Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

Alexziz 28.11.2010 09:50

Цитата:

так продайте свой Fluence и живите счастливо с япами. Ну правда, если не лежит душа к машине, зачем себя насиловать?
Кредит не дает - хотя бы два года на ней отъездить придется. Скинул бы с удовольствием - но это мало реально в моем регионе, надо на запад отгонять, чтобы поменьше потерять по деньгам. Так что придется помучатся. "Повелся" на рекламу и внешний вид, еще подкупили условия кредита - лучшие в моем регионе. Теперь понятно, почему ))))))

Andrey_Don 28.11.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 40778)
расход ниже а у Мегана 2, на котором мне повезло прокатится,разрешил владелец в обмен на поездку на моем Флюэнсе, мягче подвеска и меньше шума от мотора и подвески + мотор с АКПП после Флюэнса показался реально "зверем"

Может, потому что его машина обкатку уже прошла многотысячную?

joni 28.11.2010 12:02

Хоть один косяк мне не грозит-это замершие стеклоочистители!!!:D

Alexziz 28.11.2010 13:05

Цитата:

Может, потому что его машина обкатку уже прошла многотысячную?
Вряд ли - производитель очень постарался, чтобы авто 2010 года выпуска не ехало с 1.6 мотором и древней АКПП. Видимо, готовили платформу для установки 2.0 + вариатор - вот этот вариант уже намного интереснее, а может поняли, что фигню спороли с 1.6 + АКПП и исправились.

Цитата:

Хоть один косяк мне не грозит-это замершие стеклоочистители!!!
Да кстати в снегопад и сразу после него этот косяк меня не очень и достал - гораздо неприятнее было обнаружить слабоватый обогрев зеркал ( снег не таял на них, точнее слабо и по середине только ) и примерзшие дверные стекла. Но это Вам опять же не грозит :D

Викtор 28.11.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 40814)
Вряд ли - производитель очень постарался, чтобы авто 2010 года выпуска не ехало с 1.6 мотором и древней АКПП. Видимо, готовили платформу для установки 2.0 + вариатор - вот этот вариант уже намного интереснее, а может поняли, что фигню спороли с 1.6 + АКПП и исправились.
:D

У производителя тоже не дураки сидят, тестировали и 1,6 и 2,0. Не за один же день придумали и сделали. Да есть косяк с дворниками, большой косяк при заводке в мороз(но не у всех).

71 RUS 28.11.2010 13:30

Вот все ругают 1,6, ребят ну правда не в обиду всем кто хает этот движок, может сильно придераетесь? Ну не дураки же просчитывали динамику это машины в Рено? Главное, грамотно работать коробкой. Лично мне очень нравится как тянет Флюша. Думаю прыгать с более мощного мотора на меньший это ощутимо, а если идти плавно с повышением, то все гуд. Лично у меня было так: (Волги и Газели я в расчет не беру, давно было) Ока 0,8 л - 33 л.с., Матиз 0,8 л - 51 л.с., Логан 1,4л 8v - 75 л.с., Логан 1,6 л 8v - 87 л.с., Флюэнс 1,6 л 16v - 106 л.с. Мне нравится как он едет, и ведь еще идет обкатка.

Викtор 28.11.2010 13:58

Согласен с 71 RUS, пересел с 2115 там вроде 76 было. Флю да быстрее набирает скорость, но не сказать чтоб моща так и перла, зато когда наберет тут уж только рули)).Но у меня механика тут попроще, в городе нормально, можно и первому уйти со светофора))

Alexziz 28.11.2010 14:54

Цитата:

Но у меня механика тут попроще
Динамика 1.6 мотора с АКПП и того же самого, но с МКПП совершенно разная ( как и у других марок и фирм, скорее всего ) . Какой смысл тут же отписываться про динамику Ваших авто после моих слов - лишь бы слово в защиту вставить ? Попробуйте поездить на АКПП Флюэнса сразу после МКПП, потом поговорим ( хотя Вы и в этом случае напишите, что я придираюсь ).

Викtор 28.11.2010 14:59

Ну не нравится мне автомат:pardon:

potapa4 28.11.2010 15:03

У меня флю после 2000 км заметно быстрей поехала(сейчас 2850км)так в сиденье немного давит на любой передаче с 1-5 ую если разумно педалировать,есть реальный подхват,вот его ловлю и кайфую.
Знакомый недавно сказал, что у него ваз 2114 после 30т.км поехал,а до этого тупил как-то.

Alexziz С начала написал потом ваш пост увидел,так я всем(когда спрашивают про кпп) и отвечаю какое АКПП тут движка 1.6л...климат... А про динамику пишем потому-что больное место особенно по началу.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.