Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 25.10.2018 15:24

oreh, ну не всегда так. Вот например Лондон, Париж, Мадрид, Токио - прям как Москва и что? Так совпало.

oreh 25.10.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 634405)
Ну если покопаться в сети: способных летать F-35 только где-то 50% из принятых на вооружение.

Это конечно пичалька. Правда в РФ даже близко ничего подобного F-35 нет :lol: Но Искандеры громко смеются.

Цитата:

В США нет коррупции, есть лоббизм, хрен редьки не слаще.

А я всегда говорю - в любом госупредприятии/учреждении будет коррупция процветать. Только вот в РФ какая доля государства в экономике? И в США. Потому то у нас экономика 1.5% от мировой, а у США 27%.

Цитата:

В общем "везде хорошо, где нас нет".

В общем можно долго говорить "зелен виноград" - только вот поток уезжающих из РФ в США стабильный, а из США в РФ дураков нет переезжать насовсем. Только как Депардье и Монсоны всякие.

oreh 25.10.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634407)
oreh, ну не всегда так. Вот например Лондон, Париж, Мадрид, Токио - прям как Москва и что? Так совпало.

Может и совпасть. И только в РФ почему то финансовый центр переезжает за деловым. В Питере была столица - все деньги там были, в Москву переехала - все деньги в Москве.

Byaka 25.10.2018 15:29

oreh, когда деньги то в Питере были? Ты что, совсем с дуба рухнул. Всё купечество всегда в Москве было. Акстись.

oreh 25.10.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634410)
oreh, когда деньги то в Питере были? Ты что, совсем с дуба рухнул. Всё купечество всегда в Москве было. Акстись.

Акстись! Какие купцы? Меньшикова помнишь? Дворцы питерских олигархов своего времени? Купцы...

Byaka 25.10.2018 15:41

oreh, причём тут дворцы то? Гламур, балы и что? Сколько там в том Питере коммерции то было? Ноль, чисто место для тусовок - Лас-Вегас. Монте-Карло.
Вся логистика шла через Москву. Хоть банки и были учреждены в Питере, но основной капитал и обороты были сосредоточены в московских филиалах. Слишком толсто ты троллишь.

oreh 25.10.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634412)
oreh, причём тут дворцы то? Гламур, балы и что? Сколько там в том Питере коммерции то было?

А сколько в Москве сейчас коммерции? Не попила бабла, сливания финансовых налоговых потоков, а именно коммерции? Вот ровно такая же история в Питере и была при царях. Слово "дача" откуда произошло знаешь? ;) Ну и Меньшиков просто как классика и так до великих князей в 20 веке уже.

Цитата:

Вся логистика шла через Москву. Хоть банки и были учреждены в Питере, но основной капитал и обороты были сосредоточены в московских филиалах.

Ну да, просто так заявить то можно легко :)

Цитата:

Слишком толсто ты троллишь.

Просто ты пытаешься нарисовать картинку, которой нет.

Byaka 25.10.2018 16:01

oreh, просто посмотри сколько там представительств различных в Москве, сколько банков, вся логистика так и идёт через Москву, причём тут картина. И заявляешь тут просто так только ты.

oreh 25.10.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634415)
oreh, просто посмотри сколько там представительств различных в Москве, сколько банков, вся логистика так и идёт через Москву,

так естественно, что сейчас оно так. потому что все силовым путем замкнуто на метрополию. иначе страна рассыпется как карточный домик. если у провинций будут свои деньгами - нафига им Москва с ее Сириями и прочим бредом?

второй 25.10.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 634338)
А откат? ...подарок учителю и прочие тыры-пыры?:crazy:

У меня мама работала учителем в школе. Сразу родителям поставила ультиматум - никаких подарков! За всё время, что проработала, взяла только фарфоровую вазу, и то, только потому что в ней цветы на выпускной принесли.
Не уважаю этих побирушек, учителей, воспитателей, которые принимают подачки.

vop 25.10.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634406)
Вот и еще один пример нормального развития общества. Центр власти "почему-то" не совпадает с финансовым.

А Лондон? вроде и та и та столица? Париж? Стран где фин. столицы не совпадают с политтическими существенно меньше.
Про распил: в 2013 федеральное правительство США выделило свыше 3 млрд на строительство скоростной ж/д Сан-Франциско - Лос-Анджелес протяженностью 520 миль, несмотря на выделенное финансирование до 2017 проект не сдвинулся с мертвой точки (кажется и сейчас не сдвинулся еще): не уложено было ни одной шпалы, первоначальный срок перенесли с 2020, потом 2025, сейчас до 2029г. Сумма проекта разбухла раз в 10 или 20, но 3 ярда освоили.
Вообще, почему в Штатах не развит ж/д транспорт? Особенно высокоскоростной? Может кому то это не очень нужно? потеряются доходы?

Byaka 25.10.2018 16:12

oreh, ничего не рассыплется. Практически в любой стране есть такой логистический финансовый центр. И ничего. В той же Италии Милан живёт богато, а селяне на юге ноют, что всё прошутто сожрали и выпили всю граппу жадные северяне.

Byaka 25.10.2018 16:16

Так же было и с Хохляндией, ныли, что москали сало сожрали, а что не сожрали, то понадкусывали. Как отделились - так прям и зажили богато! Но только не хохлы, а наоборот. И с остальными республиками так же.
Отделись ты со своей Самарой и что? Заживёшь, как в Омерике?

второй 25.10.2018 16:21

Кому колёса на паркетник недорого? https://www.drive2.ru/market/offers/445354

oreh 25.10.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 634419)
Про распил: в 2013 федеральное правительство США выделило свыше 3 млрд

вово - как государство влезает, сразу коррупция.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 634419)
Вообще, почему в Штатах не развит ж/д транспорт? Особенно высокоскоростной? Может кому то это не очень нужно? потеряются доходы?

Может стоит почитать хотя бы Драйзера? Он описывает доавтомобильные времена в США - тогда железные дороги правили бал. Да и не только в США - в Европе тоже. А потом их время ушло. Пришел автомобиль. Потом самолет.

oreh 25.10.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634420)
oreh, ничего не рассыплется. Практически в любой стране есть такой логистический финансовый центр. И ничего

Ну конечно, войн же в Чечне не было... По поводу "любых стран" - финансовый центр. А не центр сбора податей и попила.

Byaka 25.10.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634424)
А не центр сбора податей и попила.

Это кому как повезёт. Но только не говори, что у тебя нет возможности поехать в центр попила и податей на ПМЖ. Там же мёдом намазано! Ведь Москву даже с Нью-Йорком нельзя сравнивать, а Питер можно :D
Но удобнее сидеть и рассуждать, что кто-то съел твоё сало и выпил всю горилку, предназначенную тебе!

oreh 25.10.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634421)
Так же было и с Хохляндией, ныли, что москали сало сожрали, а что не сожрали, то понадкусывали. Как отделились - так прям и зажили богато! Но только не хохлы, а наоборот. И с остальными республиками так же.

Судя по твоим рассказам они должны просто массово были прибежать в РФ, когда вся донецкая заваруха началась. Только что-то ровно наоборот все. И Прибалтика я смотрю как плохо живет и как мечтает назад под Москву лечь.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634421)
Отделись ты со своей Самарой и что? Заживёшь, как в Омерике?

Нет конечно. Как в США лет через 100 получится. Но как минимум перестанет такое государство кормить Филинов с их ракетами, гигантский аппарат МВД, ФСБ, Нацгвардии, чиновников всех сортов федеральных. Перестанет строить АЭС в Египтах и Турциях за свой счет. Перестанет содержать Абхазии, Приднестровья и Крымы...

FILIN2000 25.10.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 634418)
У меня мама работала учителем в школе. Сразу родителям поставила ультиматум - никаких подарков!

Не все теперь такие, как твоя мама.

Byaka 25.10.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634426)
Судя по твоим рассказам они должны просто массово были прибежать в РФ, когда вся донецкая заваруха началась. Только что-то ровно наоборот все. И Прибалтика я смотрю как плохо живет и как мечтает назад под Москву лечь.

Ну да, сколько хохлов работает в РФ? Про Прибалтику ты тоже весьма уместно вспомнил, ибо население сократилось на треть. И продолжает сокращаться. А так всё отлично :D
А через сто лет мы не знаем что было бы с независимой страной Самарией. Может было бы лучше, чем в США, а может быть и хуже, чем в Кампучии :D

oreh 25.10.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634425)
Но только не говори, что у тебя нет возможности поехать в центр попила и податей на ПМЖ. Там же мёдом намазано!

И внезапно в роли твоего одноклассника оказаться? Так в такой роли имеет смысл в Австралии очутиться сразу.

Цитата:

Ведь Москву даже с Нью-Йорком нельзя сравнивать, а Питер можно

Ну сравни, ладно. Инженера из НАСА и инженера из ЦАГИ.

Цитата:

Но удобнее сидеть и рассуждать, что кто-то съел твоё сало и выпил всю горилку, предназначенную тебе!

Ты вообще не понял. Я не говорю, что именно у меня отобрали. Отобрали у всей страны и спустили в унитаз. И страну в том числе. Ты вот скажи честно - думаешь весь этот срач со всем миром и гонка вооружений кончится хорошо для РФ? Я статью думаешь с какой целью привел? Все это уже один раз проходили - но фанатам империи мало одного раза, хочется еще разок попробовать.

oreh 25.10.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634428)
Про Прибалтику ты тоже весьма уместно вспомнил, ибо население сократилось на треть. И продолжает сокращаться. А так всё отлично

Вообще то это тренд всех развитых стран - сокращение населения. Даже в Китае уже нет роста.

Цитата:

А через сто лет мы не знаем что было бы с независимой страной Самарией. Может было бы лучше, чем в США, а может быть и хуже, чем в Кампучии

Т.е. вариант федерации, а-ля США ты не хочешь даже рассмотреть? Смысл в изменении схемы государственного управления, а не "самостийности" какой-то. Или ты считаешь что за 600 лет схема единоличного управления страной через вертикаль власти недостаточно себя скомпрометировала?

Byaka 25.10.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634429)
Ты вот скажи честно - думаешь весь этот срач со всем миром и гонка вооружений кончится хорошо для РФ?

Я думаю, что это всё очень плохо кончится для РФ. Причём в любом случае: и если она вступит в гонку вооружений и если нет (т.к. ресурсов на это практически нет).
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634430)
Или ты считаешь что за 600 лет схема единоличного управления страной через вертикаль власти недостаточно себя скомпрометировала?

Единоличное управление - это когда один человек решает вообще всё, в данном случае это не совсем так, есть узкая группа заинтересованных людей, которая в своих интересах рулит через сами знаете кого.

второй 25.10.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 634427)
Не все теперь такие, как твоя мама.

Да и раньше таких не было, кроме неё. Все с протянутой рукой сидят, ждут подарков за то, за что зарплату получают. Сейчас ещё хуже стали, золото им подавай, деньги в конверте. Побирушки, а после сидят и обсирают родителей: вон той то дали, а другой дороже подарок. нынешний выпуск жадные и т.д.
У меня жена в садике работает, всё сама слышала.

второй 25.10.2018 19:02

Byaka, приведённый тобой в пример инженер - похоже сильно неумный человек, раз там плохо живёт. Чтоб уехать в Штаты, Германию, либо другую развитую страну, нужно подготовиться. Только после валить.
Я вот знаю, что мне там не светит, потому и не лезу туда. Хотя не прочь бы свалить.

второй 25.10.2018 19:07

Цитата:

Ну да, сколько хохлов работает в РФ?:D

Я в конце 90-х приезжал в Лангепас, там одна хохляцкая речь звучала. Тогда на вахту возили самолётами, перелёт оплачивал ЛУКойл. Если б проезд не отменили, до сих пор бы они там работали.

клон шахтера 25.10.2018 19:34

"Граждане судьи, я же вам хотел помочь!" (с)Ю.Деточкин:lol:

"В среду, 24.10.2018, в Подмосковье было совершено вооруженное нападение на загородный дом бывшего руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова. Угрожая его супруге пистолетом, злоумышленник забрал из дома, как потом подсчитали его владельцы, 15 млн руб., $10 тыс., ?10 тыс., а также 30 коллекционных монет, после чего скрылся.
Точная сумма ущерба еще устанавливается. Поиск преступника по горячим следам результата не принес."

Экспроприация экспроприаторов. С почином...:lol:

FILIN2000 25.10.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 634434)
Побирушки, а после сидят и обсирают родителей: вон той то дали, а другой дороже подарок.

Самое страшное, что эта болезнь прогрессирует. Это не только у вас. В наших школах тоже самое. Возможно расценки чуть ниже. Но по сути те же яйца только в профиль. :sad:

dondigidon_85 25.10.2018 22:18

Опять политота и нытье? не надоело всем еще?

dondigidon_85 25.10.2018 22:20

Цитата:

Самое страшное, что эта болезнь прогрессирует.
так твое поколение и тех кто старше, явило современные реалии в своих больных фантазиях о джинсах и кока-коле миру в лице отдельного государства рАссейского.
Что теперь копья то ломать? Проворонили страну, сидите смирно, учитывая тем более тот факт, что ваше время ушло.

oreh 25.10.2018 22:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634431)
Я думаю, что это всё очень плохо кончится для РФ. Причём в любом случае: и если она вступит в гонку вооружений и если нет (т.к. ресурсов на это практически нет).

Единоличное управление - это когда один человек решает вообще всё, в данном случае это не совсем так, есть узкая группа заинтересованных людей, которая в своих интересах рулит через сами знаете кого.

Так РФ долго всех уговаривала вступить в гонку, потом свинячить принялась, начиная с Грузии, военные расходы еще когда кратно в РФ выросли. Так что вступать или нет - развилка давно пройдена.
Ну и единоличное правление разумеется никогда не бывает единоличным в вакууме - окружение всегда влияет.
Итак, поехали:

dondigidon_85 25.10.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634444)
Итак, поехали:

не нагнетай жути, ничего не произойдет вопиющего.
Просто как перестаешь смотреть новости и читать политическую чернуху реально жизнь меняется, причем особо без твоего сильного участия.
Это кстати не моя фантазия, а совет от нынешнего президента США в его мимуарах.
Последуй примеру дядюшки Дональда, не пожалеешь, из личного опыта.

oreh 25.10.2018 22:57

Какая жуть то? Обыкновенные 80е. Тихо-мирно-благородно ;)

dondigidon_85 25.10.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634446)
Обыкновенные 80е

Ну огонь, я не против, я родился в 85-м, учитывая тот факт, что я в нужном возрасте, смогу вырулить в 90-х с кешем, голова на месте ;)
Ведь тогда я был ребенком, а сейчас я в пиковом возрасте, могу только попкорн порекомендовать, что плохого то в этом?

oreh 25.10.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 634447)
Ну огонь, я не против, я родился в 85-м, учитывая тот факт, что я в нужном возрасте, смогу вырулить в 90-х с кешем, голова на месте ;)
Ведь тогда я был ребенком, а сейчас я в пиковом возрасте, могу только попкорн порекомендовать, что плохого то в этом?

По поводу твоих радужных настроений - один совет. Учитывай, что сейчас зенит твоей карьеры, а не старт. Можешь считать меня старпером - но сам убедишься через 10 лет.

Felix20 26.10.2018 08:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634448)
По поводу твоих радужных настроений - один совет. Учитывай, что сейчас зенит твоей карьеры, а не старт. Можешь считать меня старпером - но сам убедишься через 10 лет.

Ну почему же. Стартануть в коммерции можно с любой точки, правда средства нужны. Да тот же каршеринг - закупил автомобили и встроился в тот же ю драйв, примут с объятиями. Знаю примеры ребята начинали с двух авто через год уже 40 штук.

oreh 26.10.2018 08:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634456)
Ну почему же. Стартануть в коммерции можно с любой точки, правда средства нужны.

Я немного о другом. К этому возрасту уже понятно есть ли у человека способности к бизнесу или социальный ресурс. Те, у кого они есть - летают существенно выше. Для остальных в 35 грубо - пик карьеры. Прикинь просто на свое окружение эту теорию - заодно и проверим.

Byaka 26.10.2018 08:44

Запад грамотно разводит Россию, а россияне ведутся, что кто-то на них может напасть и заставить за копейки горбатиться на буржуя. А сами при этом горбатятся за копейки на буржуя.
РФ по дешёвке продаёт нефть, сталь, титан, алюминий, редкоземельные металлы, радиокативные материалы. Продукты глубокой переработки практически не идут на экспорт, за редким пока исключением (привет ракетным двигателям, но скоро и это перестанут экспортировать).

oreh 26.10.2018 08:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634458)
Запад грамотно разводит Россию, а россияне ведутся, что кто-то на них может напасть и заставить за копейки горбатиться на буржуя. А сами при этом горбатятся за копейки на буржуя.

Какая революционная мысль :lol: Только вот Запад тут не при чем, ему пофигу - разводят Филины и ВПК. Иначе кто бы стал кормить эту ораву?

Цитата:

РФ по дешёвке продаёт нефть, сталь, титан, алюминий, редкоземельные металлы, радиокативные материалы

По рыночной цене она их продает вообще-то. Можно продавать нефть по 200 баксов за баррель - но кто ее купит?

Цитата:

Продукты глубокой переработки практически не идут на экспорт

А откуда бы им взяться? В стране монопольный госкапитализм - отсутствует конкуренция на внутреннем рынке, соответственно нет стимула к развитию, на внешнем рынке товар неконкурентоспособен.

Цитата:

за редким пока исключением (привет ракетным двигателям, но скоро и это перестанут экспортировать).

Уже :)

oreh 26.10.2018 08:57

Хорошая мысль попалась:
""1-я мировая война привела к распаду империй в Европе, появлению национальных государств и демократий, а затем "дыра" на месте аристократий старых сословных обществ быстро стала зарастать и демократии стали превращаться в "корпоративные государства" (т.е. возвращаться к сословному обществу в новой форме).
Германия, Италия, Греция, Испания, Португалия, Австрия, Латвия и Франция при Петэне - эти опыты "корпоративных государств" первой пол. ХХ века любят те, кто являются сторонниками подобного проекта.
Вторая война поставила в этом деле точку - и после разгрома третьего рейха европейские народы пошли дальше.
А с Россией получилось хуже - она замерла как глыба льда в 1918 году - и оттаяла к 1991 году, пережила свою "веймарскую демократию" примерно к 1996 году и с 1999 года взялась создавать "корпоративное государство" с большим отставанием от других народов, вместе с которыми когда-то закончила 1-ю мировую войну разрушением империи, как немцы или австро-венгры."
А я давно говорю, что надо смотреть на Португалию, чтобы понять, что ждет РФ.

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.