Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Саб в багажник? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1445)

HJH 14.06.2013 12:04

gromozeka, как то он много важных подробностей опустил.
А про изоляцию динамика от массы, это верно?

gruzdev_f 14.06.2013 15:20

накосячил где-то с подключением, может провод пережал или динамик бракованый попался.

gromozeka 14.06.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 401089)
как то он много важных подробностей опустил.

Не без этого...
Сегодня была очередная часть того самого балета...:D
Правда фоток не сделал, второпях фотик дома забыл.
1. Вырезал отверстие бОльше чем необходимо.
2. Вырезал из фанеры (12мм) кусок, от грузега до петли багажника (изнутри багажника), с подгонкой под выпуклости и вырезал уже в нужном месте отверстие под динамик.
3. Привинтил болтами М5 фанеру и к фанере, такими же болтами, динамик.
4. Налепил вибру и шумку.
5. Мое время истекло и я ломанулся домой....:D
Прежде чем ломануться, я кинул штатную шумку обратно на полку и прикрыл это дело облицовочной панелью. Панель не легла на место.... Упирается в штатную рулонную шторку.
Причины могут быть две:
1. Толстая жопа у сабвуфера.
2. Не вырезал отверстие под магнит в штатной шумоизоляции.
Разбираться было некогда, по этому до следующего раза...:D Фотик бы не забыть.
По качеству звучания пока сказать особо нечего, но по крайней мере не хуже (кажется), чем корпусной Cadence был.
Если панелька на место не встанет, то придется перевернуть динамик магнитом вниз.
Уф...

HJH 14.06.2013 23:23

А когда то все казалось таким безоблачным :)

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 375779)
luch, там тонкое железо, сапожным ножом режется. Еще не резал, но нож приготовил, жду потепления и буду резать.

Да блин, сверху шторка, внизу торсионы..
Наверное пока из всех у westool более оптимальны вариант расположения динамика. Присматриваюсь..

gromozeka 14.06.2013 23:38

HJH, и не говори, не без сюрпризов оказалось:D Тут еще дело во времени, нервирует...
За то купил еще одни ножницы, теперь набор полный- левые и правые, стало гораздо удобнее.
Записал несколько тестов для акустики, если удастся, то прогон устрою.
Есть у меня еще одна сложность, все бы хорошо но, звук идет с компа. Усилок саба берет сигнал от линейного выхода на пару с другим усилком, они запараллелины. Надо будет еще по играться с подключениями, а то это оказывает влияние на всю систему. Когда крутил на усилке саба уровень входного сигнала, это влияло и на второй усилитель.
Надеюсь, что завтра все таки разберусь, что мешает закрыть полку. Для начала вытащу штатную шумку и приложу крышку. Все же не такой и большой этот саб, как остальные, но тем не менее...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6616/...ed87dad_XL.jpg

Кудрявый 15.06.2013 08:09

gromozeka, у меня шторки на LE-шки нет. Динамик из багажника вставлял. Фотку сделай , чего ты там напилил.

gromozeka 17.06.2013 08:05

Глянул по быстрому- мешает шторка.... Фотки позже сделаю, когда буду собирать все обратно. Есть возможность нарастить еще кольцо, но не очень толстое ~ 20-25 мм., дальше упрется в торсионы, но может этого и хватит.
Магнитом вниз не очень хочется делать, т.к. будет бубнить в обшивку полки, а обшивка будет греметь от вибрации вместе с потрохами шторки.
Не было печали...:D

Light 17.06.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 401413)
т.к. будет бубнить в обшивку полки, а обшивка будет греметь от вибрации вместе с потрохами шторки.
Не было печали...:D

так она хочешь сказать греметь не будет? если не забетонировать всё это дело оно будет тоже вибрировать. что вниз магнитом что вверх.

gromozeka 17.06.2013 17:36

Light, думаю, что меньше. Мне сдается, что основной импульс звукового давления идет в со стороны диффузора.... Но тем не менее, стоит сделать дополнительный крепеж обшивки.

Light 18.06.2013 17:25

gromozeka, ты просто хочешь, чтоб обшивка была задней стенки получившегося ящика? :crazy:

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.