Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 20.02.2017 12:56

alexander136, Потерялась уплотняющая резинка?

FILIN2000 20.02.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 594074)
FILIN2000, Да, это накладки. Ручки приделаны к карте. Посмотри, в твоей же ссылке ручки на карте без накладок

Вот засада. Я то думал ручки полноценные продаются.
Спасибо, что сказал, а то я уже чуть не купил. :friends:

Andrey D 20.02.2017 18:44

alexander136, может и люфтить. Она же с трещеткой. Если сильно закручивать она щелкать начинает. Если масло не гонит из-под нее, то не переживай.

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

FILIN2000, да не за что :)

второй 20.02.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 594140)
alexander136, может и люфтить. Она же с трещеткой. Если сильно закручивать она щелкать начинает. ...

Да? а я не знал. У меня примерно на 90градусов поворачивается и фиксируется.
Надо завтра проверить.

сильверстоун 20.02.2017 21:55

Добрый вечер (ночь, утро -страна то огромная)! ОД по результатам диагностики вынес вердикт-менять по гарантии термостат. Пояснили, что в наличии нет, закажут его поставку им. Это было 40 (СОРОК!!!) дней тому назад. Я дважды после этого звонил ОД. Отвечают, что пока им термостат не доставили. Как можно повлиять на ОД, а то меня начинает напрягать эта ситуация, ведь скоро заканчивается гарантийный срок на машину? :dash1:

wanted797 20.02.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от сильверстоун (Сообщение 594151)
Добрый вечер (ночь, утро -страна то огромная)! ОД по результатам диагностики вынес вердикт-менять по гарантии термостат. Пояснили, что в наличии нет, закажут его поставку им. Это было 40 (СОРОК!!!) дней тому назад. Я дважды после этого звонил ОД. Отвечают, что пока им термостат не доставили. Как можно повлиять на ОД, а то меня начинает напрягать эта ситуация, ведь скоро заканчивается гарантийный срок на машину? :dash1:

Что пишет договор на поставку детали? Какой срок и условия? А так то это стабильная дилерская ситуация, просящий проигрывает, или накаляй нервы или жди

сильверстоун 20.02.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 594152)
Что пишет договор на поставку детали? Какой срок и условия?

Еще нет договора и условий-только заказ-наряд, где прописана рекомендация по итогам диагностики -замена термостата. Остальное прощебетали на словах: "Уважаемый клиент, мы вас просто обожаем, как только придет к нам со склада для Вас термостат, мы сразу же, срочно, очень срочно, нет - просто немедленно вам сообщим и с огромной, неземной радостью на вашей лучшей в мире машинке поменяем термостатик!"

Andrey D 20.02.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 594144)
Да? а я не знал.

у меня трещит :)

wanted797 20.02.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от сильверстоун (Сообщение 594153)
Еще нет договора и условий-только заказ-наряд, где прописана рекомендация по итогам диагностики -замена термостата. Остальное прощебетали на словах: "Уважаемый клиент, мы вас просто обожаем, как только придет к нам со склада для Вас термостат, мы сразу же, срочно, очень срочно, нет - просто немедленно вам сообщим и с огромной, неземной радостью на вашей лучшей в мире машинке поменяем термостатик!"

Непойдет, без бумажки будут футболить

сильверстоун 20.02.2017 22:20

Denis, что и в Беларуси такое же отношение со стороны ОД к клиенту как и в РФ?

Andrey D 20.02.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от сильверстоун (Сообщение 594157)

А что, там не такие люди живут? :)

wanted797 20.02.2017 22:26

Цитата:

Аналогично, сегодня кстати прокачивал по похожей ситуации этого самого офф представителя, на клиента плевать и спецы говорят так много а слушать нечего, пустые как барабаны, я им стоял пояснял куда ставится деталь которую они мне продают, я был ошеломлен)

сильверстоун 20.02.2017 22:29

Андрей, мне Ваш ответ напомнил анекдот: "На форуме выбора марки холодильников на чате вопрос:"Ребят, хочу купить LG, кто что расскажет про него?" Ответ на это сообщение: "У меня стоит". Тот, кто спрашивал: "У меня тоже стоит, но я хотел бы поговорить про холодильник"

Andrey D 20.02.2017 22:41

сильверстоун, а сам родом оттуда ;) Сосед Дениса
В том году дядька Дастера купил в Минске. У него ЭУР трещал периодически. Ездил он к ОД. Те его футболили, пока я ему не рассказал, что им надо сказать :)

alexander136 20.02.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 594090)
Потерялась уплотняющая резинка?

Резинка на месте

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 594144)
У меня примерно на 90градусов поворачивается и фиксируется.

Да, у меня также, только после фиксации небольшой люфт есть как бы

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 594140)
Если масло не гонит из-под нее, то не переживай.

Прямо под крышкой пыль на горловине немного другого цвета, т.е. как будто бы масло сопливилось в микроскопических дозах... Но вид у этого дела давно засохший.

mekos 21.02.2017 05:56

Сегодня с утра при запуске двигателя обороты сошли с ума колбасились наверно с 500 до 2000 и вибрация была по кузову. После нескольких запусков прошло. Датчик что ли какой то заглючил или как, может было у кого нибудь? В течении дня понаблюдаю.

Юлий 21.02.2017 06:19

Цитата:

Сообщение от mekos (Сообщение 594171)
Сегодня с утра при запуске двигателя обороты сошли с ума колбасились наверно с 500 до 2000 и вибрация была по кузову. После нескольких запусков прошло. Датчик что ли какой то заглючил или как, может было у кого нибудь? В течении дня понаблюдаю.

По моему что-то с топливом, и как следствие свечами и зажиганием. Было похожее на других машинах. На хонде Фит даже на коробку грешил при плохом бензине. 92й?

mekos 21.02.2017 06:28

Заправлялся еще 16.02 ездил конечно немного, только по городу, не было ничего до сегодняшнего утра.

borism346 21.02.2017 08:14

Цитата:

За 11 лет (еще со времен Символа) проблем с заказом запчастей не было. Заказ на 50% оплачивался и срок указывался 2 недели. Всегда в этот срок укладывались, могли чуть раньше, сразу же отзванивались.

oreh 21.02.2017 09:35

Вложений: 2
Пытался вчера достать ногой подлокотник двери - даже коснуться не удалось. Боковая поддержка мешает :)
Фото нормального и крайнего положения

wanted797 21.02.2017 09:41

Смотрел в салоне Вильнюса ренохи, флюенсы, сценики талисманы, меганы, каджары кливы-все в наличии) а у нас дача логан дустер каптер и стерва-все)) там из похожего барахла только каптер
Флюн от 15 до 23 кило евреев, если к нам гнать+50% от стоимости расторможка (((
Гарантия 5лет!

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 594175)
За 11 лет (еще со времен Символа) проблем с заказом запчастей не было. Заказ на 50% оплачивался и срок указывался 2 недели. Всегда в этот срок укладывались, могли чуть раньше, сразу же отзванивались.

Описываю работу дилера Минск Лозанж, болт месяц ждал, фазер месяц и чисто случайно мимо ехал заезжал и через месяц забирал

YRA62 21.02.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 594182)
Пытался вчера достать ногой подлокотник двери - даже коснуться не удалось. Боковая поддержка мешает :)

Я повнимательней за собой проследил: Когда у меня левая нога не упирается в упор на полу, а немного согнута и подошва ботинка на полу находится, вот тогда она и отклоняется на дверь и колено облокочено на подлокотник.
И надо сказать что, этот угол подлокотника в этом месте уже изрядно залоснился.

mikem65 21.02.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 594182)

Значит танцоры не при чем ;) О чем я тебе и говорил, тут наверное те кто достает это кавалеристы :)

oreh 21.02.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 594186)
тут наверное те кто достает это кавалеристы

сидение поднято и придвинуто к рулю у них - вот и все. многие так ездят, сажусь после них, даже с моим весьма средним ростом ноги вокруг руля получаются.
на моих фото не видно - но колено еще и ниже подлокотника.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 594185)
Когда у меня левая нога не упирается в упор на полу, а немного согнута и подошва ботинка на полу находится, вот тогда она и отклоняется на дверь и колено облокочено на подлокотник.

У меня боковая поддержка ногу не пускает. Скорее всего дело в высоте сидения все-таки.

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 594183)
Смотрел в салоне Вильнюса ренохи, флюенсы, сценики талисманы, меганы, каджары кливы-все в наличии) а у нас дача логан дустер каптер и стерва-все))

И это все, что нужно знать о экономике России и Белоруссии :)

YRA62 21.02.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 594187)
сидение поднято и придвинуто к рулю у них - вот и все.

Ну не знаю, мои руки чуть согнутые как раз достают запястьями до руля. Спинка сидения находится сзади центральной боковой стойки, особенно верх спинки. До максимального подъёма сидушки остаётся один последний ход рычага подьёма. Между головой и потолком 3 пальца ладони проходят только-только. Иначе из-за капота я вообще не буду видеть что находится внизу на дороге ближе 6-7 метров. Да и ноги у меня длинные, как у цапли. Я выше своей жены на 13 см, а когда садимся где-нибудь на одну скамью тогда уже её плечи выше моих получаются на ту же разницу.

mikem65 21.02.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 594190)
Да и ноги у меня длинные, как у цапли.

Насмешил, а коленки не внутрь сгибаются ;)

Юлий 21.02.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от mekos (Сообщение 594173)
Заправлялся еще 16.02 ездил конечно немного, только по городу, не было ничего до сегодняшнего утра.

Так и бывает, что не подумаешь на бензин. Что там с ним бывает и как в двигателе он что меняет не знаю. Но факт, что двигателю нужно пропердеться. Я после такого ездил на повышенных оборотах пока не вылетит эта причина в трубу.

YRA62 21.02.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 594187)
У меня боковая поддержка ногу не пускает. Скорее всего дело в высоте сидения все-таки.

А у меня задница 46 размера. Так что, не расплываюсь я до боковой поддержки, не дотягиваю. Болтаюсь как на диване, могу ещё хоть влево, хоть вправо подвинуться.

oreh 21.02.2017 10:23

Цитата:

До максимального подъёма сидушки остаётся один последний ход рычага подьёма.

Об чем я и говорю. У меня практически в самой нижней точке сидение на этих фото. До упора вверх если я подниму - голова в потолок упрется.

Цитата:

Иначе из-за капота я вообще не буду видеть что находится внизу на дороге ближе 6-7 метров.

6-7 метров это почти два авто впереди. сдается мне, цифра преувеличена.

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 594193)
А у меня задница 46 размера.

а при чем тут это?

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 594193)
Так что, не расплываюсь я до боковой поддержки, не дотягиваю. Болтаюсь как на диване, могу ещё хоть влево, хоть вправо подвинуться.

Болтаешься ты потому, что нога не лежит на подушке. Если бы лежала - то боковая поддержка ее не пустила бы до контакта с дверью. Когда сцепление выжато - нога практически выпрямлена?

YRA62 21.02.2017 10:26

oreh, У меня же нет сцепления, поэтому я и кручу как хочу эту ногу.
Вот как сейчас у меня настроено я не вижу дороги ближе 3 метров от бампера.

oreh 21.02.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 594196)
oreh, У меня же нет сцепления, поэтому я и кручу как хочу эту ногу.

ааа, тогда понятно все. придвинут к рулю и задрано до максимума сидение. потому боковая поддержка не работает и колено на уровне подлокотника.

YRA62 21.02.2017 12:50

Похоже действительно страшно оставлять карту СР в машине без людей и захлапывать дверь. Вот сейчас, на многолюдной парковке, я сел в авто и оно тут же замкнулось. Как будто ключ-карту машина видеть перестала, может помехи какие от сигналок других авто повлияли. Я заводить, а БК пишет: Поверните руль, вставьте карту. Хотя карта у меня как обычно в кармане. Пока не вставил, зажигание так и не включалось.

oreh 21.02.2017 12:59

Какой-нибудь местный "прыщ в ложбинке" встал недалеко и охрана глушила. СиБишники помехи могут гнать нехилые, а уж древнее гуано с искряшим трамблеров без кондеров/резисторов... На паркингах больших частенько ключ чуть не к окну водительскому вплотную подношу, чтобы закрыть авто.

Юлий 21.02.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 594212)
Какой-нибудь местный "прыщ в ложбинке" встал недалеко и охрана глушила. СиБишники помехи могут гнать нехилые, а уж древнее гуано с искряшим трамблеров без кондеров/резисторов... На паркингах больших частенько ключ чуть не к окну водительскому вплотную подношу, чтобы закрыть авто.

Аналогично, встречаются аномальные места.

YRA62 21.02.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 594194)
6-7 метров это почти два авто впереди. сдается мне, цифра преувеличена

Сегодня замерил точно." Мёртвая зона", полотно асфальта -4,5 метра вперёд от бампера. И это при том что моя голова в 6 см. от потолка.

oreh 21.02.2017 16:45

Я вообще не понимаю тогда, как я езжу - по таким замерам у меня метров 15-20 впереди пространства непросматриваемого (а в самаре сейчас снег растаял и ямы полный П). Единственный вариант, что у тебя посадка "таксиста", когда спинка градусов на 160 откинута :)

YRA62 21.02.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 594229)
Я вообще не понимаю тогда, как я езжу - по таким замерам у меня метров 15-20 впереди пространства непросматриваемого (а в самаре сейчас снег растаял и ямы полный П). Единственный вариант, что у тебя посадка "таксиста", когда спинка градусов на 160 откинута :)

Не..градусов на 120. Мне удобно, но мешает часть капота видеть. Постоянно мешает. Горбатый у нас капот, не сглаженный к переду. Садился я по твоим установкам, точно ни фига не видно.
Благо что у меня передний парктроник тоже есть. По нему могу до 30 см. подъехать к препятствию. А без него, кажется вот-вот упрёшься, а выйдешь глянешь- ещё пара метров пространства есть.

oreh 21.02.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 594231)
Горбатый у нас капот, не сглаженный к переду.

защита пешехода.

Цитата:

Садился я по твоим установкам, точно ни фига не видно.

я и максимально вверх пробовал и вниз максимально. максимально вниз в поворотах машина чуть получше ведет себя и ноги вообще не напрягаются в пробках. но тебе неактуально.

Юлий 21.02.2017 17:07

Цитата:

Не..градусов на 120. Мне удобно, но мешает часть капота видеть. Постоянно мешает. Горбатый у нас капот, не сглаженный к переду. Садился я по твоим установкам, точно ни фига не видно.
Благо что у меня передний парктроник тоже есть. По нему могу до 30 см. подъехать к препятствию. А без него, кажется вот-вот упрёшься, а выйдешь глянешь- ещё пара метров пространства есть.

Как-то я не обращал внимания на видимость в метрах. Интересные темы у вас.
Правда месяц назад влетел в снежную дыру выкопанную водоканалом, чтоб попасть в колодец. Результат - треснул подкрылок и кусок отлетел, крепление бампера отлетело и фару вывернуло. Злой был как собака. Ну не видел я этой дыры, а она как раз на повороте.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 594233)
защита пешехода.

я и максимально вверх пробовал и вниз максимально. максимально вниз в поворотах машина чуть получше ведет себя и ноги вообще не напрягаются в пробках. но тебе неактуально.

Я высоту подбираю так, чтоб головой об арку при выходе не долбануться и при посадке ))) Один раз сделал повыше, выходил и бабах :shok:. По моему шея короче стала после удара :dash1:

oreh 21.02.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Юлий (Сообщение 594234)
ак-то я не обращал внимания на видимость в метрах. Интересные темы у вас.

надо прочертить будет геометрию, кстати, на досуге.

Цитата:

Сообщение от Юлий (Сообщение 594234)
Ну не видел я этой дыры, а она как раз на повороте.

А в городском потоке впереди авто едет - если первый раз и ямы не знаешь на дороге, все равно не успеешь среагировать. Или успеешь и соседа соберешь.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.