Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

Майк Олимпийский 22.09.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от nata_spb (Сообщение 358785)
доброго времени суток, уважаемые форумчане! где-то в октябре я размещала информацию о том, что на моей Флю заедает первая и иногда вторая передача (не вытыкается в нейтраль)... В общем, всё мне было не досуг, в смысле, не доехать до ОД, пока... не грянули морозы. В декабре неожиданно похолодало (ок 20 градусов) и в одно прекрасное утро ручка МКПП ни в первую, ни во вторую, ни в пятую, ни назад просто не пошла (прошу заметить, год назад тоже бывали морозы, проблем таких в помине не было). Только по прямой: вперед в третью и назад в четвертую. Сколько бы силы не прикладывала. Причем машина прогреться успела, и вполне конкретно (я успела неспеша почистить авто от снега). Короче, психанула, выжала сцепление и двинула кулаком по ручке вправо... и о чудо!ручка сдвинулась с места! не ахти как, но тем не менее. В дороге, уже минут через 5, ручка работала в обычном режиме (более-менее мягко, если это слово вообще применимо к МКПП Флю). Вечером после работы та же хрень. Вот тут я и приехала к ОД (в конце декабря дело было). БЕЗ РАЗГОВОРОВ, даже не осматривая машину, мне было сказано: "проблема ясна. заказываем деталь, замена займет часа три. записываемся?". Если честно, я думала, проблема в масле, а по факту - заменили эти долбаные тросики. По гарантии. Лучше стало. значительно. Но уже пару раз случалось, что заедала вторая передача. слегка. Но по сравнению с тем, что было ДО ЭТОГО - это просто цветочки :)

очень точно и четко описан случай. разница только что сейчас +10 за окном, могу добавить что машина трогается с рывками и свыше 3000 передачи не втыкается сразу. пробег 13 000км
завтра поеду к ОД, отпишусь после посещения

nadir 22.09.2013 13:44

Руки оторвать тому который эти тросики поставил и придумал,какая-же хрень и с моей машиной было.После замены задняя передача заедает,включаеться через раз.

Майк Олимпийский 22.09.2013 19:20

думал до сервиса сам доеду. передачи как на тракторе, но включаются. а нет, даже до дома не доехал, при нажатии на педаль сцепления дикий скрежет и передачи перестали втыкаться совсем, встал на якорь :sad:

Химик 22.09.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Майк Олимпийский (Сообщение 420924)
думал до сервиса сам доеду. передачи как на тракторе, но включаются. а нет, даже до дома не доехал, при нажатии на педаль сцепления дикий скрежет и передачи перестали втыкаться совсем, встал на якорь :sad:

Так это..., у Вас скорее всего корзина сцепления умерла, у меня на Логане такое было, но там пробег 185 тыс км, естественно передачи не включатся если сцепление не размыкается и скрежет при нажатии педали был, правда не сильный, собственно я неделю (600км) ездил с этим звуком, пока совсем не перестали включаться передачи.

Майк Олимпийский 23.09.2013 16:56

так и есть, гарантийный случай, дали подменный логан
возвращаюсь к корням так сказать

Майк Олимпийский 27.09.2013 13:33

заменено:
сцепления в сборе,
маховик двигателя,
рабочий цилиндр сцепления
сальники
тормазуху
если бы не гарантия мне бы это обошлось в 40 897руб

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

тормозуху:pardon:

albe 13.10.2013 22:23

пересел с логана, и как же у флю туго включаются передачи, ужос. и дергается ручка КПП.

n123 13.10.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от albe (Сообщение 425416)
пересел с логана, и как же у флю туго включаются передачи, ужос. и дергается ручка КПП.

После Логана, когда пересаживаешься на Флю, почему-то считаешь, раз машина стоит почти два раза дороже, так она и должна быть во всём также лучше. Увы это не так. К сожалению Флю это не "люксовый вариант" Логана, а совершенно другая машина (Самсунг)

Привод у Флю тросовый, поэтому возможно тросики заедают(была такая болячка, попадала грязь) или отрегулированы неправильно.

StanislavV 13.10.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 425428)
совершенно другая машина (Самсунг)

А БМВ который в китае выпускают лифан наверно ;) Вы бы определились на чем катаетесь...

n123 13.10.2013 23:21

Renault-Samsung SM 3 поищите в интернете.Через полгода в Турции стал выпускаться Флюенсе для нашего рынка

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.