Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=131)

Nemo 01.05.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 6222)
Петли в багажнике отстойные.

Может зимой мнение изменится? С петлями М2 половина сугроба с крышки багажника и заднего стекла норовит попасть аккурат в багажник. У Ф, думаю, с этим попроще будет.
Цитата:

до сих пор забываю пробку открывать

Дык, вроде пробка символическая, а под ней нормальный клапан? А резиновый колпачок, как в М2, не приспособить?
Цитата:

Иногда при телодвижениях в кресле, головой бьюсь об козырек.

А козырек приборной панели рукам не мешает?

skif 01.05.2010 23:25

Петли для снега не помеха, а влияют только на объем багажника. Пробка символичная, но на два движения делать приходиться больше. Я не ханжа, (5 машин было из них 3 отечественных)только не пойму, зачем отказываться от оригинальных, практичных решений.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 6228)
А козырек приборной панели рукам не мешает?

Не надо ерничать, если есть грех. Надо его признавать.

Nemo 01.05.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 6239)
Петли для снега не помеха

Крышка багажника открывается по другой траектории. Со сдвигом назад. Когда смотрел Флю, первым делом на это внимание обратил. А зима у нас нынче была очень снежная...

Nemo 02.05.2010 22:05

Обсуждение вопросов ГТО перенес сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=269

Горожанин 04.05.2010 20:48

Сегодня впервые хорошо покатался на ФЛЮ. Все нормально в общем то. Но и восторгов пока нет. Особенно напрягают 3 момента:
1. Электронная педаль газа не дает плавно разгонять машину. Жмешь - ничего не происходит, потом резкое ускорение. И это на МКП, что же тогда на автомате?
2. Двигатель работает почти безшумно, но при работе климата возникают какие-то преходящие шумы и стрелка холостых оборотов когда врубается климат дергается. Манагер в салоне сказал, что это типа нормально, ведь климат-контроль отбирает мощность. Не знаю.
3. Еще раз повторю, что двигатель работает тихо, но колеса шумят сильно. Сравнивая с корейскими машинами очень сильно. Интересно, это только у меня или у всех?

*Psih* 04.05.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 6707)
Сегодня впервые хорошо покатался на ФЛЮ. Все нормально в общем то. Но и восторгов пока нет. Особенно напрягают 3 момента:
1. Электронная педаль газа не дает плавно разгонять машину. Жмешь - ничего не происходит, потом резкое ускорение. И это на МКП, что же тогда на автомате?
2. Двигатель работает почти безшумно, но при работе климата возникают какие-то преходящие шумы и стрелка холостых оборотов когда врубается климат дергается. Манагер в салоне сказал, что это типа нормально, ведь климат-контроль отбирает мощность. Не знаю.
3. Еще раз повторю, что двигатель работает тихо, но колеса шумят сильно. Сравнивая с корейскими машинами очень сильно. Интересно, это только у меня или у всех?

1. Со скольких оборотов по тахометру вы пытаетесь разогнать машину? На какой передаче? 2-3-4-5 передачи с 2500 оборотов выстреливают без задержки у меня. Как ехал, не отпуская педаль надавил сильнее- машина мгновенно начала ускоряться.

2. Еду на 1 передаче, врубаю кандиционер и машина как будто по тормозам. Объём двигателя маленький. Приучаемся кандиционер только по трассе.

3. Предлагаю заменить на что либо произведённое в Японии, Италии.

Doom-Doom 04.05.2010 21:10

Цитата:

Полностью согласен по всем пунктам :(

Botan22 04.05.2010 21:12

Цитата:

у меня строго наоборот. на сидери и церато чутка шумнее показалось. на опеле вообще разговаривать спокойно не получилось (астра седан). на киа стояли бриджи, на опеле гудьер

Горожанин 04.05.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 6713)
1. Со скольких оборотов по тахометру вы пытаетесь разогнать машину? На какой передаче? 2-3-4-5 передачи с 2500 оборотов выстреливают без задержки у меня. Как ехал, не отпуская педаль надавил сильнее- машина мгновенно начала ускоряться.
.

Я знаю, как разгонять машину, у меня 25 лет стажа. Здесь вторая и третья передачи как раз с 2500 оборотов не сразу разгоняются. По поводу "не отпуская педаль" на ручной коробке не получится. Переключаешь передачу, жмешь на педаль, а отклик с задержкой.
По поводу шумности колес, интересно насколько это зависит от резины и от давления в шинах. И какова цена вопроса шумоизоляции колесных арок?

*Psih* 04.05.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 6725)
Переключаешь передачу, жмешь на педаль, а отклик с задержкой.
По поводу шумности колес, интересно насколько это зависит от резины и от давления в шинах. И какова цена вопроса шумоизоляции колесных арок?

Вот это уже ближе к делу. Тут о5 же или на предыдущей передачи не разкочегарили, поэтому при переключении на более высокую обороты упали в район холостых. Или педаль мало топчим. Она же схватывает слабо на самом верху- надо вжимать.

Измудряюсь даже обгонять не превышая 3000 оборотов. И то недостатка тяги или рывков не вижу. Может вы просто не привыкли ещё к машине? Надо мне видео заснять.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.