Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

Nemo 28.11.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 40796)
по подвеске Меган сзади рычаги а у нас балка

И на Меганах сзади балка (чуть помягче) .

Sinner 28.11.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 40851)
У меня флю после 2000 км заметно быстрей поехала(сейчас 2850км)так в сиденье немного давит на любой передаче с 1-5 ую если разумно педалировать,есть реальный подхват,вот его ловлю и кайфую.
Знакомый недавно сказал, что у него ваз 2114 после 30т.км поехал,а до этого тупил как-то.

Это чтож у вас за двигло, что в сиденье вдавливает. Поехал 12000, не вдавило не разу. Не скажу, что совсем слабо, для спокойной езды, в самый раз. Я не гонщик, мне хватает, но чтоб вдавливало...

Alexziz 28.11.2010 17:35

Цитата:

Ну не нравится мне автомат
Ну а мне не нравится МКПП по нашему городу - у нас 90% авто на автоматах + жена на МКПП не умеет. По сопкам в пробках стоять на МКПП мало любителей.
Цитата:

У меня флю после 2000 км заметно быстрей поехала(сейчас 2850км)так в сиденье немного давит на любой передаче с 1-5 ую если разумно педалировать
Что есть - то есть : авто и у меня стало порезвее, совсем немного, но ощущается ( пробег 7100 ) . В сиденье, если педаль в пол вдавить - ну не сказать, что вот прям вдавливает, но что-то типа того, правда это жуткий рев и машину жалко.
Цитата:

так я всем(когда спрашивают про кпп) и отвечаю какое АКПП тут движка 1.6л...климат...
вообще не аргумент - климата у меня нет, а движок с АКПП объемом 1.6 еще как ехать может, уж всяко резвее чем то, чем сейчас владею ( тот же Меган 2 для меня яркий пример, именно 1.6 и с АКПП, кстати там и климат был, а не обычная печка как у меня, но это так, к слову, к тому что климат на его динамику не повлиял )

Nemo 28.11.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 40778)
мотор с АКПП после Флюэнса показался реально "зверем"

Бывал в Вашем городе. Пробки в часы пик впечатляют. И движение по сопкам впечатляет.
Проблема с плохо едущей машинкой может быть в том, что у нее мозги и мотора и коробки адаптивные. Если в подавляющем большинстве случаев передвигаетесь в "ползущем" режиме, то контроллеры к такому "привыкли" и не дают машинке ехать. Попробуйте активно(!) раскатать машинку (километров 10 - 20 - 40 по ощущениям).

*Psih* 28.11.2010 18:11

Передние родные брызговики- жопа. Буду ставить некрасивые, зато мягкие и низкие.

Alexziz 28.11.2010 18:22

Цитата:

Попробуйте активно(!) раскатать машинку (километров 10 - 20 - 40 по ощущениям).
Пробовал - адаптивности кстати не заметил до сих пор, а в "ползущем" режиме только днем бываю - рано утром и после 20 вечера пробок нет и по городу получается нормально проехать, местами и под 100 км/ч.
Интересная особенность автомата ( а может и дефект, никогда с таким не сталкивался ) :
еду с сопки, уклон приличный, уважаемый Nemo вкурсе нашего рельефа, автомат тут же переключается на 2ю передачу ( проверял, переведя рычаг в ручной режим - отображается именно 2я передача ) и тормозит двигателем - начинается рев, обороты растут. До 3.5 тыс/мин, несколько раз до 4 тыс доходило. Нажатие на педаль газа равносильно тому же на механике на аналогичной скорости - нажатие на тормоз соответственно к переключению тоже не приводит. Так продолжается довольно долго в течении спуска - пробовал и резко нажимать на газ, и плавно, на тормоз по всякому - ничего не помогает. Потом вдруг толчок - и почти под конец ( ну или иногда на середине спуска ) бац - и включается третья. Этого можно избежать, если вручную переключить передачу. Короче бред конкретный - с одной стороны конечно полезно двигателем тормозить, особенно зимой, с другой - не очень приятно, когда за тебя автомат решает, как с горки ехать, да еще и переключает он на передачу повыше/пониже не в самый нужный момент, а скорее не вовремя да и на расход топлива тоже не положительно такие обороты влияют : получаются я на горку держу немного больше 3 тыс оборотов, и под горку так же ( зависимость оборотов и расхода топлива думаю объяснять не надо ) . В сервисе естественно это косяком не считают, как и вой подшипников ( как я думаю ) внутри АКПП - вой мол у всех такой, режим торможения двигателя это даже + жирный. Оно может и так - но динамика в итоге даже под горку никакая, а автомат тупой конкретно.:D По трассе это практически не заметно, в других городах, которые ровные как стол - тоже заметить этот прикол нелегко. На Мегане 2 ( а там вроде бы такой же автомат, как я понял, стоит ) такого нет - тоже специально проверил, он работает впринципе как у машин, на которых до этого ездил - предсказуемо и без торможений, кстати и без рывков ( ну может я их и не заметил, у меня они тоже то есть, то нет ).

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------

Цитата:

Передние родные брызговики- жопа.
У меня все стоят родные, поставленные дилером, и перед и зад. Передние не защищают почти от грязи, а задние стоят не ровно, соотвественно не красиво, и от грязи тоже не защищают. Да и красоты я не заметил - уже пожалел, что их поставил вообще - техосмотр дилер проходил ( ну или не проходил, я авто с талоном забрал и на номерах уже ) а брызговиков еще не было на автомобиле, я их через месяц только поставил :D

Лёха 28.11.2010 18:31

Alexziz, Извините что не в тему а у Вас что банк забрал ПТС? У меня например на руках!

Alexziz 28.11.2010 18:39

Цитата:

Alexziz, Извините что не в тему а у Вас что банк забрал ПТС? У меня например на руках!
Тоже на руках - сейчас банки по всей России ПТС не забирают вроде как. Это Вы мне тоже плавно намекаете, чтобы я машину таки продал и настроение всем не портил от обладания таким прекрасным автомобилем на этом форуме ? У меня свои планы и на продажу и на форум - уж извините меня тоже. :sun_bespectacled:

Лёха 28.11.2010 18:52

Просто непонятно если так мучаетесь, и за кредит переплатить не так много выйдет!
Настроение Вы не портите у каждого своё мнение и это хорошо!
Просто по вашим постам выходит что Вы только мучаетесь с ней, а если так то ничего хорошего из этого не выйдет (ИМХО)!

Nemo 28.11.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 40907)
получаются я на горку держу немного больше 3 тыс оборотов, и под горку так же ( зависимость оборотов и расхода топлива думаю объяснять не надо )

Маленькое уточнение: при торможении двигателем - расход топлива нулевой (посмотрите мгновенный расход на БК).
PS: может под горку имеет смысл слегка притормозить и оставить автомат в покое?

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.