![]() |
Здравствуйте. Из 260 страниц ослил 50. Вопрос такой: возможно ли просто поставить кнопку рядом с ручником в штатное место и подключить ее с функционалом вкл и выкл круиза. Например я разогнался до 90, нажал кнопку и отпустил педаль. Дальше нажал тормоз, сцепление или кнопку выкл и круиз отключился? Обязательно руль, кнопка и подключение всего этого?
|
Цитата:
|
В принципе можно обойтись одним тумблером , подающим 12 В на круиз и одной кнопкой , которая будет его активировать, по схеме нужно подсчитать какое сопротивление активируется при нажатии кнопки. В любом случае придется городить огород и проще сделать все как надо . А вот одной кнопкой точно не обойтись.
|
Спасибо за быстрые и короткие ответы. Огорода не хочется совсем. Будем искать руль и кнопку. Не подскажете где посмотреть кроме авито и аллегро?
|
Вложений: 1
Здравствуйте! Попытался активировать КК сам! До этого собрал кнопки, подключил! В приборной панели активировалось, а вот в системе впрыска вроде как нет. Вот что выдает
|
Цитата:
|
это и есть пирен
|
В телефоне???
|
Доброго дня. Может кто проконсультировать: подойдёт руль от Мегана3 на Флюэнс 14г?
|
Цитата:
От турецкого или российского - подойдет, от европейского - нет |
Понятно, подушка безопасности взаимозаменяемы?
|
Спасибо,понял. Значит и подушки без-ти одинаковые?
|
На разборке сказали меган3 Англия.Европа тоже? Не подойдет использовать для Флюэнса,что бы подключить КК.?
|
Василий 57, Европа.
У них в ступице посадочное отверстие под рулевой вал другое. |
Цитата:
|
Оказалось ,что не так просто купить б/у руль с к.к.(поиск займет много времени) Поэтому хочу временно установить всего одну кнопку на 2 положения "+/- "( вторая R|0 мне в принципе не нужна) в панельку где регулировка света,там есть одна пустая заглушка.
Подскажите пожалуйста: - Есть ли схемка спайки только с подключением "+" и "-",или изготовить на все четыре,а подключить только две? - Возможна сборка соединений резисторы-кнопки не на спайке или скрутки, а используя клемники закрытого вида? - Уточнить где искать зелёный разьём чтобы добраться до контактов 37 и 38 ? |
Василий 57,
Можно и с двумя кнопками. Главное, чтобы выполнялось условие Цитата:
|
Со схемой понятно,сделаю стандартную,а подключу только свои. А как на счёт использования клеммников вместо паяльника( а то я не очень).?
|
Василий 57, Да хоть на скрутке, главное чтобы не отваливались в движении ;)
|
какой контакт
Вложений: 2
Подскажите ещё: при сборке схемы общий минус с кнопок идёт на 37 контакт зеленого разьема, или на 38. А то две схемы и вроде по разному.
|
Цитата:
Но если строго следовать феншую (автосхеме), то на 37 контакт подключена ветка с резисторами. |
Руль от мегана
Вложений: 3
Может ли кто подсказать подойдёт такой руль от Мегана3 на мой Флюэнс? Не могут сказать чья сборка. Если да, могу под.без. поставить свою?
|
Вопрос снят. Руль подошел как родной.
|
Добрый день! Кто подскажет может, читал тему но так и не понял на комплектацию authentique кто-нибудь ставил круиз? Нужна ли другая приборка?
|
Mario Lanza, Если дорестайл, то приборку менять, скорее всего, если после рестайла, то не нужно. У меня бывший коллега сказал, что поставил у себя на отентик послерестайл. Но он уехал в другой регион раньше, чем сделал это. Поэтому я результата не видел, только знаю по его рассказу. Он приборку не менял, но проводов не было, тянул заново.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пакость, а поподробнее можно?
Кстати, а что за отентик с автоматом такой? Никогда не встречал такого варианта в природе. |
я не знаю какая у меня комплектация, но приборка старая.
вот фото моей приборки и самодельных кнопок КК на руле |
Пакость, Фото???
|
http://fluence-club.ru/forum/attachm...7&d=1537447409
чет интернет тупит)) |
У нас на отентиках приборка другая. Потому человек и задал вопрос именно об этой комплектации.
|
я к тому, что можно сделать все и без нужной приборки на любой комплектации. Если есть проводка, то все будет работать, только без индикации
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ---------- Индикация не столь важна если будет работать. Сам сделать наверно не смогу, не шарю к этом. Попробую узнать у дилера или найти хорошего электрика. До этого на другой машине был круиз, привык. ---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ---------- http://fluence-club.ru/forum/attachm...4&d=1278589513 У меня верхняя. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ---------- Цитата:
|
здесь есть те, кто протягивал проводку сам, а значит все возможно. в принципе ничего сложного нет, главное понимать что делаете и не навредить механизму:crazy:
|
Megane 2012 Expression МКПП , приборка похожа на нижний вариант с картинки выше.
Подскажите, пожалуйста: 1) Возможна ли активация КК на с этой приборкой или нужно менять? 2) Кнопки отдельно на руль можно докупить? |
Цитата:
2) - лучше купить руль с кнопками. Нужно ещё кнопки включения круиза и ограничителя . Всё есть в теме же здесь. Почитай ещё вот тут - https://www.drive2.ru/l/5044842/ |
Цитата:
Кнопки в руль можно самому врезать. Но это только если руки прямые. Можно поспрашивать здесь https://rennis.info/page |
mik1628,
второй, Спасибо! Итого нужна кнопка включения круиза/ограничителя, жгут проводки, руль с кнопками (или врезать кнопки самому в руль или ещё куда), приборку можно оставить аналоговую (но не будет индикации). Все верно понял? :) |
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |