Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 25.10.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634350)
oreh, ну не каждый же год.

Надо плакат над школой "В новый учебный год - с новыми занавесками!" и портрет Путина сбоку :lol:

oreh 25.10.2018 10:36

Интересная статья про то, что РФ в ближайшие лет десять предстоит пройти опять :)
https://www.novayagazeta.ru/articles...t-my-proigrali

Byaka 25.10.2018 11:21

oreh, тупая статья. И да, СС-20 были развёрнуты на Дальнем Востоке и покрывали Аляску и западное побережье США. А так же были нацелены на страны - члены НАТО. Что вполне логично.

oreh 25.10.2018 11:34

Я так понял, ты дальше первого абзаца не продвинулся?

Byaka 25.10.2018 11:40

oreh, продвинулся, хоть коммент и написал после первого абзаца. Фуфло на фуфле. Все действуют в своих интересах. Что страны НАТО, что РФ, что Китай, что Индия - разницы нет.

oreh 25.10.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634363)
oreh, продвинулся, хоть коммент и написал после первого абзаца.

вот оно и видно сразу.

Цитата:

Фуфло на фуфле.

И где там фуфло?

Цитата:

Все действуют в своих интересах.

Ессно. Военным главное что? Звезд на погоны побольше, чтобы бабки получать и игрушек побольше. А что дальше - у них ни мозгов не хватает ни желания подумать.

Цитата:

Что страны НАТО, что РФ, что Китай, что Индия - разницы нет.

Разница колоссальная. Потому как в некоторых странах решение принимает большой и выборный орган, представляя интересы всей страны, в других несколько придурков, решая свои частные вопросы.

ЗЫ Я так понимаю, что ты из статьи не понял главную мысль?

Byaka 25.10.2018 11:52

oreh, вот именно, что пилят военные бюджеты, а на остальное насрать. Хоть в Америке, хоть где. А на интересы граждан клали большой выборный огран представители Пентагона и Минобороны. Главная мысль в твоей статье, что все были умные, кроме СССР.

oreh 25.10.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634366)
oreh, вот именно, что пилят военные бюджеты, а на остальное насрать. Хоть в Америке, хоть где. А на интересы граждан клали большой выборный огран представители Пентагона и Минобороны.

Только вот в США сенат есть, который представителям Пентагона денег не дает под всякую тяжелую наркоманию, потому как избиратель потом спросит с него. А у нас захотел презик и ввели войска хрен знает куда - и никого не надо спрашивать.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634366)
Главная мысль в твоей статье, что все были умные, кроме СССР.

Главная мысль была немного другой - развивать такой класс вооружений, когда противник может его против тебя применить, а ты - нет, по меньшей мере тупо. Что СССР наглядно и подтвердил.

Byaka 25.10.2018 12:15

oreh, ну да, именно поэтому и появился договор РСДМ, потому что СССР сделал тупость и наделал этих ракет. А сенат в США много на что денег выделяет, что потом пшиком становится и избирателям на мозг срут, что так мол и было задумано. А у избирателя выбора то и нет особо. Голосуй что за демократов, что за республиканцев - итог будет один.

oreh 25.10.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634369)
oreh, ну да, именно поэтому и появился договор РСДМ, потому что СССР сделал тупость и наделал этих ракет.

а сейчас РФ в точности повторяет этот танец на граблях. смеющиеся Искандеры и все прочее. так что ждем повторного удара по лбу ручкой граблей.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634369)
А сенат в США много на что денег выделяет, что потом пшиком становится и избирателям на мозг срут, что так мол и было задумано. А у избирателя выбора то и нет особо. Голосуй что за демократов, что за республиканцев - итог будет один.

Ну да. Только почему то экономика крупнейшая в мире и живут в США мягко говоря лучше, чем в той же РФ. Захотела страна Клинтон прокатить на выборах - и прокатила.

Byaka 25.10.2018 12:31

oreh, крупнейшая в мире экономика несколько по иным причинам, нежели двухпартийная система правления. И да, живут там лучше, чем в РФ, но далеко не все.

mikem65 25.10.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634367)
А у нас захотел презик и ввели войска хрен знает куда - и никого не надо спрашивать.

Ну у них то все прекрасно, если пользоваться твоими источниками, а немного другие источники и вот другая инфа и в чем, по твоему отличия ?
Цитата:

Trump’s decision to launch airstrikes against Syria without Congress’s approval is illegal. We need to stop giving presidents a blank check to wage war. Today it’s Syria, but what’s going to stop him from bombing Iran or North Korea next?

vop 25.10.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634367)
Только вот в США сенат есть, который представителям Пентагона денег не дает под всякую тяжелую наркоманию, потому как избиратель потом спросит с него. А у нас захотел презик и ввели войска хрен знает куда - и никого не надо спрашивать.

Ну достаточно почититать про F-22, да и F-35(тут есть ссылочки не на Вести24)
"В течение года(2018) «Lockheed» будет выплачиваться 1,4 миллиарда долларов за предоставление «обслуживания воздушной системы»; подготовка пилотов и сопровождающих; активация депо; техническая поддержка; Автоматическая логистическая информационная система (ALIS), аналитика данных и интеллектуальное управление здравоохранением; логистика цепочки поставок и многое другое ». Контракт поддерживает 280 самолетов F-35 и составляет 5 млн. долл. США на самолет за один год." С таким попилом не удивителен размер военного бюджета. И сколько там на боевом дежурстве F-35 из принятых на вооружение?

oreh 25.10.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634374)
oreh, крупнейшая в мире экономика несколько по иным причинам, нежели двухпартийная система правления.

ну я бы сказал потому что там реально работающая демократия.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634374)
И да, живут там лучше, чем в РФ, но далеко не все.

Если прям по социальным группам сравнивать - все.

oreh 25.10.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 634375)
а немного другие источники и вот другая инфа и в чем, по твоему отличия ?

Отличия в том, что будь это реально так - дело пошло бы в суд. Тем более Трампа активно хотят сместить и посадить. Это не РФ, не забывайте.

YRA62 25.10.2018 12:59

Вспомнилась шуточная фраза: "В России много умных людей которые точно знают как нужно правильно управлять государством, проводить внешнюю политику. Но к сожалению, все они уже работают таксистами."

oreh 25.10.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 634376)
"В течение года(2018) «Lockheed» будет выплачиваться 1,4 миллиарда долларов за предоставление «обслуживания воздушной системы»; подготовка пилотов и сопровождающих; активация депо; техническая поддержка; Автоматическая логистическая информационная система (ALIS), аналитика данных и интеллектуальное управление здравоохранением; логистика цепочки поставок и многое другое ». Контракт поддерживает 280 самолетов F-35 и составляет 5 млн. долл. США на самолет за один год." С таким попилом не удивителен размер военного бюджета.

Я честно говоря попила не вижу особого - вся эта военная ерунда стоит диких денег и в производстве и в обслуживании. А вот про военный бюджет (берем 2017 год) США - 3,1% ВВП, а РФ - 4.1% . Плюс 17% бюджета РФ у нас засекречено :)

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 634376)
И сколько там на боевом дежурстве F-35 из принятых на вооружение?

В США или, например, в Израиле? "Девять многофункциональных истребителей-бомбардировщиков F-35 "Адир" в среду, 6.12.17г, заступили на боевое дежурство в ВВС ЦАХАЛа. После испытательного периода, продолжавшегося ровно год, самолеты признаны полностью готовыми для выполнения боевых задач."

oreh 25.10.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 634379)
Вспомнилась шуточная фраза: "В России много умных людей которые точно знают как нужно правильно управлять государством, проводить внешнюю политику. Но к сожалению, все они уже работают таксистами."

Ха. Если бы. Они чаще всего или сидят или на том свете, после прогулки под окнами Кремля ;)

Byaka 25.10.2018 13:04

oreh, ну как бы если правителям насрать на электорат - это демократия, то да, там демократия.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634377)
Если прям по социальным группам сравнивать - все.

У меня там много знакомых живёт, а так же коллеги там работают в нашем филиале, так что не надо мне рассказывать. Большинство там работает от зарплаты до зарплаты и не знает, что такое поехать куда-то в отпуск. Я б согласился там жить только с зарплатой от 120 килобаксов в год после вычета налогов, а не так, чтоб на всём экономить. У меня одноклассник в Нью-Йорке живёт уже 4 года, и восторги от него я слышал только в первые пару месяцев. Потом он уже писал не так воссторжено, а сейчас вообще неохотно говорит о своей жизни. Тут он был инженером на заводе в Москве, жил в двухкомнатной квартире в ближнем Подмосковье с мамой. Мама умерла, а он выиграл грин-карту в лоттерею, продал квартиру и уехал туда. Работает принеси-подай, куда возьмут, живёт в Западном Бронксе в съёмной квартире, которая больше на номер гостиницы 0-звёзд походит с картонными стенами. Зато Омерика. 4 года без отпуска, денег хрен накопишь, чтоб куда-то полететь на отдых. Оплачиваемый отпуск в лучшем случае 10 рабочих дней в году, если повезёт и будешь работать по постоянному контракту, а не по временному.

oreh 25.10.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634382)
oreh, ну как бы если правителям насрать на электорат - это демократия, то да, там демократия.

как бы если смотреть российское тв - то да, в сша именно все так. если даже на результаты последних выборов посмотреть - понимаешь, что все несколько по иному.

Цитата:

У меня там много знакомых живёт, а так же коллеги там работают в нашем филиале, так что не надо мне рассказывать. Большинство там работает от зарплаты до зарплаты и не знает, что такое поехать куда-то в отпуск

Приезжайте к нам, в Сызрань или Похвистнево! Потом расскажете как клево в РФ живется по сравнению с США.

Цитата:

У меня одноклассник в Нью-Йорке живёт уже 4 года, и восторги от него я слышал только в первые пару месяцев. Потом он уже писал не так воссторжено, а сейчас вообще неохотно говорит о своей жизни. Тут он был инженером на заводе в Москве, жил в двухкомнатной квартире в ближнем Подмосковье с мамой. Мама умерла, а он выиграл грин-карту в лоттерею, продал квартиру и уехал туда. Работает принеси-подай, куда возьмут

В чем проблема вернуться? Ты думаешь в Москве официанты живут лучше, чем он? Я же говорю - сравниваем одинаковые социальные группы. Впрочем да, чиновники в РФ живут в основной массе сильно лучше чиновников в США :lol:

Byaka 25.10.2018 13:16

oreh, давай всё же будем сравнивать Нью-Йорк и Москву, а не Усть-пиздюйск и Эсхолбург.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634383)
В чем проблема вернуться? Ты думаешь в Москве официанты живут лучше, чем он? Я же говорю - сравниваем одинаковые социальные группы. Впрочем да, чиновники в РФ живут в основной массе сильно лучше чиновников в США

Проблема в том, что вернуться некуда, ничего нет у человека, или ты думаешь денежки, что остались с продажи квартиры целые? Ты ошибаешься, за несколько месяцев всё ушло, переезд дело не дешёвое и надо было на что-то жить, пока устроился на новом месте и нашёл работу. Так что усё, поезд ушёл, назад только бомжевать можно приехать.

oreh 25.10.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634384)
oreh, давай всё же будем сравнивать Нью-Йорк и Москву, а не Усть-пиздюйск и Эсхолбург.

Ну ты примерно так и предлагаешь сравнивать. Москву логично с Вашингтоном сравнивать?

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634384)
Проблема в том, что вернуться некуда, ничего нет у человека

Ну так и там у него нет ничего - но жить то здесь лучше официанту, как ты утверждаешь?

Byaka 25.10.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634385)
Ну ты примерно так и предлагаешь сравнивать. Москву логично с Вашингтоном сравнивать?

Ну так и там у него нет ничего - но жить то здесь лучше официанту, как ты утверждаешь?

Москву логично сравнивать с крупным городом. Вашингтон маленький город, где в основном гос.учреждения и всё. Его можно с Вильнюсом сравнить по размеру и количеству жителей.

Я утверждаю, что при прочих равных жить везде одинаково. А расчитывать, что простой работяга сможет хорошо жить в Америке - это наивность.

oreh 25.10.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634386)
Москву логично сравнивать с крупным городом.

Столицу надо со столицей сравнивать. И сразу вся разница в экономиках и государственном строе бросается в глаза.

Цитата:

Я утверждаю, что при прочих равных жить везде одинаково.

Отлично. Откажись от гражданства ЕС. Приезжай в Сызрань.

Цитата:

А рассчитывать, что простой работяга сможет хорошо жить в Америке - это наивность.

"Простой работяга" получает в США куда поболее, чем в РФ. Этак на нолик. Ты приводишь зачем-то пример неквалифицированных иммигрантов, которым вообще-то сначала надо оплатить свое новое гражданство, работая на непрестижных низкооплачиваемых работах. Я же предлагаю граждан с рождения сравнивать. Или таджиков в РФ и твоего одноклассника (все великие достижения которого в РФ свелись к получению хаты в наследство) - давай сравним?

Byaka 25.10.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634388)
Столицу надо со столицей сравнивать. И сразу вся разница в экономиках и государственном строе бросается в глаза.

Ну ты сказанул. Причём тут столица и не столица? Вот не ожидал от тебя такого высера.

Цитата:

Откажись от гражданства ЕС.

У меня нет гражданства ЕС и вряд ли будет.

Цитата:

"Простой работяга" получает в США куда поболее, чем в РФ. Этак на нолик.

Но и потратит больше. Если в РФ работая на заводе можно летать на моря, то в США с этим будут большие проблемы, скорее всего работяга полетит на море чуть позже, чем никогда.

клон шахтера 25.10.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634389)
Если в РФ работая на заводе можно летать на моря, .

Хоть по нескольку раз в день, говновопрос... Раньше для этого был
"Клуб кинотелегоредомапутешественников".. Сейчас возможности шире:lol:

oreh 25.10.2018 14:28

Цитата:

Ну ты сказанул. Причём тут столица и не столица? Вот не ожидал от тебя такого высера.

При всем. Хочешь - сравнивай Нью-Йорк и Питер. Или Нью-Йорк и Ебург. Не думай, что все тупые и твоих подтасовок не увидят.

Цитата:

У меня нет гражданства ЕС и вряд ли будет.

Отлично. Тогда ничего не мешает тебе наконец покинуть Москву, приехать в Сызрань и доказать примером, что везде жить одинаково.

Цитата:

Если в РФ работая на заводе можно летать на моря, то в США с этим будут большие проблемы, скорее всего работяга полетит на море чуть позже, чем никогда.

Тебе самому не стремно такую чушь писать? На какие моря у тебя полетит слесарь с "Прогресса" (это те, кто ракеты на секундочку делает, которые в космос летают) с окладом в 24 тыр? Будем с зарплатой в NASA сравнивать или это будет добиванием лежачего?

Byaka 25.10.2018 14:31

клон шахтера, путёвка в турляндию примерно 30-40 тыс. руб. с носа на неделю. В чём проблема? Если в семье оба хотя бы по 30 тыс. получают - уже могут спокойно летать в отпуск. У меня сын с девушкой месяц назад в Турцию летал, им обошлось под 80 штук. З/п у обоих средненькие, даже можно сказать не высокие по московским меркам - где-то 35 тыс. руб.

Byaka 25.10.2018 14:33

oreh, Нью-Йорк хоть как-то к Москве можно притянуть, хоть там и меньше народу живёт, чем в Москве. А вот Питер вдвое меньше Нью-Йорка.

Byaka 25.10.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634391)
Тогда ничего не мешает тебе наконец покинуть Москву, приехать в Сызрань и доказать примером, что везде жить одинаково.

Я говорил при прочих равных. Прочих равных в этом переезде нет. Но ты можешь продолжать дальше свой толстый троллинг.

клон шахтера 25.10.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634394)
Я говорил при прочих равных. Прочих равных в этом переезде нет.

Твои рассуждения "из-за бугра" с сырной нарезочкой на тарелке и бокалом вина в руке о сытой жизни в глубинке почему-то у меня ассоциируются так:

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../7/9880707.jpg

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o.../8/9951857.jpg

http://www.smolnews.ru/img/3c0ab9228...45f5ce565f.jpg

oreh 25.10.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634392)
Если в семье оба хотя бы по 30 тыс. получают - уже могут спокойно летать в отпуск.

Только надо получить от родителей квартиру, не иметь детей и не копить на крупные покупки...

oreh 25.10.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634393)
oreh, Нью-Йорк хоть как-то к Москве можно притянуть, хоть там и меньше народу живёт, чем в Москве. А вот Питер вдвое меньше Нью-Йорка.

Вот и не притягивай к Москве вообще. Москва это отдельное государство по факту. Бери города РФ.

oreh 25.10.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634394)
Я говорил при прочих равных. Прочих равных в этом переезде нет.

Да ладно? Поэтому ты принялся сравнивать мне вместо американцев иммигрантов, только-только перебравшихся в США мне в примеры приводить?

Byaka 25.10.2018 15:11

oreh, могу другой пример привести: у нас чел из филиала Ростова-на-Дону поехал в филиал Пендосский. Ему там предоставили жильё, он доволен, как слон, хоть и з/п у него меньше, чем на его место брать омериканца. С женой без детей переехали в городок в штате Массачусетс и живут там не тужат, хоть и дыра дырой. Но можно минут за 30 до Бостона доехать, или на в выходной сгонять в Нью-Йорк.

vop 25.10.2018 15:13

именно Нью-Йорк и правильно сравнивать с МСК. Оба мегополисы, оба финансовые столицы своих гос-в. Так же как,например, Франкфуркт живет существенно богаче, чем Берлин.

Byaka 25.10.2018 15:15

клон шахтера, Балашиха не глубинка ни разу :D у меня предки и брат живут в Подмосковье. Не голодают и могут себе так же позволить ездить куда захотят. Отец купил себе сандеро не в кредит даже. З/п у обоих в районе 20 тыс. руб. плюс пенсия. У брата не знаю сколько, но живёт он с ними и на жизнь тоже не жалуется, правда предпочитает загранице Сочи и Геленджик на машине, или на поезде. Ездит каждое лето недели на 3-4. И вообще не знаю никого из родственников и знакомых, кто работая живёт бедно и ничего себе не может позволить.

oreh 25.10.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634401)
oreh, могу другой пример привести: у нас чел из филиала Ростова-на-Дону поехал в филиал Пендосский. Ему там предоставили жильё, он доволен, как слон, хоть и з/п у него меньше, чем на его место брать омериканца.

а я об чем и говорю - иммигрант все равно оплачивает получение гражданства, потому смысл сравнивать? сравнивать надо двух коренных.

vop 25.10.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634380)
Я честно говоря попила не вижу особого - вся эта военная ерунда стоит диких денег и в производстве и в обслуживании.

По ссылкам не прошелся. "Счетная палата(не РФ) обнародовала(06.2018, свеженькое) свою годовую оценку программы F-35, выявив 966 неразрешенных недостатков проекта. В докладе есть загадочно противоречивый подзаголовок " Разработка почти завершена, но недостатки, обнаруженные в тестировании, должны быть устранены.” типа:
"средний срок службы шин на F-35B ниже 10 посадок"
"Регулятор дыхания на сиденье пилота выходит из строя с высокой скоростью"
ну там еще можно найти много интересного.

Ну если покопаться в сети: способных летать F-35 только где-то 50% из принятых на вооружение.

В США нет коррупции, есть лоббизм, хрен редьки не слаще.

В общем "везде хорошо, где нас нет".

oreh 25.10.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 634402)
именно Нью-Йорк и правильно сравнивать с МСК. Оба мегополисы, оба финансовые столицы своих гос-в.

только вот в чем загвоздка - почему то Москва столица одновременно. как же так?

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 634402)
Так же как,например, Франкфуркт живет существенно богаче, чем Берлин.

Вот и еще один пример нормального развития общества. Центр власти "почему-то" не совпадает с финансовым.

ЗЫ Достаточно погуглить Маркса - "азиатский способ производства", чтобы получить ответы на все :)

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.