Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YAS1 26.10.2018 09:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634458)
Запад грамотно разводит Россию

Запад?!!!. Да причем тут Запад? Нас разводят "свои", кивая на Запад. А а на Западе власти просто слегка нашим подыгрывают, заодно попиливая свое бабло, кивая на нас. Просто нас обчищают подчистую, а там чуток оставляют электорату.

Felix20 26.10.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634457)
Я немного о другом. К этому возрасту уже понятно есть ли у человека способности к бизнесу или социальный ресурс. Те, у кого они есть - летают существенно выше. Для остальных в 35 грубо - пик карьеры. Прикинь просто на свое окружение эту теорию - заодно и проверим.

По моему окружению понятно, что есть люди активные с пером в заднице, а есть пассив. Но актив еще не значит успех, это мои наблюдения. А данные для делания коммерч дел якобы должны быть от рождения, но тоже не согласен. А грубо так вообще пиплы деляться на тех, кто дрюкает и кого дрюкают, но не всегда успешны и те и другие.

Felix20 26.10.2018 09:16

А вообще любое дело можно раскрутить, только надо создать условия и постоянно этим заниматься.

oreh 26.10.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634462)
По моему окружению понятно, что есть люди активные с пером в заднице, а есть пассив. Но актив еще не значит успех, это мои наблюдения.

Потому я про 35 и говорю - тут уже понятно кто и куда.

oreh 26.10.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634464)
А вообще любое дело можно раскрутить, только надо создать условия и постоянно этим заниматься.

Раскрути производство ВОУ для ГПА - я поугараю. Так то дело сверхприбыльное, металлический сарай по цене 3-4 Гелендвагенов. :lol:

Felix20 26.10.2018 09:45

oreh, любое дело для которого у тебя есть средства. Сараи твои тоже кто то раскрутил. До 30 лет я бы сказал из моего окружения, кто поднялся, те сейчас хорошо себя чувствуют. Но, это строитель, таможенный брокер, и дизайнер. Других примеров нет.

oreh 26.10.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634470)
oreh, любое дело для которого у тебя есть средства. Сараи твои тоже кто то раскрутил

о-кей, ты построил производство, приходишь с каталогом продукции в Газпром (а других заказчиков внезапно нет) и... продолжать?

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634470)
До 30 лет я бы сказал из моего окружения, кто поднялся, те сейчас хорошо себя чувствуют.

Ну ты просто порог в 30 поставил, а так та же самая мысль ;)

Byaka 26.10.2018 09:58

oreh, рыночная цена на сырьё - это дешёвка. А вот если из той же нефти наделать всяких производных продуктов, то цена на них уже серьёзно вырастает. При этом нужно больше рабочих мест, больше налогов, больше таможенных платежей и т.д. и т.п. Но кому это нужно?

Felix20 26.10.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634472)
о-кей, ты построил производство, приходишь с каталогом продукции в Газпром (а других заказчиков внезапно нет) и... продолжать?

Ну ты просто порог в 30 поставил, а так та же самая мысль ;)

Если ты нашел средства построить сарай по цене геликов, то контракты в газпроме решаемы, я полагаю. Я поставил 30, но реально уже было все ясно в 25

oreh 26.10.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634474)
oreh, рыночная цена на сырьё - это дешёвка.

это не дешевка, а рыночная цена сырья.

Цитата:

А вот если из той же нефти наделать всяких производных продуктов, то цена на них уже серьёзно вырастает.

И на чем ты собираешься их делать? На Куйбышевском НПЗ, который нам америкосы по ленд-лизу подарили в 1943? А реконструировать потихоньку его стали только при Юкосе.
Кому в Европе бензин Евро-4 нужен?

Цитата:

При этом нужно больше рабочих мест, больше налогов, больше таможенных платежей и т.д. и т.п. Но кому это нужно?

Тут проблема - в госконторе все своруют тупо, а частник если начнет богатеть это опасно, разрушается вся схема азиатского способа производства.

oreh 26.10.2018 10:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634475)
Если ты нашел средства построить сарай по цене геликов, то контракты в газпроме решаемы, я полагаю.

Так в производстве этот сарай отнюдь не так дорог. Просто все такие производства начинаются не с поиска средств, а с поиска социального ресурса. И имея средства, но не имея ресурса - ничего не получится.

Felix20 26.10.2018 10:12

oreh, у ВВП жизнь началась в 47 ты говорил

Felix20 26.10.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634477)
Так в производстве этот сарай отнюдь не так дорог. Просто все такие производства начинаются не с поиска средств, а с поиска социального ресурса. И имея средства, но не имея ресурса - ничего не получится.

Здесь нет противоречия. Ты хоть жни, а хочешь куй

Byaka 26.10.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634476)
Кому в Европе бензин Евро-4 нужен?

Из нефти бензин делать не самое выгодное и перспективное занятие. Практически вся органическая химия на нефтепроудкты завязана. А оборудование можно и закупить. А не тырить деньги по карманам, как делает тот же Лукойл, Роснефть, Газпром и прочие прохиндеи.

oreh 26.10.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634478)
oreh, у ВВП жизнь началась в 47 ты говорил

так ссср же развалился - тогда такое правило конечно не работало. шла интенсивная смена элит и правил игры. тот же БАБ тоже всплыл не в 35

oreh 26.10.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634481)
А оборудование можно и закупить.

:lol: так постоянно закупают. типа как завод по выпуску Крайслер-Себринг с оборудованием на 60 Гц рассчитанным :lol:

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634481)
А не тырить деньги по карманам, как делает тот же Лукойл, Роснефть, Газпром и прочие

а теперь смотрим мотивацию руководства этих корпораций. им какая разница, сколько денег получит бюджет? куда важнее сколько они возьмут себе в карман. для того, чтобы руководство прибыль компании стала интересовать надо сделать ее частной. а частная компания разбогатеет и начнет влиять на власть, что недопустимо - см. Юкос и Ходора

vop 26.10.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634477)

Ну не везде же нужен социальный ресурс. То же производство светотехники, на госкомпаниях свет клином не сошелся. Для "торгового" освещения админ ресурс не нужен. Вот знакомства с проектировщиками играют важную роль. Вставили в проект твое оборудование - 70% успеха есть.
Тот же Х5 в части организации новых магазинов (своих и по франшизе), производит отбор нескольких поставщиков/производителей (мебель, свет, холодильное, оборудование), которые дают именно качество и гарантию. Анологично "Дикси".
Освещали офис Сбера - без откатов.

oreh 26.10.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 634496)
Ну не везде же нужен социальный ресурс. То же производство светотехники, на госкомпаниях свет клином не сошелся.

Речь то шла о "любом деле". Я и привел пример "любого".

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 634496)
Вот знакомства с проектировщиками играют важную роль. Вставили в проект твое оборудование - 70% успеха есть.

Социальный ресурс в полный рост :)))

Felix20 26.10.2018 13:36

oreh, да, импенно любое дело, даже Олег Тиньков из мелкого спекулянта вырос до известного банкира с международными связями (Ричард Бренсон, Голден Сакс и тд)

Dekker 26.10.2018 13:38

https://www.youtube.com/watch?v=BbeYZY1gniM

Светлая память...

Byaka 26.10.2018 13:41

Felix20, только Тинькофф свой первоначальный капитал заработал в другую эпоху, которой уже нет. Грабить и спекулировать уже могут только избранные. Вот когда кого-то изберут с этого форума в какую-нибудь думу, или хотя бы местным мэром, тогда другое дело, можно будет поднять баблосиков, хоть тоже и рисковано, надо очень усиленно нужные жопы лизать и не забывать делиться.

Byaka 26.10.2018 13:42

Dekker, да.. отмучился мужик. Светлая ему память. Жена из него какого-то клоуна делала последние годы, просто стыдно смотреть было.

oreh 26.10.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634499)
oreh, да, именно любое дело

я тебе привел пример. и есть еще овердофига где без соцресурса ничего не сделаешь.

Byaka 26.10.2018 13:57

Вспомнил тут, как один знакомый лет 15-20 назад бизнес замутил. Ему тоже было лет 25. Поставлял что-то какому-то локомотивному депо. Пока его маму главбуха на пенсию не отправили. Потом бизнес его зачах, т.к. посреднические услуги его никому не были интересны, само собой. Тяжело быть предпринимателем без связей и знакомств...

vop 26.10.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634498)
Социальный ресурс в полный рост :)))

Причем социальный ресурс? Проводятся презентации для проектировщиков, финансово заинтересовывается (не ввиде отката), возим на производство, в т.ч. и в Европу. Чистой воды маркетинг.

Felix20 26.10.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634503)
я тебе привел пример. и есть еще овердофига где без соцресурса ничего не сделаешь.

Что такое соцресурс и кто им рулит? Я тебе привел пример мелкого спикуля из новокузнецка, что в люди выбился, там и соцресурс был задествован и черта в ступе. Я говорю о тех, кто смог и кто потенциально может из любого овна конфету сделать, а не про сирых и убогих. Речь шла о них до 35лет.

Felix20 26.10.2018 15:02

У меня есть пример человека из маленького белорусского городка, что приехал в Питер с копейкой в кармане, купил строй фирму банкрота и теперь он наш местный мини олигарх, это конец 90х я работал у него в начале нулевых. Начинал с мягкой кровли, а теперь свои металло базы у человека и объем ы строй рынка. Простой такой мужик.

Byaka 26.10.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634509)
У меня есть пример человека из маленького белорусского городка, что приехал в Питер с копейкой в кармане, купил строй фирму банкрота и теперь он наш местный мини олигарх, это конец 90х я работал у него в начале нулевых. Начинал с мягкой кровли, а теперь свои металло базы у человека и объем ы строй рынка. Простой такой мужик.

В таких историях всегда кроется какой-нибудь нюанс :)

Felix20 26.10.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634510)
В таких историях всегда кроется какой-нибудь нюанс :)

Вот здесь чистый талант бизнесмена, причем природный))

второй 26.10.2018 19:33

1. Петя во дворе запускает планер. Пролетев 50 метров, он попадает по затылку Васе. Вася от неожиданности падает на землю, испачкав новую куртку.

1977. Васин папа делает своему отпрыску замечание за невнимательность и неуклюжесть. Подбежавший Петя извиняется и говорит, что всё получилось случайно. Вася отряхивается. Все вместе смотрят планер.

2017. Васин папа требует от Петиного папы компенсации понесённого материального ущерба, угрожая в противном случае заявить в полицию о факте нарушения Воздушного кодекса РФ, запрещающего полёты любых летальных аппаратом массой более 250 г. без регистрации и уведомления.

2. Лёша принес в школу ржавый винтовочный ствол, найденный летом во время похода с папой в местах, где проходили бои Великой Отечественной войны.

1977. Винтовка отправляется в школьный музей Боевой Славы. Лёшу и папу приглашают провести «классный час» о тех местах, по которым они путешествовали, и о происходивших там событиях. Совет Дружины и Комитет Комсомола обдумывают идею общешкольного похода по местам боёв.

2017. Ствол изымается. Папа Лёши привлекается к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ за незаконное хранение оружия.

3. Мария Ивановна зовёт свой класс прийти вечером в школу помочь в уборке классной комнаты.

1977. Дети приходят, берут швабры, вёдра, тряпки, моют класс и ближайший участок коридора заодно, поливают цветы, оттирают грязь со стен. После чего идут к Ване пить чай, читать последний номер «Техники–Молодёжи» и смотреть новую модель самолёта.

2017. Возмущённые родители идут к директору и жалуются на незаконность привлечения детей к уборке школы. Мария Ивановна, в лучшем случае, получает предупреждение.

4. Декабрь. Выпадает снег. На большой перемене дети выбегают в школьный двор и играют в снежки. Несколько раз попадают по окнам, но стекла целы.

1977. Завуч открывает окно учительской и предупреждает двор о том, что «ещё одно попадание – и все получают замечания в дневник!» Дети разворачиваются и кидаются в другом направлении. После перемены мокрые и довольные возвращаются в класс, опоздавшие получают замечания. Жизнь продолжается.

2017. Охранник запирает входную дверь на ключ, никого не выпуская. Дети сидят на скамейках, уткнувшись в гаджеты. Безопасность и порядок гарантированы.

5. Паша на уроке физкультуры, прыгая через «козла», неудачно приземляется и растягивает связки голеностопа.

1977. Товарищи помогают Паше дойти до кабинета школьного врача, который оказывает первую помощь. Техническая ошибка Паши при выполнении упражнения разбирается учителем вместе с классом. Спустя месяц Паша снова гоняет во дворе в футбол и прыгает через «козла», уже не повторяя ошибок.

2017. Паша в одиночку доковыливает до дома – ибо школьный врач давно заменен «психологом». Родители пишут заявление в суд на учителя физкультуры. Адвокат советует родителям Паши найти знакомого врача и взять «задним числом» справку о наличии у ребёнка полного перечня хронических заболеваний. Суд присуждает денежную компенсацию. Учителя увольняют. «От греха подальше» прыжки и акробатика из программы физкультуры изымаются. Демократические блоггеры поднимают кампанию за полную отмену школьной физкультуры.

6. В предыдущем примере меняем имя мальчика, физкультуру на труд, «козла» на стамеску а растянутый голеностоп на порезанный палец. Годы можно оставить без изменения.

7. Серёжа, возвращаясь домой после тренировки по боксу в детско–юношеской спортивной школе, во дворе видит, как шестиклассник Андрей прижал к стене второклассника и «трясет его на мелочь». Серёжа доходчиво объясняет Андрею, что тот не прав. Андрей вынужден согласиться.

1977. Драка разбирается в школе. Андрея предупреждают, что следующий подобный инцидент закончится для него постановкой на учёт в комнате милиции. Андреев папа вечером общается со своим отпрыском «за закрытыми дверями», после чего на следующий день Андрею почему–то не очень уютно сидеть за партой. Серёжу ставят в пример, как вступившегося за более слабого.

2017. За синяк на теле Андрея родителям Серёжи угрожают иском в суд. Самого Серёжу предупреждают, что будь он совершеннолетний – пошел бы по статьям о причинении телесных повреждений и клевете, поскольку «действий Андрея никто из старших больше не видел и подтвердить не может». На следующий день Андрей с осознанием собственной непогрешимости выходит продолжать свой «промысел».

8. Женя, пробегая мимо уборщицы, споткнулся на мокрой тряпке, что привело к взаимной словесной перепалке.

1977. За оскорбление пожилой женщины Женю разбирают на «классном часе» в присутствии родителей и заставляют публично извиниться.

2017. Родители не только отказываются применять какие–либо меры воздействия к Жене, но и заявляют, что ребёнку была причинена психологическая травма. А уборщица сама должна быть внимательнее.

9. В классе расшатались несколько парт

1977. На родительском собрании папы Васи, Пети и Саши вызываются сами починить их в ближайшую субботу. Несколько часов работы – и все довольны.

2017. Классный руководитель объявляет о необходимости всем «скинуться» для ремонта. Родители тех детей, у которых парты в порядке, платить отказываются, считая, что «они не обязаны помогать чужим детям». Родители оставшихся детей платить также отказываются, считая, что «либо вкладываемся все – либо не вкладывается никто». После собрания, закончившегося хорошей перебранкой, папа Марика говорит, что школа занимается вымогательством средств и предлагает написать заявление в прокуратуру.

10. Игорь соединил воедино медную трубку, железный гвоздь, авиамодельную резинку и что–то воспламеняющееся. Испытания проводит во дворе за гаражами.

1977. Стая голубей в ужасе разлетается по крышам, бабки на скамейке хватаются за валидол. Дворник дядя Федя — за метлу. Игорю коллективно объясняют, что он всех напугал, и что подвергал опасности и себя, и окружающих.

2017. Во дворе орут автосигнализации. Сбежавшиеся автовладельцы вызывают полицию. От статьи за изготовление взрывчатых веществ Игоря спасает только несовершеннолетие. На сайт, где Игорь прочитал древний рецепт «пугача», подается заявление в Роспотребнадзор.

dondigidon_85 26.10.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634448)
Можешь считать меня старпером - но сам убедишься через 10 лет

да, я буду так считать, знаешь почему? У меня отцу скоро 60, в городке с населением 30 тысяч не испытывает дефицита с работой, кучу лет работал руководителем на нескольких заводах, сейчас инженер по охране труда, у него корочек 1 млн+ о, дипломов и прочего.
Знает вся ЯО, участвовал в том году в областном конкурсе, 2-е место.
Мужик дачу сам построил, баню, жизнь только началась, дети взрослые, может пожить для себя.
А ты себя захоронил в 40+ рассказывая про злобные HR, Володю проклятого, Москву и прочие непритяности. может все дело в отношении к жизни, мне 24 по сути, только без дерьма в голове, я остался внешне в том возрасте, как переехал в Ростов.
Все дело в счастье и правильном отношении к жизни?
Оно ко мне пришло через депрессии, алкоголь, таблетки и прочее, ну чтоб ты не думал, что все так просто.
Что лично тебе мешает оторвать зад, уехать из Сызрани/Самары (не важно) в ту же Москву и потом перевезти туда семью?

dondigidon_85 26.10.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634457)
Те, у кого они есть - летают существенно выше. Для остальных в 35 грубо - пик карьеры. Прикинь просто на свое окружение эту теорию - заодно и проверим.

как тогда владелец бренда кока-кола в 50+ его открыл, с нуля? ;)
Да брось ты мерить все лекалами, окружение, друзья, первая мысль - которая должна тебе засесть в голову, срать на мнение всех кто тебя окружает, кроме близких (к ним ты должен прислушиваться, но так же не должен телком выполнять все).
Всегда найдется три десятка доброжелателей, которые тебе в крассках расскажут как все невозможно (возраст не тот, денег нет, все попилено и распилено и тд).
Чушь :lol:
Цель + средства.

dondigidon_85 26.10.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634504)
Тяжело быть предпринимателем без связей и знакомств...

прокладки максимально растворились в 2015-2016, сейчас остались только производители или очень проворные девелоперы и тп.
Все остальное повисло хреном на заборе или уже отпало.

oreh 26.10.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 634521)
да, я буду так считать, знаешь почему? У меня отцу скоро 60, в городке с населением 30 тысяч не испытывает дефицита с работой, кучу лет работал руководителем на нескольких заводах, сейчас инженер по охране труда, у него корочек 1 млн+ о, дипломов и прочего.

сейчас инженер по охране труда. можно остальное не писать. ну и твое материальное положение говорит об успехах отца. а корочек и профессий у меня самого до ипени матери. и дефицита с работой нет от слова совсем - вот дефицит с нормальной оплатой это дааа :)

Цитата:

мне 24 по сути, только без дерьма в голове, я остался внешне в том возрасте, как переехал в Ростов.

Опять же открою страшную тайну - и мне внутри 24 и думаю ВВП тоже 24, иначе бы он во всю эту дуроту не полез, всем тут хорошо если 24, многим вон 12 лет, в доброго Сталина верят :)))

Цитата:

Оно ко мне пришло через депрессии, алкоголь, таблетки и прочее, ну чтоб ты не думал, что все так просто.

ты меня вообще не понял. я не в депрессии совершенно, просто предостерегаю тебя от очередного "головокружения от узбеков"

Цитата:

Что лично тебе мешает оторвать зад, уехать из Сызрани/Самары (не важно) в ту же Москву и потом перевезти туда семью?

Понимание очевидной глупости этого шага. К тому времени, когда я ассимилируюсь в Москве, кризис докатится туда и в чем смысл? Если валить - то в Австралию/Канаду etc.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 634522)
как тогда владелец бренда кока-кола в 50+ его открыл, с нуля?

В РФ? Мы не о сферическом бизнесе в вакууме речь ведем.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 634524)
прокладки максимально растворились в 2015-2016, сейчас остались только производители или очень проворные девелоперы и тп.
Все остальное повисло хреном на заборе или уже отпало.

просто ты совершенно не вхож в крупный бизнес, завязанный на государство. прокладки прекрасно себя чувствуют, сам подумай - захотят ребята из газпромов, роснефтей и ржд от миллиардов отказываться? не самим же их в чемоданах, как улюкаев брать.

Byaka 26.10.2018 21:18

dondigidon_85, ну и фантазии у тебя...

kivi 26.10.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634530)
сейчас инженер по охране труда. можно остальное не писать. ну и твое материальное положение говорит об успехах отца. а корочек и профессий у меня самого до ипени матери. и дефицита с работой нет от слова совсем - вот дефицит с нормальной оплатой это дааа :)

Опять же открою страшную тайну - и мне внутри 24 и думаю ВВП тоже 24, иначе бы он во всю эту дуроту не полез, всем тут хорошо если 24, многим вон 12 лет, в доброго Сталина верят :)))

ты меня вообще не понял. я не в депрессии совершенно, просто предостерегаю тебя от очередного "головокружения от узбеков"

Понимание очевидной глупости этого шага. К тому времени, когда я ассимилируюсь в Москве, кризис докатится туда и в чем смысл? Если валить - то в Австралию/Канаду etc.

просто ты совершенно не вхож в крупный бизнес, завязанный на государство. прокладки прекрасно себя чувствуют, сам подумай - захотят ребята из газпромов, роснефтей и ржд от миллиардов отказываться? не самим же их в чемоданах, как улюкаев брать.

Жму руку и под всем подписываюсь, однако ваш спор похож на диалог слепого и глухого. Думаю оппонент не поймёт, особливо апосля хрени типа " а что мешает оторвать попу?" Нет смысла спорить не с мужем но с подростком, хоть и взрослым )))

oreh 26.10.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 634520)
10. Игорь соединил воедино медную трубку, железный гвоздь, авиамодельную резинку и что–то воспламеняющееся. Испытания проводит во дворе за гаражами.
1977. Стая голубей в ужасе разлетается по крышам, бабки на скамейке хватаются за валидол. Дворник дядя Федя — за метлу. Игорю коллективно объясняют, что он всех напугал, и что подвергал опасности и себя, и окружающих.

тут я бы добавил еще 1937 год, тогда бы совсем хорошо было. Игоря к стенке поставили - ему 14 и уже принято 7 апреля 1935 года постановление СНК СССР № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних»
https://1.bp.blogspot.com/-t9lf07whe...E0NYeDwQjQ.jpg

dondigidon_85 26.10.2018 21:29

Цитата:

ну и твое материальное положение

а что с ним не так?
Цитата:

и дефицита с работой нет от слова совсем - вот дефицит с нормальной оплатой это дааа

а ты мазохист что-ли? отсутствие высокой оплаты труда всегда говорит об отсутствии навыков к ее высокой оплате, может сменить род деятельности?
Я например знаю сис.админа в Ростове, он больше 100ки получает, его основной профиль охранка и пожарка.
Эникейщики не получают много, так же как инженеры-"чертежники" и прочие многостаночники.
Фокус в жизни должен быть, ты это как фотограф должен знать ;)
Цитата:

Опять же открою страшную тайну - и мне внутри 24 и думаю ВВП тоже 24, иначе бы он во всю эту дуроту не полез, всем тут хорошо если 24, многим вон 12 лет, в доброго Сталина верят

я с удивленим смотрю на своих ровесников, мало кто их них выглядит как молодой пацан :crazy: Я стареть не спешу.
Цитата:

каких узбеков? я за новостями не слежу, у них там майдаун?
Цитата:

Если валить - то в Австралию/Канаду etc.

а что делать в этих дырах? Для себя я вижу перспективу в Texas Inst. например, не срастется тут-срастется там.
Цитата:

в РФ проще, конкуренции реальной 0% (Потапенко в помощь), можно за $ любую справку, разрешение, суд даже выиграть.
Если у тебя в Европе де дай Боже официально устроенный рабочий убьется, как думаешь, каков исход будет? :crazy:
Цитата:

просто ты совершенно не вхож в крупный бизнес, завязанный на государство

Никто туда из нас не вхож, я о бизнесе, а не прокладках для прокачки денег государственных.
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634531)
ну и фантазии у тебя...

реальность и мне фиолетово, что ты об этом думаешь ;)

dondigidon_85 26.10.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от kivi (Сообщение 634532)
Жму руку и под всем подписываюсь, однако ваш спор похож на диалог слепого и глухого. Думаю оппонент не поймёт, особливо апосля хрени типа " а что мешает оторвать попу?" Нет смысла спорить не с мужем но с подростком, хоть и взрослым )))

33 года, семья, дочке 6 лет, работаю не на жопе сидя на шее родителей, может не надо нести чушь, не зная человека.
Я оторвал задницу в 24 и уехал в пустой город (для меня абсолютно не знакомый), надо будет и три и четыре раза так сделаю, хоть в США.
А у таких как ты , где родился, там и сгодился, всю жизнь в одном прогнившем до низу болоте.
А ты вон по рыбалкам лазаешь, как дите, не наигрался еще? )))

oreh 26.10.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634508)
Что такое соцресурс и кто им рулит? Я тебе привел пример мелкого спикуля из новокузнецка, что в люди выбился, там и соцресурс был задествован и черта в ступе. Я говорю о тех, кто смог и кто потенциально может из любого овна конфету сделать, а не про сирых и убогих. Речь шла о них до 35лет.

Соцресурс это коррумпированный человек в госструктуре. Чаще всего родственник. Я речь веду о твоей фразе что любой бизнес раскрутить можно только при помощи бабок. Я привожу обратные примеры.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.