Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

Artem_ekb 29.05.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 467848)
http://www.total-lub.ru/Auto/lubadvisor.html
Здесь при подборе для всех 1.6 однозначно EVOLUTION SXR 5W40 про замену к сожалению ничего нет.

так там марка двигателя К4М, а у нас Н4М
открыл для кашкая с таким же двигателем и вариатором, выдал EVOLUTION 900 SXR 5W-40, так какое можно купить на долив? или не принципиально, лишь бы вязкость совпадала, я прям в сомнениях весь, а масла 4 кружочка осталось из 6 при пробеге в 4000 км.

Str@sh 29.05.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 468836)
так там марка двигателя К4М, а у нас Н4М
открыл для кашкая с таким же двигателем и вариатором, выдал EVOLUTION 900 SXR 5W-40, так какое можно купить на долив? или не принципиально, лишь бы вязкость совпадала, я прям в сомнениях весь, а масла 4 кружочка осталось из 6 при пробеге в 4000 км.

смотри что у тебя залито . может у тебя ввообще екселиум нф залит, п те масла что ты написал и другой парень , одно и тоже , только как обновление канистры)

sba 29.05.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 468827)
Больше ничего.Никаких замеров.

Что конкретно ты хочешь увидеть из замеров? Я тебе так скажу. Ничего интересного там не будет. Чудес нет. Добавится пара-тройка л.с.. Все. Про остальное уже спорили в одной теме. Закрыли в итоге. Так что начинать по 100500 кругу незачем.

Artem_ekb 29.05.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 468838)
смотри что у тебя залито . может у тебя ввообще екселиум нф залит, п те масла что ты написал и другой парень , одно и тоже , только как обновление канистры)

а где это можно глянуть?

Str@sh 29.05.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 468844)
а где это можно глянуть?

во многих даже магазинах пишут
http://avtomagaz.by/product/elf-evol...sxr-w-l_20017/

второй 29.05.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 468832)
тяжко всё таки на CVT СДЕЛАТЬ ЗАМЕРЫ ,много кто не берётся, а а если кто и берётся то стенд стоит как пол чипа, а доказывать что ты просадил например 6 тыс не зря , и при этом спускаешь 7 тыс на стенд . ну как то не супер.

Легко сделать замер разгона хотя бы до 100 км/ч до чипа и после.Нужен лишь секундомер.
Можно и по другому замерить.Кому как проще.Совсем необязательно на стенды ездить.

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 468840)
Что конкретно ты хочешь увидеть из замеров? Я тебе так скажу. Ничего интересного там не будет. Чудес нет. Добавится пара-тройка л.с.. Все. Про остальное уже спорили в одной теме. Закрыли в итоге. Так что начинать по 100500 кругу незачем.

Так и вынесите на всеобщее обозрение.Сделайте типа FAQ по чиповке.
Не замечали,что постоянно у народа вопрос один и тот же возникает?

sba 29.05.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 468852)
Легко сделать замер разгона хотя бы до 100 км/ч до чипа и после.Нужен лишь секундомер.
Можно и по другому замерить.Кому как проще.Совсем необязательно на стенды ездить.

И каков ожидается результат? С паспортных 10сек внезапно станет 5 ? Что такое погрешность измерений я думаю не надо объяснять? Возможный прирост мощности/крутящего на оборотах 5тыс (а именно так варик будет разгоняться) минимален и разница составит доли секунды, что заведомо меньше погрешности измерения любым доступным прибором. Или имеется лишние пару десятков $K на нормальную телеметрию?
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 468852)
Так и вынесите на всеобщее обозрение.Сделайте типа FAQ по чиповке.
Не замечали,что постоянно у народа вопрос один и тот же возникает?

Так и была тема и FAQ. Закрыли. Из за срача. Все хотят цифры видеть. А вот что они с ними будут делать, когда получать - они не знают. Но главное цифры. Пофиг что измерять, главное измерять. Тогда я могу так сказать: после чип тюнинга, машина станет ездить ровно на 5.037 попугаев быстрей. Я думаю это должно удовлетворить всех цифроманов.

mikem65 29.05.2014 17:09

sba,На Логане чиповал 2 раза. Сначала под 95-Евро 4, после гарантии 95-Евро2. В обоих случаях чувствовалось улучшение динамики и на профильном форуме, когда спрашивал про прирост, все отвечали однозначно, что лучше стало по жопомеру и уже никаких цифр никто не спрашивал :)

sba 29.05.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 468858)
все отвечали однозначно, что лучше стало по жопомеру и уже никаких цифр никто не спрашивал

Очень рекомендую найти здесь на форуме закрытую тему про чип-тюнинг и почитать отношения к т.н. "жопомеру". Станет понятно, почему здесь чип-тюнинг - табу.

YRA62 29.05.2014 17:53

К чип-тюнингу вообще нужно относится очень осторожно и продуманно.Это во-первых,может оказаться не оправданной тратой денег в лучшем случае.Ну а в худшем:инфаркт двигателя,СВТ.Не сразу конечно,с полгодика вы будете счастливы.Ну а потом:резкое ухудшение всех параметров.Сам этим не увлекаюсь, не пробовал,но думаю,что так и получится.

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.