Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

автолюбитель 11.03.2012 14:15

Denverus, любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов!!!!!!!!!!!! 10%%%%%%%%%%

Denverus 11.03.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 227164)
Ну вот как раз эти 10% тебе и насчитают.

Какие? )))) доставку оплатит следующий покупатель, опции тоже. время на составление договора? 10 минут менеджера в зале у которого ЗП 30тр? 30 рублей? и ради этого в суд? Нафига такой гемор продавцу? Поверьте сразу все возвращают. единственное из вредности могут тянуть по срокам по максимуму.

автолюбитель 11.03.2012 14:19

Denverus,
Ну а на счет вагона Хаммеров что скажешь?

шурави 11.03.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 227161)
автолюбитель, я тебе так скажу, в Москве умные люди знаешь как делают??? Берут деньги и идут в несколько автосалонов с предоплатой и заключают договора, а потом где машина раньше придет там и покупают, и едут в другие салоны предоплаты собирать. Лично я так делал два раза. Проблема с возвратом предоплаты не было ни где)))))

Точно так было и у меня, причем разные салоны и разные авто, после покупки флюши, в салонах проблем с возвратом предоплаты тоже не было.

Denverus 11.03.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 227175)
Denverus,
Ну а на счет вагона Хаммеров что скажешь?

Я бы отказался заключать такой договор с физиком. Регистрируй ИП - приходи. Серьезно я не раз отказывался от казалось бы выгодных сделок что бы не потерять больше. Просто риски надо расчитывать.
Как вариант оформил бы договор покупателя напрямую с заводом производителя + договор агентских ;)

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 227177)
Точно так было и у меня, причем разные салоны и разные авто, после покупки флюши, в салонах проблем с возвратом предоплаты тоже не было.

Так и есть. Но если о возврате 100% писать в каждом договоре, то "умных" станет больше )

автолюбитель 11.03.2012 14:30

А ну вас на фиг! В конце концов из всех концов найду конец я наконец.:)

Denverus 11.03.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 227190)
А ну вас на фиг! В конце концов из всех концов найду конец я наконец.:)

У Никулина в личку спроси ) Он мужик правильный врать не станет. Но торгаш и в общую ветку не ответит )))

второй 11.03.2012 14:45

заказал я hyundai в "Регинас"е 23 февраля , внёс предоплату 50 тысяч рублей , 8 марта внёс предоплату за рено , поехал в челябинск 9 марта , написал заявление на возврат предоплаты за hyundai , через неделю мне на карту сб. они перечислили 50 тысяч рублей .

Alkab 11.03.2012 16:08

Ребят, такой вопрос тут встал: Друг купил Рено Логан - проехал 120 км и усе, больше не завелся. Махоры после привоза машины на эвакуаторе выяснили что нагнулись сразу все форсунки. Такое вообще может быть? Мажоры подали запрос Автофрамосу о гарантийности данного случая. Как вообще быть в данной ситуации? Есть ли возможность потребовать от дилера замены авто и если да, то как это сделать?

Chaika 11.03.2012 16:10

Alkab, по замене авто - слишком геморно, суд.

Alkab 11.03.2012 16:21

Т.е. замена авто только через суд, понятно....а если Автофрамос откажет в гарантийном ремонте?

Chaika 11.03.2012 16:35

Alkab, самое вероятное - плохое топливо.
Все написаное мною строго ИМХО.

автолюбитель 11.03.2012 20:28

Denverus,
Часть вторая. :crazy:

Если покупатель отказывается от покупки, задаток не возвращается. Если продавец отказывается от продажи, задаток возвращается в двойном размере. Аванс и залог в отличие от задатка возвращается в любом случае, но при заключении договора с автосалоном в большинстве случаев применяется именно «ЗАДАТОК». О задатке в Законе РФ "О защите прав потребителей" нет ни слова, следовательно, применяются нормы ГК РФ. А он не запрещает включения условия о задатке. С учетом данного ГК определения данного вида обеспечения исполнения обязательств, каким образом задаток нарушает права потребителя, на которые Вы ссылаетесь, если он является ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА?
И еще вот. http://www.mozp.org/mozpforum/?topic=1606
И вот. http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=90643
Шах и мат.
На словах все легко и просто,а ты сам внеси деньги,а потом попробуй расторгнуть договор. Возможно где-то и возвращают......

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 227282)
Т.е. замена авто только через суд, понятно....а если Автофрамос откажет в гарантийном ремонте?

Автофрамос конечно же откажет в гарантии. Сошлется на плохой бенз.
Надо делать независимую экспертизу,которая докажет неисправность детали и писать претензию на возврат авто! ОД ответит отказом на эту притензию и тогда в суд. Если суд окажется на вашей стороне,то ОД возместит вам ВСЕ затраты. На все уйдет минимум пол года!

второй 11.03.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 227479)
На словах все легко и просто,а ты сам внеси деньги,а потом попробуй расторгнуть договор.

внёс предоплату 50 тысяч рублей , 8 марта внёс предоплату за рено , поехал в челябинск 9 марта , написал заявление на возврат предоплаты за hyundai , через неделю мне на карту сб. они перечислили 50 тысяч рублей .

Victor 11.03.2012 20:52

второй, надо было брать хундай

Alkab 11.03.2012 20:53

автолюбитель, а где интересно можно сделать такую экспертизу? а может такое быть , что бензин и правда был какой-то мегапаленый? и человек схватил какой-то гадости в избытке? Нужно делать экспертизу форсунок - что они были неисправны, или делать экспертизу топлива, что оно не могло вызвать коллапс форсунок?

Drtm 11.03.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 227513)
внёс предоплату 50 тысяч рублей , 8 марта внёс предоплату за рено , поехал в челябинск 9 марта , написал заявление на возврат предоплаты за hyundai , через неделю мне на карту сб. они перечислили 50 тысяч рублей .

ты же еще до 8-го писал что все ничего брать не буду, типа сделаю меган и буду на нем до пенсии ездить?))))
п.с.: про пенсию приукрасил)))

Chaika 11.03.2012 21:20

Alkab, Вы верите в то, что сразу ВСЕ форсунки некачественные или все же топливо плохое?

Alkab 11.03.2012 21:25

Chaika, честно? я не знаю. Но все знакомые вокруг твердят, что за 120 км пробега форсунки не могли даже плохим бензином забиться...

Vld 11.03.2012 21:31

Цитата:

Т.е. замена авто только через суд

Почему? Суд - спор, в случае возникновения разногласий.
Есть мирное урегулирование.
Кто же тебе здесь даст развернутый ответ?
Нужно сходить в ОЗПП.
И... Раньше было. В антимонопольном комитете отдел по защите прав потребителя.
Они с удовольствием за эти дела берутся. Но даже я соображаю, что возврат автомобиля - дело непростое. Цена вопроса.
Цитата:

а если Автофрамос откажет в гарантийном ремонте

По какой причине? Тут про бензин сказали. Ерунда, думаю. Сам же сказал.
Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 227269)
проехал 120 км и усе

Какая проблема? Он (бензин) в наличии. Проверяй - не хочу.

Chaika 11.03.2012 21:33

Alkab, Я к тому, что ВСЕ (честно, я не знаю сколько их там) не могут быть некачественными (имхо). Либо дилер сказал, что все, а не все, либо клиент недопонял.

Что за заправка (ведь она всего одна была)?

Поищите в сети, где можно сделать экспетизу топлива, думаю, там же найдете рекомендации по этой процедуре.

Innuendo 11.03.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 226601)
подскажите как посмотреть остаток топлива в баке?

Зажигалкой посветить в горловину :crazy:

второй 11.03.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 227519)
ты же еще до 8-го писал что все ничего брать не буду, типа сделаю меган и буду на нем до пенсии ездить?))))
п.с.: про пенсию приукрасил)))

это было в 2011 весной . сейчас посмотрю , сколько за новый 2.0 6мкпп запросят . если приемлемо , поменяю . а если он будет весь из золота , хусим , на этом буду до пенсии двигаться . тем более , мозги мегану начали вправлять . как до нас докатится волна , тоже на операцию отправлю .

автолюбитель 11.03.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 227513)
сб. они перечислили 50 тысяч рублей

Молодец. Тебе прокатило,ему прокатило,этому прокатило,а вот кому-то не прокатит. Мои ссылки посмотри. Я ж это не выдумал в конце-то концов!!! Я ж тут ниче не доказываю. Всякое бывает!

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 227517)
а где интересно можно сделать такую экспертизу?

Есть центры независимых экспертиз. Ток надо у них проверить наличие лицензии.

Nemo 11.03.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 227574)
сколько за новый 2.0 6мкпп запросят

По крайней мере тысяч на 30-40 меньше, чем с вариком (в аналогичных комплектациях).

автолюбитель 11.03.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 227517)
Нужно делать экспертизу форсунок - что они были неисправны, или делать экспертизу топлива

Нужно на топливо паспорт посмотреть. Скорее всего придется и на топливо заказывать экспертизу. Для этого нужно взять мерную емкость и в присутствии сотрудника заправки налить его туда и опечатать. Потом в лабораторию. Это всё муторное дело. После этого форсунки на экспертизу,если бенз ни при чем. Если бенз при чем,то все претензии к ним и они через суд тоже пойдут.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 227536)
Вы верите в то, что сразу ВСЕ форсунки некачественные или все же топливо плохое?

Я думаю,что скорее всего топливо у него гамно.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 227543)
Но все знакомые вокруг твердят, что за 120 км пробега форсунки не могли даже плохим бензином забиться...

Тут необязательно только бенз. Приятель брал новый Матиз. С завода наливают 3-4 литра бенза. Дело было весной.Машина у ОД стояла на улице. В баке конденсат,ржавчина. Потом он купил и сразу поехал менять встроенный фильтр. Я сам его видел. Черный,как земля. В новой машине.

второй 11.03.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 227619)
По крайней мере тысяч на 30-40 меньше, чем с вариком (в аналогичных комплектациях).

хочу на 60 меньше варика .

автолюбитель 11.03.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 227556)
Зажигалкой посветить в горловину

И ниче не будет. Особенно если на улице -20. :declare:

Drtm 11.03.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 227574)
это было в 2011 весной . сейчас посмотрю , сколько за новый 2.0 6мкпп запросят . если приемлемо , поменяю . а если он будет весь из золота , хусим , на этом буду до пенсии двигаться . тем более , мозги мегану начали вправлять . как до нас докатится волна , тоже на операцию отправлю .

я тоже думал о двух литрах - и во че надумал:
считай дорого ты свой уже не продашь - а тот ну явно не дешевым не будет
поэтому добавишь до фига а в итоге ни фига
плюс тот будет хавать больше чем этот это полюбак
и в третьих запчасти на него дороже золота - одни иридиевые свечи 1,5 штуки каждая
ты как хочешь - а я видал такие два литра дальше чем у нас старуха находится...
тем больше в итоге после всего этого выброса бабла на ветер ты получаешь ничего - салон тот же, начинка та же....ради двух секунд и повышенного расхода сомнительное удовольствие

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

а как запустить диагностику приборной панели?)

alexander136 12.03.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 226719)
И сколько на заправке залили? До полного?

литров 40 залил

Megosha 12.03.2012 10:25

[QUOTE==Sergio=;225638]Megosha, Лови

Sergio, спасибо огромное!

Pol 12.03.2012 11:55

Drtm,

А что за диагностика и зачем она?

Denverus 12.03.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 227479)
На словах все легко и просто,а ты сам внеси деньги,а потом попробуй расторгнуть договор. Возможно где-то и возвращают......

и себе возвращал и сам возвращал. Пункт ЗоЗПП про "в любой момент расторгнуть" я приводил. Задаток с ним спорит и значит проигрывает.

Не будет продавец рисковать и не возвращать. Себе дороже

kraspero 12.03.2012 15:43

Господа, может кто занет, собираются ли БК Флюхи "учить русскому языку"?

Denverus 12.03.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от kraspero (Сообщение 227952)

Не планируют. Да и смысл? 5 фраз

Nemo 12.03.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 227962)
Да и смысл?

На 5 фраз - согласен, а понять ошибку?

Цитата:

может кто занет, собираются ли БК Флюхи "учить русскому языку"?

Ждем фазу 2.

skr 12.03.2012 16:53

Цитата:

А зачем? И так всё понятно. Кроме того, могут возникнуть проблемы с размещением текста на экране. Слова на русском языке, как правило, длиннее.

Andrey89 12.03.2012 16:59

Все время скрипят колодки сзади при торможении. Может чем-то смазать? Подскажите.
Износ 40 процентов только.. Спереди 50-60. Но скрипят вроде сзади. Че-то напрягает уже. Как жигуль какой-то торможу :(

elec10 12.03.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 227987)
Все время скрипят колодки сзади при торможении. Может чем-то смазать? Подскажите.
Износ 40 процентов только.. Спереди 50-60. Но скрипят вроде сзади. Че-то напрягает уже. Как жигуль какой-то торможу :(

Колодки тормозные смазать?! :shok::shok::shok: и не думайте этого делать иначе последующая поездка может стать последней (не дай бог). У меня передние летом скрипели, сейчас затихли (скрипунчики замёрзли нафиг наверное:D).

Denverus 12.03.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 227976)
На 5 фраз - согласен, а понять ошибку?

Ждем фазу 2.

и понять ошибку тоже ) Не я понимаю что клиента надо любить, но не настолько что бы менять сам модуль БК. тот что есть рисовать русские буквы не сможет.

Срочно учим английский )

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.