, дюже ущербна?

Мне каптюр понравился, даже хотел брать его, но 2WD, боюсь я полноприводных.
За рулем вообще норм (я даже покатался на свадьбе на нем цельный день, водиле пришлось пить), а вот жена как села на задний ряд, так категорично - НЕТ, на*ер такую скамейку, ей там с 2-мя ребятишками оказалось очень тесно, впритык всё.

PahomK 09.05.2018 16:37

kottt, а двигатель какой был?

Choza 09.05.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624154)
Мой совет: Если у вас нет хотя бы 1,2 мильёна в наличке для доплаты на новый авто после продажи своего Рено, не продавайте Флю. И не мечтайте, и перестаньте возбуждаться на рекламные картинки. Как дети прям, размечтались. А сами последний хрен без соли доедают.

На новые авто достойного класса (как минимум не хуже флю) согласен надо добавлять реально много.

Но БУ можно с намного меньшей доплатой взять и новее и выше классом и с не меньшей надежностью.

kottt 09.05.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 624180)
kottt, а двигатель какой был?

1,6 H4M
Едет хорошо, после флю очень бодрым кажется.

Choza 09.05.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 624178)
так вот я писал про 330 тыров со скидкой, скидку дают 40к, получается машина стоит 290к, менеджер сказал что за 370-380 они будут ставить. Если авто покупаешь с полным приводом то скидка 60к. Сейчас каптюр драйв 1,6 4х2 990к, нормальная комплектация стайл почти 1,2 млн.

второй, а ты с каким двигателем взял? и как вообще машина после флю, дюже ущербна?

Я зашел в салон рено, когда еще на флю ездил, посидел в салоне каптюра, и все-таки понял, что пониже классом, чем флю машинка, внутри типа нового логана и дастера. Чувствуется бюджетный класс, да и багажник маленький. Хотя снаружи мне очень нравится каптюр. Для владельцев того же логана может быть хорошим следующим шагом.

kottt 09.05.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 624183)
Я зашел в салон рено, когда еще на флю ездил, посидел в салоне каптюра, и все-таки понял, что пониже классом, чем флю машинка, внутри типа нового логана и дастера. Чувствуется бюджетный класс, да и багажник маленький. Хотя снаружи мне очень нравится каптюр. Для владельцев того же логана может быть хорошим следующим шагом.

То же самое могу сказать. Такой выбор после флю можно оправдать лишь финансовым фактором. Флю сильно задирает планку даже среди одноклассников.

Byaka 09.05.2018 17:12

Choza, в РФ каптюр и кадьяр - это на базе дачиа сделано. Это не рено, фактически.

vop 09.05.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 624118)
У меня была бы возможность, взял бы 1.4 дсг Фолькса. А ещё лучше, как раньше написал, 1.8 дсг.

1,8 еще более проблемный, чем 1,4, с учетом того, что под 1.8 перестали ставить "мокрую" DSG, связка работает на пределе коробки по крутящему моменту, выводы самостоятельно сделаешь. У коллеги был Пассат 7 1,8 DSG после 100000 начал кушать масло, причем хорошо. При этом он спокойный водитель, не гонщик. Месяц как сменил на Форика 2,5 CVT - 1.7млн. руб.
Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 624185)
Флю сильно задирает планку даже среди одноклассников.

А чем задирает? ну габаритами может быть? Больше чуть, чем ФФ, Сид. Меньше Охтахи. Высокий клиренс, но ни какая управляемость при сравнении с однокласниками. По отделке: надо смотреть комплектуху: "Комфорты" - по пластику чуть лучше Логана, на уровне корейцев, но до Октахи средней комплектации даже "Динамику" далеко.
Все стоит столько сколько за него просят, маркетологи зря хлеб не жуют.

kottt 09.05.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 624187)
А чем задирает? ну габаритами может быть? Больше чуть, чем ФФ, Сид. Меньше Охтахи. Высокий клиренс, но ни какая управляемость при сравнении с однокласниками. По отделке: надо смотреть комплектуху: "Комфорты" - по пластику чуть лучше Логана, на уровне корейцев, но до Октахи средней комплектации даже "Динамику" далеко.
Все стоит столько сколько за него просят, маркетологи зря хлеб не жуют.

Достаточно прокатиться на Сиде по плохой дороге и лужам после Флю и вопрос сам собой рассосется.
В провальный на рынке ФФ 3 достаточно просто сесть, это чудомобиль с китайским калькулятором вместо блока магнитолы и климата, да и места ни сзади ни для водителя я не видел в нем.
Меньше октахи - кто возит сзади 3-х человек в принципе октаху и рапид не рассматривает - полуметровый тоннель сзади в угоду полноприводной комплектации нивелирует все преимущества, а про масложрущий мотор много песен спето.
Комплектуха - ну я сравниваю с предпоследней, на которой сам катал, ниже я ниразу не щупал.

vop 09.05.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 624188)
Достаточно прокатиться на Сиде по плохой дороге и лужам после Флю и вопрос сам собой рассосется.

Катался много на Сиде, правда купешке, по городу и нормальным дорогам более чем понравилось, при этом был 1,6 АТ, он хоть более менее едет в отличии от Флю с К4. По плохим едет - как большинство европейцев, например как европейский М3. (наш/турок Флю/М3 к Европейцам не относится - сделан для развивающихся рынков, с совсем другой подвеской). По лужам -от резины зависит. Клиренс у Сида поднимается за 2 часа работы. По плохим надо брать "кросовок".
Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 624188)
Меньше октахи - кто возит сзади 3-х человек в принципе октаху и рапид не рассматривает - полуметровый тоннель сзади в угоду полноприводной комплектации

Рассматривал к покупке, высокий тунель не заметил от слова "вообще", а вот места реально на 3-х человек+ нормальный багажник, т.е. удобный. Рапид более спокойный с 1,4 в 125л.с (совсем другая турбинка) и отделка совсем после Охтахи ну никак, а разница в ценнике не критична.

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.